Возраст, зарплата и реализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elromano
19.05.2011 - 16:48
4
Статус: Offline

Весельчак

ещё один вариант реальности

[^]
shmonyx
19.05.2011 - 17:04
1

Весельчак

Закончил ВУЗ год назад, специальность - энергетика и автоматика, больше половины выпуска работает по специальности в различных конторах, в основном в Авроре (Санкт-Петербург, производство электрооборудования и автоматики для кораблей мор.флота), з/п от 25,а у тех, кто мотается в командировки - от 50.

[^]
walterg
19.05.2011 - 17:19
0

Ярила

Жизненно) Но Макдональдс - это уж как-то совсем от безысходности.

[^]
SlegSpirt
19.05.2011 - 17:23
-1

Ярила

tatata
у меня вот почти все знакомые пошли робить инжинерами, как и учились)
так что это про всяких неучей и прочее оно)))
но вот картинки тру))) хотя я когда заканчивал школу мыслил как на картинке про конец универа)))

[^]
Ejevichka
19.05.2011 - 17:32
0

Ярила

кому как повезет...) многие из моего выпуска работают кто где, по профессии работают единицы.
много зарабатывать не хочу, но чтоб хватало жить , а не выживать...

[^]
ВалетПик
19.05.2011 - 17:56
0

Приколист

помню у нас в институте в сортире надпись была: "заявления на пособие по безработице брать у дэкана". многие смеялись )

[^]
EKFK
19.05.2011 - 17:56
1

Шутник

Да уж.. только в стране, которой не хватает квалифицированных кадров, нах не нужны инженеры.

[^]
Toyotavod
19.05.2011 - 18:16
1

Мне на UQ очень по х..уUQа

Я не питал иллюзий в 11 классе и тем более в колледже (у меня не вышка) , а уже в то время примерно знал чем буду заниматься и вот мне 25 и я владелец собственной фирмы по тому профилю который я задумал в 17 лет.

[^]
ИБН
19.05.2011 - 18:19
1

Юморист

А меня студенты не радуют (не ВСЕ конечно). Ибо бездельники, и по специальности не идут. Нахлебники хуевы.

[^]
1101976
19.05.2011 - 18:41
0

Приколист

Цитата

Считаю что "знания и умения" не эквивалентны "наличию корочек". Тем более что на рабочем месте всё равно всё не так как в лаборатории универститета и даже краснодипломника с отличием обычный работяга, работающий тут уже 10 лет, способен посадить в лужу запросто

доказано лично и неоднократно,до сих пор звонят с предыдущей работы консультируются хотя не работаю по профилю больше года,любимая моя фраза для выпускников звучала так"а теперь от бесплодной теории переходим к плодотворной практике" smile.gif

[^]
dolarion
19.05.2011 - 19:53
0

Шутник

Блин, как все правильно подмечено, но я так и не окончил вышку (в двух универах проучился), поишачил на дядю за копейки, потом открыл свое дело, 3 года неплохо проработали, потом лавочку прикрыл (затухло дело, да проблемы домашние навалились). Пошел опять на дядю работать. был наверное на десятке собеседований, понравилось пеально в двух местах, притом народ адеватный и не ипет моск на тему не полной вышки, а смотрит на достижения и результаты, а эти конторки по западному образцу(Почему вы хотите работать именно у нас? Тьфу ты ....прости меня) реальная помойка с тупыми секретутками блондинками и таким же тупым начальством, да ну их нафиг.

Добавлено в 19:54
А вот к своему делу собираюсь опять вернуться,через пару месяцев.

Добавлено в 20:03
особенно радуют суперумные и все знающе HеRы:
должность не подразумевает никакого общения с клиентом, а она спрашивает, а вы собираетесь ездить и пиз*еть без дела языком с клиентом с которым до заключения контракта как до луны. и когда ей объясняешь, девочка ты того? она клонит туда же

[^]
Edge79
19.05.2011 - 20:23
2

Сам по себе мальчик

Можно с тремя классами образования при наличии связей стать депутатом госдумы,а с тремя высшими дворы мести.В нашей стране главное оказаться в нужное время в нужном месте old.gif

[^]
everkey
19.05.2011 - 20:33
2

Бодрый ЯПовец

раньше не так было..

в 10 лет я мечтал о мире во всем мире
в 20 лет я мечтал о куче телок
в 30 лет я просто тупо хочу заработать денег

[^]
Echo23
19.05.2011 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (солист @ 19.05.2011 - 14:41)
Цитата (Echo23 @ 19.05.2011 - 14:10)
Лично знаком с сисьодмином в одной крупной и богатой компании - у человека незаконченной среднее(!!!), з\п с пятью нулями smile.gif

Беларусскими?))

Ни, зачем. Рассеянские рубли. Я пока что отстаю, видимо из-за наличия ВО)
Кто-то минусанул предыдущий пост - дворник с двумя высшими? shum_lol.gif

[^]
noeasy3
19.05.2011 - 21:01
-1

Приколист

Факт в том что образование это единственный шанс выбраться в люди. Конечно в каждом ВУЗе over 9000 бесполезных нахлебников как и везде впрочем. Ну и еще люди прут на факультеты где ОХУЕННАЯ конкуренция и потом ноют что нет работы.

Это сообщение отредактировал noeasy3 - 19.05.2011 - 21:03

[^]
dronio007
19.05.2011 - 21:16
0

Шутник

А я пошел в армию, чтоб откосить от института! ©

[^]
ХуйЗабей
19.05.2011 - 21:22
7

Весельчак

У меня нет в\о и я не жалею.
Я ещё в старших классах понял что мне не нравится когда меня заставляют что-то учить - это тупик. Насильно мил не будешь, если мне интересно я сам буду учится. Но родители настояли, пошёл в средний вуз в итоге пинал балду первый курс, потом академ и повторно на первый курс, в это время я уже 2 год как работал за небольшую зп в 2 конторах, но работа не пыльная и график свободный. В итоге бросил универ и устроился в крупную торгую сеть, щас работаю в крупной ИТ конторе на многомилионных проектах в крупнейших телекомах и банках страны и мира. Конечно, я во время смекнул что за ИТ будущее и изучал это всё ещё в школе, да и не знал я кем мне быть, а тут подвернулись компы и дальше понеслось. Я знал что я смогу и не сломаюсь потому что у меня нет в\о.
Я бы конечно с удовольствием поучился в MIT, но я из бедной семьи.
Вообще образование это бизнес, особенно сейчас с модой на 2, 3е высшее.
Как и любой бизнес тут важен профит любой ценой - расходы меньше(учителя дешевле, инфраструктура убитая и тд), прибыль больше(взятки, поборы). Такова реальность сегодня, каких людей такая система рождает можете посмотреть сами.
Моё мнение учить должны проффесионалы и добившиеся успеха люди, а не неудачники которые ничего не добились или пошли в педагогический за компанию с друзьями. Как может учить бизнесу человек не создавший ни одного своего бизнеса, как может учить программировать человек последний раз программировавший на первокартах? У нас же такое повсемесно.
Так что я за обучение в формате профессиональных курсов и тренингов(кто был хоть раз - тот поймёт) от успешных и признаных людей в индустрии.
Так что если верите в свои силы - дерзайте.
Кого напрягают с обязательным в\о - просто выдумайте себе диплом.
У меня по резюме есть в\о как раз для тупых хрюш которые уборщиц без в\о себе не представляют, диплом требуется только при оформленние и если вас, после того как вы прошли успешно собеседование завернут только потому что у вас нет диплома - бегите оттуда. Нормальному бизнесу нужны спецы, а не бумажки. А вот пильщикам бабла с родственичками на тёплых местах громкие названия.
Мне кажется щас имеет смысл учится на технические профессии и прочие, кто именно создаёт продукт или делает реальную работу. Спрос всегда есть на тех, кто делает реальную работу и вы и без начальства сможете продать свой труд сами. А вот что будут делать многочисленные манагеры случись что,которые ничего реального не могут делать?
Сейчас мне 23, в прошлом году дом родителям построил и деньгами помогаю.
Ущербным без в\о себя не чувствую, а вот дебилов с 2 и 3 вышками насмотрелся достаточно.

[^]
untfunt3
19.05.2011 - 21:30
2

Весельчак

Для работодателя красный диплом прежде всегоговорит о том, что выпускник не глуп, обучаем и что-то из него может выйти толковое., ясно понятно что другой крендель работающий в этой же конторе долгое время утрет ему нос, но перспективы у него однозначно неплохие.

[^]
pescadero
19.05.2011 - 21:48
0

Юморист

Закончил универ в 2001 году. Из группы (21 чел) по специальности работал один чел, пока не выпнули за коррупционные дела. По сути, специальность никому не нужная.

После нескольких лет работы уже по другому относишься к высшему образованию. Хорошая сертификация лучше, чем средний вуз, дает больше практических знаний и навыков. Вузу благодарен за некий культурный багаж, который он дал в первые пару лет. Как только пошла спецификация - ересь сплошная.

Смешно сейчас видеть выпускников, которые учатся в перстижном универе пять лет, с англоязычными преподавателями, не подозревая о том, что все эти знания, подаваемые им как state-of-the-art, давно используются и переработаны в реальном секторе. И еще стремятся сразу после выпускного курса заиметь MBA, который им продает этот же универ. В общем, получается 22-хлетний выпускник, степень MBA, ничего не делал и никем не руководил, необоснованных амбиций выше крыши. Печально как-то. yad.gif

[^]
AGS17
20.05.2011 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Madplot @ 19.05.2011 - 12:48)
опыт нужен везде ) пофиг на дипломы и т.п. только для вида... )

Работаю связистом с 1987г. хотя по специальности наладчик станков и манипуляторов с программным управлением. Было несколько хороших рабочих мест, но без диплома никак, хоть и с руководством был знаком- у них указание сверху без соответсвующей бумажки не принимать. И пришлось заочно учиться сначала в техникуме, а сейчас в универ поступил.

[^]
lazyivolga
20.05.2011 - 00:20
0

Ярила

Идите на йух. Зачем всю жизнь мою в интернетах разместили?

[^]
acer
20.05.2011 - 01:01
2

₪₪۝₪₪

мысли то правильные по-сути, но почему вместо этих остопиздевших ебальников нельзя нарисовать\загуглить ченить другое. школота одобряе этот пост. faceoff.gif

[^]
StigMan
20.05.2011 - 01:36
1

Приколист

На самом деле он куклой вуду пытается изменить ход событий и все получается так, как написано в одних из первых коментов именно благодаря ему.

[^]
nachosss
20.05.2011 - 01:46
0

Шутник

у меня зарплата была на первой работе - 120 у.е.

[^]
Oldpchol
20.05.2011 - 02:10
0

социалист

Цитата (Logrus @ 19.05.2011 - 13:36)
Объективная реальность:

пожалуй, доведу до абсолюта

Это сообщение отредактировал Oldpchol - 20.05.2011 - 02:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48794
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх