Оружие современного десанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
колобаха
16.05.2011 - 14:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я, как фанат Сталкера, первым же делом спросил про СВД у него. Говорит стрелял, но оружие плохое. И ему я верю на все 100%. Так что не понимаю ажиотажа вокруг данного устройства. Если не ошибаюсь, то та же Steyr Mannliher, что на первой фотографии, намного лучше СВД по его словам.

СВД - хорошая винтовка. Ей действительно нужно уметь пользоваться. Надёжна и неприхотлива.Сам с ней почти 2 года отбегал.Почти полгода по горам Кавказа. так что не нужно говорить о том,что услышал от "бабушек на лавочке".

[^]
Zlatalex74
16.05.2011 - 14:30
0

Юморист

почти все в Сталкере присутствуют smile.gif

[^]
semenichb
16.05.2011 - 14:38
0

Балагур

"Печенег" зачотный пулемет))

[^]
zheka2
16.05.2011 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (Stresor @ 16.05.2011 - 13:55)
Думаю, сразу надо написать, почему снайперы используют забугорную винтовку Штайр - этих винтовок требуется относительно небольшое количество для профессиональных снайперов-контрактников, и поэтому разворачивать собственное производство ради небольших партий винтовок пока не рентабельно. А штатные армейские снайперы вооружены как раз СВД.

если так рассуждать то нам не нужны ни хорошие пистолеты, ни автоматы, ни танки вертолёты, профессионалов то немного, а призывникам и калаша хватит.

[^]
TehneG
16.05.2011 - 14:52
2

Шутник

Штырь красавец,ничего лишнего.Только сошки дохловаты,видимо для показов прикручивают.
Интересно,если бы не наши АК и пендосские подачки,чем бы гордая грузия воевала - кинжалами и дульнозарядными кармультуками?

[^]
Stresor
16.05.2011 - 14:52
0

Ярила

Цитата (zheka2 @ 16.05.2011 - 15:40)
Цитата (Stresor @ 16.05.2011 - 13:55)
Думаю, сразу надо написать, почему снайперы используют забугорную винтовку Штайр - этих винтовок требуется относительно небольшое количество для профессиональных снайперов-контрактников, и поэтому разворачивать собственное производство ради небольших партий винтовок пока не рентабельно. А штатные армейские снайперы вооружены как раз СВД.

если так рассуждать то нам не нужны ни хорошие пистолеты, ни автоматы, ни танки вертолёты, профессионалов то немного, а призывникам и калаша хватит.

Вы неправильно поняли. Аналогов этой винтовке по показателям у нас нет. А разработка почему-то, не ведётся. По крайней мере, я об этом не слышал. Поэтому и покупают за рубежом. Так что у отечественные не закупают по банальной причине их отсутствия) есть винтовка СВ-98, но что-то не видно её..
А про снайперов, вооруженных Штайрами есть такой пост http://twower.livejournal.com/509354.html

[^]
InFlame
16.05.2011 - 14:57
0

Tequilajazzz

я рад если ребята видят это оружие не только на выставках

[^]
zuz
16.05.2011 - 14:59
0

Интеллигентный быдлячок

Могу конечно ошибаться. Но на фото 14 "Автомат АК-74М с ночным прицелом 1ПН93-2 и подствольным гранатометом ГП-25". Как нам объясняли в армии, так делают только на показуху для друзей. Типа от отдачи ПГ сбивается оптика. Так ли это? Есть знающие люди?

[^]
Belthil
16.05.2011 - 15:21
1

Шутник

Извините, чт оперебиваю серьёзную беседу.
На 16-17 фотках надо было поменять местами слово "пистолет" и фамилию конструктора, сокращение забавное получилось бы.

[^]
Garrett
16.05.2011 - 15:31
0

Юморист

M4A1 CQB вариант, блин как мой ГББ (газовый) привод от WE-tech для страйкбола. Ну вообще не отличить smile.gif.

А наше оружие такое кондовое, разработки ещё в СССР велись наверное, брутал smile.gif.

Это сообщение отредактировал Garrett - 16.05.2011 - 15:32

[^]
paris
16.05.2011 - 15:31
21

Приколист

Ну видимо придеться пару строк все же написать, ибо думя буковками тут не обойдешься!
Для начала, не нужно брызгать слюной в сторону малолеток, если они ощиблись термином, особенно если автор указывает, что говорит от слов друга и сам не служил! -темболее оппонент и сам не прав! видимо открою америку, любое военнное подразделение занимающеся своим "промыслом" поподает под категорию спецназ, автор будет удивлен, узнав, что есть отдельная спецрота по почте! есть спецрота связи, есть отдельная спецрота по ШТАБУ-в просторечии-штабная. Самим атором перечисленные роты обеспечения-тоже спецназ! Далее есть (был) Особый Отдел (особый полк) сам по себе уже спецназ, но у них есть спецы по следствию (спецназ в спецназе) и так далее...
Теперь по теме, возьмите самый простой штатный свд-ешку с штатным прицелом, без всяких прибамбасов и возьмите этого "горе" снайпера, которому вручили сей агрегат-и сказали отныне ты снайпер! Пацану повезло если он служить в ВДВ или в гвардейских частях, у него будет шанс раз в три месяца стрелять из него, и он может быть счастлив, если в роте есть офицер побывавший в горячей точке, тогда ему хоть суть объяснять...
Так из самого завалявщейся свд (если его не переехал танк) я попаду в голову с первого раза на 800метров, 2-3 раз и на 1км (я имею ввиду если я из него стреляю первый раз)
Теперь как стреляет наш и не наш, наш солдатик, попадет (поподал) в Чечню, абсалюно не подготовленным ни маорально ти тактически, и вот наш горе снайпер на ввойне, первая мысль выжить, и он носиться с свд с угла на угол (а кто пробовал стрелять из винтовки на ходу?) первую неделю он не умер, он стал чуть проще, вернее иначе относиться к происходящему, он начал понимать откуда в него стреляют, и начал прислушиваться к своему оружию и страх немного улегся...но все же он мыслит инстиктивно, т.е. у него в голове сидит мысль лучше-глубже спрятаться и ждать,он не до монимает, что спрятавшись в самом глубоком, дальнем углу у него обзор-ноль, что нет контактса с происходящим, и что его первый выстрел возможно станет последним, ибо пламя в углу, усиленный грохот в пространстве-будет отличным указательнми пунктами для вражеского снайпера.....все это и еще куча необходимых вещей он поймет, через месяц полтора, если выжевет, ему даже никто не сказал, что после хорошего прыжка с ударами на землю, прицео нужно пристрелять, он понятия не имеет об тзмерении расстояния по шкале в оптике, он не понимает необходимость сноски расстояния на силуэт....
А не наш, скажем натовский его миниум 18 месяцев надрачивали на курсах и реали шоу, у него офигенный пламягаситель, у него даже дополнительный прибор для наблдения, чтоб не трогать ствол и не привлекать внимания, у него ВСЕГДА маскировака схожая с рельефом, у него оптика, которая не отсвечивает на солнце, у него застрахована жизнь в конце концов!
Служил в отдельной штабной роте (спецы-которые по тревоге вылетаеют первые, никакие вдв никакие разведчики не выбегат, пока штабная рота не ушла. почему-чтоб не мещать им!) в одноименной гвардейской дивизии в отдельном полку. первые АКС-У были в нашей роте, первые из солдат ходили в то время в офицерской форме афганке (чем вызывали лютую ненависть и зависть у разведроты) до службы в армии успел сделать КМС по вольной борьбе, к концу службы сдал норматив -1 разряд рукопашного боя, когда домой осталось 4 месяца, был нагло с пожеланиями сладкой жизни "завербован" в Особый Отдел-шофером smile.gif))) в любом случае так написали- через несколько месяцев-Чечня, безвыездно на Кавказе полтора года (ПОЛТОРА ГОДА) потом жизнь круто изменилась, это не интресная история, живу в Европе, европеец по документам:))
К чему все эти личностные отступления. а просто, чтоб вы поняли, я знаю о чем говорю, а конретно:
не надо хаить свд-ку, отличная винтовка, во всех случаях показала себя отлично, к примеру упасть в жижу, сверху накрыли еще кучой земли и щебенки ( и самое глупое но также и верное, что,чтоб сохранить прицел, ты егол прикрываешь собою, чаще всего грудью, и соответственно глубже в грязь вталкиваещь) и после всего этого бежищь далее, ломая прикладом забор, и после всего этого, она СТРЕЛЯЕТ, не надо господа хаить свд-ку, вы не поверите, но я ее очень нежно обнимал долгими ночами, рассказывая ей про себя......

пс а теме, конечно крестик

пс2 извините, что так получилось, отел немного но,,,

[^]
skapitan
16.05.2011 - 15:33
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (zuz @ 16.05.2011 - 15:59)
Могу конечно ошибаться. Но на фото 14 "Автомат АК-74М с ночным прицелом 1ПН93-2 и подствольным гранатометом ГП-25". Как нам объясняли в армии, так делают только на показуху для друзей. Типа от отдачи ПГ сбивается оптика. Так ли это? Есть знающие люди?

абсолютно правильно.....вообще оптика оч капризная штука ...чтобы пользоватся оптикой, над сначала пристрелять механику , потом оптику, и так после каждого снятия прицела с крепления, отдача от гп норм , и вообще с этим прицелом сдается мне стрелять с гп стрелять с прицелом нельзя будет (хотя кто им пользуется нах)) да и не подъемный ак будет )))

[^]
paris
16.05.2011 - 15:36
1

Приколист

ты прав, подствольник и оптика-это шикарный вид, но не более
его не столько сбивает выстрел гранаты, ибо у него отдача не столь ощутима, и чаще всего выстрел гранатой производиться без опоры, стало быть встряски не получается, но сама постановка вопроса ПГ для ближнего боя, и обстрела из за укрытия опять же максиум на 400-500м, а оптика хороша от 800м, вот думй сам, далее наличие на стволе оптики, изменяет отношение к нощению и применени ствола, а калаш создан для лютого, я сказал бы русского обращения, а оптика этого не выдерживает....

[^]
BattlePorQ
16.05.2011 - 15:39
0

Парасьонах

Цитата (paris @ 16.05.2011 - 16:31)
Так из самого завалявщейся свд (если его не переехал танк) я попаду в голову с первого раза на 800метров, 2-3 раз и на 1км (я имею ввиду если я из него стреляю первый раз)

800. Из СВД. Сходу, из незнакомой и "завалящей". Не верю.

[^]
paris
16.05.2011 - 15:43
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2011 - 16:39)

имеещь право...

[^]
skapitan
16.05.2011 - 15:43
0

Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2011 - 16:39)

честно...тоже..

[^]
BattlePorQ
16.05.2011 - 15:45
1

Парасьонах

Цитата (paris @ 16.05.2011 - 16:43)
имеещь право...

Тут просто два варианта - или Вы снайпер с очень недетским стажем, или сами понимаете. Ибо опыт общения с СВД и не только есть некоторый. В 300 легко поверю, в 500 сложнее. 800 как-то вот так сходу из первой попавшейся СВД неизвестно каким патроном - не верю.

[^]
MasVild
16.05.2011 - 15:49
2

Приколист

Винторез заверните:)

[^]
cfnn
16.05.2011 - 15:50
1

Весельчак

очень красиво! так и хочется сборку-разборку сделать да пострелять.. жаль плюсы кончились, все бы поставил!

[^]
ДЖОНик
16.05.2011 - 16:05
2
Статус: Online

Ярила

Вставлю свои пять копеек.
Дискусия по поводу СВД и других снайперских винтовок идет изначально не корректно,т.к. само понятие СНАЙПЕР трактуется у нас и у "буржуев" поразному. Если у нас срочнику всучили в подразделении СВД ,то он не становится Снайпером. В лучшем случае,он не плохо стреляет. Сама идиология создания СВД предусматривало его применение как хорошему стрелку в войсках.Т.е. есть пулеметчик,куча с автоматами и есть он -хороший стрелок,который может "достать" подальше чем автомат. Потому СВД более неприхотлив и потому он с автоматикой.Что в настоящих снайперских винтовках не очень то и допустима.Ему (Снайперу) не нужно всаживать 5,а то 10 патронов.Он должен выстрелить РАЗ ,но точно в цель.

[^]
paris
16.05.2011 - 16:05
3

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2011 - 16:45)
Цитата (paris @ 16.05.2011 - 16:43)
имеещь право...

Тут просто два варианта - или Вы снайпер с очень недетским стажем, или сами понимаете. Ибо опыт общения с СВД и не только есть некоторый. В 300 легко поверю, в 500 сложнее. 800 как-то вот так сходу из первой попавшейся СВД неизвестно каким патроном - не верю.

в 300метров стреляли из калаща в положени сидя, рубеж 400 и более брали опять таки с калащом лежа....
винтовку пристреливали только ОТ 600 метров.....

[^]
paris
16.05.2011 - 16:09
0

Приколист

Цитата (ДЖОНик @ 16.05.2011 - 17:05)
Вставлю свои пять копеек.
Дискусия по поводу СВД и других снайперских винтовок идет изначально не корректно,т.к. само понятие СНАЙПЕР трактуется у нас и у "буржуев" поразному. Если у нас срочнику всучили в подразделении СВД ,то он не становится Снайпером. В лучшем случае,он не плохо стреляет. Сама идиология создания СВД предусматривало его применение как хорошему стрелку в войсках.Т.е. есть пулеметчик,куча с автоматами и есть он -хороший стрелок,который может "достать" подальше чем автомат. Потому СВД более неприхотлив и потому он с автоматикой.Что в настоящих снайперских винтовках не очень то и допустима.Ему (Снайперу) не нужно всаживать 5,а то 10 патронов.Он должен выстрелить РАЗ ,но точно в цель.

согласен, но один раз и все, это через чур строго, бывает нужно и в догонку, но в целом согласен...
один раз и все, это уже другой ствол и другие задачи....

[^]
skapitan
16.05.2011 - 16:15
1

Военно-Спортивная классификация..На 1989-1992 годы.Беру только согласно теме стрельба из СВД:
Упражнение СВД-1:----------------------------------------------МС СССР.................КМС СССР
стрельба из снайперской винтовки без оптического
прицела на 300 м по мишени №4(грудная с кругами)
из 3 положений(лёжа,стоя ,с колена),3 пробных и 10 зачётных...265 очк.................255очк.
выстрелов в каждом положении(3Х10)
Упражнение СВД-2:
стрельба из снайперской винтовки с оптическим прицелом
на 500 м по мишени №4(грудная с кругами) из положения.........180очк..................170очк.
лёжа, с упора.5 пробных 20 зачётных выстрелов
Упражнение СВД-3:
стрельба из снайперской винтовки с оптическим прицелом
на 700 м по фигурной мишени из положения лёжа,с упора,..........170 очк.................160очк.
6 пробных и 20 зачётных выстрелов

[^]
freelife
16.05.2011 - 16:19
0

Юморист

Типа от отдачи ПГ сбивается оптика. Так ли это?

Так, все так. На калаш ни чего ставить нельзя, все отвалится и все собьется.
В армии раз в месяц стреляют и кстати, у нас был АК 74М 93-94-х годов, т.е. не 80-е

[^]
paveleo
16.05.2011 - 16:19
0

Шутник

Цитата (ДЖОНик @ 16.05.2011 - 17:05)
Ему (Снайперу) не нужно всаживать 5,а то 10 патронов.Он должен выстрелить РАЗ ,но точно в цель.

плохо в этом разбираюсь, но как же работа по двойной, тройной или группе целей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20491
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх