Оружие современного десанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paris
16.05.2011 - 16:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (skapitan @ 16.05.2011 - 17:15)
Военно-Спортивная классификация..На 1989-1992 годы.Беру только согласно теме стрельба из СВД:
Упражнение СВД-1:----------------------------------------------МС СССР.................КМС СССР
стрельба из снайперской винтовки без оптического
прицела на 300 м по мишени №4(грудная с кругами)
из 3 положений(лёжа,стоя ,с колена),3 пробных и 10 зачётных...265 очк.................255очк.
выстрелов в каждом положении(3Х10)
Упражнение СВД-2:
стрельба из снайперской винтовки с оптическим прицелом
на 500 м по мишени №4(грудная с кругами) из положения.........180очк..................170очк.
лёжа, с упора.5 пробных 20 зачётных выстрелов
Упражнение СВД-3:
на 700 м по фигурной мишени из положения лёжа,с упора,..........170 очк.................160очк.
6 пробных и 20 зачётных выстрелов

видимо это для меня выставлено, спасибо, но я мало чего понял, в принцепе не важно.
на самой простой оптике СП кривая расстояния дается на 1200м на средний рост чел 1,70см
далее не понима вообще смысл слов " стрельба из снайперской винтовки БЕЗ ОПТИКИ".....ибо снайпеской винтовка, становиться только в купе с оптикой...

далее, если чел хоть на 3 тройку сдал теорию "тысячной шкалы" он попадет в мишень "пол-корпус человека"

и последнее, хорошо, я не попаду в голову (тогда уж для выщего удовольствия попробую в левый глаз)

я все это сам придумал, я фантазер.

[^]
ДЖОНик
16.05.2011 - 16:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
далее не понима вообще смысл слов " стрельба из снайперской винтовки БЕЗ ОПТИКИ".....ибо снайпеской винтовка, становиться только в купе с оптикой...

Это с описания СВД :
" Все варианты винтовки оснащенынесъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки внамушнике и регулируемого целика, расположенного передкрышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится кствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1(фиксированной кратности 4Х) на СВДмогут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ."

[^]
BattlePorQ
16.05.2011 - 16:52
0

Парасьонах

Цитата (paris @ 16.05.2011 - 17:35)
ибо снайпеской винтовка, становиться только в купе с оптикой...

Это почему? Снайперская она по назначению, а какой на ней прицел - дело десятое.

[^]
skapitan
16.05.2011 - 17:05
0

если я бегу, бегите за мной

Военно-Спортивная классификация..На 1989-1992 годы.Беру только согласно теме стрельба из СВД:
Упражнение СВД-1:----------------------------------------------МС СССР.................КМС СССР
из 3 положений(лёжа,стоя ,с колена),3 пробных и 10 зачётных...265 очк.................255очк.
Упражнение СВД-2:
на 500 м по мишени №4(грудная с кругами) из положения.........180очк..................170очк.
Упражнение СВД-3:
на 700 м по фигурной мишени из положения лёжа,с упора,..........170 очк.................160очк.

видимо это для меня выставлено, спасибо, но я мало чего понял, в принцепе не важно.
на самой простой оптике СП кривая расстояния дается на 1200м на средний рост чел 1,70см

далее, если чел хоть на 3 тройку сдал теорию "тысячной шкалы" он попадет в мишень "пол-корпус человека"

и последнее, хорошо, я не попаду в голову (тогда уж для выщего удовольствия попробую в левый глаз)

ниче не понял...я это честно к тому что судя по Вашим словам , вы тяните как минимум на чемпиона ВС СССР,
по порядку ....упражнения стрельб для СВД выполняются как с оптикой так и без, и солдата закрепленного за СВД учат стрелять сначала с механическим прицелом, потому как не умея стрелять из механики , я повторюсь он не сможет правильно пристрелять из оптики...
никогда не слышал про мишень "пол-корпус человека" , есть мишень по моему №8 грудная фигура...
и сюда же взять данные ; скорость ветра, температура воздуха, освещенность, деривации, необходимо помнить, что смещение на 1 мм при прицеливании, на дистанции 100 метров, дает смещение на 100 мм на мишени, сотвественно на дистанции 400 м - 400 мм (или 40 см.), 1000 м. - 1000 мм (1 метр). Это данные (приведены в таблице соотношения тысячная\дистация) в ТТХ СВД , и не увидите Вы в ПСО глаз ,хотя бы левый .

для чего это все я пишу, справочные данные взяты мною из инета (ну нет у меня дома наставления по стрелковому делу на свд, и нету Курса учебных стрельб 1985 по моему года, зато меня хорошо учили кавалер двух орденов Красного знамени зам.начальника кафедры Устройство вооружения и его боевое применение МосВОКУ им. Верховного совета РСФСР п\п-к Ш. и другие (низкий поклон им) и в 20 гв. МСД командиры дрючили (им тож поклон за уроки)

[^]
paris
16.05.2011 - 17:23
2

Приколист

Цитата (skapitan @ 16.05.2011 - 18:05)
Упражнение СВД-2:
Упражнение СВД-3:

ниче не понял...я это честно к тому что судя по Вашим словам , вы тяните как минимум на чемпиона ВС СССР,
по порядку ....упражнения стрельб для СВД выполняются как с оптикой так и без, и солдата закрепленного за СВД учат стрелять сначала с механическим прицелом, потому как не умея стрелять из механики , я повторюсь он не сможет правильно пристрелять из оптики...
никогда не слышал про мишень "пол-корпус человека" , есть мишень по моему №8 грудная фигура...
и сюда же взять данные ; скорость ветра, температура воздуха, освещенность, деривации, необходимо помнить, что смещение на 1 мм при прицеливании, на дистанции 100 метров, дает смещение на 100 мм на мишени, сотвественно на дистанции 400 м - 400 мм (или 40 см.), 1000 м. - 1000 мм (1 метр). Это данные (приведены в таблице соотношения тысячная\дистация) в ТТХ СВД , и не увидите Вы в ПСО глаз ,хотя бы левый .

для чего это все я пишу, справочные данные взяты мною из инета (ну нет у меня дома наставления по стрелковому делу на свд, и нету Курса учебных стрельб 1985 по моему года, зато меня хорошо учили кавалер двух орденов Красного знамени зам.начальника кафедры Устройство вооружения и его боевое применение МосВОКУ им. Верховного совета РСФСР п\п-к Ш. и другие (низкий поклон им) и в 20 гв. МСД командиры дрючили (им тож поклон за уроки)

спасибо твоим наставникам, и тебя блогодарю за ответы и разъяснения.
но видимо мы говорим на разных языках и в разных плоскостях.
Я второй раз говорю, давай сделаем так, я захотель показаться рембо-супер героем, не меня разоблачил. я не в обиде ок?!

и последнее, в никаких соревнованиях мы не участвовали... абсалютно!
в самом начале , еще в начале срочной службы мое фото вывесли на стенд "Ими гордиться полк-равняйтесь на них"или что то в этом роде, но не провесело оно там и полдня, убрали...... получал не мало блогодарностей и грамот, но ни в одной из ни не было написано за точную стрельбу.....
еще раз, поговори с человеком "отслуживщих" хоть 3 месяца на войне, и расскажи ему про снайперскую винтовку без прицела......
ядумаю, наш диалог можно закончить, я проиграл-признаю!!!

[^]
GI44
16.05.2011 - 17:39
0

Приколист

Цитата (Jus @ 16.05.2011 - 12:50)
Colt M1911A1

Старичок 1911 в этом году 100 лет празднует. С армией США он прошел 2 мировые войны и несметное количество локальных конфликтов. Хэпи бёздей ту ююююю!

[^]
SlegSpirt
16.05.2011 - 17:59
1

Ярила

А что у них ПБС-ов нету на АК?
кстати СВ-98 видели и трогали. ее пользуют. но спецы из ВВ и ОМСН.
И кто там на весу из ГП стрелял? проще из ПМН стоя херачить.
ЗЫ: ночные прицелы ничего так, помогают, но только вот светятся сильно.
Я пользовался или ПНК-93 или вообще только светящимися накладками на планку и мушку. по ситуации)

[^]
BANZAI
16.05.2011 - 18:31
0

万歳

Вот с таких штучек довелось мне пострелять...Beretta и Magnum
Beretta мне не понравилась, а вот Magnum это дело, только стрелок из меня не важный. mike.gif

[^]
lolpop
16.05.2011 - 18:46
0

Шутник

Очень жаль что даже наши спецназовцов не в состоянии вооружить должным образом, чтобы им было удобно с тем что выдают, а не тем что находят...

[^]
Tpycuku
16.05.2011 - 18:53
0

Весельчак

на авито вчера видел в своем городе(краснодар) продают трофейный бронежилет НАТО снятый с убитого грузина в цхинвале... вот так-то http://www.avito.ru/items/krasnodar_kollek..._armor_22346495

[^]
skapitan
16.05.2011 - 18:54
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (paris @ 16.05.2011 - 18:23)
Цитата (skapitan @ 16.05.2011 - 18:05)
Упражнение СВД-2:
Упражнение СВД-3:

спасибо твоим наставникам, и тебя блогодарю за ответы и разъяснения.
но видимо мы говорим на разных языках и в разных плоскостях.
Я второй раз говорю, давай сделаем так, я захотель показаться рембо-супер героем, не меня разоблачил. я не в обиде ок?!

и последнее, в никаких соревнованиях мы не участвовали... абсалютно!
в самом начале , еще в начале срочной службы мое фото вывесли на стенд "Ими гордиться полк-равняйтесь на них"или что то в этом роде, но не провесело оно там и полдня, убрали...... получал не мало блогодарностей и грамот, но ни в одной из ни не было написано за точную стрельбу.....
еще раз, поговори с человеком "отслуживщих" хоть 3 месяца на войне, и расскажи ему про снайперскую винтовку без прицела......
ядумаю, наш диалог можно закончить, я проиграл-признаю!!!

не собираюсь я заниматься разоблачениями, не нужно мне это, и спрашивать мне совсем не обязательно ни у кого, бывших в горах ли за речкой или не бывших, свд порой вручали случайным людям, толком не разбираясь умеет он стрелять или нет, а связистами или башнерами делали охотников , все как у нас в армии через ж...пу

[^]
inetsolomon
16.05.2011 - 18:55
0

Ярила

Хорошая темочка.Из Ярыгина понравилось стрелять,Кольт тоже хорош.Макаров конечно морально устарел.

[^]
Gwynnblaedd
16.05.2011 - 19:08
0

Приколист

zuz
Цитата
Но на фото 14 "Автомат АК-74М с ночным прицелом 1ПН93-2 и подствольным гранатометом ГП-25". Как нам объясняли в армии, так делают только на показуху для друзей. Типа от отдачи ПГ сбивается оптика. Так ли это? Есть знающие люди?

Абсолютно верно, это показушная версия. Совместно на один автомат они не ставится, или - или.

[^]
Ufir
16.05.2011 - 19:10
0

Приколист

Цитата (SlegSpirt @ 16.05.2011 - 18:59)
И кто там на весу из ГП стрелял? проще из ПМН стоя херачить.

Я стрелял. Выстрел ВОГ-25П. Сначала тоже боязно было после россказней о супер отдаче ломающей кости.
Убедили попробовать. Ну да, отдача ощутима, но не гораздо сильнее чем от пулевого выстрела дробовиком. После 3-х выстрелов чуток растянул какую то мышцу в плечо, начало ныть. Но не более. Синяка не было. А без упора вообще песня, руки все амортизируют.

Или Вы имели ввиду на весу это без автомата? smile.gif Тогда просто кисть вывихнет нафиг.

[^]
Gwynnblaedd
16.05.2011 - 19:11
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2011 - 16:39)
Цитата (paris @ 16.05.2011 - 16:31)
Так из самого завалявщейся свд (если его не переехал танк) я попаду в голову с первого раза на 800метров, 2-3 раз и на 1км (я имею ввиду если я из него стреляю первый раз)

800. Из СВД. Сходу, из незнакомой и "завалящей". Не верю.

Аналогично. Бред сивой кобылы написан.

Добавлено в 19:12
Ну видимо придеться пару строк все же написать, ибо думя буковками тут не обойдешься!
<...>

пс2 извините, что так получилось, отел немного но,,,

Псто от школьника, блин.

Добавлено в 19:15
Цитата (paris @ 16.05.2011 - 17:05)

в 300метров стреляли из калаща в положени сидя, рубеж 400 и более брали опять таки с калащом лежа....
винтовку пристреливали только ОТ 600 метров.....

Дите, не неси хуйню. СВД ты скорее всего в руках ни разу не держал, даже в глаза не видел.

Добавлено в 19:18
Цитата

С этого и надо было начинать. Снайпер, не понимающий нормативов.
Точно, ребенок. faceoff.gif

[^]
omon81
16.05.2011 - 19:42
0

Юморист

Позеленил. Единственный вопрос куда денут залежи патронов под списанные ПМы. Сами стволы еще переделают под травму, а вот тысячи тонн боеприпасов?

[^]
MrG0ld
16.05.2011 - 19:46
0

Шутник

ааа красаво, зеленю. sm_biggrin.gif Все горю желанием с винтореза попробовать поебашить. Уж больно нравится мне снайперские винтовки. moderator.gif Да и уши не будут болень. А то раз ебанул с Мосберга чуть не оглох. Похлеще СВД. Но у мосберга на дуле газоотвод стоял как я понимаю чтобы отдачу гасить.

Это сообщение отредактировал MrG0ld - 16.05.2011 - 19:47

[^]
abracoredabra
16.05.2011 - 19:54
0

Шутник

Прусь от винтореза:) В руках держать не доводилось, поэтому кайфую исключительно от внешнего вида)))

[^]
PRO100
16.05.2011 - 22:06
0

Ярила

тема неплоха, возникает вопрос какого хрена на SSG 04 монетки и кольцо прицела не заклеяны скотчем? Владелец веть убиет если какой рукастый журналист покрутит smile.gif

такие винтовки обычно ничейными небывают...

[^]
SPshkO
16.05.2011 - 22:10
0

Я об вас уже х... сломал

у нас в части были еще такие дробовички под посыл гранат газ/дым.
и после расформирования группы водолазов остались на складе АПС (Автомат Подводный Специальный)

В линейках подготовка снайперов - ноль. Просто записали на тебя СВД как штатку и раз в 2 недели если повезет на стрельбище. Каждые 6 мес сборы.

Лучшее *если не брать курс ВЫСТРЕЛ" это попасть в отряд, где 90% участвовали в наведении конституционного порядка)))) и впитывать опыт других. Главное побольше дрочки и пота, иначе в первой командировке ты мясо.

Отдельно про СВД - замечательный неприхотливый и проверенный десятками лет авт самозаряд. И сравнивать её с поворотным затвором - как CBR 600 и планету-5)))) обе хорошо и имеют разные задачи.

[^]
SerguleZz
16.05.2011 - 22:23
0

ЗАЯЦ

Странно почему все репортажи про спецназ и демонстрацию оружия проходят под дождём, как специально, если поискать фотки таких мероприятий то полюбому дождь идёт...

[^]
steslia
16.05.2011 - 22:26
0

Made in USSR

Тема классная. Сам два года в погранвойсках... Из оружия особо понравилась СВД. На полегонных стрельбах была дальняя мишень, по моему на 500 метров. Я ее никогда из АКС не мог свалить. Ближняя ростовая, пулеметный расчет и средняя ростовая валились с двух пуль каждая, а вот дальняя никак, хоть плач. И вот под дембель попало мне стрелять с СВД. На ближние три мишени не стал тратиться, они в прицеле были прям громадные, дождался поднятия дальней. Посчитал в оптику где своя (всего четыре было), плавненько крестик снизу вверх, в район груди... нежненько на спуск, между ударов сердца. Толчек в плечо - и фигура легла. Радости полные штаны, и гореч разочарования, что 4 патрона не использовал sad.gif
Вот так, один раз в жизни смальнул из СВД.

[^]
Kain
16.05.2011 - 22:33
0

Кочующий ёжик

Бесспорно +100500!!! Кое что держал в руках (из СВД стрелял даже, но та была попроще, с прикладом из дерева, из ПЯшки тож), кое-что видел... Но далеко не все! Познавательно, спасибо! Вообще, оружие - моя слабость... wub.gif
Хрюли, посчитал и офигел - 8 лет отдано непобедимой и легендарной blink.gif

Это сообщение отредактировал Kain - 16.05.2011 - 22:34

[^]
paris
16.05.2011 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Gwynnblaedd @ 16.05.2011 - 20:11)
Цитата (BattlePorQ @ 16.05.2011 - 16:39)
Так из самого завалявщейся свд (если его не переехал танк) я попаду в голову с первого раза на 800метров, 2-3 раз и на 1км (я имею ввиду если я из него стреляю первый раз)

800. Из СВД. Сходу, из незнакомой и "завалящей". Не верю.

Аналогично. Бред сивой кобылы написан.

Добавлено в 19:12
Ну видимо придеться пару строк все же написать, ибо думя буковками тут не обойдешься!
<...>

пс2 извините, что так получилось, отел немного но,,,

Псто от школьника, блин.

Добавлено в 19:15
Цитата (paris @ 16.05.2011 - 17:05)

в 300метров стреляли из калаща в положени сидя, рубеж 400 и более брали опять таки с калащом лежа....
винтовку пристреливали только ОТ 600 метров.....

Дите, не неси хуйню. СВД ты скорее всего в руках ни разу не держал, даже в глаза не видел.

Добавлено в 19:18
Цитата

С этого и надо было начинать. Снайпер, не понимающий нормативов.
Точно, ребенок. faceoff.gif

зачем же мой бред комментировать?!!!

ладно я ребенок, пусть будет так.

[^]
B00M
16.05.2011 - 23:02
0

Ярила

Цитата (abracoredabra @ 16.05.2011 - 20:54)
Прусь от винтореза:) В руках держать не доводилось, поэтому кайфую исключительно от внешнего вида)))

Не ну как же, а С.Т.А.Л.К.Е.Р? cool.gif

Из всего этого стрелял из СВД и Ярыгина "Грача". Очень понравилось и то и другое. rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20491
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх