Ещё мы делали "Ракеты", Из светлого детства и не только.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StoFL
24.02.2011 - 11:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 00:45)
StoFL
Цитата
в моём городе в порту на стапелях стоят 4 метеора

Стоят незавершённые, или просто старые догнивающие? Принципиальная разница! На такую технику сейчас спрос постоянно растёт. Меняют движки на нечто более современное и получают машины, которым конкуренции нет.
То, что я сам знаю в Москве, в районе Строгинского затона мотыляются две "Ракеты", купленные как металлолом в своё время. Одна восстановлена приблизительно в виде близком к аутентичному, из второй сделали типа яхту для некоего прожигателя жизни. Почему спрашиваю о состоянии, купить корпус в металле и набить нужной начинкой, гораздо проще, чем разбирать и реанимировать старый аппарат. А по экстерьеру я не знаю, кто может поспорить с "Метеором", "Кометой" и "Ракетой". Научно-фантастические агрегаты работали с нами рядом, а мы и не парились особо, мол так и надо.
Многие, вон , на работу ежедневно ездили, как на электричке.
Возродится всё я уверен.

я так понимаю стоят старые, но ржавчины нет.
про Ульяновск речь идёт.

[^]
ТопоГРАВ
24.02.2011 - 11:52
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ностальгия то какая... Всё моё детство прошло на Волге, в Чкаловске, на Горе-море. И бывало, что одновременно на пристани стояло по два туристических трёхпалубных теплохода, а Метеоры вообще как такси курсировали чуть не каждые 5 минут.

Незабываемое зрелище по становлению на крыло в небольшой шторм Метеора. Волны почти через него перекатывают-а он не шелохнётся, прёт, махина такая!

[^]
Murun44
24.02.2011 - 11:55
0

Шутник

Покатался в детстве много раз . Омск- Тара -350км- 7часов в пути. Бабуля (царство небесное) служила на дебаркадере в городе Тара - всех капитанов знала. Ездил разок в кабине капитана. Ракеты в Омске в основном были. Живу в Тольятти- стояла одна на берегу -типа кафе -давно правда

[^]
MaD42
24.02.2011 - 11:57
0

Шутник

У нас досих пор заря по реке томь бегает))

[^]
petrik27
24.02.2011 - 11:57
0

Приколист

ААААА помню приезжали с родителями на ЮБК а там они красотки по волнам рассекают...
где оно сейчас детство то...
где они ракеты rusdeg.gif

[^]
reynikefox
24.02.2011 - 12:02
0

Весельчак

Вчера только волею случая, оказался в речном порту Казани, прогуливаясь по причалу наблюдал как механики готовят к навигации корабли, в том числе и Метеоры с Ракетами. У нас в Казани они еще эксплуатируются на очень многих направлениях! Глядя на них, пришла мысль......как они мечтают снова выйти из дока и рассекать водные просторы Волги и Камы...

[^]
ORS
24.02.2011 - 12:05
0

Приколист

В детстве, в Казани на "Метеоре" с дядькой на рыбалку ездили. Помню что салон сильно впечатлил, просторные ряды кресел.
И еще с Волги прих...л. Стоя на одном берегу не видно другого. Детский стереотип о том, что любую реку можно вплавь переплыть был жестоко поломан.

[^]
Comrade
24.02.2011 - 12:08
0

Приколист

По малолетству частенько приходилось на Ракете курсировать по маршруту Днепропетровск - Херсон. Всегда мамку клянчил: давай на Ракете полетим!
хз сколько времени в пути, но оно всегда пролетало как 5 сек. А чего стоило шлюзование на Запорожской ГЭС!!! На нижнем бьефе даже солнца не видно, такой высоты шлюз. Один раз даже довелось проехать на капитанском мостике. потом пацанам во дворе рассказывал недели две.
еще один раз довелось пройти наверное на Полесье из Киева до Припяти, но был совсем мал - не запомнил.

Добавлено в 12:13
Осенью был в Припяти так пристань почти полностью затоплена, лестница разрушена. а так хотелось, что бы из-за поворота рассекая водную гладь вышла Ракета и на своих подводных крыльях вернула жизнь в этот прекрасный, но увы мертвый город.

[^]
vinrom
24.02.2011 - 12:27
0

Ярила

у нас на Десне ходили две ,а мы пацанами ждали когда проплывёт мимо что бы на волне покачаться .....а потом когда уже на греблю ходил так их тоже ждали но совсем по другому....мы на них учились волну держать....Но спасибо за тему сразу детство счастливое вспомнил....без компьютеров и с речкой мы там всё лето были все катера и буксиры знали ,а сейчас уже ничего нет, СССР развалился и перестали русло чистить и пришёл конец судоходству в г.Чернигове ,а жаль тогда и реч-порт красивый сделали,но теперь из него ночной клуб

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
vinrom
24.02.2011 - 12:28
0

Ярила

так стоит и ржавеет,а жаль Нам она в детстве очень много радости делала

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
ronix
24.02.2011 - 13:10
0

Весельчак

Автор спасибо--ностальгиииияяя, когда был мелкий помню этот праздник --прокатится на ракете.... от Киевского вокзала (благо недалеко жил). Когда стал старше, семьей ездили на ВОЛГУ в г. Сызрань (отец был уроженец тех мест)и вот там на пристане стояли настоящие красавцы----метеор и комета--прокатится удалось только на Метеоре(( но всё равно был самый счачтливый на свете.

[^]
PiLA
24.02.2011 - 13:17
0

Ярила

Я катался на такой по Волге, Самара-Тольятти-Ульяновск, с заплывом в попутные деревеньки smile.gif ... красотища..., было странно, она как автобус, причаливала к "парковке" набирала народ, на моё имхо в совершенно диких))) местах, и дальше шпарить..., проходили несколько шлюзов, офигенно было. По моему в 92г. Сильная была машина...+
Самарский речной вокзал, вот от сюда отплывали. Они стоят, не? незнай тока когда это сфотано, но хочется верить что еще ходят эти кораблики...

Это сообщение отредактировал PiLA - 24.02.2011 - 13:24

[^]
hockob
24.02.2011 - 13:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 24.02.2011 - 11:52)
Ностальгия то какая... Всё моё детство прошло на Волге, в Чкаловске, на Горе-море.

Привет Землякам! Горе-море - forever!

[^]
ibnAGA
24.02.2011 - 13:38
0

Руссо-Балт. Что не видно?

Прочитал сегодняшние каменты, таки что, наши детские легенды про реактивные двигатели и лётчиков за штурвалом были не на пустом месте?
Спасибо людям жившим на берегах настоящих рек, порадовали старика.
Думал просто поржёте. А может 500 км/ч и пьяные космонавты тоже не совсем чушь? Ну пожалуйста!
На самом деле приношу екскьюзы за вторую фотку, если там действительно
не "Эмка", больно уж похожа, я не сильно старался подбирая иллюстрацию
к абзацу, силует прблизительно напоминает и ладно. Сосредоточился на "Ракетах". Я уже писал, что для среднего московского жителя, если он не с Филей или Южного порта, вся эта наука темна и незнаема есть.
Кстати в Южном порту стоят 5 или 6 "Ракет" , три из них - корпуса в металле,
покрытые суриком для защиты, остальные в комплекте, говорят продаётся.
В филёвском порту точно есть две, их видно, но там походу всё плохо, одна плавает полузатопленая, вторая на каких то косых стапелях с разбитыми окнами внутри понятно, все атмосферные осадки и всякая дрянь.
Очень жалко.

[^]
ВечныйЖид
24.02.2011 - 13:45
1

Принципиальный засранчег

PiLA
На Волге только в Казани, по-моему ходят СПК регулярно.
К примеру, Ульяновские "Метеоры" который год стоят на территории порта без движения:
(С)

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
скальпер
24.02.2011 - 14:36
0

Шутник

В 2009 году, видел ракеты на москва-реке, в 2010 не обращал внимания. Эх, каждый год всё собираюсь прокатиться, да никак. А время то уходит, как бы в этом году их запустили, позор, живу в 10 минутах от речного вокзала и ниразу не катался. Помнится как в детстве на левом берегу каждый раз с вожделением наблюдал проходящие мимо ракеты, а потом на волнах покачивался. Однажды переплывал канал, а в далеке ракета шла, во экстрим то был, думал настигнет.

[^]
egorik18rus
24.02.2011 - 14:58
0

Весельчак

Ох помню поездки на "метеоре"... Это действительно было событием! Непередаваемые ощущения!

[^]
aerostream
24.02.2011 - 15:11
0

Ярила

да. в 2005 г. был в Казани - 2 раза в день, по-моему, какой-то типа СПК ходил куда-то и обратно. Удалось покататься - айс! Но цена была существенно выше, чем на водоизмещенцах, соответственно и наполнение пассажирами.

[^]
Потехин
24.02.2011 - 15:44
2

Балагур

А Ракета управлялась рулём от Волги-21!

[^]
shaitan
24.02.2011 - 16:06
2

татарин

ВечныйЖид
я на Ракете впервые Пепси-колу попробовал, до сих пор помню, а запах сгоревшего дизеля + воды.... эххх

[^]
ibnAGA
24.02.2011 - 16:20
0

Руссо-Балт. Что не видно?

shaitan
Цитата
я на Ракете впервые Пепси-колу попробовал, до сих пор помню, а запах сгоревшего дизеля + воды.... эххх

"Буратина" или "Саяны" из картонного стаканчика + песочное пирожное.
А папе с мамой пива "Жигулёвского". Запах ты прав, непередаваемый.
Кстати вот любимая пристань детства.

Добавлено в 16:20
Может, где-то там в толпе маленький я.

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
Postal
24.02.2011 - 16:23
0

Ярила

В Киеве 70х (года три) Ракета возила нас на дачу, как речной трамвайчик...
И цена ненамного выше была.
На Метеоре только по морю ездил.

[^]
Andrey552
24.02.2011 - 16:34
0

Гость

Цитата (Postal @ 24.02.2011 - 16:23)
В Киеве 70х (года три) Ракета возила нас на дачу, как речной трамвайчик...
И цена ненамного выше была.
На Метеоре только по морю ездил.

До 85ого ездил в верховья КВХ , на Припять ( пристань Выдумка ) ...
" Ракета " редко ходила , из за открытого водохранилища , чаще "Восход" или "Комета".
КВХ ---Киевское водохранилище.

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 24.02.2011 - 16:45

[^]
EAgle
24.02.2011 - 18:09
1

Шутник

Усть-Каменогорск, Казахстан - ходили по Иртышу "Полесье" и "Метеоры" или "Зари" - уже не помню. Волна от них - это да... в лихих девяностых пустили на алюминий... суки... крест теме, сейчас бы вспомнить детство и прокатиться...

Это сообщение отредактировал EAgle - 24.02.2011 - 18:15

[^]
Tsepesh
24.02.2011 - 18:52
0

Шутник

Да, у нас в Рыбинске "Метеоры" уже практически сошли на нет. "Ракету" застал только в виде кафе, а "Зорьки" ещё бодро бороздят Волгу) мой личный фаворит - кораблик Московский-7. (фото) Столько с ним приятных воспоминаний связано)

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31833
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх