Ещё мы делали "Ракеты", Из светлого детства и не только.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibnAGA
24.02.2011 - 18:58
1
Статус: Offline

Руссо-Балт. Что не видно?

EAgle
Вроде бы сейчас всё восстанавливается потихоньку. Друг кинул инфу, что в водно-моторном клубе (Москва, Братеево) люди восстановили "Ракету" и с открытием навигации собираются катать людей. Для начала вокруг Коломенского, потом - как дела пойдут. В 98-году этот корпус стоил, не смейтесь, 350 бакинских.
Я к чему, народ начинает понимать ценность подобных раритетов, и никуда они не денутся. Всё восстановится, хочется верить.

[^]
Fyeti
24.02.2011 - 19:02
0

Юморист

Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 18:58)
EAgle
Вроде бы сейчас всё восстанавливается потихоньку. Друг кинул инфу, что в водно-моторном клубе (Москва, Братеево)  люди восстановили "Ракету" и с открытием навигации собираются катать людей. Для начала вокруг Коломенского, потом - как дела пойдут. В 98-году этот корпус стоил, не смейтесь, 350 бакинских.
  Я к чему, народ начинает понимать ценность подобных раритетов, и никуда они не денутся. Всё восстановится, хочется верить.

Приятно, конечно, но это так - в качестве развлечения. Ранее же они имели транспортное значение, которое в обозриой перспективе не восстановится!
Ваш КЭП! brake.gif

ВНИМАНИЕ: Для особо интересующихся темой-http://www.infoflotforum.ru/lofiversion/index.php/lofiversion/search/f22.html

Это сообщение отредактировал Fyeti - 24.02.2011 - 19:18

[^]
Andrey552
24.02.2011 - 19:18
0

Гость

Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 18:58)
EAgle
Вроде бы сейчас всё восстанавливается потихоньку. Друг кинул инфу, что в водно-моторном клубе (Москва, Братеево) люди восстановили "Ракету" и с открытием навигации собираются катать людей. Для начала вокруг Коломенского, потом - как дела пойдут. В 98-году этот корпус стоил, не смейтесь, 350 бакинских.

И я тоже верю ... Люди когда то поймут , главное что бы не было поздно !!!

[^]
ibnAGA
24.02.2011 - 19:23
1

Fyeti
Цитата
Приятно, конечно, но это так - в качестве развлечения. Ранее же они имели транспортное значение, которое в обозримой перспективе не восстановится!

Это так пожалуй, из Москвы смотреть очень трудно, у нас нет ничего по настоящему нужного, кроме метро. "Ракеты" были чистым развлечением.
Но такой хороший показатель, как за 7 часов - 450 км. , я думаю много кого
заинтересует. Альтернативы нет. Поезда и самолёты требуют колоссальной
инфраструктуры и отнюдь не дешевле. Автомобили, как минимум дорог, а как максимум ещё мостов, заправок, кэмпингов, сервисов и т.д.
На предпоследней странице моего поста сказано, что восстанавливаются старые маршруты и возобновляется производство. Так что думаю, ещё покатаемся.

[^]
Kirim
24.02.2011 - 19:57
2

Приколист

Эх поностальгировал. Очень много покататься довелось на этих судах, они у нас в Самаре очень популярными были. Даже хронологию запомнил))) Сначала на ракете, потом на метеоре ну а потом на восходе. Кстати Восходы одно время даже вместо Омиков гоняли в Шелехметь. Кстати как человек который все свое детство каждое лето проводил за Волгой в той самой Шелехмети могу сказать что там то я и видел Полесье и Комету (дедовский бинокль мне в этом помог), но Комета шла как мне дед тогда сказал на каспийское море))) Уж не знаю правду ли дед сказал но я тогда верил)))

[^]
Fyeti
24.02.2011 - 20:41
0

Юморист

Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 19:23)
Это так пожалуй, из Москвы смотреть очень трудно, у нас нет ничего по настоящему нужного, кроме метро. "Ракеты" были чистым развлечением.
инфраструктуры и отнюдь не дешевле. Автомобили, как минимум дорог, а как максимум ещё мостов, заправок, кэмпингов, сервисов и т.д.

Вы не правы.
1 - у М-400 (двигатель ракеты) расход дизтоплива 190-200 кг/час.
Скорость – 60 км/ч.
Итого за час ракета проезжает 60 км/ч, расходуют 200 кг соляры.
Исходя из плотности соляры 1 кг = 1,2 литра.
200*1,2=240 литров на 60 км.
Если стоимость литра - 22 руб. = то получится 5 280 руб.
Вмещает до 64 человек.
Что составляет на человека 82,5 руб при полной загрузке!!!!!! И это только соляра! Без учета зарплаты, налогов, амортизации, затрат на отстой и тех.обслуживание и т.д. и т.п.
Т.е. примерно 250-300 руб на чел. + прибыль.
А еще на них двигатели летят постоянно, т.е. необходим целый парк для замены и т.д. и т.д.

Сравните со стоимостью проезда на автобусе!!! Ни о какой экономике речи здесь не идет.
ПОВТОРЮСЬ - в Европейской части РФ с развитой дорожной сетью это экономически неэффективно - остается только бездорожные регионы Сибири и ДВ!

ВАШ КЭП!

idea.gif

[^]
Shashlik
24.02.2011 - 20:49
0

Шутник

Хех. Я водные суда на подводных крыльях видел только в Нижнем Новгороде и в Питере.
Прочитав эту тему понял, чего грамотного я не догадался сделать, будучи в июле (в каком году там саммит был?) в Питере (добраться до Петергофа не на автобусе).
Лошара, млин... вывез подругу в Питер... а на "Метеоре" не покатал. cry.gif

P.S. Одно радует. Она тогда уже узнала, что сюжет будущего фильма "Замерзшие" - выдумка. Ибо - горнолыжек чуть ниже уровнем, чем "Красная поляна" у нас хватает.

Это сообщение отредактировал Shashlik - 24.02.2011 - 20:53

[^]
Andrey552
24.02.2011 - 21:03
1

Гость

Цитата (Fyeti @ 24.02.2011 - 20:41)
Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 19:23)

Вы не правы.
1 - у М-400 (двигатель ракеты) расход дизтоплива 190-200 кг/час.
Скорость – 60 км/ч.
Итого за час ракета проезжает 60 км/ч, расходуют 200 кг соляры.
Исходя из плотности соляры 1 кг = 1,2 литра.
200*1,2=240 литров на 60 км.
Если стоимость литра - 22 руб. = то получится 5 280 руб.
Вмещает до 64 человек.
Что составляет на человека 82,5 руб при полной загрузке!!!!!! И это только соляра! Без учета зарплаты, налогов, амортизации, затрат на отстой и тех.обслуживание и т.д. и т.п.
А еще на них двигатели летят постоянно, т.е. необходим целый парк для замены и т.д. и т.д.

Сравните со стоимостью проезда на автобусе!!! Ни о какой экономике речи здесь не идет.
ПОВТОРЮСЬ - в Европейской части РФ с развитой дорожной сетью это экономически неэффективно - остается только бездорожные регионы Сибири и ДВ!

ВАШ КЭП!

idea.gif

Ну зачем так сразу , пощёчину ( отрезвляющею ) по лицу . Мы же ведь остаёмся в душе маленькими детьми -чуть , чуть . Независимо от возраста и все хотим вернуться , туда в беззаботное детство . Автору поста bravo.gif bravo.gif bravo.gif дал , эту редкую возможность , вспомнить и помечтать. Спасибо !!!

[^]
ibnAGA
24.02.2011 - 21:09
1

Fyeti
Цитата

Для движения тех же автобусов, повторюсь (см. выше) Нужно постоянно строить и ремонтировать дороги, мосты. В некоторых местах налаживать паромные переправы. Инфраструктура не сравнимая по затратности.
По поводу ломающихся движков, не знаю ходят ли сейчас данные суда на аутентичных. "Ракеты" в Московском регионе давно переоборудованы под современные ЯМЗ, ТМЗ и для извращенцев "Cammings". Не буду ничего оспаривать, но велик шанс возобновления нормальных пассажироперевозок.
Пусть билет будет стоить все 500, из Казани в Нижний, скажем. Но главное без вариантов: - Водитель после 72-х часовой смены , задремал за рулём, автобус вышел на встречную, где столкнулся лоб в лоб с "Камазом".

[^]
TopRabbit
24.02.2011 - 21:10
2

Ярила

Цитата (xapex @ 23.02.2011 - 20:23)
А еще помню "Комету"....

Только на пикче-то "Восход"... smile.gif
Не вникал в вопрос себестоимости. Но (при разумном финансовом раскладе!) готов был бы отказаться от поездок на автомобиле из Самары, допустим, в Казань или Ульяновск, и проделать путь по Волге на СПК, насладившись пейзажами и скольжением по водной глади... Лимшь бы цены были не космическими и расписание составлено с умом.

[^]
ibnAGA
24.02.2011 - 22:45
0

TopRabbit
Цитата
Не вникал в вопрос себестоимости. Но (при разумном финансовом раскладе!) готов был бы отказаться от поездок на автомобиле из Самары, допустим, в Казань или Ульяновск, и проделать путь по Волге на СПК, насладившись пейзажами и скольжением по водной глади...

А ещё на борту работает мини-бар. rolleyes.gif

Я лично юх знает сколько лет за рулём.Тяжёлый и неблагодарный труд, особенно понынешним временам. Да штоб я не отдал разумные деньги
за возможность, как нибудь в конце мая - начале июня, по великим рекам нашей Родины смотаться к друзьям в Тверь или Нижний, Запорожье или Днепропетровск! Пусть билеты будут чуть дороже железнодорожных. С наслаждением!

[^]
Shashlik
24.02.2011 - 22:49
0

Шутник

Кстати, тут кто-то писал, что по Белой "Ракеты" ходили... Это про Белую, которая в Башкортостане? blink.gif

Это сообщение отредактировал Shashlik - 24.02.2011 - 22:50

[^]
TopRabbit
24.02.2011 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Kirim @ 24.02.2011 - 19:57)
... Комета шла как мне дед тогда сказал на каспийское море))) Уж не знаю правду ли дед сказал но я тогда верил)))

Как верно уже подметил ВечныйЖид, "Кометы" ходили в Чебоксары. С 1-го причала речного вокзала. "Вылет" часов в 6 утра. Я грезил - "вот бы и мне, часов в 6 утра тронуться на "Комете"..." smile.gif Вырос и гонял на авто в Чебоксары с выездом в 6 утра, по убитым и пыльным дорогам, к обеду там, встречи, уставший, никакого удовольствия к вечеру уже и не готов воспринимать, в люлю бы и баиньки...

[^]
Rarog76
24.02.2011 - 23:15
0

чугунная жопа реальности

Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 01:16)
digr
... серия из 12 пограничных катеров проекта 133 «Антарес» (1979-19??)...

Мой 110-й (такт. номер) бортовой 135, в 83м спустили. cool.gif 12й не достроили, корпус так и затонул брошенный.

[^]
savromat
24.02.2011 - 23:43
0

Ярила

Цитата
ААААА помню приезжали с родителями на ЮБК а там они красотки по волнам рассекают...
где оно сейчас детство то...
где они ракеты rusdeg.gif

Севастополь-Ялта ходили. Так же в Одессу и Сочи. Точно помню-были "кометы".

[^]
ibnAGA
25.02.2011 - 00:57
0

Цитата
Севастополь-Ялта ходили. Так же в Одессу и Сочи. Точно помню-были "кометы".

Любимые маршруты. Сказочные воспоминания юности. О подробностях умолчу.

[^]
TET
25.02.2011 - 03:18
0

Балагур

Дааа. До сих пор помню, как в детстве ездил с друзьями до Макарьевского монастыря на ракете (метеоре и т.д. разные у нас плавали))
Прекрасные воспоминания. И сейчас они в принципе ходят, на сколько я знаю. Только вроде и ехать в том направлении мне не зачем, а просто так - никак не соберусь)
Но надо собраться, обязательно -)

[^]
Лис
25.02.2011 - 06:48
1

Ярила

Спасибо за подборку.Сам постоянно на Метеоре катался Самара-Ширяево. Обалденно было.

[^]
Fyeti
25.02.2011 - 11:11
0

Юморист

Цитата (ibnAGA @ 24.02.2011 - 21:09)

Fyeti
Цитата

Для движения тех же автобусов, повторюсь (см. выше) Нужно постоянно строить и ремонтировать дороги, мосты. В некоторых местах налаживать паромные переправы. Инфраструктура не сравнимая по затратности.
По поводу ломающихся движков, не знаю ходят ли сейчас данные суда на аутентичных. "Ракеты" в Московском регионе давно переоборудованы под современные ЯМЗ, ТМЗ и для извращенцев "Cammings". Не буду ничего оспаривать, но велик шанс возобновления нормальных пассажироперевозок.
Пусть билет будет стоить все 500, из Казани в Нижний, скажем. Но главное без вариантов: - Водитель после 72-х часовой смены , задремал за рулём, автобус вышел на встречную, где столкнулся лоб в лоб с "Камазом".

Опять же неверно рассуждаете, неправильно задаете условия.
Разберем на Вашем же примере.
1. От Казани до Нижнего ничего из дорожного строить не надо - все есть.
Но дело даже не в этом - дороги все равно надостроить и ремонтировать - независимо от наличия пассжирских скоростных судов для автомобилей, грузоперевозок и т.д.
2. Не забудьте про фактор сезонности! Навигация только полгода в наших условиях.
3. Скоростным судам запрещается по соображениям безопасности движение ночью, т.е. перевозки возможны в светлое время суток, что во многих случаях неудобно (большинство автобусов и поездов приезжают в точку назначения утром, к началу рабочего дня).
4. От Казани до Нижнего по реке 410 км - т.е. при 60км/ч 7 часов+40минут на шлюзование (по пути Чебоксарский шлюз)+ подход/отход от причала=итого более 8 часов!.
5. Билет стоить 500 руб не будет, я в своем примере писал, что 82 рубля на человека на 60 км, т.е. 82*7=574 руб. только топливо при полной загрузке! То есть билет с учетом оставльных затрат обойдется где-то минимум в 1 500 руб с человека!

Я этот вопрос прорабатывал пару лет назад, работая с одной бизнес-структурой.
Учитывая сезонность навигации и невысокий пассажиропоток при таких ценах ТАКИЕ БИЗНЕС-ВЛОЖЕНИЯ НЕВЫГОДНЫ в наших экономических условиях!

[^]
ibnAGA
25.02.2011 - 14:08
0

Fyeti
Цитата
Билет стоить 500 руб не будет, я в своем примере писал, что 82 рубля на человека на 60 км, т.е. 82*7=574 руб. только топливо при полной загрузке! То есть билет с учетом оставльных затрат обойдется где-то минимум в 1 500 руб с человека!

Я этот вопрос прорабатывал пару лет назад, работая с одной бизнес-структурой.
Учитывая сезонность навигации и невысокий пассажиропоток при таких ценах ТАКИЕ БИЗНЕС-ВЛОЖЕНИЯ НЕВЫГОДНЫ в наших экономических условиях!

Да и чёрт с ним, что не выгодны. Если исходить только из соображений выгоды, человеку не стоит делать 90% тех глупостей, которые он делает. В космос летать точно не стоит, если там какие пряники маячат то лет через сто.
Держать дома живую бабу вообще раззорительно, однако многие половозрелые мущщины держат минимум одну. Давайте вообще жить по соображениям целесообразности, кушать сбалансированый пресный корм и спать строго 8 часов в сутки ногами на север.
Я осмелюсь напомнить, что пост был не о бизнес-проектах и даже не об ТТХ
этих кораблей, а просто о кайфе с ними связаном. Хотя успешные попытки возрождения СПК выше упоминались. Я думаю у людей которые этим занимаются, не один голый гешефт в голове.

[^]
pin4anen
26.02.2011 - 10:55
0

Шутник

А я так и не покатался на такой штучке cry.gif
Только в кафе был, что у нас сделали из этого чуда

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
Mэll
22.10.2012 - 23:01
0

Шутник

Цитата (Comrade @ 24.02.2011 - 13:08)
По малолетству частенько приходилось на Ракете курсировать по маршруту Днепропетровск - Херсон. Всегда мамку клянчил: давай на Ракете полетим!
хз сколько времени в пути, но оно всегда пролетало как 5 сек. А чего стоило шлюзование на Запорожской ГЭС!!! На нижнем бьефе даже солнца не видно, такой высоты шлюз. Один раз даже довелось проехать на капитанском мостике. потом пацанам во дворе рассказывал недели две.
еще один раз довелось пройти наверное на Полесье из Киева до Припяти, но был совсем мал - не запомнил.

Добавлено в 12:13
Осенью был в Припяти так пристань почти полностью затоплена, лестница разрушена. а так хотелось, что бы из-за поворота рассекая водную гладь вышла Ракета и на своих подводных крыльях вернула жизнь в этот прекрасный, но увы мертвый город.

Ракета не ходила по этому маршруту, только Метеоры
Ракета по ТТХ не имела возможности прохода по Каховскому водохранилищу

[^]
Mэll
22.10.2012 - 23:09
0

Шутник

Цитата (Andrey552 @ 24.02.2011 - 17:34)
Цитата (Postal @ 24.02.2011 - 16:23)
В Киеве 70х (года три) Ракета возила нас на дачу, как речной трамвайчик...
И цена ненамного выше была.
На Метеоре только по морю ездил.

До 85ого ездил в верховья КВХ , на Припять ( пристань Выдумка ) ...
" Ракета " редко ходила , из за открытого водохранилища , чаще "Восход" или "Комета".
КВХ ---Киевское водохранилище.

до аварии на ЧАЭС регулярно совершались рейсы по маршруту Киев - Мозырь
на СПК Ракета. точно не помню но 3-4 рейса в день. ВСЕГДА с заходом в г. Припять. отдельно существовал маршрут Киев - Припять, обслуживаемый СПК Восход и СПК Метеор (пятница вечер, суббота утро - воскресенье вечер)
и для всех хочу сказать, что СПК Комета в Киеве не было НИКОГДА. это в первую очередь морское СПК. Как не было Кометы и по р. Днепр выше Херсона

Добавлено в 23:21
кстати кому интересно http://urban3p.ru/blogs/24639/

Это сообщение отредактировал Mэll - 22.10.2012 - 23:11

[^]
Shipman
18.06.2013 - 10:16
0

Гость

Цитата
Суда на подводных крыльях, работавшие в Куйбышеве/Самаре:

Друзья, действительно, тема замечательная и ностальгически-трогательная. У меня лично много прекрасных воспоминаний связано с речными поездками по Волге на "Метеорах" и "Ракетах". Эх, было время... К сожалению, продолжалось это до середины одиозных 90-х... Потом долгое время скоростных судов вообще не было видно на речным просторах.
Но! В прошлом году Самарский речной порт приобрел для «Восхода-08» новый дизель М401 за 2,8 млн рублей, тем самым обеспечив его работоспособность. Судно на подводных крыльях «Восход-08» выполняет дополнительные рейсы в основном до Винновки, Шелехмети, Нижнего пляжа, Пляжа Поляны Фрунзе и Ширяево.
Первая ласточка, господа! Теперь можно вспомнить былые романтические ощущения!!!
Фото 18.06.2013 г.

Это сообщение отредактировал Shipman - 18.06.2013 - 10:16

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
Shipman
18.06.2013 - 10:21
0

Гость

Метеор скользит по речной глади. На мой взгляд - это лучшее фото советского скоростного судна!

Ещё мы делали "Ракеты"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31833
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх