В последние годы часто замечаю, что каждый раз находят что-то, что противоречит "стандартным моделям". Может со стандартными моделями что-то не то?
В последние годы часто замечаю, что находится полно "умников", которые даже не могут попытаться вникнуть в суть некоторых используемых в науке терминов. Таких, например, как "теория" или та же "стандартная модель". А уж про "горизонт событий" и речи нет..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
буду угорать, когда математика, как догматическая наука, пойдёт по 3,14зде. з.ы. простите, глупые мысли в слух.
Математика никуда не пойдет. Она основа. Могут меняться способы, методы и приёмы её объяснения. Почему то, сдаётся мне, вы и сами это понимаете 😏
да, не спорю. особо не понимаю. но я верю в чудеса. скучно быть привязанным. а по вашему, тогда нам ничего не светит, в этой реальности, с этими законами математики и звериной натурой. увы.
Вокруг черной дыры вещество разгоняется и нагреваетя пиздец как потому и светится. А еще сть квазары. Это очень болшие черные дыры размером с галактику. там газы разгоняются почти до скорости света и выбрасываются в космос в виде лучей на миллионы световых лет
«Лучи», это джеты, которые больше подходят к квазарам, а не к черным дырам. Аккреционный диск, это про черные дыры
да, не спорю. особо не понимаю. но я верю в чудеса. скучно быть привязанным. а по вашему, тогда нам ничего не светит, в этой реальности, с этими законами математики и звериной натурой. увы.
Таки нам и не должно светить. " Я так думаю " У самурая нет цели..)
Будет охуенно, если все, то что мы сейчас знаем про физику, окажется неверным. Я юы хотел, чтобы это произошло при моей жизни. Тогда я смогу писать на ЯПе, что "веруны" в науку такие же долбоебы как и веруны в бога.
Ну тут ты неправ, если мнение науки изменилось под грузом фактов и новых теорий, то это не значит, что наука так же слепа, как религиозные фанатики.
Извините, но я не верю подобным исследованиям. Даже такой мощный инструмент, как этот телескоп, видит подобные галактики на расстоянии 13 млрд. лет всего лишь как набор нескольких десятков пикселей. Как на основании такого скудного набора данных делать такие категорические выводы о составе, времени возникновения, окружающем пространстве. Все это смахивает на подгонку фактов под нужную теорию, т.е. натягивании совы на глобус.
Я не верю подобным "открытиям".
Вопросы веры или неверия - это личное дело. Вот когда изучишь методику распознания объектов на подобных космических снимках и обнаружишь ошибку, которую не обнаружили другие профессионалы и посадишь их в лужу - заходи.
Вокруг черной дыры вещество разгоняется и нагреваетя пиздец как потому и светится. А еще сть квазары. Это очень болшие черные дыры размером с галактику. там газы разгоняются почти до скорости света и выбрасываются в космос в виде лучей на миллионы световых лет
«Лучи», это джеты, которые больше подходят к квазарам, а не к черным дырам. Аккреционный диск, это про черные дыры
Квазары по современным представлениям - это активные ядра далеких галактик, состоящие из сверхмассивной черной дыры и окружающего ее гигантского диска из падающего вещества.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)