Музыка и музыканты: Didier Marouani & Space

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 22 мая 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Были мы на его концерте в Крокусе, еще до всех последующих пиздецов...
Nc2U 22 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Shturwal @ 22 мая 2026 в 16:46)
Цитата (Nc2U @ 22 мая 2026 в 15:17)
Разумеется, поклонника хард-рока вряд ли шибко трогает творчество пусть и талантливого музыканта.

cool.gif

Не могу разделить вероятного Вашего восторга по поводу выложенной Вами композиции. Скорее всего, по той же причине, что указана изначально. Это просто какой-то упрощённый Electric Light Orchestra, причём совершенно лишенный драйва.

ЗЫ. Разумеется, личное частное мнение. Обычно добавляю, что допускаю какое-то недопонимание со своей стороны. Но здесь, кмк, всё же понимаю... cool.gif
dragonsha 22 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата
Летом 1983 года, несмотря на суровый режим Андропова, Маруани прорвался сквозь «железный занавес» и дал 21 грандиозный концерт на стадионах Москвы, Ленинграда и Киева.

Воспоминания Яна Бенуа о советском турне группы Didier Marouani SPACE & Paris-France-Transit
«Мы играем на Олимпийском стадионе в Москве 9 концертов (по 40 тысяч зрителей каждый раз), затем в Санкт-Петербурге (в то время в Ленинграде) 6 концертов, и столько же в Киеве. Три города, невероятные концерты! Всюду публика внимательно слушает в окружении милиции и сотрудников КГБ, с запретом стоять. Что-то немыслимое, к чему мы не привыкли. Одно исключение: в предпоследний день в Москве и перед тем, как покинуть сцену, мы решаем сыграть попурри из рок-н-ролла. И тут начинается общая паника, бóльшая часть публики встаёт и первые ряды подходят к сцене. Служба безопасности перегружена. На следующий день для двух последних утренних и вечерних концертов служба безопасности увеличивается как минимум вдвое. В конце финального шоу военные грузовики были припаркованы вокруг стадиона, и, в конце концов, армия заняла позицию, запрещая публике оставаться на месте, подталкивая их в направлении к метро. Отличная атмосфера ...!»

«В 1983 году, дома во Франции, у нас не было большого зала. В Москве, на сцене Олимпийского стадиона, в нашем распоряжении огромные возможности для звука, света, лазерного шоу. Турне – это настоящее музыкальное и социальное явление, билеты на места продаются на чёрном рынке! Власти впервые запланировали турне внушительных размеров. Музыка и концерты захватывают воображение зрителей, которые впервые сталкиваются с использованием лазеров на концертах. Сегодня они снова об этом говорят. Для сравнения: мировая звезда Элтон Джон выступал в Москве несколькими годами ранее в зале вместимостью не более пяти тысяч мест ...»

«Между концертами мы немного осматриваем достопримечательности, потом вновь оказываемся на Олимпийском стадионе в Москве для представления перед 40 тысячами зрителей. Это чудовищно! Практически то же самое произойдёт и в двух других крупных городах. В то время красивый город Санкт-Петербург (Ленинград) вообще не был ухожен: всё было серо, пыльно ..., улицы разбиты из-за очень суровых зим. Любопытно то, что в Ленинграде в нашем отеле есть старая пара техасцев (платья с цветочным рисунком, ковбойская шляпа), приехавшие отметить …надцатый год своей свадьбы… А ещё вокруг столько сотрудников КГБ! То же самое в Киеве, который находится в Украине. Киев кажется немного менее запертым. Что касается нас, то мы находимся словно в «пузыре». Мы раздаём автографы, мы получаем подарки. Большинство людей, которых я встречаю, хотят бежать из этой страны и спрашивают меня, как там на другой стороне! Впечатляет. За день до нашего возвращения музыканты хотят выкупить все моё оборудование. Один парень из КГБ сказал мне с юмором: «Если ты продашь своё оборудование, то за те деньги, что они тебе предлагают, ты сможешь купить себе здесь дом!»
*

Музыка и музыканты:  Didier Marouani & Space
Dtnil 22 мая 2026 в 22:29
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jel @ 22 мая 2026 в 19:09)
к французам отношения не имею. У нас, татар, женщины красивые.

Женщины априори красивы!
А Спейс это одна из (немногих) групп, участники которой могли себе позволить не выходить на сцену на 6-м месяце беременности sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 22 мая 2026 в 22:35
uretya 23 мая 2026 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо! Очень было интересно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 23 мая 2026 в 06:22
Reader  •  На сайте 11 лет
2
ТБС! (Традиционное Большое Спасибо smile.gif )
TEASER 23 мая 2026 в 07:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Коцертник ещё был, очень неплохой

Alder 23 мая 2026 в 08:41
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Dtnil @ 22 мая 2026 в 14:39)
Гитара в виде Конкорда ... это вам не Стратокастер!

Корпорация Fender сошла с ума...
Мля, а я только новую гитару прикупил...

hino 23 мая 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (igo77 @ 22.05.2026 - 17:33)
Ближе к концу СССР. Возможно.
А в 75-80-м было дешевле.
Я в 75-м Wonderworld и Return to Fantasy по 40 рублей покупал.
Демократов дороже 30 рублей не помню.
Да и рост цен у нас начался с диско.
Тогда даже появилось выражение "ценю":
-ценю за 120, отдам за 90.

Я дисками занимался в конце 80х- начало 90х

Dtnil 23 мая 2026 в 09:51
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Alder @ 23 мая 2026 в 07:41)
Цитата (Dtnil @ 22 мая 2026 в 14:39)

Корпорация Fender сошла с ума...
Мля, а я только новую гитару прикупил...

У меня 4 Фендера, спиливать ничего не буду)
Передать привет Ким не получилось - там всё жёстко было. Автограф зато Anja Huwe с портретом - "на T. Овсиенко нашего похож"© - может тоже наследие 1941-45 - вся программа была на уровне

а это братья по крови из Франции и продолжатели традиций Спейс (?)

Кто-нибудь может представить как беременным на 6 месяце так прыгать на сцене ? Это же нарушение прав нерождённых детей ! Он может спокойно хочет в животике полежать/поплавать, стресс такой blink.gif blink.gif

Любит народ Ким ... wub.gif wub.gif

bemmby 23 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dtnil @ 22.05.2026 - 14:39)
А французам нравились девчонки - грезили ночами ...

Он так этой гитарой махал, что если бы Ким и вправду там стояла, то отхватила бы по ебалу. БППЕ!

MerMan74 23 мая 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Друже Zeppelman, спасибо, с удовольствием прочитал и переслушал! agree.gif bow.gif beer.gif Творчество Дидье Маруани относится к той небольшой категории диско, которая у меня не вызывает раздражения. Даже довелось побывать на его концерте, правда в составе PFT - в Киеве, в 1989-м. Прекрасный концерт, все хиты Space, и все остальное на высшем уровне. Лазерное шоу впечатлило, Дидье с небольшой, не больше спичечного коробка, лазерной установкой на голове, не отвлекаясь от клавиш, "поливал" зал лазерным лучом.. Но больше впечатлила аппаратура звукооператора, он находился рядом с креслом, между рядами. Не столько огромный микшерский пульт, сколько целая стойка магнитофонов и рекордеров на мини дисках, о которых в то время даже почитать-то можно было в скудных заметках в журнале "Радио".
DariaPav 23 мая 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dtnil @ 22 мая 2026 в 06:39)
Цитата (Alder @ 22 мая 2026 в 11:14)
Спасибо, Zepp)
Не скажу, чтоб прям сильно пёрло (другую музыку уважал), но по молодости гоняли, да...
Танцульки опять же... Девчонкам нравилось)

А французам нравились девчонки - грезили ночами ...

Если он содрал надпись Fender, она не перестала быть стратокастером! dont.gif
Dtnil 24 мая 2026 в 03:53
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Space, который мы потеряли, прости нас Дидье, мы всё про... и слушаем тупую музыку ... собираясь в команды ... вместо того чтобы мечтать смотря на звёзды

Это сообщение отредактировал Dtnil - 24 мая 2026 в 04:28
Dtnil 26 мая 2026 в 09:31
j-23  •  На сайте 7 лет
0
... музыка будет всегда ... это особенность мозга ...

/ природы - искать гармонию в окружении, способ (метод) выживания - слышать её даже если её ещё нет, как здесь на чЕке

её ещё нет, но он сам дорисовывает - их никогда не слышал ... но с первых нот всё ясно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх