Смотрю по карте, эта река (Зырянка) в половине мест 20-30 метров шириной, охотиться с копьем на медведей четверо суток точно проще, чем поискать брод?
Там где ширина небольшая пороги с сильным течением или глубина. А там где можно вброд много прошагаешь по ледяной воде? По молодости форсировал по весне таежный ручей, так потом долго отогревался!
Ну судя по фото, зимы там уже нету. А яндекс навигатор сказал - нормально все будет, там ездят. Правда нахер он поехал через реку вброд, не заподозрив неладное...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну в чем-то вы правы, когда на дальние (в армии) ходил на КАМАЗе, с собой всегда был запас еды, продукты, паяльная лампа , тренога с котелком и инструменты для починки. На длиной сослуживцы смеялись, а я считаю бережёного бог бережёт, на Чукотке у всех водил такой набор был, даже в уазике
А у очень хорошего - несколько ящиков тушёнки, столько же ИРП, наборы для выживания, несколько канистров воды и упаковок для её обеззараживания, аптечка, рулоны туалетной бумаги, запас средств для гигиены, источник для резервного питания, запас средств связи, палатка, термокостюм, пулемёт MG 42/MG-3 с большим безопасом и сменными столами, личное холодное и стрелковое оружие, ну и Плейбой для расслабиться перед сном в тёплой палатке А, ну и по умолчанию, в машине должен быть запасной бак с горючкой для ЧС.
Вот уж по истине две беды в стране- это россияне и правительство! Редкой масти долбоеб, этот водила и надеюсь, ему выкатили за спасение по полной программе! Сегодня нет смысла в пулеметах и жратве на пол года. Спутниковый телефон - 1шт заменяет все эти свистоперделки! Если бы я катался в таких местах, у меня бы он был! Но как у нас все рассуждают? Накой мне эта дорогая игрушка, я лучше музыку в камаз поставлю! Сколько знаю дальнобоев, почти все идиоты. И профессионалов там нет. Ездят все, как бомбилы!
Ну, ок, допустим решился он напасть на медведя))) Но, как, с таким копьем с двумя ножами нанести увечье медведю? Может быть все таки с таким копьем рыбу ловить собирался?
В теории можно, именно так и охотились с острогой, погугли весьма похожа. там суть в том чтобы принести медведю боль, а дальше крепко её держать упрев в землю. медведь забудет про человека и будет нападать на острогу, самостоятельно нанося себе смертельные увечья своим весом. но это блин теория, но чел такое впечатление что в курсе.
У хорошего шофёра с собой всегда должен быть запас продуктов, топлива а в условиях тайги ещё и ружьё с патронами.
А у очень хорошего - несколько ящиков тушёнки, столько же ИРП, наборы для выживания, несколько канистров воды и упаковок для её обеззараживания, аптечка, рулоны туалетной бумаги, запас средств для гигиены, источник для резервного питания, запас средств связи, палатка, термокостюм, пулемёт MG 42/MG-3 с большим безопасом и сменными столами, личное холодное и стрелковое оружие, ну и Плейбой для расслабиться перед сном в тёплой палатке А, ну и по умолчанию, в машине должен быть запасной бак с горючкой для ЧС.
Камаз сломался. Как ты потащишь это все пешком? Ясно, что приукрасили журналюги. Ну пару банок тушенки, с водой тоже нет проблем - есть снег и есть река. Топать 70км по тайге без оружия такое себе удовольствие. Про реку он тоже конечно знал, он же ее проезжал, просто пошле ближе к обжитым местам в надежде встетить кого-то или поймать связь. Диванные эксперты-выживальщики, конечно, справились бы лучше. Но уж как есть.
Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 14 мая 2026 в 09:34
ПыСы Тут на рыбалку в двух км.от дома на утреннюю зорьку собираешься и то бутербродики, пирожочки, термосок а этот В ЯКУТИИ с голой жопой на колымаге на 200 км. по ебеням
Кроилово всегда ведет к попадалову!
Ну, ок, допустим решился он напасть на медведя))) Но, как, с таким копьем с двумя ножами нанести увечье медведю? Может быть все таки с таким копьем рыбу ловить собирался?
В прошлом году выезжал с промыслом Лукойла и проехав КПП,остановил меня водитель МАН самосвала,спрашивает:"как до Сыктыкара добраться?""Откуда едешь,спросил его?"Тот мне:"с Усинска"Там же переправа закрыта,как проехал?"Он мне:"два месяца дома не был и по льду сам проехал"........Я впал в ступор,как????Чем надо было думать,ради дома утопить новый самосвал???Люди,что с Вами???
Там где ширина небольшая пороги с сильным течением или глубина. А там где можно вброд много прошагаешь по ледяной воде? По молодости форсировал по весне таежный ручей, так потом долго отогревался!
В середине мая в тех местах реки от льда только только вскрываются. Обычно 14 - 16 мая ледоход
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)