Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лев123 6 мая 2026 в 13:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ААП @ 6 мая 2026 в 12:18)
Если они работают на иностранные рынки, то решение, несомненно, верное.
А вот если их основной доход - на рынке РФ, то как они дальше зарабатывать собираются?

Ну так у нас и останутся только разработчики маха, рутуба и вк. А потом и они найдут лучшую работу и свалят. Останутся Милонов и жена шамана
Данунах22 6 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Правильно, умные уезжают, ослоёбы приезжают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LooksoR77 6 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всё бы ничего, но это пишут IXBT, главные пиздаболы русского сегмента ютуба.
vitl83 6 мая 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
А вот интересно, у всех этих мер конечная цель была такая?
387 6 мая 2026 в 13:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Да если б помогали, у нас 80% врачей, учителей, пожарных, полицейских тоже б релоцировались. Вот все, кто за Владимира Владимировича голосовал, все бы они подальше бы от него съехали чтобы не шуметь и не мешать ему Россией управлять.
Juk312 6 мая 2026 в 13:08
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Сейчас перестанут выпускать значит.
Ну цырк!
387 6 мая 2026 в 13:09
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Лев123 @ 6 мая 2026 в 13:01)
Цитата (ААП @ 6 мая 2026 в 12:18)
Если они работают на иностранные рынки, то решение, несомненно, верное.
А вот если их основной доход - на рынке РФ, то как они дальше зарабатывать собираются?

Ну так у нас и останутся только разработчики маха, рутуба и вк. А потом и они найдут лучшую работу и свалят. Останутся Милонов и жена шамана

Да нет там никаких разработчиков. Есть случайно нанятые люди, в основном менеджеры, которые халтурят потихоньку, и задача которых халтурить подольше. Как с нанотехнологиями! lol.gif
CSmollet 6 мая 2026 в 13:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Neomus @ 06.05.2026 - 12:14)
Значит скоро Steam пиздец - покойся с миром.

Не каркай.

matosahtufnf 6 мая 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Murlak0taM @ 06.05.2026 - 12:11)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

чтоб ещё придумать чтоб люди оставались и радовались?

Согласие полностью! Именно Вас(тебя) мобилизировать нет не кого смысла! Отправка, обучение, снаряжение и т. д. Итог- доставить тушку которое проводятся пару месяцев в полосе, а против в морге!? И в бою продержится считанные часы! Смысл, отправлять?

Angelberth 6 мая 2026 в 13:09
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 12:58)
Я тоже удивился на то, как человек решил проблему )) Ни сборника дров у него нет, ни собственной сборки дров по технике, котороую обслуживает, ни инструментария программного нет. Можно было временно поднять ВПН на одной из местных рабочих станций или на телефоне его поднять. Можно было заморочиться и прикрутить квн на телефон так, что бы раздача была уже с квном, но нет... Я же эникейщик! У меня дома всё есть, а вот тут у вас корпоративная сеть и всё не так... Поеду я домой и там скачаю драйвер ))))

Да блин... это в любом случае ненормально. Что тебе что-то нужно делать через VPN на телефоне или через флешку с дровами.
Это должно работать так - не нашла ОС дров - пошел на официальный сайт и скачал. Без вот этих всяких VPNов.
LeeTV 6 мая 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LooksoR77 @ 6 мая 2026 в 13:04)
Всё бы ничего, но это пишут IXBT, главные пиздаболы русского сегмента ютуба.

правда в том что в свою сторону они не врут - тупо не выгодно ))

Это сообщение отредактировал LeeTV - 6 мая 2026 в 13:10
Angelberth 6 мая 2026 в 13:11
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Лев123 @ 6 мая 2026 в 13:01)

Так проблема у них ровно та же. Тебе нужны репозитории - но они какого-то хуя не открываются. А с VPN открываются. Тебе нужна документация - но она вечно грузится и не загружается (блокировка по первым 16kB) без VPN. В результате айтишников это задалбывает - нахуй так жить-то? И они валят.
dockamper 6 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 12:50)
Цитата (dockamper @ 6 мая 2026 в 12:23)
"А что, Динамо бежит? Все бегут" (С)
Сегодня вылетел драйвер на старом принтере Канон. Это пиздец, господа! Сеть корпоративная, на сайтах типа 4pda не скачать. Официальные забугорные сайты не открываются. На сайтах Канона России,  Казахстана и Беларуси драйверов на этот принтер нет, так как они официально не продавались.
Пришлось ехать домой и качать через квн.
А вы говорите айтишники... Обычным эникейщикам пиздец.

Вылетел драйвер? Куда он вылетел? Печаль, беда, огорчение! Эникейщик, который ездит домой, что бы скачать драйвер через квн? А с телефона тебе не судьба было скачать этот драйвер? А флешка твоя где с дровами по типу сервиспака или подобного? На старые кэноны и прочую периферию они там есть точно! В конце концов, где твоя загрузочная флешка с монджанро, кали или убунтой и с настроенным КВНом? Кароч, какой-то эникейшик из вас, как из козла матрёшка. Пришёл драйвер поставить, а у него и нет ничего из инструментов (

Я вообще никуда не ходил. Это ко мне эникейщик пришел. Так то я тупой юзверь.
И флешки с дровами именно на мой Сапог у него не было, раньше просто ставили с .de и проблем не было. Сейчас завели флешку, потому что принтер старый, не очень дружит с виндой и после обновления дрова частенько слетают.
И с телефона никак. КВН на телефон я не ставил, есть нюансы. А еще больший нюанс, что у нас тупо нет мобильного интернета, его рядышком глушат. Есть вайфай , но он тоже через корп.сетку идет.
У меня регистратор в машине в нашем районе спутники не видит, соответственно антирадар через геопозиционирование не работает, только как детектор и то через раз. А вы говорите энторнет...

Это сообщение отредактировал dockamper - 6 мая 2026 в 13:17
Lamiya 6 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

Рецепт один, классический, но может не сработать - железный занавес😎

Juk312 6 мая 2026 в 13:13
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DOOOO @ 6 мая 2026 в 12:20)
Цитата (Murlak0taM @ 6 мая 2026 в 12:11)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

минус ютуб и вообще доступ к развлекательно-информационным сервисам.

тут даже добавлять нечего.

вот просто смоделируй ситуацию

ты айтишник. Вся твоя работа завязана на интернет и конкретные программы.

тебе говорят - интернета не будет, программ не будет, аналоги не готовы.

даже с зп в 300 000 тебе сложно без перепродад, ипотек, кредитов взять квартиру и машину.

налоги растут. правила меняют на ходу и не всегда в твою пользу.

если тебе в отрасли обещали и дали льготы отсрочку через полгода не факт что их уберут. Гарантов 0.

заняться другой сферой? чтобы что? получать не 300 000 а 65 000? А ты уже как бы привык, ты к этому шёл развивался страдал.

и высокая зп была мотиватором. Тебе говорили да выучи 20 штук но тогда тебе будут платить.

дворником за 45-60 с нуля? в вайлбериз за 70-90?

далее мобилизация да. чуть что окажется что твоя контора тебя не защищает и тебя могут призвать и более того ты можешь не вернуться.

Ну и?

а за бугром тебе говорят ты нам нужен вчера, платим как минимум хорошо, интернет и программы работают, призывать не будем, даже семью готовы перевезти. Будешь делать то же самое ради чего ты уже старался.

какой вариант человеку выгоден мм?

вот и всё.

Это логика разумного человека и патриота.
В правительстве другие цели и задачи видимо стоят. Только вот это наше правительство и мы его как бы сами наняли.
Может пора в собственной стране порядок навести, чем кормить чужие страны и устраиваться на новом месте?
Я не думаю что этот пиздец надолго еще затянется. У населения нет мотивации все это поддерживать а без мотивации тут все рухнет окончательно, да оно уже рухнуло все.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 6 мая 2026 в 13:14
AcmpoHoM 6 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хотел написать: «А в России есть геймдев?» Но потом просто нагуглил список. Оказывается, очень даже есть. Каюсь, я старпер, названия совершенно незнакомые. Про «Ил-2 Штурмовик» только слышал (лет 20 назад). А играл последний раз либо в «Ядерный Титбит» и «Революционный Квест».
St6por 6 мая 2026 в 13:14
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (asulike @ 6 мая 2026 в 12:29)
Крупные разработчики игр в России? Это про настолки?)

Ну та же леста аля варгейминг была... правда ее по методу чичваркина того... что тоже не прибавляет оптимизма российскими айти бизьнесменам и разработчикам :) Строишь строишь а потом ты раз экстремист и 100 процентов твоего построенного переходит нужным людям.

Это сообщение отредактировал St6por - 6 мая 2026 в 13:15
Druid84 6 мая 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Я тоже хочу убежать из этого пистетса. Страной управляют старая марионетка и клоуны, которые сами, не дня не проработали в той сфере в которой управляют!

2 года назад, я еще надеялся на хорошее, теперь точно пора, валить надо или хотя бы нашем детям!

чем ближе крах империи тем безумнее законы!!!

Это сообщение отредактировал Druid84 - 6 мая 2026 в 13:19
е27 6 мая 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 4 года
1

контроль за твоим голосом на выборах..
если не ядро-то эцих с гвоздями пожизненный

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России
ТакоеИмяУже 6 мая 2026 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
всей конторе повестки и джойстики от дронов в руки, пущай скилл показывают в реале
DariaPav 6 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chubaiss @ 6 мая 2026 в 04:30)
И правильно делают.. пусть патриоты колупаются со своим РКН, Масутом Шадаевым и Кириенко-Израителем. А так же с бункерным , который просто агент глабалистов русофобов.

Какой он агент? Он просто мелкий долбоеб, у которого никогда и ничего не получается! Он и кгбэшником был никаким - клубом заведовал и президент никакой - случайно попал на время, но уцепился. У него куча комплексов и щас он считает себя наполеоном и петром первым в одном флаконе. Короче приболел он - емуб в психушке полежать немножко, лет 15-20. cheer.gif
Druid84 6 мая 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Juk312 @ 6 мая 2026 в 14:13)
Цитата (DOOOO @ 6 мая 2026 в 12:20)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

минус ютуб и вообще доступ к развлекательно-информационным сервисам.

тут даже добавлять нечего.

вот просто смоделируй ситуацию

ты айтишник. Вся твоя работа завязана на интернет и конкретные программы.

тебе говорят - интернета не будет, программ не будет, аналоги не готовы.

даже с зп в 300 000 тебе сложно без перепродад, ипотек, кредитов взять квартиру и машину.

налоги растут. правила меняют на ходу и не всегда в твою пользу.

если тебе в отрасли обещали и дали льготы отсрочку через полгода не факт что их уберут. Гарантов 0.

заняться другой сферой? чтобы что? получать не 300 000 а 65 000? А ты уже как бы привык, ты к этому шёл развивался страдал.

и высокая зп была мотиватором. Тебе говорили да выучи 20 штук но тогда тебе будут платить.

дворником за 45-60 с нуля? в вайлбериз за 70-90?

далее мобилизация да. чуть что окажется что твоя контора тебя не защищает и тебя могут призвать и более того ты можешь не вернуться.

Ну и?

а за бугром тебе говорят ты нам нужен вчера, платим как минимум хорошо, интернет и программы работают, призывать не будем, даже семью готовы перевезти. Будешь делать то же самое ради чего ты уже старался.

какой вариант человеку выгоден мм?

вот и всё.

Это логика разумного человека и патриота.
В правительстве другие цели и задачи видимо стоят. Только вот это наше правительство и мы его как бы сами наняли.
Может пора в собственной стране порядок навести, чем кормить чужие страны и устраиваться на новом месте?
Я не думаю что этот пиздец надолго еще затянется. У населения нет мотивации все это поддерживать а без мотивации тут все рухнет окончательно, да оно уже рухнуло все.

Без поддержки силовиков, врят-ли это получится, они хорошо сейчас прикормлены и защищают власть!
tapout 6 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

И размножались. Они, ведь, так сильно хотят этого.

zaav 6 мая 2026 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Они не бегут, а едут туда где их оценят по достоинству, и они будут чувствовать себя комфортно.

axiohm 6 мая 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
У "крупная игровая студия" и у "еще одна одна крупная игровая компания" есть названия? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 977
29 Пользователей: BRONEGILET, RemboS, Knyaz86, AMOK666, lyambda, Ярл, BB4x4, kirnik821, Potexa, dim11dom, Shushtank, ЗОЖпиздеж, Alozavr, selfmade, Adelair, Kenjiro, Ялягуш, Keepchak, Yume, GinniE, lantastik2, SeverAs83, llimD, romaNKGN, asad50, admiralneo12, pikniq, McQwerty, G0nzalez
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх