Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rosewell 6 мая 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DmitryY @ 6 мая 2026 в 12:35)
Не знаю. Я вот айтишник. Из секты эникеев. Уж лет 15 обслуживаю офисы. Работаю в провинции. Была зарплата сперва 35, потом 45. Менял фирмы. Последние три года 64. Сейчас 84. Трое детей, кредит на стройку дома. И никуда я не поеду. Как-то это моя родина. Я тут деревья посадил, строю и не надо мне столиц. Конечно программисты от 200-300 получают. А рядовой сисадмин. С условием того, что если это крупная контора. То централизация на го и ты в регионе работаешь просто обслугой. И вот нахуй я где всрался. Ну а если по пизде это все пойдет . Категорию С я открыл, грузовик водить умею. Так что, кто хочет стекаться. Так похрен. Но понимаешь, проработав 15 лет в этом всем. Что у кого есть технологии, тот и конкурирует сейчас. За последние три года в ит. Такого нагородили, что уж нервов нет. Конечно уедут умные, а такие вот как я. Мы тут, только в ИТ все так разнообразно. Все эти знания, должности. Все так быстро устаревает и меняется.

Ну а че, каждый свой делает выбор. Мы вас не осуждаем.
Готовы пересесть за баранку данного авто?

zhak1 6 мая 2026 в 13:24
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Нормальные в самом начале уехали. Транзасу привет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
наидобрейший 6 мая 2026 в 13:27
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Бегут не только айти специалисты...уезжают все у кого есть средства и возможность.
Был бы я хотя бы лет на 15 моложе,то тоже постарался бы съебать.

matkuzmy 6 мая 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 4 года
3
На всю эту тему у меня всегда один и тот же вопрос, вот все обсуждения симптомов - это как попытка лечить рак, борясь только с болью или с сыпью на шее, не обращая внимания на растущую опухоль.

Люди, вам не надоело делать вид, что вы не понимаете причин, или действиельно не понимаете?
о0о 6 мая 2026 в 13:29
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
их ща ИИ заменит и вернутся
и на завод gigi.gif
pythonx 6 мая 2026 в 13:30
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Hugges @ 6 мая 2026 в 12:32)
Цитата (Тяж @ 6 мая 2026 в 12:21)
Беларусь сейчас вообще и страна айти станет и страна с западными брендами и страна с машинам и страна без блокировок. Кто бы мог подумать. Батька сам в шоке наверн как налоги в страну потекут. Молодец. Зато у нас, через 3 дня, на красной площади, будут про очередной прорыв, сплоченность и мужество рассказывать.

А еще Батьку "диктатором" называли.. Хз, в чем он диктатор, но у "диктатора" почему-то интернет нормально работает, ничего не блокируют, не ограничивают, депутаты с идиотскими высерами и запретами не выступают. Население не гнобят, мигрантского беспредела нет.
А дальше и белорусская экономика получит заметный прирост от вложений и налогов со стороны переехавших.

Обычный диктатор, оппозицию подавил, пересажал. К трону прирос, будет теперь сидеть там пока дуба не даст. А потом будет штормить страну. Сменяемости власти нет. То есть спокойствие в Беларуси зависит от того сколько еще Лукашенко протянет. Офигенно стабильно.
Для примера вон Венгрия. Орбана многие в ЕС критиковали и называли диктатором. Но выборы проиграл, пост сдал, тихо-мирно ушел, все спокойно в стране, никаких пертурбаций ни в обществе ни в экономике. Это вот норма.
beback 6 мая 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Видимо задача Россию превратить не в высокоразвитое государство, где всё для народа, а просто загнать в средневековье, чтобы потом раздербанить среди других развитых стран. Вот и весь план у правящего класса. Что Горби и Борька не доделал, то сделают сейчас ещё с большей аффективностью. У власти ж те же люди, которые пришли к ней после февраля 1917 года.

Это сообщение отредактировал beback - 6 мая 2026 в 13:31
ghouly 6 мая 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Умные люди мешают чинушам и их западным дружкам распродавать ресурсы и набивать карманы. Умные люди вопросы задают и пытаются заниматься развитием.
И конфликт куплен, чтоб из таких полезных земель свалил весь народ.
Как пел Гек (рэпер моего детства): “Все продаётся и почти всё покупается."

ПРИМа25 6 мая 2026 в 13:32
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
2
Памяти же не хватает.
А обещали что 640 килобайт хватит всем.
Кстати.
Кто помнит.
На скриншоте Ормузский пролив

Mor2in 6 мая 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
очередной вброс...
у меня есть бывший коллега, который в 22 году в числе сотрудников одной ИТ-компании из Москвы, переехал в Латвию, вместе с семьей, двумя годами спустя вернулся и жутко матерится когда начинаешь его спрашивать о том периоде
зы:
по его словам, валить надо пока ты молод, глуп и горяч, пока у тебя нет семьи и детей, пока ты готов работать чисто за еду и жить в клоповнике, пока у тебя нет проблем со здоровьем, пока ты не гнушаешься грязной работы, уезжать надо не в прибалтику или страны бывшего соцлагеря, ну и самое главное нужно всегда быть готовым к тому что на новом месте к тебя будут относиться как человеку третьего сорта

Это сообщение отредактировал Mor2in - 6 мая 2026 в 13:53
Alex88 6 мая 2026 в 13:33
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Сейчас свалят те, кто продержался «до последнего»?!
У друга дочь и зять крутые ай-тишники. с тех.английским и пр. работали здесь, зять на «оборонку» за достаточно скромные деньги, дочь - на кафедре крутого ВУЗа…
Теперь они живут: Узбекистан-Южная Корея-Таиланд и оба работают удаленно на иностранные компании, получают: дочь 3,5 тыс.евров зять - 3 тыс. долларов.
Вопрос - кто проиграл и кто выиграл от запретов и блокировок?!
Плодиться и размножаться тоже вероятно станут… не здесь?!🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 6 мая 2026 в 13:39
VMaximI 6 мая 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я уверен что разрушение страны идет изнутри, что все эти ограничения, блокировки, налоги, все часть глобального плана по уничтожению России. Нас будут добивать до последнего.
Morkualan 6 мая 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Просто недостаточно подняли налоги, бывает. Не успели. Ну, ничего. Вот с нового года всё ещё подрастёт, тогда и ломанутся назад!

Это сообщение отредактировал Morkualan - 6 мая 2026 в 13:37
moozzz 6 мая 2026 в 13:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MimoHodoV @ 6 мая 2026 в 14:21)
Цитата (Murlak0taM @ 6 мая 2026 в 12:11)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

чтоб ещё придумать чтоб люди оставались и радовались?

Крепостное право ввести. Проверенный вариант. К тому же в духе традиционных ценностей.

И Юрьев день отменить!))
ВесельчакД 6 мая 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Ну, рассматривать возможность они могут сколь угодно.
Но по математической статистике распределения из 100% реклоктантов приживутся 5-10% максимум.
Остальные 90% будут не у дел.
А в инстаграммах будет показуха и брать пример именно с этих 10%
dmk87 6 мая 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DmitryY @ 6 мая 2026 в 12:35)
Не знаю. Я вот айтишник. Из секты эникеев. Уж лет 15 обслуживаю офисы. Работаю в провинции. Была зарплата сперва 35, потом 45. Менял фирмы. Последние три года 64. Сейчас 84. Трое детей, кредит на стройку дома. И никуда я не поеду. Как-то это моя родина. Я тут деревья посадил, строю и не надо мне столиц. Конечно программисты от 200-300 получают. А рядовой сисадмин. С условием того, что  если это крупная контора. То централизация на го и ты в регионе работаешь просто обслугой. И вот нахуй я где всрался. Ну а если по пизде это все пойдет . Категорию С я открыл, грузовик водить умею. Так что, кто хочет стекаться. Так похрен. Но понимаешь, проработав 15 лет в этом всем. Что у кого есть технологии, тот и конкурирует сейчас. За последние три года в ит. Такого нагородили, что уж нервов нет. Конечно уедут умные, а такие вот как я. Мы тут, только в ИТ все так разнообразно. Все эти знания, должности. Все так быстро устаревает и меняется.

О, адепт работы за миску супа и поднимать ЧСВ меняя клавиатуру и при любой проблеме переустанавливающий винду))
и эникей, это не IT по факту. Так, околоофисный планктон.

Это сообщение отредактировал dmk87 - 6 мая 2026 в 13:45
medpred 6 мая 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В Белоруссию ехать: до 30 лет молодым it ишникам нельзя, тут аффилированные компании защищают от призыва в ряды РА, а там нет, только здесь повестка придёт, там сразу депортируют. Поэтому в Белорусь ехать уже надо с гражданством БР и без оного РФ

ufhfyn 6 мая 2026 в 13:43
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Mor2in @ 6 мая 2026 в 13:32)
очередной вброс...
у меня есть бывший коллега, который в 22 году в числе сотрудников одной ИТ-компании из Москвы, переехал в Латвию, вместе с семьей, двумя годами спустя вернулся и жутко матерится когда начинаешь его спрашивать о том периоде

Почему сразу вброс? Очередной "БПЛА" информационной войны.

Качают негативом со всех щелей. ЯП на пике после хабров всяких.
Само собой все подкреплено и всеобщим падением качества жизни.

Сунь-Цзы "Искусство войны"

- Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота...

(Китай, 5 ст. до н.э.)
gubkinbobkin 6 мая 2026 в 13:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Дедушка взамен своих любимых обгадистансктюих людоедов завезет
sss555 6 мая 2026 в 13:49
     •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex88 @ 6 мая 2026 в 13:33)
Сейчас свалят те, кто продержался «до последнего»?!
У друга дочь и зять крутые ай-тишники. с тех.английским и пр. работали здесь, зять на «оборонку» за достаточно скромные деньги, дочь - на кафедре крутого ВУЗа…
Теперь они живут: Узбекистан-Южная Корея-Таиланд и оба работают удаленно на иностранные компании, получают: дочь 3,5 тыс.евров зять - 3 тыс. долларов.
Вопрос - кто проиграл и кто выиграл от запретов и блокировок?!
Плодиться и размножаться тоже вероятно станут… не здесь?!🤷‍♂️

У крутых айтишников зарплаты в иностранных компаниях всего 3-3.5 тыс. евро?
DimiDron 6 мая 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rifle77 @ 6 мая 2026 в 12:25)

В Узбекистане создали нормальные условия IT -Park
Многие туда едут.

Прикольно)
Ценных специалистов ищем мы у них, а реально ценные уезжают к ним от нас))
Dyanis 6 мая 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 3 года
1
А название фирм можно узнать? Как-то всё обобщённо. У нас всё плохо, всё просрали и т.д.

gor3 6 мая 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВесельчакД @ 6 мая 2026 в 13:39)
Ну, рассматривать возможность они могут сколь угодно.
Но по математической статистике распределения из 100% реклоктантов приживутся 5-10% максимум.
Остальные 90% будут не у дел.
А в инстаграммах будет показуха и брать пример именно с этих 10%

у меня абсолютное большинство знакомых, кто свалил в 22м, так и не вернулись, щас народ тоже массово бежит, 3я волна пошла.
voxhex 6 мая 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
До 29 года шмутен сделает весь необходимый, запланированный его кураторами комплекс мер по окончательному ослаблению и дестабилизации страны. При этом на СВО будут уничтожены дополнительно 1млн/год трудоспособных. При наличии всех средств, война будет продолжаться до последнего солдата. Если Зеленский не был уничтожен за такое время, то вывод о договорняке по уничтожению славянских народов очевиден. Далее. Немец-Ангия-Француз не станет просто так отстраивать оборонную промышленность и делать вложения всех средств экономики в нее с переориентацией производств, если не будет 100% уверен, что ни одна ракета никуда не взлетит с противоположной стороны. А он уверен на все 146%. К новому году ..30 в стране останется шмутен, сидящий в самолете с полетной картой до Швейцарии и горстка нихера не понимающих чего блять творится полуголодных терпил, без интернета, денег и работы. Остальные уже разлетятся.

Это сообщение отредактировал voxhex - 6 мая 2026 в 13:58
Алексеюшка 6 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может депутатикам и их личинкам и родственникам принудительно закрыть выезд - пожизненно, и дать 24 часа на возврат родичей в страну.
А то тут нахуевертят и линяют в "свободно загнивающем страны".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 922
46 Пользователей: Duremar1972, dockamper, PusVas, gavriksergei, sCOT, AlexMiller, Сашулетта, sunnynav, Onixxx, InTraNce, DpeMa, cobaltriver, Wattafuck, AOP, awolfman, nvsb747, NERU, mishgan86, dem1261, qwert557, alex71rnd, tiecsta, Блэкрок, trubka, Zloft, uda, m2ks, Angelberth, Anopheles, cherepyiiika, Kochub, Murom73, Телебашня, NBZ, alexcaptain, malish7007, igarkam, Urusu, Jamazaka, gorryrg, Кавот, ka4ivrijkin, avy13, KEX84, borninhollan, morozz69
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх