Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeDog 6 мая 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (videomaker1 @ 6 мая 2026 в 12:38)
Дело даже не столько в блокировках и мобилизации, сколько в том, что запросто могут закрыть выезд для лиц мужского пола определённых специальностей. И вот тут IT в зоне повышенного риска.
Сегодня ты клепаешь приложения для андроид и игрульки, а завтра тебя принудительно отправляют в шарашки и всратые оборонные ИКБ работать за черпак-норму потому-что "так надо". И, дескать, скажи спасибо что ещё сюда отправили т.к. вчерашних курьеров, бариста и маникюрщиц распределили к станку и в колхозы.

Искренне буду желать развала стране, если она пойдёт вот ТАКИМ путём.

А что в станках и колхозах плохого? Понятно, что там работать, нет не так въебывать надо. А мы привыкли баристами и ноготочки делать.
П.С. ох чую заминусят.
dmk87 6 мая 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sss555 @ 6 мая 2026 в 13:49)
Цитата (Alex88 @ 6 мая 2026 в 13:33)
Сейчас свалят те, кто продержался «до последнего»?!
У друга дочь и зять крутые ай-тишники. с тех.английским и пр. работали здесь, зять на «оборонку» за достаточно скромные деньги, дочь - на кафедре крутого ВУЗа…
Теперь они живут: Узбекистан-Южная Корея-Таиланд и оба работают удаленно на  иностранные компании, получают: дочь 3,5 тыс.евров зять - 3 тыс. долларов.
Вопрос - кто проиграл и кто выиграл от запретов и блокировок?!
Плодиться и размножаться тоже вероятно станут… не здесь?!🤷‍♂️

У крутых айтишников зарплаты в иностранных компаниях всего 3-3.5 тыс. евро?

Ну, демпингуют, что поделать)
ysn 6 мая 2026 в 13:54
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shootman @ 6 мая 2026 в 13:07)
Крупные разработчики игр

Титул то, блять, какой скромненький!
gor3 6 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 6 мая 2026 в 13:11)

Так проблема у них ровно та же. Тебе нужны репозитории - но они какого-то хуя не открываются. А с VPN открываются. Тебе нужна документация - но она вечно грузится и не загружается (блокировка по первым 16kB) без VPN. В результате айтишников это задалбывает - нахуй так жить-то? И они валят.

+ государство налогами душит

А соседи подсуетились, переезжай, плати гораздо меньше налогов, никаких запретов тебе, и сотрудники все сразу ВНЖ и тд. Даже языкового барьера нет.

а, ну рыночек РФ сдох, смысла вообще 0 оставаться.

Это сообщение отредактировал gor3 - 6 мая 2026 в 13:55
Knp9 6 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sochirand @ 6 мая 2026 в 12:54)
А к 30 году все 70-80% молодёжи, которые взращены на IT культуре - будут там. А оставшиеся будут мечтать съебать, и им подкажут - как.

И это трагедия? Люди хотят жить в матрице пускай живут.
Dastin2706 6 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Железный занавес в действии. Бляди!
arotron 6 мая 2026 в 13:56
0
в какой же прекрасной стране мы жили оказывается буквально недавно)
AlHighlander 6 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shootman @ 6 мая 2026 в 12:07)

Путин меняет одних IT-специалистов на других IT-специалистов.
Всё нормально, чё вы?

Alex88 6 мая 2026 в 13:58
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sss555 @ 6 мая 2026 в 13:49)
Цитата (Alex88 @ 6 мая 2026 в 13:33)
Сейчас свалят те, кто продержался «до последнего»?!
У друга дочь и зять крутые ай-тишники. с тех.английским и пр. работали здесь, зять на «оборонку» за достаточно скромные деньги, дочь - на кафедре крутого ВУЗа…
Теперь они живут: Узбекистан-Южная Корея-Таиланд и оба работают удаленно на  иностранные компании, получают: дочь 3,5 тыс.евров зять - 3 тыс. долларов.
Вопрос - кто проиграл и кто выиграл от запретов и блокировок?!
Плодиться и размножаться тоже вероятно станут… не здесь?!🤷‍♂️

У крутых айтишников зарплаты в иностранных компаниях всего 3-3.5 тыс. евро?

Они работают по 5 часов и Живут, а не хреначат по 24/365 ради идеи/проекта/бабла
Про «разумную достаточность» никогда не слышал?!
Оба сдали языковой экзамен для внж в Канаду (девчонка на 9, парень на 8), но в Каналу не едут, тк там все дорого и надо вкалывать, а жить некогда (мои друзья в Канаде подтверждают)
👆
Крутой спец может себе позволить выбирать паботу, а не хвататься за любую🤷‍♂️
Dgunus 6 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 6 мая 2026 в 13:09)
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 12:58)
Я тоже удивился на то, как человек решил проблему )) Ни сборника дров у него нет, ни собственной сборки дров по технике, котороую обслуживает, ни инструментария программного нет. Можно было временно поднять ВПН на одной из местных рабочих станций или на телефоне его поднять. Можно было заморочиться и прикрутить квн на телефон так, что бы раздача была уже с квном, но нет... Я же эникейщик! У меня дома всё есть, а вот тут у вас корпоративная сеть и всё не так... Поеду я домой и там скачаю драйвер ))))

Да блин... это в любом случае ненормально. Что тебе что-то нужно делать через VPN на телефоне или через флешку с дровами.
Это должно работать так - не нашла ОС дров - пошел на официальный сайт и скачал. Без вот этих всяких VPNов.

Да, должно так работать! И Конституция и права человека должны соблюдаться. И суд должен быть независим, а закон одинаков для всех... Но в современных реалиях нужно быть. Тем более эникейщик - человек, который непосредственно завязан на работе с интернетом. Это как Сапожник без сапог это называется.
к слову, "Это должно работать так - не нашла ОС дров - пошел на официальный сайт и скачал. Без вот этих всяких VPNов." уже как года четыре не работает, а вы всё требуете "как должно". Ну что ж, стенайте и твердите себе "как должно", а другие просто берут и адаптируются, как и положено человеку разумному. Мозг-то тебе тогда зачем?
vlad107 6 мая 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вышибаем IT сектор в ноль!

Останется сплошной Роскомнадзор!

Вот они пусть и програмируют!

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6 мая 2026 в 14:04
ДиХлофоss 6 мая 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Интересно, почему простое и удобное слово "уехать" долбоебы стали вдруг, с маниаКальным упорством баранов, заменять трудновыговариваемым "релоцироваться"? blink.gif А хорошее слово "место" заменять на "локацию"?...

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 6 мая 2026 в 14:05
dimkahon 6 мая 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А давайте-ка вот без визга и просто голые факты. Какие конкретно игровые компании, особенно с заявкой на "крупные", приняли такое решение? Какая еще свернула деятельность? Почему Виталик не называет их? Боятся огласки? Чушь собачья, такие перемещения вполне норма для КРУПНЫХ игровых компаний. Далее, на самом ресурсе никаких новостей про "караул, убегают, белые списки" нет. Вся информация взята - внезапно! - из личного телеграм-канала Казунова. Который, кстати, печально известен своими громкими высказываниями и последующими переобуваниями в прыжке.
И вот такие "новости" тоннами тут каждый день.
Из крупных игровых компаний РФ знаю только Mundfish, создателей Atomic Heart. Но они еще в 22-м дистанцировались. А эти кто? Создатели "Смуты"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dgunus 6 мая 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dockamper @ 6 мая 2026 в 13:12)
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 12:50)
Цитата (dockamper @ 6 мая 2026 в 12:23)
"А что, Динамо бежит? Все бегут" (С)
Сегодня вылетел драйвер на старом принтере Канон. Это пиздец, господа! Сеть корпоративная, на сайтах типа 4pda не скачать. Официальные забугорные сайты не открываются. На сайтах Канона России,  Казахстана и Беларуси драйверов на этот принтер нет, так как они официально не продавались.
Пришлось ехать домой и качать через квн.
А вы говорите айтишники... Обычным эникейщикам пиздец.

Вылетел драйвер? Куда он вылетел? Печаль, беда, огорчение! Эникейщик, который ездит домой, что бы скачать драйвер через квн? А с телефона тебе не судьба было скачать этот драйвер? А флешка твоя где с дровами по типу сервиспака или подобного? На старые кэноны и прочую периферию они там есть точно! В конце концов, где твоя загрузочная флешка с монджанро, кали или убунтой и с настроенным КВНом? Кароч, какой-то эникейшик из вас, как из козла матрёшка. Пришёл драйвер поставить, а у него и нет ничего из инструментов (

Я вообще никуда не ходил. Это ко мне эникейщик пришел. Так то я тупой юзверь.
И флешки с дровами именно на мой Сапог у него не было, раньше просто ставили с .de и проблем не было. Сейчас завели флешку, потому что принтер старый, не очень дружит с виндой и после обновления дрова частенько слетают.
И с телефона никак. КВН на телефон я не ставил, есть нюансы. А еще больший нюанс, что у нас тупо нет мобильного интернета, его рядышком глушат. Есть вайфай , но он тоже через корп.сетку идет.
У меня регистратор в машине в нашем районе спутники не видит, соответственно антирадар через геопозиционирование не работает, только как детектор и то через раз. А вы говорите энторнет...

Тем более у тебя всё это должно быть т.к. условия вокруг у вас такие жёсткие. Говорю же, говноэникейщик, который абсолютно не готов к своей профессии. И не должно быть у него флешки с дровами под ваш принтер. У него должен быть нормальный драйверпак скачан, а прежде чем ехать к клиенту, то я обычно спрашивал, какой принтер, какое железо и с чем мне вообще работать. Узнавал у клиента о наличии дисков с дровами дома, а если такового нет, то заранее качал все дрова и записывал на cd-rw. Это я про времена двадцатилетней давности если что. По факту ничего не поменялось. Я про организацию работы эникейщика и его интструментарии...
ПРИМа25 6 мая 2026 в 14:05
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
в какой же прекрасной стране мы жили оказывается буквально недавно)

У Сидорини уже и не спросишь )))

Mohnaticus 6 мая 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BDV1984 @ 6 мая 2026 в 12:12)
Пердунам в верхах насрать на IT-сферу. Для них классические бухгалтерские счёты были и остаются верхом прогресса.

Уверен, что если посчитать средний возраст властной вертикали
вы будете весьма удивлены.

И не надо быть гением, чтобы понять, что дело совсем не в возрасте.
Dgunus 6 мая 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дел, дубль.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 6 мая 2026 в 14:07
Лось 6 мая 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Они просто нескрепные и в церковь не ходят. И ещё на сво не хотят. Однозначно предатели
magnumv 6 мая 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
странно что еще не все сбежали - как работать то? нас скоро в каменный век загонят этими запретами
loginbox 6 мая 2026 в 14:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimkahon @ 6 мая 2026 в 15:04)
А давайте-ка вот без визга и просто голые факты. Какие конкретно игровые компании, особенно с заявкой на "крупные", приняли такое решение? Какая еще свернула деятельность? Почему Виталик не называет их? Боятся огласки?

ох зря про эти ИТ компании написали, подставили их. сейчас списочек составят и все фигуранты станут не выездными, а может и на бесплатное проживание уедут gigi.gif

Это сообщение отредактировал loginbox - 6 мая 2026 в 14:15
KEX84 6 мая 2026 в 14:23
0
Цитата (Harconnen @ 6 мая 2026 в 04:16)
Уже давно бегут, тот же Лимасол согласен релоцировать целые компании ит к себе. И бизнес и работников и семьи.

и правильно делает.
Тем более в Лимасоле сейчас наших и так просто дофига
alexcaptain 6 мая 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Это сообщение отредактировал alexcaptain - 6 мая 2026 в 14:27
Angelberth 6 мая 2026 в 14:31
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FreeDog @ 6 мая 2026 в 13:53)
А что в станках и колхозах плохого? Понятно, что там работать, нет не так въебывать надо. А мы привыкли баристами и ноготочки делать.
П.С. ох чую заминусят.

А зачем при современном уровне автоматизации и производительности труда заводы и колхозы в таких количествах? Не уместятся туда все. Вот живет в городе миллион человек, из них работающих - тысяч например 300-400. Чем их всех занять-то, если не ноготочки и кофеечки? А когда пиздец и кризис, то куда они пойдут? На завод? Так нет в таком количестве заводов.
DpeMa 6 мая 2026 в 14:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Не только айтишники хотят сьебать из этого дурдома, но и все вменяемые люди, мы конечно те еще терпилы, но всему приходит конец рано или поздно и терпению в том числе

avs 6 мая 2026 в 14:42
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ELEA @ 6 мая 2026 в 12:27)
Я их конечно смотрю, и даже подписан, но иногда они набрасывают хуйню. Бывает.
Вот кто бежит то? Ни названий, ничего. Как так можно набрасывать то?
Что за тайная крупная компания? Есть сведения?

мой сын вовсе даже не айтишник, а физик-ядерщик. но и он уже смазывает лыжи - сокращения персонала в НИИ, сокращение финансирования научных исследований, ограничения интернета и, соответственно, отрезается доступ к мировым публикациям в этой сфере. чтобы обеспечить себе базовый минимум - квартиры, машина - перспектив ноль. жена/дети? не может быть и речи. куда, говорит, мне с ним? по съёмным хатам? нет, конечно.

это нихуя не наброс. это - наши современные реалии. а благодарить за это ты сам знаешь кого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 922
44 Пользователей: zSERGIOz, Vstavaynarod, Gost59, nomber4, MadMuXx, Barmaglot80, Tarantus, Gregory32, Kypc1, Chechirich, Dezzz1, MrStepanovka, Mikli12, LordDemon, ivanterka, Engar, Sherbakov, Yakkudza, awgustin, barrometr, zepellin8, n0clip, NiGer1, snake, Roshel, Тираннозавр, Koive, Ravenom, Листик, Sarcasmmmm, potomu4to, Ойойой, murla, babuin38, BxJlaM, zLO777, Аспин, K26stefler, NKRF, НеГладьКота, evgen575, Shurovik, sergons, Sslavsky
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх