Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzzkill 6 мая 2026 в 14:46
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shootman @ 6 мая 2026 в 12:07)
Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий.

По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй.

Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.

Источник

Отлично!
Я считаю, что нормальные люди и специалисты должны покинуть эту клоаку, если есть возможность
Buzzkill 6 мая 2026 в 14:46
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DimiDron @ 6 мая 2026 в 13:50)
Цитата (Rifle77 @ 6 мая 2026 в 12:25)

В Узбекистане создали нормальные условия IT -Park
Многие туда едут.

Прикольно)
Ценных специалистов ищем мы у них, а реально ценные уезжают к ним от нас))

Ну... у тех кто ищет - разные ценности, видимо.
illund 6 мая 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zur13 @ 06.05.2026 - 12:32)
Всё ещё хуже, после протестов в Иране, дедушка реально начал боятся за свою власть, после этого и понеслось. Дедушке пофиг буквально на всё, важно только усидеть в кресле, и управлять, не не так ВЛАСТВОВАТЬ, пусть хоть над руинами страны, но властвовать.

Тонну зелени тебе и удачи за слова смелые и правдивые!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
videomaker1 6 мая 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (FreeDog @ 6 мая 2026 в 16:53)
Цитата (videomaker1 @ 6 мая 2026 в 12:38)
Дело даже не столько в блокировках и мобилизации, сколько в том, что запросто могут закрыть выезд для лиц мужского пола определённых специальностей. И вот тут IT в зоне повышенного риска.
Сегодня ты клепаешь приложения для андроид и игрульки, а завтра тебя принудительно отправляют в шарашки и всратые оборонные ИКБ работать за черпак-норму потому-что "так надо". И, дескать, скажи спасибо что ещё сюда отправили т.к. вчерашних курьеров, бариста и маникюрщиц распределили к станку и в колхозы.

Искренне буду желать развала стране, если она пойдёт вот ТАКИМ путём.

А что в станках и колхозах плохого? Понятно, что там работать, нет не так въебывать надо. А мы привыкли баристами и ноготочки делать.
П.С. ох чую заминусят.

Ничего плохого, если человек хочет этим заниматься сам, а не принудительно или когда ему убирают всевозможные альтернативы, убивая сферу услуг и вынуждая искать хоть какие-то варианты для выживания.
Разумеется, баристами, массажистами, дизайнерами татуировок, блогерами, UGC-креаторами, маникюрщицами и др. бьюти быть проще и намного интереснее.
VRNRuliT 6 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
возьмите меня с собой. Я тоже хочу из России
co6ako 6 мая 2026 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Murlak0taM @ 6 мая 2026 в 16:11)
Блокировки интернета
Блокировки счетов
Перспективы мобилизации
Цифровой рубль
Ведущая экономика

чтоб ещё придумать чтоб люди оставались и радовались?

Анонсировать открытие Министерства правды.

Министерство Цифрового РАЗВИТИЯ уже и так есть.
Narkozzz 6 мая 2026 в 15:22
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
0
Ну что, какие ещё старики вылезли из могил поплясать на костях любимого портала, где прошла весна их жизни?
Kyrsor 6 мая 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Murlak0taM
потому что плевать им на бедующее, им важнее досидеть на своей жопе, а потом хоть трава не расти. Зюганов, Матвиенко, Терешкова, там же уже деды и бабки, для них интернет на уровне потустороннего.
Shushtank 6 мая 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 20:50)
Цитата (dockamper @ 6 мая 2026 в 12:23)
"А что, Динамо бежит? Все бегут" (С)
Сегодня вылетел драйвер на старом принтере Канон. Это пиздец, господа! Сеть корпоративная, на сайтах типа 4pda не скачать. Официальные забугорные сайты не открываются. На сайтах Канона России,  Казахстана и Беларуси драйверов на этот принтер нет, так как они официально не продавались.
Пришлось ехать домой и качать через квн.
А вы говорите айтишники... Обычным эникейщикам пиздец.

Вылетел драйвер? Куда он вылетел? Печаль, беда, огорчение! Эникейщик, который ездит домой, что бы скачать драйвер через квн? А с телефона тебе не судьба было скачать этот драйвер? А флешка твоя где с дровами по типу сервиспака или подобного? На старые кэноны и прочую периферию они там есть точно! В конце концов, где твоя загрузочная флешка с монджанро, кали или убунтой и с настроенным КВНом? Кароч, какой-то эникейшик из вас, как из козла матрёшка. Пришёл драйвер поставить, а у него и нет ничего из инструментов (

Работаю итишником начальничком в небольшой сети, хуй ты у меня какую флешку воткнешь болезный, в биосе отключены юсб на уровне контроллера и пользователям запрещено политиками АД запускать исполняемые файлы - правильно чувак всё сказал, если сетевая безопасность настроена, то нехуй там тупым эникеям делать cool.gif

А по теме, тоже посматриваю в сторону Вьетнама, но я старый уже и ленивый - думаю понаблюдаю этот цирк, надеюсь что с галерки.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 6 мая 2026 в 15:49
asad50 6 мая 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Вот тут пишут все айтишники уедут и айти встанет и потом все будут плакать. Никто плакать не будет уже любому понятна линия партии, очистить страну от умных и коренных обитателей.
sabrewolf 6 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тяж @ 6 мая 2026 в 12:21)
Беларусь сейчас вообще и страна айти станет и страна с западными брендами и страна с машинам и страна без блокировок. Кто бы мог подумать. Батька сам в шоке наверн как налоги в страну потекут. Молодец. Зато у нас, через 3 дня, на красной площади, будут про очередной прорыв, сплоченность и мужество рассказывать.

Хуя ты смешной, Батька своих айтишников ещё 2020 году разогнал. На месте айтишников Беларусь это последнее место куда надо переезжать.
bestnoob 6 мая 2026 в 15:56
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YourZver @ 6 мая 2026 в 14:14)
Смешно будет когда блокировками будут заниматься айтишники из-за рубежа

зачем, 20 лямов спецов навезли же, хаты им раздали

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 977
22 Пользователей: StanN, somename1257, Masckasyn, Miforez, ValeriyeVM, selfmade, Patriss, GinniE, Cеpгeич, Jamazaka, holger, едимоновна, Opportunity, Коs, РосКозНайоп, loginbox, Vadimka85, Flurry, Luboff00, asad50, SergioOne, Adelair
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх