Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
рекрут 6 мая 2026 в 12:46
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ELEA @ 6 мая 2026 в 12:37)
Цитата (рекрут @ 6 мая 2026 в 12:30)
Цитата (ELEA @ 6 мая 2026 в 12:27)
Я их конечно смотрю, и даже подписан, но иногда они набрасывают хуйню. Бывает.
Вот кто бежит то? Ни названий, ничего. Как так можно набрасывать то?
Что за тайная крупная компания? Есть сведения?

да конечно вброс, никто не бежит, наоборот - к нам очередь из зарубежных разрабов, инфа сотка rulez.gif

Я не говорю, что это не так. Я удивляюсь что за конспирация. А зная как они проёбывались со своими "инсайдерами" - не готов вот так беспрекословно верить.

Но есть подозрение, что бесполезно объяснять тем, кто и так понимает, но прост не хочет принимать. Развлекайтесь...)

"они" - в смысле Виталька?) Ну да, он набрасывает периодически, но в данном случае важен контекст, а контекст хреновый и я скорее верю, чем не верю.
JimmyV 6 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
властьимущим и без них можно жить здесь хорошо. Да и без них безопаснее.
Dgunus 6 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (dockamper @ 6 мая 2026 в 12:23)
"А что, Динамо бежит? Все бегут" (С)
Сегодня вылетел драйвер на старом принтере Канон. Это пиздец, господа! Сеть корпоративная, на сайтах типа 4pda не скачать. Официальные забугорные сайты не открываются. На сайтах Канона России, Казахстана и Беларуси драйверов на этот принтер нет, так как они официально не продавались.
Пришлось ехать домой и качать через квн.
А вы говорите айтишники... Обычным эникейщикам пиздец.

Вылетел драйвер? Куда он вылетел? Печаль, беда, огорчение! Эникейщик, который ездит домой, что бы скачать драйвер через квн? А с телефона тебе не судьба было скачать этот драйвер? А флешка твоя где с дровами по типу сервиспака или подобного? На старые кэноны и прочую периферию они там есть точно! В конце концов, где твоя загрузочная флешка с монджанро, кали или убунтой и с настроенным КВНом? Кароч, какой-то эникейшик из вас, как из козла матрёшка. Пришёл драйвер поставить, а у него и нет ничего из инструментов (
Angelberth 6 мая 2026 в 12:51
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
16
Основная проблема - работать-то как? Борьба с VPN - но айтишнику VPN нужен. Не чтобы иноагентов смотреть, а чтобы теми же Claude и ChatGPT пользоваться. Чтобы документацию читать. Извините, я вот например без VPN не смог скачать helm-чарт для authentik. То есть ты делаешь helm repo add а тебе хуй там. Сайты с документацией нихера не открываются - та самая блокировка по первым 16kb. Кому и чем в РКН мешают сайты с документацией на cilium, kube-vip, authentik, vllm и еще кучу всего - это только что я навскидку за пару секунд вспомнил.

Это даже если ты работаешь на госсектор. Работать-то блядь как?
AGSDima83 6 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Ну нефть качать и продавать - много ИТ спецов не нужно. А для войнушки вообще чем тупее быдло и радостней ура-патриотизм хавает - тем проще, все по плану...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mardat 6 мая 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
16
Мне заблокировали счет в организации по 115ФЗ. Отсылали банку 100500 документов, кланялись, говорили КУ - но похер. За что - по закону не обязаны объяснять.
Открыл счет в альфа банке. Во первых, они по тихому включили плату за смс оповещения - 149 рублей. Ладно, хотят милостыню - получите. Потом из перевода сотруднику зарплаты в размере 20 с чем-то тысяч сняли комиссию 768 рублей. Ахуели мы, но да ладно, теперь ЗП только налом. Но альфа банк нам сообщает, что наши платежи поставщику приведут к блокировке по 115ФЗ... Т.к. якобы поставщик - ненадежная фирма. Т.е. фирма, основанная в 1991 году, и с тех пор нон стоп занимающаяся производством - сука ненадежная.

В общем буду валить, все выставил на продажу. Но куча людей свалить не сможет, и это пистец.
При этом не стоит слишком нагнетать, думаю многим людям и так в РФ хорошо, как бы мы ни хаяли. В России многие вещи все-еще хорошо работают, на фоне многих других стран не так уж все и плохо. Но беда в том, что вектор дальнейшего развитя четок и понятен - в ж0пу, на дно. И именно это заставляет бежать.

Это сообщение отредактировал mardat - 6 мая 2026 в 12:57
IOMABE 6 мая 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Harconnen @ 06.05.2026 - 12:21)
У меня дочка промышленный дизайнер, работает в фигме, каждый вечер выключая комп она не уверена что завтра сможет в фигму попасть.

В хорошую фигму сложно попасть!!

dadyura 6 мая 2026 в 12:53
Петросян  •  На сайте 10 лет
-3
Надо было ещё подождать, потому что на западе скоро тоже весело будет))
mljwagner 6 мая 2026 в 12:53
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fishmax @ 06.05.2026 - 12:20)
Разработчикам в России точно делать нечего,они не нужны никому.Правильно делают,что уезжают.Если есть возможность,то почему бы и нет? Здесь перспектив лет на 10 нет.А там за бугром обустроятся,попривыкнут и будут зарабатывать больше и жить в спокойствии,а не в постоянном стрессе.

Ну ХЗ.
Здесь на западе, в Германии в частности всё больше пишут о предстоящих сокращениях именно в IT. Искусственный интеллект, хули.
Так что сегодня специалисты может и востребованы, но что будет через пару лет, вопрос.

Holodok12 6 мая 2026 в 12:53
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Тяж @ 06.05.2026 - 12:21)
Беларусь сейчас вообще и страна айти станет и страна с западными брендами и страна с машинам и страна без блокировок. Кто бы мог подумать. Батька сам в шоке наверн как налоги в страну потекут. Молодец. Зато у нас, через 3 дня, на красной площади, будут про очередной прорыв, сплоченность и мужество рассказывать.

Аналогичная ситуация сейчас и в Казахстане, Грузии, Армении

VicBeard 6 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий.

Многие знакомые, работавшие в IT , уже давно смотались.
sochirand 6 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Да какие нахуй "крупные разработчики игр"? Я уже писал что даже подростки в школе в 8-11 классах мечтают осюда съебать из-за ограничений интернета, потому что они на нём - выросли. И я уверен, что минимум 50% съебёт при первой же возможности хотя бы в Беларусь или Сербию. А к 30 году все 70-80% молодёжи, которые взращены на IT культуре - будут там. А оставшиеся будут мечтать съебать, и им подкажут - как.

Это очевидно уже даже пенсионерам, которые до этого непробиваемо верили в наши передовые интернет технологии и светлое будущее.

А потом наш вождь удивляться будет как обычно - "а где IT шники все?". И усы вылезут расскажут как мы для них всё - а они падлы неблагодарные. И медведев из своего вечного запоя выскажет удивление, и надежду что всё будет норм. А Соловей начнёт заливать про "изменников Родины и змей, взгретых на груди", - а зал оплаченных скучающих долбоёбов в студии будет ему апплодировать стоя.

Это сообщение отредактировал sochirand - 6 мая 2026 в 12:57
JimmyV 6 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AGSDima83 @ 6 мая 2026 в 12:51)
Ну нефть качать и продавать - много ИТ спецов не нужно. А для войнушки вообще чем тупее быдло и радостней ура-патриотизм хавает - тем проще, все по плану...

так что то и с нефтью уже проблемы
Грызли 6 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Неудивительно

mazai5t 6 мая 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Деду это не интересно, побольше таджиков завезти вот это да.
Хтоник 6 мая 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Chubaiss @ 06.05.2026 - 12:45)
Так ты низшее звено в ИТ и некому не интересен за рубежом.

Там нужны бэкэндеры и фронтэндеры

Андреище 6 мая 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Страну такими темпами ведут к отрицательному прогрессу, что ни одна логика не может объяснить - зачем?

Poplar8 6 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Просто надо понимать, что это не просчёт властей РФ. Это их (вернее, их хозяев) целенаправленные действия по превращению России в дремучий кишлак. И, скорее всего, максимально раздробленную на много кишлаков.
ДрПох 6 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
С играми то похуй. Их нет. Да и без инета не поиграть

SergGo 6 мая 2026 в 12:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Как будто чей-то хитровыебаный план. Как будто кто-то продал Родину и теперь ему пох, что с ней будет. Мне кажется, что если твои дети не российского гражданства, если нагрёб недвижимости за бугром, если бизнес платит налоги в других странах - то это как индикатор патриотизма. Или предательства. Этого недостаточно, чтобы развалить страну, но это огромная составляющая. Очень хочется ошибаться, что сценарий Югославского конфликта - это не про нас…

Dgunus 6 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sprint87 @ 6 мая 2026 в 12:26)
Цитата (dockamper @ 06.05.2026 - 12:23)
"А что, Динамо бежит? Все бегут" ©
Сегодня вылетел драйвер на старом принтере Канон. Это пиздец, господа! Сеть корпоративная, на сайтах типа 4pda не скачать. Официальные забугорные сайты не открываются. На сайтах Канона России,  Казахстана и Беларуси драйверов на этот принтер нет, так как они официально не продавались.
Пришлось ехать домой и качать через квн.
А вы говорите айтишники... Обычным эникейщикам пиздец.

А с телефона скачать без поездки домой не?))))

Я тоже удивился на то, как человек решил проблему )) Ни сборника дров у него нет, ни собственной сборки дров по технике, котороую обслуживает, ни инструментария программного нет. Можно было временно поднять ВПН на одной из местных рабочих станций или на телефоне его поднять. Можно было заморочиться и прикрутить квн на телефон так, что бы раздача была уже с квном, но нет... Я же эникейщик! У меня дома всё есть, а вот тут у вас корпоративная сеть и всё не так... Поеду я домой и там скачаю драйвер ))))
Thief 6 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
когда страной правят не специалисты в своем деле, а "эффективные манагеры "

потом удивляются еще что народ не такой.
sochirand 6 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ДрПох @ 6 мая 2026 в 12:57)
С играми то похуй. Их нет. Да и без инета не поиграть

Ну почему? Дружная команда геймдевов из mailru будет пачками херачить всякие пасьянсы и "lines" вагонами, позёвывая, за ЗП. И через белые списки будешь наслаждаться игровым процессом. А что ещё надо?
chugundra 6 мая 2026 в 13:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Айти, эти ваши, и нах.. нам не нужные

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

ufhfyn 6 мая 2026 в 13:00
Балагур  •  На сайте 2 года
-2
Когда начнут сварщиков с семьями релоцировать - вот тогда беда.
А у нас какие-то игровые студии есть с реальными играми хотя бы уровня картошки?
Неужто "Смуту" релоцировали всем составом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 977
26 Пользователей: Neopainter, BRONEGILET, Alex88, Shushtank, Kyrsor, kaqadji, AMOK666, lyambda, BB4x4, kirnik821, Potexa, dim11dom, ЗОЖпиздеж, Adelair, Kenjiro, Ялягуш, Yume, GinniE, lantastik2, SeverAs83, llimD, romaNKGN, asad50, admiralneo12, pikniq, McQwerty
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх