Баг в алгоритме⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Archimedis 7 мая 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всё зависит от руководства.
Был у нас один директор. Никому зарплаты по обращениям не поднимал, а если человек ушёл и через какое-то время возвращался обратно, то делал ему невыносимые условия чтобы он снова уволился.
Потом директор сменился, у меня сотрудник написал заявление. Я сообщил "наверх". Назавтра звонит мой непосредственный руководитель и спрашивает, а что это ты ему ничего не предложил. Я аж офигел от неожиданности.
Теперь у нас политика такая, что ключевым специалистам зарплаты повышают. Втихаря, но всем известно. Потому что реально лучше заплатить, чем поставить бизнес на грань катастрофы.
А в ситуации обычно виноват работодатель, так как не выстроил документирование и систему взаимозаменяемости сотрудников. Это обычно скупердяйство, потому что на документирование и обмен информацией нужно тратить рабочее время, а за это надо дополнительно платить. Не хочешь платить - будешь в ситуации занесённого домоклова меча. И если ещё раз поскупердяничаешь, то потеряешь бизнес. Если не весь, то значительную часть. Если не сейчас, то через полгода.
Mari777 7 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (evilsun @ 5 мая 2026 в 12:51)
Когда я увольнялся - мне почти всегда говорили, а почему ты не пришел и не попросил повышения? Типа втихую искать работу и увольняться - это моветон. Ну Ок. На последней работе - попросил. Пришел к руководителю, объяснил что мне долго не повышали зарплату, увеличился объем работ (дали вести новые проекты), претензий ко мне нет ни у кого, на рынке на такую позицию предлагают гораздо больше, но я лоялен компании и хочу хотя бы 15% плюсом. Так вот меня вежливо послали (но не уволили). И тогда сам я уволился и ушел на 50% плюсом.

Да разводилово все это, приятель рассказывал у них решил уволится один логист, начальник пообещал прибавку, и наебал, а место уже то ушло.

Ну приятель по тихому нашел место получше, пришел начальник и давай по ушам ездить "ну чего ты так сразу, ты мне бы сказал, я бы придумал что то"
Рядом девка коллега его стоит, и гововит
-ну вот мне нужна прибавка, давай придумывай что то......
TEEN 7 мая 2026 в 17:10
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Grundigzzz @ 5 мая 2026 в 12:01)
Ну кто так делает? Уходишь на неделю и ждешь звонка.
А вообще надо нормально повышение свое согласовывать а не угрозами, незаменимых не бывает.

Удобно заболеть, когда взяли на обучение твою замену)
Boomss 7 мая 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sergey0303 @ 5 мая 2026 в 12:09)
Перемудрил айтишник, если эта история не выдуманная. Я каждый год пишу письмо руководителю с просьбой повысить ЗП с аргументацией, даю неделю на рассмотрение и если не согласовывают, то выхожу на рынок труда. Охуевать не стоит.

Был у нас такой "специалист" как вы. К 30-ти годам имел за плечами почти 20 мест работы. Месяца не отработал, попросили на выход его, там знаний ноль оказалось. Одни амбиции.
Den3605 7 мая 2026 в 17:21
2
Цитата
Компания в итоге всё-таки понесла убытки, но это уже совсем другая история

Да им плевать.

Работал я в транспортной компании.
Два своих грузовых самолёта, куча клиентов по миру.
Даже Папамобили перевозили. Ну аквариумы в которых Папу Римского катают.
Авиационные двигатели, всякие там Бентли/Бугатти, жеребцов по цене Бугатти, медикаменты и тд.

Я занимался импортом/экспортом от и до аэропорта грузовиками.
Так вот эту сеть, создал считай один человек в одиночку.
Ну в аэропорту в котором я работал, так то их было три.

Так вот совету директоров очень не понравилось что от него слишком много зависит.
Просто уволить, нужно платить огромную компенсацию.
Они вызвали его на ковёр, и начали хуесосить как какого-то сопливого первоклашку.
Тот психанул, и послал их всех в пизду.

Компания потеряла ценного сотрудника, но сохранила контроль.
Для них это важнее чем вшивый лям евро. Ну для любого из них он вшивый.

А чувак открыл свою собственную транспортную компанию.

С моим непосредственным начальником кстати то же самое произошло.

Короче говоря, обычное дело.
Айтишник из поста, по сути попросил его уволить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 7 мая 2026 в 17:23
1
А вообще надо нормально повышение свое согласовывать а не угрозами, незаменимых не бывает.

Работал в одной конторе уже лет как 15-20 назад. Каждый год индексация и причем так нормальная. Я не карьерист, я работяга. Кстати в IT. Там все норм было. Индексации не было только в 2007-2008 когда там кризис бахнул. В общем норм было, но пришло сокращение.

В другой конторе система оплаты была такая. ЗП не очень, но стабильно премия 50% от оклада каждый месяц, + кварталка, + годовая. Но я человек такой что премия премией, а оклад окладом. Мне при трудоустройстве сказали что повышение оклада возможно через год как минимум. Ок, сказали - я напомнил. Мой нач пошел к руку ДИТа, тот сказал "пока не время, тока двоим подняли - приходи через пол года". Через полгода мне подняли оклад и так было через год или полтора. Потом в конторе настали опять сложные времена, нас банкротили тут то и помогло что база (оклад) был выше.

На следующем месте работы в начале тоже что-то типа индексации было, потом ввели грейдирование. С точки зрения функционала бесполезная херня. Потому что в рамках должностных ты прыгнуть выше не мог, а то что изучал самостоятельно на практике в работе мало пригождалось, а остальное ты и так знал. В общем эта была таже самая индексация, но под другим соусом. Тем не менее говорили что кто из-за своих косяков грейдирование не проходил. Получается эта была своего рода морковка - "не косячь и повысим ЗП".
Ну а потом у нас там пошло слияние с другой конторой... Работы выше крыши, люди отваливаются. Спрашиваю рука своего есть возможность повысить ЗП - ответ нет. Перед отпуском я затрахался так что готов был написать заявление на стол, но вместо этого принес офер. И вот с офером уже другой разговор.

К чему это я?
Да к тому что везде свой подход, место и время нужно.
Archimedis 7 мая 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boomss @ 7 мая 2026 в 20:18)
Цитата (sergey0303 @ 5 мая 2026 в 12:09)
Перемудрил айтишник, если эта история не выдуманная. Я каждый год пишу письмо руководителю с просьбой повысить ЗП с аргументацией, даю неделю на рассмотрение и если не согласовывают, то выхожу на рынок труда. Охуевать не стоит.

Был у нас такой "специалист" как вы. К 30-ти годам имел за плечами почти 20 мест работы. Месяца не отработал, попросили на выход его, там знаний ноль оказалось. Одни амбиции.

Есть такие люди, к сожалению. Гнут пальцы, на словах все такие прокачанные. Даёшь настоящий проект - за месяц до сдачи проекта пишет заявление об уходе. По факту оказывается что не сделал ничего.
Но бывает и наоборот. Приходит парень скромный, набивать себе цену не умеет или не считает честным. Что не даёшь - придумает и сделает. С такими очень важно не оборзеть самому и давать ему повышения. Иначе он уходит, а заменить его даже 3 человек не хватает, потому что интеллект и смекалка на дороге не валяются.
RedMoon123 7 мая 2026 в 17:33
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-1
Стандартная хуйня для небольших компаний, у которых IT - не основной бизнес.

Как правило всякие оптовки, магазины и прочее.

Обидели сисадмина - он дропнул базу 1С.

В IT-компаниях, где это самое IT - основной бизнес - поступают немножко по другому.
Сразу при приеме на работу не выдаются в руки одному человеку условно все полномочия.
И этот факт проверяется на регулярной основе.

Что бы не было условно говоря одного конкретного человека с привилегиями root\dba на все.
HomerYch 7 мая 2026 в 17:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0

мне кажется угрозы идут после того как годами пытаешься нормально и уже теряться нечего, обычно это так происходит
Zur13 7 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Андрей7710 @ 5 мая 2026 в 12:03)
Не ну если сотрудник начинает откровенно шантажировать, то лучше избавиться от него как можно скорее. Потом обойдётся дороже 😬😬

Вот именно поэтому умный руководитель, после такого в первую очередь разруливает повышение, если очень денег жалко, то ещё и с поиском компромисного варианта, постепенного повышения, чуть урезать размер повышения и так далее. После чего начинает в нормальном режиме искать замену, чтобы не бегать по рынку с жопой в мыле. И только после нахождения замены увольняет, а увольнять на следующий день и оставаться с голой жопой на проекте, это самый кретинский вариант.
mastachok 7 мая 2026 в 17:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Нормально всё сделал айтишник. Он же не угрожал всё обрушить, а просто обосновал экономически, наверняка исходя из понимания руководства, которое без аргументов и слушать не стало бы.
Ну а к увольнению был готов на 100%, просто дал возможность подумать.
Директор выбрал путь "не хер тут указывать господину", его право, скупой платит дважды, а то и трижды.
Ебений 7 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да-да, видел такое. Работали в Германии, в офисе, причем неофициально (без разрешения на работу). У нас один тоже решил "Я прям сейчас пойду и конкретно поговорю про зарплату", вернулся через 10 минут не веселый. "Ну чо?" "Да ниче уволили нахер". Уже почти вышел тут шеф заходит, "А ну подожди, выкладывай все из пакета, мы поглядим чтоб у тебя там ничего к рукам не прилипло". То есть не просто уволили, а еще и унизили перед уходом.
Кактусовод 7 мая 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YOrick @ 5 мая 2026 в 12:16)
Смотря на чём предприятие зарабатывает. Если сосёт от госконтрактов или иначе как то из бездонного народного кармана качает, то могут себе и не такой долбоебизм позволить. Там реально умные не нужны, нужны верные.

Были нужны. А сейчас - ой! Одними верными уже хуй выкрутятся, а умные в этот блудняк вписываться не торопятся.
Pafnuti 7 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Начальству похую как челядь будет разъебываться на пишущих машинках.
всена 7 мая 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Так и есть, им похуй. У них очередь за забором

SYL23 7 мая 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Разные варианты могут быть. Сильно зависит от опыта и квалификации ИТшника и понимания его ценности руководством. В некоторых случаях могут пойти на встречу, но могут и отказать. Но чтоб на просьбу о ЗП уволили нахер - это как просить то надо? И ставя ультиматум, что не поднимете - уйду нужно сильно взвесить кому в итоге хуже будет. Если без тебя пизда конторе, и нет этом нет проблем с новой работой, можно попробовать нахрапом. А если ты такое себе легкозаменимое, то с вероятностью близкой к 10х пошлют в хуй.
Dimann7 7 мая 2026 в 18:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Презентация была видимо так себе...

Dimachaerus 7 мая 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 19 дней
-1
думаю это должно делаться так берется трудовой кодекс открывается статья с индексацией

CapSmollett 7 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Примерно так же действуют вымогатели всех сортов: пришли денюх, не то твои нюдсы в сеть выложу. Получил - и через неделю то же самое, только ценник уже в два раза выше. Тоже мне, америку открыл.
А директор - наверное, бывший мент: знает, как с такими обращаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 829
24 Пользователей: s23dfc, 54RG3, костянкор, кубарубик, KnightRider, zalipaka, KoraO, Ono, hawkie, Швейк, maslokrad, ollar, higagy, Nikolay0674, suordine, konart, geka1975, Safron2102, Chicanoc, Karakol97, LEXA13SAR, Neya22, kay89, osort
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх