До 30% предприятий в России могут закрыться к концу года

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray автор 27 апр 2026 в 08:37
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mroad @ 27.04.2026 - 08:36)
Иммиграция это въезд в страну. Джамшуты и прочие.
Эмиграция это те кто валит.
Ошибочка вышла, на этом фоне похоже на постановочные скрины.
Но остальные комментарии вполне правдоподобные

Я думаю, что там девушка в обе стороны миграцию сопровождает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mavrik177 27 апр 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (madartokkz @ 27.04.2026 - 07:49)
Если ваш "бизнес" это барыжить китайским барахлом на маркетплэйсах, а единственный канал распространения рекламы телеграм, то... Туда вам и дорога
Остальных жаль конечно.

Это у тебя от скудоумия и незнания. Бизнес «производства» в нашей стране возможен только с госучастием и под госзаказ. Налоговая система такая. Все остальные виды производства будут неконкурентоспособны. Все что у нас еще теплилось это купи-продай и услуги. Но и это просто убивают.

Matroskin77 27 апр 2026 в 08:39
Матроскин  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (god1941 @ 27.04.2026 - 07:43)
На данный момент все очень хуево, но ещё не критично. Прибыль снизилась до уровня, когда работать смысла нет. Но ещё не в минус

А Вы предприниматель от Бога. С таким подходом нужно управлять транснациональными компаниями, причем в одиночку.

Skaywalker 27 апр 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Я в 2021 ликвидировал все юрлица.
В один прекрасный день проснулся с мыслью, что надо снимать сливки и закругляться.
Налоговая еще не хотела отпускать пол года камералки, то тут им не так, то там.
В феврале 2022 я понял, что не промахнулся. Ни о чем не жалею.

zipgad 27 апр 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Алстяж @ 27 апр 2026 в 08:26)
У нас на заводе зарплату на два месяца задерживают. Причина, со слов руководства, это клиенты не проплачивают отгруженную продукцию.

Что значит задерживают? Вы понимаете что это штрафы для завода, вы написали заявление в Роструд? Или Вы за бесплатно готовы работать? Я вот честно, не понимаю таких людей, либо вы врёте, либо даже не знаю что можно ещё предположить.
dnaquest 27 апр 2026 в 08:40
8
Это как с повышением утильсбора.
Или дураки или специально разваливают страну.
Или все вместе.
everkey 27 апр 2026 в 08:40
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 16 лет
14
Проектировка конструирование наружной рекламы, вывесок. Моя сфера деятельности это как маркер развития малого бизнеса. Открываются торговые точки - нужны вывески. Так вот, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад минус 60%!!!. А по статистике, это всегда были самые жирные месяцы. Дальше улучшений не предвижу. Заказы с мессенджеров, они просто необходимы для набора заказов. Спасибо врагам народа за этот пиздец в экономике!

Это сообщение отредактировал everkey - 27 апр 2026 в 08:42
Dimoka 27 апр 2026 в 08:42
Балагур  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (god1941 @ 27 апр 2026 в 07:42)
Большая часть комментариев - боты, как под копирку.

Как ты?
Киси 27 апр 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Цитата (zipgad @ 27 апр 2026 в 08:03)
А я бы хотел реально послушать людей из бизнеса, а не великих ЯПовских экспертов. Один тут плакался что в ТЦ магазин перестал приносить доход, и этот человек не понимает что продажи ушли в интернет, но ведь на его фоне народ думает что это везде так. Кого-нибудь реального услышать. Я вот в сельхоз теме кручусь, не бизнес конечно, так мелкий заработок. И вот мониторя тему по сельхозке, узнаю что в РФ 80% чеснока это импорт. Вот вам ниша для развития.
И можете на примере комментария мне объяснить, девушка пишет что у неё фитнес центр, что это за фитнес центр, где не нужно быть погружённым в бизнес 24/7? Это можно продажу мороженного организовать в Антарктиде, и в интернете возмущаться что продажи не прут.

Да сколько угодно.
Рост неплатежей валовый. Денег нет ни у кого.
1.Завод в Ниж.области. Производство станков, вот уж реальнее некуда, самая мякотка, которая работает с реальным сектором (производство).
Экономия на всём, все расходники порезали. Скоро наверное даже туалетную бумагу отменят. Про сокращения пока не говорят, но это пока.
Они тоже не платят за поставленное сырьё, потому что им тоже не платят за поставленный товар.
2. Очень крупное предприятие, одно из градообразующих, производство естественно. Негласный приказ: новых сотрудников не принимать. Вакансии есть, но туда никого не берут. Расходники порезали. Сотрудникам потихоньку начинают говорить о сокращении. Пока неофициально. Так же полуофициально предлагают брать один день в неделю (пока один) за свой счёт.
3. Довольно большой завод в городе - станкостроение. Всё очень печально. Грядут сокращения.
4. В его же площадях бывших - производство мебели. Закрывают.
5. Про полупустые ТЦ молчу, тут на днях заехали в РИО, офигела. Закрыто точек процентов 70. Да, естественно тут и интернет торговля, маркетплейсы играют роль. Но не ключевую. ВБ и Озон и в 2015 голу работали на ура. Но и оффлайн торговля не бедствовала.
6. Про мелочь вообще молчу. Ибо ооочень состоятельные люди начинают экономить на том, что всегда было табу. На бизнес процессах.
Я не знаю про сферу услуг, как там дела, посыпалось или нет. Производство, реальный сектор - всё ооочень нерадужно. Не люблю пугать и разводить панику, но нас, господа, ждёт знатный, ебаниииический пиздец, 90-е покажутся хорошим временем.
Думаю, булет сродни великой депрессии в США. И выгребать еще и детям хватит.
КотКристофер 27 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 3 года
-7
Цитата (god1941 @ 27 апр 2026 в 07:42)
Большая часть комментариев - боты, как под копирку.

Очень похоже! cool.gif
zipgad 27 апр 2026 в 08:44
0
Цитата (plakatik @ 27 апр 2026 в 08:35)
Если ваш "бизнес" это барыжить китайским барахлом на маркетплэйсах, а единственный канал распространения рекламы телеграм, то... Туда вам и дорога
Остальных жаль конечно.

Дружище, ты не понимаешь, что косвенно все взаимосвязпно, мы все, (люди с малым доходом) а одной лодке. Хоть мелкий барыга, хоть пролетарий. Ты можешь быть работягой с мозолями и работать на "табуретной" фабрике. Но если таои табуретки перестанут покупать барыги, то ты и сам протянешь ноги. Это я конечно очень примитивно описал, но идея то понятна? И это, так всегда был шанс уйти с "табуретной" фабрики, начать строгать табуретки в гараже и работать на себя. А с падением экономики такое уже не прокатит

Так наоборот же это работает. Завод для производства табуреток должен делать объём, чтобы обеспечить ФОП. Частнику не нужно держать такой штат, соответственно он может работать на мелком объёме. Соответственно, при определённых равных частнику проще удержаться на плаву.
Человек же пишет не про производство, а про перекупов.
Unkilled 27 апр 2026 в 08:46
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 апр 2026 в 07:41)
И это только начало марлезонского балета.

Это уже не начало. 30% от оставшихся. А сколько закрылось?

У родителей было 2 небольших продуктовых магазина "у дома". Закрыли 10 месяцев назад.

Я занимаюсь обслуживанием 1С. Есть аутсорсинговая компания по бухгалтерии. Там обновляю периодически программы.

Сначала было 36 баз. Потом 29. Последний раз обновлял в начале года было 26. Посмотрим следующий раз.
Newvovan1973 27 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (Sunray @ 27.04.2026 - 07:57)
Просто на вкладах стало выгоднее деньги держать, чем делать их оборот в бизнесе. Но мы же понимаем, что на вкладе не заработок, и покрытие инфляции, в лучше случае

В общем-то да, но на вкладах сейчас опасно. Слишком дохера денег лежит. У меня предчувствие, что нас объебут эти бляди в очередной раз. Типа могут заморозить или обнулить вклады. Я давно живу. Многое помню...

step30 27 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (avmk75 @ 27 апр 2026 в 07:51)
Проблема нашей страны. Имхо. Что средний класс и нищебродов как мы власть имущие не слышат и не хотят слушать. И они живут в своей реальностью в которой все класс деньги есть … а наши чаяния они не видят. Поэтому реально удивляются а че это вы ноете. Ну макарошки то есть. А мясо по праздникам… все же класс. Машины по три миллиона это же дешево. Потому что для них три миллиона это как нам 10 рублей на сдачу дали. Копейки… в сф и в думе там сплошь миллиардеры. Которые совсем не понимают собственно ради кого они должны работать. Они думают что на Путина. Но конституцию открыть ленятся где написано что источником власти является народ то есть мы. Но это в нормальной жизни. Но не в нашем абсурде.

Это проблема капитализма.
Без мощной государственной экономики частный бизнес нигде не вытягивает.
Он хорош как подспорье, а не как локомотив.

Это ещё про 2012, про Францию.
Такое же в принципе везде. Если само государство не организовывает работ, то сниманием налогов экономика долго не протянет. Когда колонии то уже не колонии.
Чтоб пойти в "салон" нужно где-то на этот салон сначала заработать, а чтоб салон работал, произвести что-то. А ситуация дошла до того что заработать негде, и покупать для "салона" не на что.
А тех кто сидит на бюджете, их не так много, и их безусловно эти проблемы не касаются, у них свои "салоны".
Соседняя тема про надзор, получают из бюджета по миллиону, хуле им за стрижку не отдать пару десятков тысяч..
И тот же "салон" сможет себе на жизнь наработать, а массово, население нихуя не зарабатывает.

"Ожесточенные споры политиков о корпоративной стратегии наблюдались и летом, когда PSA Peugeot Citroen объявила о сокращении 8000 рабочих мест и закрытии одного из заводов в рамках программы реструктуризации. Тогда правительство потребовало от Peugeot пересмотреть планы. В итоге в конце ноября стало известно, что компания получит госгарантии на сумму в 7 млн евро ($9,1 млрд), но в обмен на них представители правительства и профсоюзов получат места в совете директоров.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...?from=copy_text
БорькаЕльцен 27 апр 2026 в 08:48
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Цитата (plakatik @ 27 апр 2026 в 08:35)
Остальных жаль конечно.

Дружище, ты не понимаешь, что косвенно все взаимосвязпно, мы все, (люди с малым доходом) а одной лодке. Хоть мелкий барыга, хоть пролетарий. Ты можешь быть работягой с мозолями и работать на "табуретной" фабрике. Но если таои табуретки перестанут покупать барыги, то ты и сам протянешь ноги. Это я конечно очень примитивно описал, но идея то понятна? И это, так всегда был шанс уйти с "табуретной" фабрики, начать строгать табуретки в гараже и работать на себя. А с падением экономики такое уже не прокатит

Вот взял и разрушил картину мира пылающего пролетарским гневом василия с завода bravo.gif
zipgad 27 апр 2026 в 08:48
-4
Цитата (everkey @ 27 апр 2026 в 08:40)
Проектировка конструирование наружной рекламы, вывесок. Моя сфера деятельности это как маркер развития малого бизнеса. Открываются торговые точки - нужны вывески. Так вот, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад минус 60%!!!. А по статистике, это всегда были самые жирные месяцы. Дальше улучшений не предвижу. Заказы с мессенджеров, они просто необходимы для набора заказов. Спасибо врагам народа за этот пиздец в экономике!

Ответь мне на один вопрос, зачем открывать точку продаж, если продажи ушли в интернет?
YOrick 27 апр 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (987456123456 @ 27 апр 2026 в 07:46)
В рамках бюджета поступления налогов от малого бизнеса ничтожны.
Да и взимать с каждого ипешника сложнее, чем с крупных предприятий.

Так что властям от этого ни горячо ни холодно.

А высвободившиеся работники, у кого долги и ипотека, глядишь и подпишут контракт.
Так что у властей все хорошо

Но как обычно, вся их стратегия только на уровне "день проворовать, да что б ночью холопы не взбунтовались, а что завтра будет - похуй".
Налоги от ИП по большей части идут в бюджеты регионов, бюджеты регионов просядут, пиздец будет тотальный. Из федерального бюджета придётся перечислять, но додуматься до этого у нашей власти мозгов никогда не хватит.
Maxelsib 27 апр 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
тем, кто за путена топил всё время, что с лицами?
Киси 27 апр 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Newvovan1973 @ 27 апр 2026 в 08:47)
Цитата (Sunray @ 27.04.2026 - 07:57)
Просто на вкладах стало выгоднее деньги держать, чем делать их оборот в бизнесе. Но мы же понимаем, что на вкладе не заработок, и покрытие инфляции, в лучше случае

В общем-то да, но на вкладах сейчас опасно. Слишком дохера денег лежит. У меня предчувствие, что нас объебут эти бляди в очередной раз. Типа могут заморозить или обнулить вклады. Я давно живу. Многое помню...

Уже не раз вбрасывали эту тему в инфопространство.
Видимо посмотреть среднюю температуру по больничке - реакцию населения.
До выборов вряд ли. А вот потом и этот сценарий видится, как вполне реальный. Выдадут очередные ваучеры ммм, то бишь гособлигации какие нить то. Которыми разве что деревенский сортир оклеить.
Sunray автор 27 апр 2026 в 08:51
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Newvovan1973 @ 27.04.2026 - 08:47)

Сейчас активный слой населения уже тот, кто то самое многое не знал и не помнит

maxim42 27 апр 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 27 апр 2026 в 12:33)
Цитата (maxel @ 27.04.2026 - 07:59)
Бьюти ритейлеры то, х с ними. Лишь бы продуктовые не закрылись)

Для таких совеодрочеров. Пальто из драпа обувь прощай молодость.
Перловку и морскую капусту.

А вместо продуктов бьюти ритейла хозмыло и зубной порошок, одеколон Тройной.
Жене крем Кис-Мяу или как его там
Ну и вместо прокладок и тампонов - марлю и вату )
Dimoka 27 апр 2026 в 08:52
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
А я бы хотел реально послушать людей из бизнеса, а не великих ЯПовских экспертов. Один тут плакался что в ТЦ магазин перестал приносить доход, и этот человек не понимает что продажи ушли в интернет, но ведь на его фоне народ думает что это везде так. Кого-нибудь реального услышать. Я вот в сельхоз теме кручусь, не бизнес конечно, так мелкий заработок. И вот мониторя тему по сельхозке, узнаю что в РФ 80% чеснока это импорт. Вот вам ниша для развития.
И можете на примере комментария мне объяснить, девушка пишет что у неё фитнес центр, что это за фитнес центр, где не нужно быть погружённым в бизнес 24/7? Это можно продажу мороженного организовать в Антарктиде, и в интернете возмущаться что продажи не прут.

В Интернет, который заблокирован?
av74 27 апр 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
А я бы хотел реально послушать людей из бизнеса, а не великих ЯПовских экспертов. Один тут плакался что в ТЦ магазин перестал приносить доход, и этот человек не понимает что продажи ушли в интернет, но ведь на его фоне народ думает что это везде так.

Продажи ушли в интернет которого нет, ахуенно shum_lol.gif
Продавцы на маркетплейсах прямо бабло гребут лопатой, по ним изменения налогов бьют ещё сильнее, объектом налогообложения то является выручка, а не то что ты на руки получишь после вычета комиссии, штрафов, логистики, скидок и т.д. т.е. реально платишь налоги за продажу воздуха. Не ну если получается вкорячить наценку 300% ну тогда конечно можно жить.

Сегодня последний день сдачи НДС за 1кв думаю многие смотрят цифры в книге продаж и в ахуе где бабло искать на уплату, а те кто поменяли ИПшки, чтоб не слететь с патента и пока радуются, но скоро увидят письма счастья из ФНС о признании их аффилированным лицами с требованием уплатить всю херню.

Но товарищи предприниматели сами виноваты, уже лет 12 минимум было понятно к чему все идёт, можно было уже 100 раз за хорошие деньги слить активы, сьебать отсюда и забыть как страшный сон, но нет давила жаба или все на что-то надеялись.
Alex88 27 апр 2026 в 08:53
Варяг  •  На сайте 14 лет
22
Самые классные условия, чтоб брать ипотеки, кредиты, плодиться и размножаться?!
В пятницу нам объявили о 25-30% сокращении - прямо на собрании сотрудница упала в обморок (потом девчонки шептались, что она с ипотекой, кредитом и беременна… склоняется делать аборт)🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 апр 2026 в 08:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 389
64 Пользователей: negripyta, Molotok83, ЧеЗаНафиг, ION79, kory, Дорант, Ratobor, andqwert, Buyruk, azaAZAaza, dragonvik, mangolG, Альберт111, Kostya63, BlackBear, Down, Ch1ck, DDV91, aftergod, vik710, pocko, BigBol, Нехочуха, GreatICEX, Olsp, Satis87, Hommeboy, Кромбал, Zavo0lonchik, Responsive, scaphlock, Simon104, aristokrat90, glukoff, Djsamorez, Максим30, OLEG333555, Umbreako, КупиПродай, Kotbsilio, unga55, elPadlos, rau86, Paracelsus, Garcho666, NikTesla, Vl369, Baurus, Seniamo, Torikk, alef78, ЗОЖпиздеж, Ousama, Dobrovolski, Hagov, Henrym, hlang27, Kolgan55, Lee22, zlyucher, zkaligul, nvsb747, коркалимона, Холод123
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх