Пятница, пора вернуть деньги за сахар!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EllenSky 10 апр. 2026 г. в 10:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
8кг солода отгуляло и пошло в первый перегон)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

dengerouss 10 апр. 2026 г. в 10:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EllenSky @ 10 апр. 2026 г. в 10:15)

сбраживаешь по белой схеме?
d2ima 10 апр. 2026 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dims314 @ 10 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата
Крутой аппарат однако.
По поводу браги могу поделиться своим опытом, возможно так будет проще. У меня в ёмкости кран врезан с таким расчётом, чтобы осадок со дна не понимал при сливе. Брага отбродила, развожу бентонит и вношу в брагу. Через сутки все трупы дрожжей выпали в осадок, брага светлая и чистая, спокойно сливаю через кран и погнали на полной скорости.

Что меня радует в этом дела, так это то, что пока на ЯПе ни у кого не видел двух абсолютно одинаковых аппаратов. Офигенный простор для творчества. Нашим дедам бы сейчас это всё показать, которые гнали хуй пойми на чём, ночами в лесу на берегу озера.
З.Ы. Про ночами в лесу я ни хуя не шучу, в наших местах именно так и делали, это потом уже, к восьмидесятым народ осмелел и стал по баням гнать.

А поподробнее про работы с бетонитом. Желательно расписать как для самых тупых по всем шагам. Дело в том, сто хочу попробовать брагу сделать для пития. Пока что не особо получалось. Хоть вкус и хороший бывал, но утренние последствия катастрофические.

зачем пить брагу? там столько яда.....

бетонит это глина
часто из нее наполнители для туалета животным
введение раствора бетонита ускоряет осадку браги
смысл только в скорости осадки
брага отлично осаживается сама
нужно только подождать некоторое время
Аметистиум 10 апр. 2026 г. в 10:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-3
Всех дома заебываешь этим говном ..
d2ima 10 апр. 2026 г. в 10:22
0
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 10:11)
Цитата (d2ima @ 10 апр. 2026 г. в 10:05)
Цитата (dengerouss @ 10 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (d2ima @ 10 апр. 2026 г. в 09:50)
все хорошо
одного не понимаю

почему надо сливать сразу и быстро мутное с  говном
из остатков дрожжей
а потом это еще и варить на меди
если можно подождать еще и сливать чистое и осаженное?

кстати, медь для сахарной браги не имеет ни какого смысла

в бочку снизу с отступом  в  миллиметров сто от дна врезать кран и не надо никакими шлангами спотыкаться
все говно останется в бочке

да и гидрозатвор на таких дрожжах в такой бочке лишняя деталь

хороший сем не терпит торопливости.....

а медь в сахаре имеет смысл но в таком количестве. Ради интереса сделай первую перегонку с медью и без меди. Увидишь, что и медь отработала и запах у сырца будет другой. В сахар идет сера как противослеживающийся компонент, а главная задача меди - как раз серу и ловить.

в сахарной браге как таковой серы нет либо очень мало
она в ягодных
все равно второй погон будет

нет, я не спорю
хозяин барин
я за смысл и логику))

не в ягодных, а в зерновых. В ягодных ее не так много. Я тоже за смысл и логику, поэтому минимум меди использую всегда

да согласен
для меня зерно это очень сильно хлопотно
по работам и по времени
в этом случае проще купить
EllenSky 10 апр. 2026 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dengerouss @ 10.04.2026 - 10:16)

Да, по пивной. Я в промежутках и пиво варю))

ДИХЛОРЭТАН 10 апр. 2026 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, а сколько сахара в бочку сыпешь?

d2ima 10 апр. 2026 г. в 10:24
0
Цитата (EllenSky @ 10 апр. 2026 г. в 10:15)

я бы банку то отодвинул от плиты.....подальше )))
ДИХЛОРЭТАН 10 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
и что за регулятор ЕЖ-3? гугл такого не знает
инженервитал 10 апр. 2026 г. в 10:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EllenSky @ 10 апр. 2026 г. в 10:23)
Цитата (dengerouss @ 10.04.2026 - 10:16)

Да, по пивной. Я в промежутках и пиво варю))

Какой выход готового продукта с 8 кг по белой схеме? Я всегда по красной схеме делаю, примерно 2-2,1 л 94% тоже с 8 кг пшеничного солода, осахариваю по ГОС. Но уж больно муторный первый перегон... Пиво тоже делаю, кстати, моё вам уважение: пиво варить - трудоёмкий процесс.
UdaFF5 10 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я купил самогонный аппарат... выгнал один раз самогонки...
и нах убрал все это дело подальше... Весь день ипался с перегонкой...
не понял я этого процесса+брагу настаивать..

Проще купить )))
zakat27 10 апр. 2026 г. в 10:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Вопрос к автору. Сколько +- выходит себестоимость литра? Ну и что по затратам времени на всё про всё? Пытался начать гнать сам на самом простом аппарате 18 л, но понял что качество не то и нужно вкладываться в оборудование примерно 100-150 к. Пришёл к выводу что легче покупать в магазине что нибудь покрепче
DOGER 10 апр. 2026 г. в 10:55
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (siluet,)
Большое количество браги по мануалу дрожжей настаиваю 2 недели.

Однажды, пришлось уехать. Брага простояла 28 дней. Не закисла. Попробуй отлить стакан и отставить на некоторое время.
dengerouss 10 апр. 2026 г. в 10:57
1
Цитата (zakat27 @ 10 апр. 2026 г. в 10:45)
Вопрос к автору. Сколько +- выходит себестоимость литра? Ну и что по затратам времени на всё про всё? Пытался начать гнать сам на самом простом аппарате 18 л, но понял что качество не то и нужно вкладываться в оборудование примерно 100-150 к. Пришёл к выводу что легче покупать в магазине что нибудь покрепче

Зачем тебе столько в оборудование? За эти деньги можно взять ПВК и пару бочек и делать настоящий уиски) Для сахара можно уложиться тыс в 40-50 с головой
А по себестоимости - 10 кг сахара - 650 р + 250-300 р дрожжи + вода/свет еще рублей на 200. На выходе если делать на колонне, то в районе 10,5-11 л 40%, если прямотоком то 9л 40%. Дальше сам считай
По времени. 15 минут поставить брагу, ждем неделю +-. Первый перегон около 3 часов. Второй на прямотоке часов 6-7, на колонне в районе 10.

Это сообщение отредактировал dengerouss - 10 апр. 2026 г. в 10:59
Leshiy1988 10 апр. 2026 г. в 11:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Colt2raza,)
забудь про тэны, только индукционка

Какие ваши аргументы?

Цитата (dengerouss,)
если хочется пива, то лучше смотреть сразу на ПВК, хотя бы начального уровня типа Гамбринус. Все остальное - мазохизм. Должна быть автоматика по поддержке температуры и механическая мешалка или перелив. Иначе это все развлечение на 1-2 раза, потом плюнешь. И конденсер собирай сразу, если не нравится сидеть мокрым как в бане или пиздов от жены получать за отвалившиеся обои, разбухшую мебель и плесень

Я так то варю, поэтому знаю что и как, просто хочу объемы увеличить. Перелив я на куб уже тоже придумал. Пока все в мощность тэнов упирается.
Bitner 10 апр. 2026 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Очередной пиздобол
Брагман с пеногамителем ничего не убегает.
Особенно сахар.

dengerouss 10 апр. 2026 г. в 11:10
0
Цитата (Leshiy1988 @ 10 апр. 2026 г. в 11:01)
Цитата (Colt2raza,)
забудь про тэны, только индукционка

Какие ваши аргументы?

Цитата (dengerouss,)
если хочется пива, то лучше смотреть сразу на ПВК, хотя бы начального уровня типа Гамбринус. Все остальное - мазохизм. Должна быть автоматика по поддержке температуры и механическая мешалка или перелив. Иначе это все развлечение на 1-2 раза, потом плюнешь. И конденсер собирай сразу, если не нравится сидеть мокрым как в бане или пиздов от жены получать за отвалившиеся обои, разбухшую мебель и плесень

Я так то варю, поэтому знаю что и как, просто хочу объемы увеличить. Перелив я на куб уже тоже придумал. Пока все в мощность тэнов упирается.

как вариант, тянуть 2 линии и ставить 2 тэна. Вварить в куб кламп - дело 1000р с работой. Зато при необходимости можно будет использовать в разных комбинациях, либо вообще убирать один
Bitner 10 апр. 2026 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Основные траты сырье и дрожжи.
https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B...g5KCBACGAEgAigB

Почём купил так и будет
На сушку утруску 10 процентов скидка.
Минимальный объем
30-50 литров. Меньше
Мазохизм ну на любителя.

YOrick 10 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (dims314 @ 10 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата
Крутой аппарат однако.
По поводу браги могу поделиться своим опытом, возможно так будет проще. У меня в ёмкости кран врезан с таким расчётом, чтобы осадок со дна не понимал при сливе. Брага отбродила, развожу бентонит и вношу в брагу. Через сутки все трупы дрожжей выпали в осадок, брага светлая и чистая, спокойно сливаю через кран и погнали на полной скорости.

Что меня радует в этом дела, так это то, что пока на ЯПе ни у кого не видел двух абсолютно одинаковых аппаратов. Офигенный простор для творчества. Нашим дедам бы сейчас это всё показать, которые гнали хуй пойми на чём, ночами в лесу на берегу озера.
З.Ы. Про ночами в лесу я ни хуя не шучу, в наших местах именно так и делали, это потом уже, к восьмидесятым народ осмелел и стал по баням гнать.

А поподробнее про работы с бетонитом. Желательно расписать как для самых тупых по всем шагам. Дело в том, сто хочу попробовать брагу сделать для пития. Пока что не особо получалось. Хоть вкус и хороший бывал, но утренние последствия катастрофические.

Сейчас распишем, не проблема.

Цитата
3. Бентонит (белая глина). Обладает абсорбирующими свойствами, прекрасно подходит для оклейки виноградных вин. Продается в виде мелкозернистого порошка.
Для очистки 1 л вина потребуется 3 грамма бентонита (в столовой ложке — 20 грамм). Технология:

Сухую белую глину залить холодной водой в пропорции 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды) и оставить на 10-12 часов.
Например, для очистки 20 литров вина потребуется 60 грамм белой глины и 600 мл воды.
Глина превратится в известь. Перед осветлением добавить в бентонит воду, чтобы смесь стала жидкой, затем тонкой струей влить её в вино.
Слить вино с осадка через 5-7 дней.

Вино, брагу, пиво - всё можно "оклеивать", как это правильно называется.
Ещё хорош способ с желатином, но он мудотный как по мне, а разницы во вкусе и аромате (на примере вина) я не заметил, с брагой тем более он смысла не имеет. Тем более с банальной сахарной.
З.Ы. Я снимаю с осадка практически всегда через сутки.
З.З.Ы. Да, многие брагу вообще не осветляют, это чисто мой заёб, мне приятнее работать именно так, много времени не отнимает.
З.З.З.Ы. А, пизжу, я давно уже заливаю глину не холодной водой, как тут сказано, а горячей - 80гр. Так он намного быстрее готовится, хватает пары часов.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 апр. 2026 г. в 11:19
dockamper 10 апр. 2026 г. в 11:18
1
Объясните пожалуйста, зачем ждать полного осветления сахарной браги, вымораживать ее или насильственно осветлять бентонитом? Я обычно после 5 дней на турбо, когда точно отгуляло сразу на первую перегонку. Ну разве что совсем уж кашу из мертвых дрожжей сливаю , а если попадает муть, то и пофиг. На турбо особо вони нет. Да и после второй дробной все равно никаких посторонних запахов не остается, только сладковатых запах аквавиты.

Это сообщение отредактировал dockamper - 10 апр. 2026 г. в 11:19
YOrick 10 апр. 2026 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Bitner,)

Если на сахаре, то грубо с 1 кило сахара 0.5 чистого спирта. Вода, дрожжи электроэнергия накину ещё сколько-то, но не много. У меня выходит себестоимость литра спирта 150р. Без учёта затраченного времени!
По аппаратуре, как раз в прошлом декабре покупал.
Аппарат Вейн-практик - 19к на Озоне (в данный момент)
Плита индукционная под него - что-то около 5к.
Бродильные ёмкости - три ведра по 32л с кранами и затворами - 1000р штука.
Для начала больше ничего и не нужно.
Потом уже докупал пару медных пыжей, короткую царгу на 200мм, диоптр, увеличитель объёма куба, утепление на всю эту байду, это уже сугубо не обязательные вещи, они просто облегчают жизнь самогонщика, делают процесс легче, быстрее, приятнее.

В общем 100-150к - это сильный перебор для первоначального набора, что бы "войти в ремесло" ))))))))

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 апр. 2026 г. в 11:32
dockamper 10 апр. 2026 г. в 11:29
0
Цитата (next336 @ 10 апр. 2026 г. в 09:49)
Хобби милионнеров и у тех у кого деды настоящие мужики делали настойки и потому они тоже должны так делать.

Мне проще купить обычной банальной водки , кинуть туда 1 штучку чеснока. 1 перец красный чили и дать настояться 3-6 месяцев в шкафу , закрытом от света.

Винчик с ягод , можно заебашить в банальной 3 литровой банке и медицинской перчатке сверху , но таки да, отслеживать каждый день и чтоб перчатка не слетала . Долго.

А можно тупо купить 2300-2700 за 0.7 хорошего  бурбона ягодного . градусов 30. По крайней мере подобное пить приятно как и самодельное вино с ягод, а не как говно из воды спирта и красителей которое именуют вином нынче.

А еще проще уехать во Францию и купить там винзавод. Или в Шотландию и купить там вискикурню. Или купить какую-нить фирмочку типа Diageo, тогда можно насчет бухла вообще не париться.
Лично я люблю лимночелло. И приходится его делать самому, потому что всякое говно от Паллини, не более чем говно но по цене маккэлана резерв. При этом чесный знак и курокод нихуя не гарантируют что это не подделка из дешевой водки, сахара, лимонной кислоты и красителей для имитации эфирной мути.

Это сообщение отредактировал dockamper - 10 апр. 2026 г. в 11:34
Leshiy1988 10 апр. 2026 г. в 11:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dengerouss,)
как вариант, тянуть 2 линии и ставить 2 тэна. Вварить в куб кламп - дело 1000р с работой. Зато при необходимости можно будет использовать в разных комбинациях, либо вообще убирать один

Там в кубе уже идет 3 разъема под кламп. Так что ничего не надо варить. Я думал про 2 линии но чет как по мне гемор какой то.
Вроде не тот же 6 киловатник можно как то с 2х линий приделать, но опять же. Сколько надо киловатт на 100 литров) А то сделаю 2 тэна а они там не нужны.
maladesss 10 апр. 2026 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
как то батя все это проще делал, брага была в обычной фляге "молочной". ее же и на газу грели холодильник к холодной воде и да весь день капало. потом всякие настойки делал. один раз была большая неудача) мать выливала в брагу недопитый чай с сахаром, а из него вырос чайный гриб размером с целое ведро))) вся фляга навыброс.
Андрей1956 10 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я предпочитаю сидр и вино делать с дачного урожая.

Кому что нравится.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7980
33 Пользователей: Chastel18, RaaaF, ДИХЛОРЭТАН, deniza, Якофеварка, UncleСерг, bvd174, bulbasaur08, Big72fish, Sandr83, Tatoshka21, Kasja222, rehufy, RomDeLeond, pit1278, lbvf12, LiraM, civilaction, Alivmak, svvrn36, vizor, Russelnexus, ЭхЭх, DOB4ik, nemnogomozga, 2baton, Zhnets, StomatikChes, VadZyk, dem1261, Greenlabel, igres, Nikolaus2017
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх