Неподражаемый Тим Бёртон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asutp 10 апр. 2026 г. в 12:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
24
Недавно был пост про одного великого режиссера, - Квентина Тарантино. Он заслуженно известен, и у многих на слуху. А я бы хотел заострить ваше внимание на еще одном, не менее великом режиссере - Тиме Бёртоне. Это величайший мастер черного юмора, поднявший тему готики в своих фильмах на недосягаемую высоту. Фантасмагория, яркие краски, и, наоборот, черно-белое изображение, лишь подчеркивают всю высоту его замыслов. Фильмы пронизаны глубоким филосовским смыслом, и серьезно заставляют задуматься. Считаю, что его "Алиса в стране чудес" максимально близко соответствует духу книги, и замыслу Льюиса Кэррола. Мультипликационные полнометражные фильмы "Труп невесты", "Франкенвинни", "Кошмар перед рождеством" выполнены в интересной, уникальной манере, фирменном стиле автора. Каждый может найти там для себя что то интересное, и необычное. Лично у меня в коллекции почти все его фильмы, и я их периодически пересматриваю. Режиссер активно сотрудничал с Джонни Деппом, а актриса Хелена Бонэм Картер долгое время была его женой. Недавно, два года назад режиссер нас порадовал долгожданным продолжением "Битлджус". Фанаты режиссера ждали его 36 лет!
Вообщем, кто не знаком с его творчеством, рекомендую не медлить, пока интернет еще окончательно не спекся.)
Список наиболее значимых, с моей точки зрения фильмов:
- Битлджус.
- Эдвард руки-ножницы.
- Кошмар перед рождеством.
- Мрачные тени.
- Франкенвинни.
- Труп невесты.
- Марс атакует!
- Дом странных детей Мисс Перегрин.
- Сонная лощина.
- Крупная рыба.
- Дамбо.
- Чарли и шоколадная фабрика.
- Алиса в стране чудес.
Если кому то не зайдет, что ж, настаивать не буду, на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. Всем добра, и хорошего просмотра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Все комментарии:
AgipTM 10 апр. 2026 г. в 12:21
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
8
Марс атакует и сонная лощина, на этом пожалуй все ) остальное не в моем вкусе
MonteCarlo13 10 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (AgipTM @ 10.04.2026 - 12:21)
Марс атакует и сонная лощина, на этом пожалуй все ) остальное не в моем вкусе

А мне только Сонная лощина зашла

Балфур 10 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Люблю Бёртона. И никак не могу понять, как он снял Марс атакует? У него тогда какой-то период в жизни был, может лекарства какие-то на него повлияли. Ведь он совершенно другой. Не его. Это как Рязанов снимет Пилу 11.

ZeeBeeKak 10 апр. 2026 г. в 12:23
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
2
Почерк у него определенно есть. Слышал, что он в детстве любил играть на кладбище с корешами. Мож оттуда "вайб" этот?
За слово "вайб" прошу прощения.

asutp автор 10 апр. 2026 г. в 12:27
3
Цитата
А мне только Сонная лощина зашла

Ну "Сонная лощина" это классический ужастик. Безо всякого филосовского подсмысла. Как и фильм "Марс атакует", - это пародия на голливудские штампы, просто стеб на фильмы типа "Дня независимости". Ну уж как он смог... )

asutp автор 10 апр. 2026 г. в 12:28
1
Цитата (Балфур @ 10.04.2026 - 12:22)
Люблю Бёртона. И никак не могу понять, как он снял Марс атакует? У него тогда какой-то период в жизни был, может лекарства какие-то на него повлияли. Ведь он совершенно другой. Не его. Это как Рязанов снимет Пилу 11.

Пародия на фильмы типа "Дня независимости". )

Calm72 10 апр. 2026 г. в 12:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Мне интересно, кто эту безадарь - Мию Васиковски ему сосватал на роль Алисы? Она же бревно похлеще Лизки Канальиной.
asutp автор 10 апр. 2026 г. в 12:30
0
Я вообще к чему этот пост создал? Сегодня ведь "питница", может, кто то задумывался, "а что бы мне такого посмотреть в выходные"... )

asutp автор 10 апр. 2026 г. в 12:31
1
Цитата (Calm72 @ 10.04.2026 - 12:29)
Мне интересно, кто эту безадарь - Мию Васиковски ему сосватал на роль Алисы? Она же бревно похлеще Лизки Канальиной.

Ну у нас же тоже Пересильд снимают... прости Господи...)

galoz 10 апр. 2026 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Он ещё монику шпилил
asutp автор 10 апр. 2026 г. в 12:33
3
Цитата (Calm72 @ 10.04.2026 - 12:29)

Да и Алиса, мне кажется, там не главное. Само поднесение сюжета, краски, цвета, Дэпп, и конечно, Хэлена Бонем Картер... вот главная изюминка. Имхо...

Марракс 10 апр. 2026 г. в 12:33
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
У многих режиссеров есть свой стиль. У Бертона свой. У Тарантино. У Гильермо Дель Торо. И так далее.
Тем и запоминаются.

А вот кастинг у всех одинаков, одни и те же актеры плюс любовницы.
Calm72 10 апр. 2026 г. в 12:33
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (asutp,)
Ну у нас же тоже Пересильд снимают... прости Господи...)

Так снимают режиСёры, подстать пересильдихе.
Умаnetарий 10 апр. 2026 г. в 12:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
А как же...

asutp автор 10 апр. 2026 г. в 12:36
2
Цитата (Умаnetарий @ 10.04.2026 - 12:33)
А как же...

Упс! Забыль, каюсь. И на солнце бывают пятна! ))) А еще "Планета обезьян".

Умаnetарий 10 апр. 2026 г. в 12:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
и еще

Сиськолог 10 апр. 2026 г. в 12:38
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZeeBeeKak @ 10 апр. 2026 г. в 12:23)
Почерк у него определенно есть. Слышал, что он в детстве любил играть на кладбище с корешами. Мож оттуда "вайб" этот?
За слово "вайб" прошу прощения.

Поздно, мы тебе на спину уже плюнули)))
Анатолий1967 10 апр. 2026 г. в 12:38
0
Цитата (Calm72 @ 10 апр. 2026 г. в 12:29)

А то вы не в курсе, кто "верховодит" голливудскими кинокомпаниями, как и "россиянскими"...
anby444 10 апр. 2026 г. в 12:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
У него и Бэтмен хорош. Нормальный такой фильм по комиксу. Без лишнего надувания щек и "реализма". Мрачная сказка, как Бертон и умеет.
Shpanazamosk 10 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне кажется, что руки-ножницы самый классный, остальное детское какое-то, ну хотя Марс в принципе ржачный.
Kit30 10 апр. 2026 г. в 12:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Талантливый режиссер, Почти все фильмы из списка смотрел. И все можно пересматривать не один раз!
Simuch 10 апр. 2026 г. в 12:44
2
Битлджус-огонь!
Мне и вторая часть зашла

DwarfRKA 10 апр. 2026 г. в 12:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Балфур,)
У него тогда какой-то период в жизни был, может лекарства какие-то на него повлияли

Есть еще "Винсент", 1982.

В основе сценария "Винсента" лежит стихотворение Бёртона:
"Первоначально я написал «Винсента» как детскую книжку и хотел было двигаться именно в этом направлении, но потом появилась возможность снять кукольный мультфильм. Я хотел попробовать именно этот вид анимации, меня тянуло к объемным фигурам, более естественным для этой истории. Для меня это было по-настоящему важно, я хотел, чтобы они именно такими и выглядели".
SureShot 10 апр. 2026 г. в 12:59
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
1
Люблю его творчество, у него почти все фильмы на высоте (а наснимал и спродюссировал он ого-го). Самый тёмный у него конечно Суини Тодд, вот это депрессуха...

Это сообщение отредактировал SureShot - 10 апр. 2026 г. в 13:19

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1783
4 Пользователей: Mal197475, gromannn, loory, AlexanderYar
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх