Осторожно, попутчик! Часть вторая-итог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыбныйКот
23.01.2026 - 01:54
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gonchij @ 23.01.2026 - 01:18)
Цитата (kocmonaft @ 23.01.2026 - 01:11)
А если когда тебя остановили, упираться рогом, мол денег никаких от попутчика не брал и везу по доброте душевной, а он пиздит что дал. Что тогда ?

Наверняка бы нашлись доказательства этого ложного "сострадания" ТС-а. Меченая купюра, скрытая видеозапись или что-то подобное. Если такое задумывают провернуть, то уж как-то готовятся.

Как, только появляются такие доказательства, тогда это провокация. И им надо доказывать, что был умысел незаконного предпринимательства.

[^]
Андрей7710
23.01.2026 - 02:04
2

Юморист

Цитата (РыбныйКот @ 23.01.2026 - 01:54)
Как, только появляются такие доказательства, тогда это провокация. И им надо доказывать, что был умысел незаконного предпринимательства.

Не понял ваше сообщение, потому как меченная купюра и есть доказательство незаконной предпринимательской деятельности 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:11
2

Приколист

Цитата (sbiv @ 23.01.2026 - 00:20)
Сложно наверное быть тобой. Тот факт что первое фото сделано осенью, а остальные зимой тебя не смутил?

Я понимаю сложно зелёный от белого отличить и как то это сопоставить.

Почитай пост со ссылкой на первую часть мудило

[^]
Sillogizm
23.01.2026 - 02:13
1

Ярила

Консультант Савин. Звено банды вымогателей под прикрытием

[^]
Gonchij
23.01.2026 - 02:16
11

Псионик

Цитата (РыбныйКот @ 23.01.2026 - 01:54)

Такая "провокация" - сродни "Контрольной закупке". Наверняка санкционирована в виде выборочной проверки. А если есть подозрения на конкретного человека - это еще хуже. Подозрения оформлены в виде Оперативной информации, которой делиться с подозреваемым не обязаны, а их подтверждение является косвенным доказательством регулярного нарушения и Налогового законодательства, и десятков статей гражданского и уголовного.

- - - - - - - - - -

Я думаю что не надо бахвалиться своими "добротой" и "состраданием", если по факту делаешь за деньги. Но это чисто мое субъективное. Мерзко выглядит это "сострадание".

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:18
5

Приколист

Я был в такой ситуации, можете пройти по моему профилю и посмотреть, я забрал машину без копейки денег. Но у ТС интересная ситуация, машина была поставлена на штраф стоянку как орудия преступления, то бишь ее забрать можно только по решению суда, а я так понимаю суда не было. Так как ты ее забрал? Если по оплатам штрафов тебе прямая дорога в суд, можно квалифицировать как не законное удержание имущества

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:21
1

Приколист

Или может повлияло, что ты написал согласен, я написал не согласен. В итоге суд этих утырков нахер послал и я забрал тачку без копейки денег. Но это а Москве тут перемещение бесплатно, а если докажут вину то стоянка платная

[^]
Hiporama
23.01.2026 - 02:25
0

Хохмач

Цитата (Escaper @ 23.01.2026 - 00:46)
Чтобы забрать авто со стоянки нужно оплатить? У меня просто эвакуировали один раз и я день в день забирал - ничего не платил сразу. Мск

Эвакуатор все равно оплатить придется

[^]
DedCanLiv
23.01.2026 - 02:30
4

Пока еще землянин

Слабая к сожалению надежда, что нагнешь этих пидоров. Но ты все равно отпишись как там и что прокуратура ответит.

[^]
Андрей7710
23.01.2026 - 02:31
1

Юморист

Цитата (DedCanLiv @ 23.01.2026 - 02:30)
Слабая к сожалению надежда, чтоинагнешь этих пидоров. Но ты все равно отпишись как там и что прокуратура ответит.

Нахуй пошлёт. Можно ещё когда с камеры штраф за превышение скорости придёт, тут же жалобу в гаи накатать, чтобы они там всех выебали 😬😬😬

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:36
6

Приколист

Цитата (Hiporama @ 23.01.2026 - 02:25)
Эвакуатор все равно оплатить придется

Вы не путайте постановку авто в не положенном месте и что произошло со мной и автором. Ещё раз повторяю со мной произошло ровно то что и тс. Я взял на жду подработку отвезти людей в Истру и обратно и нарвался на транспортный контроль( не говорю уже о том, что на юду я заплатил за отклик) . Мне ласты закрутили, но мне вменили 14.1 ч2 , машину на штрафстоянку, мне ждать суда. Я бегал писал ускорения процесса всем пох. В итоге судья отклонил дело и послал в УВД за недоказанностью, что я не первый раз совершил это огромное злодеяние( эта статья предусматривает наказание только за систематическое правонарушение). В итоге в МВД мне дали бумагу об отказе, я поехал и на вагоноремонтной забрал машину.

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:38
1

Приколист

На юду и да я писал не согласен

[^]
Андрей7710
23.01.2026 - 02:39
0

Юморист

Цитата (kostya456 @ 23.01.2026 - 02:36)
Вы не путайте постановку авто в не положенном месте и что произошло со мной и автором. Ещё раз повторяю со мной произошло ровно то что и тс. Я взял на жду подработку отвезти людей в Истру и обратно и нарвался на транспортный контроль( не говорю уже о том, что на юду я заплатил за отклик) . Мне ласты закрутили, но мне вменили 14.1 ч2 , машину на штрафстоянку, мне ждать суда. Я бегал писал ускорения процесса всем пох. В итоге судья отклонил дело и послал в УВД за недоказанностью, что я не первый раз совершил это огромное злодеяние( эта статья предусматривает наказание только за систематическое правонарушение). В итоге в МВД мне дали бумагу об отказе, я поехал и на вагоноремонтной забрал машину.

Сколько машина на штрафстоянке стояла?

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:40
2

Приколист

Неделю

[^]
kostya456
23.01.2026 - 02:41
1

Приколист

Под новый год было, я ездил в МВД писал на ускорение, к мировому судье

[^]
Zuckerman
23.01.2026 - 02:48
25

Приколист

Можешь смело идти в прокуратуру.

Читай фабулу которую указал консультант Савин: ""осуществление незаконной предпринимательской деятельности по перевозкам пассажиров легковым такси"" .

Смотри- незаконная предпринимательская деятельность это систематическое совершение действий направленных на получение прибыли.
Систематическое-понимаешь?
У тебя зафиксирован единичный случай. Это не может трактоваться систематическое в данном случае таксование.
Минимум два факта нужно осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Далее читай: по перевозкам ПАССАЖИРОВ. Пассажиров-множественное число,
те перевозил одного пассажира и один раз.

Далее читай: легковым такси водителем Петровским.
- Ты работаешь водителем такси официально? С какой стати ты вдруг им стал?

Учитывая то что фабула правонарушения уже отпечатана в протоколе и является шаблонной то со стороны тов. Савина составившего протокол просматривается превышение должностных полномочий.

Попросту говоря тебе "натянули статью".

Смело в прокуратуру.
Упор на:
-то что тебя спровоцировали на совершение данного правонарушения.
-то что тебе оформили статью за незаконное предпринимательство, см выше.
-то что в действиях консультанта Савина В.В. усматриваются нарушения закона.
-то что не было необходимости в постановке автомобиля на спецстоянку.
-данные подставного и в прокуратуру, и сюда, т.е. ФИО , его показания это осн. доказательства. Если этот чел в прокуратуре признается что он подставное лицо или его заставили ( что хуже для эээ транспортников) то дело развалится и все причастные будут привлечены к ответственности .

По поводу слова "согласен", в прокуратуре скажешь, что тебе продиктовали тАк написать при составление протокола или же можешь сказать , что на тебя давили угрожая в случае несогласия выписать штраф в бОльшем размере. Кстати это обычная практика причём в различных ведомствах.

Значит далее:
Оба последующих постановления истекают из того что ты водитель такси.
Ты водитель такси?
Если нет, то информацию о некоей такси-шараге в твоём автомобиле видеть было бы просто странно, равно как и цветографическую окраску твоего автомобиля свидетельствующую о принадлежности к службе такси.
Значит два последующие протокола тоже "натянуты" и незаконны.

Вперёд, в прокуратуру.
Будешь набирать текст заявления в прокуратуру, можешь использовать целиком предложения из данного комментария.

Готовься к тому что из прокуратуры получишь формальную отписку, в этом случае их решение придётся обжаловать в вышестоящую прокуратуру.

Ещё одновременно можешь обратиться в суд, чтобы суд признал незаконными, составленные протоколы, на основание вышеуказанного .
Но блин, делать это надо было до уплаты штрафа, сейчас судья закономерно спросит и за согласие с нарушением, выразившиеся в написание слова "согласен" в протоколе , плюс в уплате штрафа, это тоже типа согласие с нарушением.

Аргументы в суде: испугался, не разбираюсь в тонкостях законодательства, желание побыстрее забрать автомобиль со спецстоянки.

Ну, всё что знал, рассказал.
Да, протоколы ты сфотографировал хреново, плохо читаемы, для людей со слабым зрением.

Это сообщение отредактировал Zuckerman - 23.01.2026 - 02:49

[^]
ПРИМа25
23.01.2026 - 03:05
3

Дед-пердед

ООО "транс_их_ВРОТ_всех"!

Осторожно, попутчик! Часть вторая-итог.

[^]
DedSchukar
23.01.2026 - 03:10
3

Ярила

Цитата (Bormolun @ 22.01.2026 - 23:58)
В Сбере радостно щебечут нимфы, предвкушая очередной наплыв подобных мне.

а им-то что радоваться? им с этого ни холодно, ни жарко

[^]
DedSchukar
23.01.2026 - 03:19
6

Ярила

Цитата (sbiv @ 23.01.2026 - 00:18)
Не. При парковке машину эвакуируют чтобы убрать её оттуда где совершает нарушение. А в данном случае зачем?

чтобы штрафстоянка получила свою копеечку. это - кого надо штрафстоянка

[^]
501ver
23.01.2026 - 03:20
2

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 23.01.2026 - 03:10)
Цитата (Bormolun @ 22.01.2026 - 23:58)
В Сбере радостно щебечут нимфы, предвкушая очередной наплыв подобных мне.

а им-то что радоваться? им с этого ни холодно, ни жарко

Сбер свой процент имеет.

[^]
DAZADRALO
23.01.2026 - 03:34
4

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 23.01.2026 - 00:16)
Цитата (sbiv @ 23.01.2026 - 00:13)
А в чем смысл этой истории с арестом и возвращением машины? Если арест то это же до суда. А если отдают без него то для чего и на каких основаниях арестовывали. Любопытно бы на документы посмотреть.

Какой суд то? Постановление вынесено. Это такая же херня как за парковку в неположенном месте.
Просто статья другая.

Ну, Постановление от 15.01, срок на обжалование не истек.
Вообще,у меня не укладывается в голове этот лютый трэш, Стас, у тебя шкода с раскраской такси и табличкой на крыше? Чтобы привлечь по указанной статье, человек ( субъект правонарушения) должен быть работником юрлицана должности водителя такси, стало быть деятельность его не может быть незаконной, а тут в постановлении и протоколе просто все подряд намесили, за незаконную деятельность по данной статье не привлечь, привлекли за отсутствие должным образом оформленного путевого листа, ну, так, если ты не водитель такси, не работник таксопарка, обязанности проходить какой-то медосмотр и получать путевой лист у тебя нет, а, если ты работаешь и обязан его оформлять, то какое нахкй незаконное предпринимательство?! Чето лютый бред какой-то! Конечно обжаловать,незаконное предпринимательство тут не доказать, т к.это систематическое извлечение прибыли из деятельности, а не разово,а по указанной в протоколе и постановлении статье отсутствует событие правонарушения, поскольку услуги такси ты не оказываешь,оформлять путевой лист , проходить медосмотр,не обязан, бля это сюр какой то, не могут они быть такими долбоебы, прям не верится, ну ладно мне начальник мади написал, что я должен доказывать отсутствие вины, я его разъебал т.к. он попутал объективную и субъективную стороны правонарушения, но тут просто жесть.И я не увидел протокол об отстранении от управления тс,на основании чего тогда была применена мера обеспечения по делу - арест тс?

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 23.01.2026 - 04:30

[^]
Колбасофф
23.01.2026 - 03:38
2

Ярила

Мне почему то кажется, что мужик и Гайцы работают вместе.

[^]
Chelovekov
23.01.2026 - 03:41
0

Балагур

Цитата (Bormolun @ 23.01.2026 - 07:07)
Итого: 8600+10800=19400+транспортные расходы на туда-сюда, неделя без машины.
Но теперь очередь за прокуратурой)))
Я кончил, пинайте

А те 500 рублей, что тебе "попутчик" давал себе оставил или гниде вернул? lol.gif

[^]
шумасброд
23.01.2026 - 04:00
5

Ярила

Цитата (Sillogizm @ 23.01.2026 - 02:13)
Консультант Савин. Звено банды вымогателей под прикрытием

Савин,Пронин,Забегалин,Карпешин,Кутлунин...пиздец сколько халявщиков делают вид,что работают и зарлату получают явно не 50 тысяч. А потом все удивляются,что работать некому,что приходится мигрантов завозить. Вот они скрытые резервы,которые надо на завод к станкам ставить,чтоб эти 3.4доры узнали как эти 20 тысяч ре зарабатываются,а получаются

[^]
Евгений13RUS
23.01.2026 - 05:21
0

Мордвин

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 00:12)
Видать, нефть за рупии со скидкой не очень выгодно продавать, казна пустеет, приходится "новую нефть" разрабатывать.

Причём тут нефть. СВО до хрена бабла с бюджета берёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28175
4 Пользователей: Аффтапелод, Велькам, Chegem, alexivan
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх