вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(15)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
maxxel
13.01.2026 - 10:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
т.е. идти 9-и летнему по улицам одному до школы (которая может быть не в 5 минутах, у моей дочери школа с 2мя пересадками на перекладных например) это норм, а ехать на такси не норм? а на автобусе норм? а в голову не приходило то, что родители в это время могут на заводу у станка стоять и херачить в 2 смены и его никто не выпустит ребенка забрать из школы? я когда на заводе работал, то дочь забирал последней в саду, потому что проходная открывается только в 17.00, а в саду уже всех "бабушки-дедушки" забрали в 16.00. и ехать мне от проходной до сада 40 минут летом, а зимой и все час-полтора. так что не нада тут про "лишал".
Очень удобно перекладывать все свои проблемы на плечи окружающих))
Есть миллион способов организовать доставку ребенка в школу
Но тут выбран один из самых бестолковых)
Ну а про лишал первым начало родительницо
Оно же хотело отстранить водителя
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
kukuruza78
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(maxag @ 13.01.2026 - 09:49)
Цитата
(maxxel @ 13.01.2026 - 09:43)
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)
Водителя заблокировать он хочет
А я бы вот таких родителей лишал родительских прав
т.е. идти 9-и летнему по улицам одному до школы (которая может быть не в 5 минутах, у моей дочери школа с 2мя пересадками на перекладных например) это норм, а ехать на такси не норм? а на автобусе норм? а в голову не приходило то, что родители в это время могут на заводу у станка стоять и херачить в 2 смены и его никто не выпустит ребенка забрать из школы? я когда на заводе работал, то дочь забирал последней в саду, потому что проходная открывается только в 17.00, а в саду уже всех "бабушки-дедушки" забрали в 16.00. и ехать мне от проходной до сада 40 минут летом, а зимой и все час-полтора. так что не нада тут про "лишал".
Ну так устрой ребенка поближе к дому.или переедь ближе к школе. С чего твои проблемы должен решать кто то другой.
[
^
]
RennY
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Читаю аргументы мамаши, прям за душу хватает))
Ребенок остался на улице в "прохладное время года"!!! Сука, до слез. Его обдувал легкий бриз, дыхание песков пустыни грозило из соседнего квартала, через дорогу в лесу выли волки и зловещая комета красным глазом грозила с небосвода.
После того, как ребенка "оставили в опасности", он плакал и третий день отказывается есть манную кашу с комочками.
[
^
]
Koive
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(maxag @ 13.01.2026 - 08:54)
Цитата
(Koive @ 13.01.2026 - 09:49)
Был случай в Финляндии. Тут больных детей типа аутистов и прочих колясочников в школу на такси возят. Водители обязательно проходят проверку на криминал и прочее подобное. Возят как правило на меринах спринтерах. Ну вёз мужик аутиста какого-то или около того. Задумался, на дорогу глядит, а пацаненок.... х.з. че ему в голову стукнуло разделся в тачке до гола. Ну подъехали к дому пацана, водитель папаше дверь открывает, а там этот без трусов то ли спит то ли просто лежит. Ну кароче отец водилу чуть на месте не порешил. А иди докажи, что это он сам разделся. Косяк водителя тоже есть, он по правилам должен в зеркало поглядывать и проверять че там в салоне делается.
а если в Финляндии все так строго, что конечно хорошо, то нельзя вести видеофиксацию в салоне? или это запрещено? просто тогда и таких ситуаций было бы меньше
Можно вести видеофиксацию. Только такси не только же школьников возит. Днем, пока школотроны в школе водила другие заказы выполняет и тут уже водитель обязан предупредить пассажиров, что в салоне идет видеофиксация. Не всякий согласиться ехать.
[
^
]
kukuruza78
13.01.2026 - 10:21
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(PereVOZ @ 13.01.2026 - 09:55)
Цитата
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)
хуй пойи кому? иди зарегистрируйся хуй пойми кем сначала.
Да половина чурок по одному аккаунту катается. А владелец уже давно на роди свалил.
[
^
]
kukuruza78
13.01.2026 - 10:23
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(step30 @ 13.01.2026 - 10:03)
Цитата
(Крыссска @ 13.01.2026 - 09:45)
А что в правилах перевозки пассажиров прописано?
Там указано, что можно перевозить лицо, не достигшее 14 лет без сопровождения?
Ребенок легко одет. Мамашка- ебанашка 1 шт.
А таксист это не сопровождение?
Совершеннолетний, специально обучен.
Ты хоть почитай. Сопровождение это родители опекуны, педагоги. К кому относится таксист?
[
^
]
Silverhand
13.01.2026 - 10:23
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
Водитель был уверен, что ребенок не может самостоятельно передвигаться по закону РФ
Поэтому этот долбоеб и работает таксистом, на нормальную работу у него мозгов не хватает
[
^
]
Silverhand
13.01.2026 - 10:24
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
там не указано, что запрещено, а значит разрешено
[
^
]
НекийПэш
13.01.2026 - 10:25
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Sergjo1982 @ 13.01.2026 - 10:20)
Цитата
Не пару сотен, а пол-дна рабочего времени. Не у всех есть возможность самому встретить ребёнка из школы, или отправи ь родственника или хтрошего знакомого. Нанимать няню - то же самое "доверить хз кому".
Тут стоить немного разделить вопрос. Если ты, как родитель, считаешь, что отправлять своего ребенка на такси с неизвестным человеком наедине нормально - это твоё дело. Закон это, вроде как, не запрещает.
Но у водителя такси должна быть возможность отказаться от такой ответственности, как сопровождение малолетнего ребенка без родителей.
[
^
]
kukuruza78
13.01.2026 - 10:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Silverhand @ 13.01.2026 - 10:24)
Цитата
Только он имеет право отказаться
[
^
]
Silverhand
13.01.2026 - 10:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kukuruza78 @ 13.01.2026 - 10:26)
Цитата
Цитата
Он может отказаться от любого заказа, надо только нажать кнопочку "отменить". А он не стал ее нажимать, потому что упадет рейтинг. Потому что он тупой и жадный, почему-то решил, что прокатит.
Цитата
Водитель не отменил заказ, шло платное ожидание, были попытки связаться с водителем, на что сбрасывал звонок.
Это сообщение отредактировал
Silverhand
- 13.01.2026 - 10:28
[
^
]
kukuruza78
13.01.2026 - 10:29
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Silverhand @ 13.01.2026 - 10:28)
Цитата
Цитата
Цитата
Он может отказаться от любого заказа, надо только нажать кнопочку "отменить". А он не стал ее нажимать, потому что упадет рейтинг. Потому что он тупой и жадный, почему-то решил, что прокатит.
А где сказанно что он неотменил?яжемамка? Так у ее ребенок и замерз и плакает третьи сутки
[
^
]
Silverhand
13.01.2026 - 10:34
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(kukuruza78 @ 13.01.2026 - 10:29)
Цитата
(Silverhand @ 13.01.2026 - 10:28)
Цитата
Цитата
Цитата
А где сказанно что он неотменил?яжемамка? Так у ее ребенок и замерз и плакает третьи сутки
А у тебя есть информация, что это неправда?
Ебанутые таксисты всегда отказываются отменять заказ, это известный факт. Потому что от этого падает рейтинг
[
^
]
АЛДОР
13.01.2026 - 10:38
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Цитата
(step30 @ 13.01.2026 - 10:03)
Цитата
А таксист это не сопровождение?
Совершеннолетний, специально обучен.
Нет, таксист не несёт ответственности за ребёнка, он не сопровождающий, он перевозчик. Знаю семью что отправляет детей на такси в школу, они договорились с таксистом на своей машине. Он сначала детей везёт, а потом подключается к агрегатору.
[
^
]
Ugresha
13.01.2026 - 10:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Неужели трудно в комментариях написать: "Прошу машину другим номером с подменным водителем без регистрации и фото в приложении".
Такие никогда не отказывают. ;)
Есть спрос, будет предложение.
З.Ы. Да-да, в приложении регулярно бывают водители без фото. Поддержка "передает эту информацию коллегам©".
[
^
]
Nz778
13.01.2026 - 10:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(прамчамук @ 13.01.2026 - 09:54)
А вы водителя заранее предупредили, что поедет только ребенок? Я в таких случаях прошу детей при мне звонить родителям и подтверждать поездку. Кроме того, бывают заказы когда едет ребенок а оплата - перевод на карту. В последний раз 15 минут я сидел в машине с ребенком на конечном адресе, потому что он до мамы дозвониться не мог.
Либо сама простота, либо это были удачные 15минут в твоей жизни))) Прям в кпз уехал бы с первого же опроса сотрудником МВД, ибо сам подписался что с чужим ребенком наедине оставался 15минут и не отпускал.
Просто повезло что мамаша не ебонашка и не раздула из мухи слона что его дитятко дядя удерживал в машине.
Я в такси поработал нормально так по вечерам и ночам , собрал все сливки общества, когда садится бухая в хлам мадам и в тепле отрубается и вот хуй знает куда её везти адрес то не сказала, вернее сказала пересечение улиц а там покажу, и вот у тебя в салоне тело с "потерянной связью со спутниками" которое еще несколько часов будет только мычать, и пиздец. А наркоманка, которая ужалилась на хате у барыги и вызвав такси в нем и в отключку вообще убивает вечер в ноль, хорошо если пиздюлями что то из неё потом выбьешь
[
^
]
Андрей7710
13.01.2026 - 10:42
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Arsan @ 13.01.2026 - 09:46)
Манда главный момент нарочно упустила "водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться."
Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.
Если в комментарии к заказу не было указано что ребенок поедет один, то водитель прав на все 100
Что касается проблем внутри авто, то любое такси оснащено минимум 1 камерой, да и звук пишет. Иначе откуда б мы знали про "вези меня мразь..."
Мы знаем про "вези меня мразь" потому что у водителя был регистратор. Но это не обязанность таксиста и в большинстве машин никаких регистраторов нет
ЯПлакалъ
[
^
]
genika
13.01.2026 - 10:45
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
еще когда сын был +- такого же возраста лет 10 назад! мне таксистка так же сказала что без сопровождения не может везти детей! так же яндекс такси !
у нас тогда на пляже у машины сигналка сломалась и мы не могли уехать, а с нами был сын моей подруги еще! вывезла блин детишек на море, благо одежду не оставили в машине ) но денег нет и дети голодные...
и я хотела детей на такси отправить домой к подруге, а самой ждать мужа с техпомощью . Я ей объяснила ситуацию и мы с ней договорились!
так что он наверное прав в этой части в плане того что не хочет брать за него ответсвенность ! его право! вроде у нас нет закона обязывающего таксистов выполнить заказ в любом случае?
но все таки оставлять ребенка на улице он тоже не должен был!
надо было матери заявить что отвезет ребенка в полицию как беспризорного! может тогда она сама озадачилась бы тем чтоб ребенок не мерз и не плакал!
Мамаше вместо того чтоб ругаться с водителем , нужно было перезаказать авто и уточнить у водителя согласен ли он отвезти ребенка без сопровождения! если уж так приперло!
Вежливость важна всегда, так как она помогает устанавливать и поддерживать хорошие отношения с другими людьми. Вежливое общение создаёт приятную атмосферу и способствует эффективному взаимодействию!
Это сообщение отредактировал
genika
- 13.01.2026 - 10:58
[
^
]
Motomaniak
13.01.2026 - 10:48
[
показать
]
0
Статус:
Растворимый
Цитата
(Neodive @ 13.01.2026 - 09:59)
Я в лифте то с чужими детьми не езжу. Несколько лет назад тренер сидел себе на диванчике в фойе клуба, заполнял журнал, девочка сказала, что он писю трогал. Даже видео с камеры было на котором видно, что нифига такого не было.Уехал на зону. Но через пару лет отпустили вроде.
А вышел и снова
заехал.
[
^
]
maxxel
13.01.2026 - 10:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
А там написано что он обязан это делать?)
Нет
Не хочу
Идите нахуй
И ты тоже
Лично ты
ЯПлакалъ
[
^
]
genika
13.01.2026 - 10:50
[
показать
]
-2
Статус:
Хохмач
Цитата
(Nz778 @ 13.01.2026 - 10:41)
Цитата
(прамчамук @ 13.01.2026 - 09:54)
А вы водителя заранее предупредили, что поедет только ребенок? Я в таких случаях прошу детей при мне звонить родителям и подтверждать поездку. Кроме того, бывают заказы когда едет ребенок а оплата - перевод на карту. В последний раз 15 минут я сидел в машине с ребенком на конечном адресе, потому что он до мамы дозвониться не мог.
Либо сама простота, либо это были удачные 15минут в твоей жизни))) Прям в кпз уехал бы с первого же опроса сотрудником МВД, ибо сам подписался что с чужим ребенком наедине оставался 15минут и не отпускал.
Просто повезло что мамаша не ебонашка и не раздула из мухи слона что его дитятко дядя удерживал в машине.
Я в такси поработал нормально так по вечерам и ночам , собрал все сливки общества, когда садится бухая в хлам мадам и в тепле отрубается и вот хуй знает куда её везти адрес то не сказала, вернее сказала пересечение улиц а там покажу, и вот у тебя в салоне тело с "потерянной связью со спутниками" которое еще несколько часов будет только мычать, и пиздец. А наркоманка, которая ужалилась на хате у барыги и вызвав такси в нем и в отключку вообще убивает вечер в ноль, хорошо если пиздюлями что то из неё потом выбьешь
блин ну не надо так то демонизировать всех мамашек и детей!
такое бывает 1 раз на тыщи случаев! потому о них знает вся страна !
[
^
]
ДедСтанислав
13.01.2026 - 10:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Лучше перебдеть...чем в СИЗО сидеть.Сейчас в лифте стараются один на один с малолетками не оставаться. Не говоря уже о машине.
[
^
]
maxxel
13.01.2026 - 10:52
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Silverhand @ 13.01.2026 - 10:34)
А у тебя есть информация, что это неправда?
Ебанутые таксисты всегда отказываются отменять заказ, это известный факт. Потому что от этого падает рейтинг
Прежде чем нести хуйню надо немножко вникнуть в суть вопроса
Падает не рейтинг а активность
После 7 минут заказ можно отменить без потери активности
Вот он отъедет за угол подождет 7 минут
И отменит
Зачем ему терять в заработке из-за ленивых жадных тупых марамоев
Не хочешь чтобы капало ожидание ОТМЕНИ ЗАКАЗ САМА
ЯПлакалъ
[
^
]
Silverhand
13.01.2026 - 10:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(maxxel @ 13.01.2026 - 10:50)
Цитата
А там написано что он обязан это делать?)
Нет
Не хочу
Идите нахуй
И ты тоже
Лично ты
Ну отменяй заказ и сам иди нахуй. Да, лично ты. А ты хочешь и рыбку съесть и косточкой не подавиться?
[
^
]
XanderBass
13.01.2026 - 10:54
[
показать
]
1
Статус:
Свободяй
В наше время - таксист. Потом, не приведи боже, ребёнок будет говорить, что ему "дядя писю показывал". И присядет мужик ни за что.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 23262
4 Пользователей:
Doctorbrom
,
marchcat66
,
AddSky
,
Hammett
Страницы:
(15)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Любой уважающий себя кот каждую ночь
(14)
tis99
Инкубатор
20:23
Самая дорогая "деталь" АвтоВАЗа?
(14)
шумасброд
Инкубатор
Классика жанра...
(12)
CustomWing
Инкубатор
Регулярный секс работает как бесплатная процедура красоты
(55)
буравчик37
Инкубатор
Ввести штрафы за неявку на выборы и референдумы предлагают в Кыр...
(0)
Лабиринт
Инкубатор
Вся Москва собралась.
(18)
ГрафПанталон
Инкубатор
Водите ли вы ребенка в школу?
(84)
сорока2014
Инкубатор
Аэрофобам не смотреть
(62)
GarriL
Видео
Власти Ставрополя отказались присвоить безымянному скверу имя Ми...
(16)
Urban1978
Инкубатор
Раздача наград
(67)
Fries48
События
Как убедить сына жениться?
(1726)
DDDmitry
Тексты
Пустота пушиста и глазаста (котовторник)
(10)
Nemo83
Инкубатор
Для чего нужен Риэлтор
(4)
chiefmp2
Инкубатор
Ушел кот.
(1)
Балфур
Инкубатор
Найти деньги (драгоценность) - это удача или нет?
(41)
bench
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх