Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxag
13.01.2026 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxxel @ 13.01.2026 - 09:43)
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)

Водителя заблокировать он хочет
А я бы вот таких родителей лишал родительских прав

т.е. идти 9-и летнему по улицам одному до школы (которая может быть не в 5 минутах, у моей дочери школа с 2мя пересадками на перекладных например) это норм, а ехать на такси не норм? а на автобусе норм? а в голову не приходило то, что родители в это время могут на заводу у станка стоять и херачить в 2 смены и его никто не выпустит ребенка забрать из школы? я когда на заводе работал, то дочь забирал последней в саду, потому что проходная открывается только в 17.00, а в саду уже всех "бабушки-дедушки" забрали в 16.00. и ехать мне от проходной до сада 40 минут летом, а зимой и все час-полтора. так что не нада тут про "лишал".

[^]
Koive
13.01.2026 - 09:49
5

Ярила

Был случай в Финляндии. Тут больных детей типа аутистов и прочих колясочников в школу на такси возят. Водители обязательно проходят проверку на криминал и прочее подобное. Возят как правило на меринах спринтерах. Ну вёз мужик аутиста какого-то или около того. Задумался, на дорогу глядит, а пацаненок.... х.з. че ему в голову стукнуло разделся в тачке до гола. Ну подъехали к дому пацана, водитель папаше дверь открывает, а там этот без трусов то ли спит то ли просто лежит. Ну кароче отец водилу чуть на месте не порешил. А иди докажи, что это он сам разделся. Косяк водителя тоже есть, он по правилам должен в зеркало поглядывать и проверять че там в салоне делается.

[^]
radiogubitel
13.01.2026 - 09:50
2

Жепь ебрило

Цитата (serge001 @ 13.01.2026 - 09:45)
Я бы ребенка одного не повез, это может быть такая подстава, что потом полжизни уйдет, чтобы с этим разобраться. Ребенок потом скажет, что дядя водитель трогал его за коленку и привет. А родитель скажет давай охулиард и забудем. И любая полиция будет на стороне ребенка, как же, маньяка педофила задержали.... нахер-нахер.... Я ребенка без родителей, в своей машине, повезу только если это ребенок моих друзей и я уверен в адекватности родителей и ребенка.

А я не повезу!
Тк нет децкаго кресла. За это выебут так, что маманегорюй.

Времена дебилов наступили.

[^]
xtrest
13.01.2026 - 09:50
7
Статус: Online

Ярила

Таксист прав.
По последним тенденциям наедине с чужими детьми лучше не находиться.
Да и если ребёнку нет 14, то только в сопровождении взрослого.

[^]
Виконт
13.01.2026 - 09:51
2

Ищем пуговицу

еще лет 10 назад видел на мало родине , четверо первоклашек садятся в такси и он их развозит, по цене автобуса!

[^]
valve3000
1

Ярила

Мамаша с башкой не дружит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НекийПэш
18

Ярила

Ни разу не таксист, но в этой ситуации считаю, что таксист абсолютно прав.
Есть нюанс с "отказал в грубой форме", но, во-первых, на фоне остального это мелочь, во-вторых, со всеми этими "был легко одет" и "плакал" достоверность этого утверждения под большим сомнением.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 13.01.2026 - 09:57

[^]
imper
10

Приколист

Пизданутые родители, водитель оказался умнее, этих дегенератов. Ни дай бог с ребёнком что-то произойдёт в дороге, яндексу будет на это глубоко по хуй, потому что яндекс не такси, а информационная площадка, которая продаёт заказы перевозчику(водителю), и вся ответственность полностью лежит только на нём. Водитель поступил правильно.

Почитал комментарии выше, благо что у нас народ адекватный, я тоже не вожу детей, а вот ебулджон возит, т.к ему по хуй. По этому мамаши и заказывают, зная, один откажет, другой отвезёт. Да ещё и промокод может яндекс подкинет

[^]
Neva1
13.01.2026 - 09:53
0

линкор

лодка , волк , коза и капуста в современной интерпретации . cool.gif

[^]
JOHNQ
3

Ярила

не ссылка на закон но все же

Цитата
Можно ли перевозить ребенка без сопровождения родителей

Перевозка детей без сопровождения взрослых в такси иногда является необходимостью, если родитель или родственник не может сопровождать малыша в конкретный момент. Теоретически это возможно, закон не запрещает. Главное условие — обеспечение безопасности поездки. Но важно понимать, что водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться. Многие водители не идут на подобный риск, потому что ребенку во время поездки может потребоваться внимание, а оказать его водитель не сможет, поскольку будет вынужден отвлекаться.

Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.

После всего прочитанного и увиденного, я бы тоже не рискнул оставаться на едине в авто с чужим ребенком. Только если в салоне камеры 360, пишут звук, читаю мысли.

И, простите, но в этом виноваты сами родители, точнее те кто не оказывает должного воспитания.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 13.01.2026 - 09:53

[^]
House1
7

Балагур

Хз. Я бы тоже не повёз. Хуй их знает что они там затеяли.
Потом не докажешь что ты не олень

[^]
xtrest
14

Ярила

Цитата (maxag @ 13.01.2026 - 09:49)
Родитель ради экономии пары сотен рублей готов вверить жизнь своего ребенка хуй пойми кому?)

т.е. идти 9-и летнему по улицам одному до школы (которая может быть не в 5 минутах, у моей дочери школа с 2мя пересадками на перекладных например) это норм, а ехать на такси не норм? а на автобусе норм? а в голову не приходило то, что родители в это время могут на заводу у станка стоять и херачить в 2 смены и его никто не выпустит ребенка забрать из школы? я когда на заводе работал, то дочь забирал последней в саду, потому что проходная открывается только в 17.00, а в саду уже всех "бабушки-дедушки" забрали в 16.00. и ехать мне от проходной до сада 40 минут летом, а зимой и все час-полтора. так что не нада тут про "лишал".

Это проблемы родителей, а не таксиста. И он прав, что не захотел рисковать своей свободой. У него тоже может есть дети. И они хотят видеть папку дома, а не носить ему передачки на зону.

[^]
radiogubitel
13.01.2026 - 09:54
4

Жепь ебрило

Цитата (maxag @ 13.01.2026 - 09:49)

Пфф. Все очень просто.
Найми ей водителя с личным авто. Женщину в возрасте.

Сейчас такие времена, что от детей шарахаются взрослые. Понимать надо (Цы)

[^]
Кажись
5

Старый конфедерат

Сейчас одних детей возить даже в лифте чревато: - Дяденька показывал мне писю и предлагал конфетки...

[^]
прамчамук
4

Юморист

А вы водителя заранее предупредили, что поедет только ребенок? Я в таких случаях прошу детей при мне звонить родителям и подтверждать поездку. Кроме того, бывают заказы когда едет ребенок а оплата - перевод на карту. В последний раз 15 минут я сидел в машине с ребенком на конечном адресе, потому что он до мамы дозвониться не мог.

[^]
maxag
-1

Ярила

Цитата (Koive @ 13.01.2026 - 09:49)
Был случай в Финляндии. Тут больных детей типа аутистов и прочих колясочников в школу на такси возят. Водители обязательно проходят проверку на криминал и прочее подобное. Возят как правило на меринах спринтерах. Ну вёз мужик аутиста какого-то или около того. Задумался, на дорогу глядит, а пацаненок.... х.з. че ему в голову стукнуло разделся в тачке до гола. Ну подъехали к дому пацана, водитель папаше дверь открывает, а там этот без трусов то ли спит то ли просто лежит. Ну кароче отец водилу чуть на месте не порешил. А иди докажи, что это он сам разделся. Косяк водителя тоже есть, он по правилам должен в зеркало поглядывать и проверять че там в салоне делается.

а если в Финляндии все так строго, что конечно хорошо, то нельзя вести видеофиксацию в салоне? или это запрещено? просто тогда и таких ситуаций было бы меньше

[^]
OSM
1

Ярила

Когда подрабатывал в такси 1 раз отвозил ребенка.
Но его провожала бабушка, а встречала мама.

[^]
PereVOZ
13.01.2026 - 09:55
-1

Шутник

хуй пойи кому? иди зарегистрируйся хуй пойми кем сначала.

[^]
Бластер
13.01.2026 - 09:56 [ показать ]
-11
Изюбрина
13.01.2026 - 09:57
1

Заразка

Цитата (анчихрист @ 13.01.2026 - 09:44)
Ребёнку 9 лет, первый класс.
Даун штоли

В тексте сказано НЕ 1 класс

[^]
savok248
13.01.2026 - 09:57
1

Юморист

Естественно таксист прав!

[^]
kalashns
13.01.2026 - 09:58
7

Юморист

Ехал один на машине по улице. Впереди находится школа метров через 500-600. Идет по этой же дороге ребенок с ранцем (девочка или мальчик, не помню уже). Метель была ужасная. Я остановился сам - предложил довезти. Ребенок сел в машину, я его довез до школы.

Ну так это было еще в те времена. Сейчас, вспомнив этот случай - скорее проехал бы мимо...

По теме: Таксист прав. Проблема родителей, почему их ребенок один едет/идёт по улице.
Если родителям наплевать, почему кто-то должен сердобольничать? А если родителям наплевать на собственных детей, значит эти же родители, без зазрения совести, подведут ситуацию к домогательству.

Это сообщение отредактировал kalashns - 13.01.2026 - 10:06

[^]
Кажись
7

Старый конфедерат

Ваще конечно пиздец, современная корзиночка даже от школы до дома пешком дойти не может! Мы вот так добирались попутно отстреливаясь из рогатки от волков!

Таксист отказался везти ребёнка из школы одного. Кто прав?

[^]
Magadanec79
0

Ярила

Цитата (neftcom @ 13.01.2026 - 09:45)
Не оправдываю водителя, но история обрастает подробностями со временем.
В переписке с поддержкой почему-то ни слова о недоступности водителя, что он не отменил заказ..
Дописали, чтобы показать какой он плохой?
Отменить заказ можно и самому в течение нескольких секунд с пометкой "отказался везти"

Да и от предоставленного скрина попахивает кое чем.

[^]
Фантомассс
13.01.2026 - 09:59
3

Главный Данунах.

Это каким припизднутым надо быть родителем, чтоб ребёнка одного доверять незнакомому таксисту? А если водителем окажется педофил? Или ещё хуже педофил-басурман? Во втором случае он в свой кишлак свинтит и лови ветра в поле. А ребёнку психологическая травма на всю жизнь.
А таксист всё правильно сделал. Можно в такую подставу влететь, что долго отмываться будешь.
Времена нынче такие. Увы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21477
12 Пользователей: eugene501, rfhfvf, Алстяж, jorik80, PenelopaGnu, вжикс, Bland, OldK, Serb00, Charger86, Берлага, PDV1982
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх