Звёздные войны IV: кто убил опекунов Люка Скайуокера?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UltraStalker
13.01.2026 - 10:54
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TopGanKote @ 13.01.2026 - 02:08)
Присмотритесь к фото в теме мачехи Люка Скайуокера ... А потом посмотрите на самого Люка .А они похожи ! Как мать и сын .

Аплодирую стоя, кроме шуток. Спасибо за замечание! Вот сначала не заметил, – а ведь точно. Операцию прикрытия, стало быть, готовили даже тщательнее, чем я предполагал: мачеху Люку подобрали мало того что с профессиональными задатками опытной контрразведчицы, так ещё и руководствуясь критерием внешнего сходства с пасынком.

[^]
Alex666666
13.01.2026 - 10:56
-2

Ярила

Обманывать одного из наиболее потенциально сильных джедаев вселенной такая себе идея. Шило сложно будет в мешке утаить, а там и темная сторона не далеко rulez.gif

[^]
azztec
13.01.2026 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 13.01.2026 - 13:50)
Цитата (Boojum @ 13.01.2026 - 04:51)
За ними вообще, хрен уследишь. Я как-то раз пытался пересматривать, не по сериям, а по годам выпуска - жестоко обломился. Снимали-то, сначала IV или V, а уж потом 1, 2, 3. А потом, сразу VI-VII. Хрен угадаешь.

Мне больше всего 3 часть понравилась, где гонки на карах. Даже игрушка такая была для ПК. Уххх! Прикольно, под 300 км/ч летать было. Потом, пытался эту игрушку найти на old-games,  но так почему-то и не нашел. Может, не сильно хотелось, а может потому, что это один хрен, даже в Wine не стартанёт, понадобится DOS-box. А мне тупо - лень, прикручивать.

Игрушка звездные войны смертельные гонки, на винде XP запускалась без проблем. Позже с каким то эмулятором запускалась даже на семерке.
а из ЗВ мне зашел больше всего Изгой-1.

На ПС1 были ЗВ, мне нравилось там на мечах против дроидов рубится. Они стреляют, а ты мечом блоки ставишь и крошишь их.

[^]
Kakvse
13.01.2026 - 11:01
0

Ярила

Kosmonavt888
Цитата
До сих пор не понимаю, чем так плоха была Империя? В Империи - закон, порядок, прогресс, безопасность, высокий уровень жизни! Ну и форма там красивая у всех))
А Республика- это сборище гопников, голодранцев и наркоманов разных…после них тлен и разруха))
историю европы изложил кратко) круто получилось.

[^]
Майлз
13.01.2026 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Виллайн @ 13.01.2026 - 04:35)
Ну тогда держи от меня.

Стивен Спилберг - настоящий коммунист. Фильм "Челюсти":
В океане (несомненно имеется виду вообще весь мир) против акулы (несомненно - акулы капитализма) борется:
1. Научное сообщество - ученый (океанограф, на секундочку!!!)
2. Представитель пролетариата (рыбак специалист по ловле акул!!!)
3. Примкнувший к ним шериф (сотрудник силовых структур, между прочим).
Им постоянно мешает в этом деле местный мэр (представитель буржуазии), который защищает свои деньги (туристический бизнес) совершенно преступными методами (ценой гибели других людей) и попытками подлога (назначили крайней другую акулу, поймали и показательно подвесили на крюке).
На протяжении фильма ученый, пролетарий и силовик не могут найти между собой общий язык, но все таки, ради общей цели и спасения остального мира объединяются и ценой огромных усилий и самопожертвования, в ожесточенной борьбе до последнего патрона, все таки выходят победителями в неравном бою.
Т.е. получается, это победа коммунизма в мировой революции над акулой империализма.

Т.е. Стивен наш Спилберг - коммунист, снявший отличный советский фильм в Голливуде, посреди оплота капиталистической пропаганды еще в далеком 1975 году!!! Да еще и на деньги капиталистов!!!
Я считаю, как минимум достоен государственной награды Союза Советских Социалистических Республик!!!!

Одно но: охотник на акул никакой не пролетарий. Отличительной особенностью пролетариата является отсутствие прав собственности на средства производства. У охотника лодка и все оборудование это его собственнось, так что он представитель мелкой буржуазии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
13.01.2026 - 11:07
1

Ярила

Цитата (UltraStalker @ 13.01.2026 - 01:49)
ведь рядом стоят джавайцы и слышат беседу – а вдруг упомянут кому, что фермер непонятно зачем купил для работы на ферме дроида-переводчика?

C3PO нужен был как дроид знающий машинный язык для влагособирателя.

[^]
jimswers
13.01.2026 - 11:09
0

Шутник

Вот если бы штурмовики не промахивались

[^]
Прадоруб
13.01.2026 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 13.01.2026 - 10:56)
Обманывать одного из наиболее потенциально сильных  джедаев вселенной такая себе идея. Шило сложно будет в мешке утаить, а там и темная сторона не далеко  rulez.gif

Джедаи лохи. Как Полпатин мог быть на своем месте столько лет и джедаи не раскусили его?
Как Дард Вейдер не мог признать в Леи свою дочь ?
У них где надо сила есть, а потом хуяк силы нет.
Очередная наебка.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 13.01.2026 - 11:14

[^]
мандалор
13.01.2026 - 11:13
0

Ярила

Цитата (UltraStalker @ 13.01.2026 - 01:50)
Конспирология? Ну что же, предложите своё объяснение. И попробуйте опровергнуть моё. А там посмотрим.

P. S. Написано автором собственноручно, вручную, без использования ИИ, и честно стырено с собственного блога.

ВСЁ!!!

Все ответы на твою конспирологию буквально перед глазами.
Дядя и тётя Люка такие, просто потому что живут на фронтире. И судя по всему они не бедствуют.

Штурмовики их так зверски убили, потому что им пришлось в броне работать под двумя палящими солнцами. И с учётом того, что все работы строго под контролем Вейдера, забить болт на поиски нет никакой возможности. Тут после часа работы в таких условиях, захочешь на ком нибудь сорваться. Вот и сорвались.

[^]
Morkualan
13.01.2026 - 11:14
-2

Шутник

Иногда убийство опекунов - это просто убийство опекунов.
Не стоит лезть туда, где нос собаки не бывал.

[^]
КотВсехЯбун
13.01.2026 - 11:14
0

Кот

wildhumster
Цитата
У него ведь этих "медихлорианов" больше чем у Йоды! С кем его мать зажигала не понятно.

Квай-Гон и Йода считали, что именно медихлорианы у мамани спровоцировали самооплодотворение, но маманя была лишена силы.

AtreidesI
Цитата
Где в Империи закон и порядок, и уж тем более высокий уровень жизни? cool.gif
Там кроме центральных миров тоже анархия, бандитизм и всевластие чиновников. Причем при Палпатине вообще бесконтрольное.

Вообще имперцы (чиновники, военные) это вчерашние чиновники, вояки, бизнесмены Старой Республики. Там не с нуля они появились.

А к моменту начала Новой Надежды в Империи все стухло окончательно: интриги, коррупция, всевластие губеров и моффов!

Хе... да там что Империя, что Республика -- суть одна и та же -- такие же неповортливые конструкции с массовым произволом на местах. Тупо в борделе сменилась бандерша.
AtreidesI
Цитата
В самой Республике рабства не было.

Твилеки не согласились бы. Да и статус клонов не был определен в правовом смысле.
Насколько помню по лору, то рабство в Республике объявлялось незаконным, но на на существование рабов в Республике смотрели сквозь пальцы.
То есть данный вопрос не был точно проработан и на него не был дан однозначный ответ

[^]
Крейсер34
13.01.2026 - 11:17
2

Приколист

хз, никогда не фанател от ЗВ, ни в детстве, ни сейчас, и не понимал, чего такого клёвого в них находят. Есть фильмы в этом жанре куда лучше

[^]
CamradChe
13.01.2026 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (Verevkin @ 13.01.2026 - 10:05)
После 2-го сезона надо сразу смотреть "Изгой-1".

Вы задрали со своим изгоем. "Rogue one" переводится на русский как "мошенник" или "обманщик".

[^]
UltraStalker
13.01.2026 - 11:22
2

Приколист

Цитата (мандалор @ 13.01.2026 - 11:07)
C3PO нужен был как дроид знающий машинный язык для влагособирателя

Мне что тут нравится: отчим уже не первый год работает на ферме с этими влагособирателями, технологический процесс отлажен, надо полагать, до мельчайших деталей, как вдруг ему срочно понадобился дроид-знаток машинного языка. И разумеется, R2D2 в придачу (чисто на всякий случай, гайки крутить).

[^]
UltraStalker
13.01.2026 - 11:24
2

Приколист

Цитата (Morkualan @ 13.01.2026 - 11:14)
Иногда убийство опекунов - это просто убийство опекунов.
Не стоит лезть туда, где нос собаки не бывал.

Знаю, и дальше: «Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось».

[^]
мандалор
13.01.2026 - 11:26
0

Ярила

Цитата (UltraStalker @ 13.01.2026 - 11:22)
Цитата (мандалор @ 13.01.2026 - 11:07)
C3PO нужен был как дроид знающий машинный язык для влагособирателя

Мне что тут нравится: отчим уже не первый год работает на ферме с этими влагособирателями, технологический процесс отлажен, надо полагать, до мельчайших деталей, как вдруг ему срочно понадобился дроид-знаток машинного языка. И разумеется, R2D2 в придачу (чисто на всякий случай, гайки крутить).

Ну так дядя не зря считается успешным бизнесменом.
1) На Татуине нет филиалов компаний, изготовляющих дроидов.
2) Дядя понимал, что дроиды краденные, но его это не волновало, так как он живёт на фронтире. Поэтому и скупил дроидов по копеечной цене.

[^]
Ivsetakoe
13.01.2026 - 11:28
2

Юморист

Колпак у дройда, как то сшит не по-колпаковски скажу..

И да, теперь все стало на свои места!Браво тс

Это сообщение отредактировал Ivsetakoe - 13.01.2026 - 11:34

[^]
мандалор
13.01.2026 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (CamradChe @ 13.01.2026 - 11:19)

Вы задрали со своим изгоем. "Rogue one" переводится на русский как "мошенник" или "обманщик".

Два сайта которые говорят, что перевод корректен.

Reverso

и
En.КартаСлов.Ру — Англо-русский словарь

[^]
Nordmann
13.01.2026 - 11:42
1

Ярила

Сейчас как раз пересматриваю классическую сагу с сыном. Да там ляпов и нестыковок сотни и тысячи. Сценарий дырявый как решето. Плюс добавлена работа режиссёра - "я художник, я так вижу" (да, знаю, что там тот же Лукас, но всё же) и последствия монтажа.
Та же смерть Амидалы. Можно было её как-то красиво убить, инсценировать предательство Джедаев, чтобы расчеловечить окончательно Дарта Вейдера. Но нет, она умерла просто от грусти за любимого бывшего мужа.

[^]
AngeLich
13.01.2026 - 11:49
0

Ярила

Цитата (CamradChe @ 13.01.2026 - 11:19)

Скорее разбойник

[^]
KlounBardi
13.01.2026 - 11:51
1

Ярила

Может не совсем в тему, но в Гарри Потном, по моему мнению, Дамблдор тоже так нифиговый манипулятор и интриган. Да даже в "Дозорах", это есть в книгах но нет в фильме, Городецкий говорит "Вот вроде вы Светлые, а методы у вас Тёмные". А придирка к мелочи "Ты светлый, а пиво пьешь темное" вообще показательна.
Про Толкиена, и Средиземье вообще говорить можно долго, Саруман так то талантливый генетик, осадные машины так вообще технологический прорыв, в отличии от Арнора, Гондора и Рохана, которые тупо живой силой заваливали. Те же тролли, или боевые слоны. А ВВС под кодовым названием назгулы.

[^]
Eggert
13.01.2026 - 11:53
1

Ярила

В принципе да, версия объясняет сожжение тел лучше всего, штурмовики бы просто пристрелили, зачем маяться то... Приёмные тупо переселились подальше, Люк вместо имперского флота стал ополченцем и джедаем - дело сделано

Это сообщение отредактировал Eggert - 13.01.2026 - 11:54

[^]
tzertis
13.01.2026 - 12:00
0

Странник

Цитата (Meremendek @ 13.01.2026 - 02:20)
Сильно, готовая идея сценария, отдельного сериала ЗВ про жили-были семьи подпольщиков-фермеров в сердце империи.

И да, опекуны подкинули два обугленных трупа, чтобы триггерить способности Люка, а сами съебали на Набу, чтобы на ферме разводить ушастых гунганов на мясо.....

Отдельно можно вкрутить сюжетную линию об отношениях в молодости между Оби-Ваном и мисс Марпл.

Например, мисс Марпл была медсестрой в лагере джедаев на планете Джеда и спасла Оби-Вана от бешенства, делая курс уколов в жопу после укуса спамеля....

ТС, если от Лукаса поступит предложение по написанию сценария, я в деле )))

У вас, хорошая идея для крепко сколоченного Эпизода.
Но она всё равно не раскрывает суть взаимоотношений джедаев и ситхов в далёкой-далёкой галактике.

Во всех Эпизодах не раскрывается суть борьбы между джедаями и ситхами.
Что повстанцы, что император живут по принципу: Я дерусь, потому что я дерусь.
Но это уровень молодого и недалекого разумом мушкетёра, который и через 40 лет такой жизни, остаётся тем же самым рядовым поистрепанным в жизни, без продвижения по карьерной лестнице.
Думается мне что есть некий кукловод, который держит в своих руках и ситхов и джедаев.
Который, на протяжении сотен лет, через перевороты, чередует глав империи, проводя геополитику галактического масштаба.
Как говорится, не мытьем, так катаньем (не кнутом так пряником), он реализует какие-то, только ему ведомые планы.
Об этом кукловоде может что-то сказать Йода, как верный его эмиссар.
Получается что Вселенная "Звёздные войны" в целом не раскрыта, так, всего лишь чуть-чуть приоткрыта книга и пролистан с десяток страниц освещаемых события с точки зрения непосредственных битв и сражений.

[^]
UltraStalker
13.01.2026 - 12:08
2

Приколист

Цитата (Eggert @ 13.01.2026 - 11:53)
В принципе да, версия объясняет сожжение тел лучше всего, штурмовики бы просто пристрелили, зачем маяться то... Приёмные тупо переселились подальше, Люк вместо имперского флота стал ополченцем и джедаем - дело сделано

Примерно так я и предположил. Опекуны просто отыграли свои роли и покинули ненужные больше декорации. Тем, кто приписывает их убийство имперским штурмовикам, просто предлагаю на минутку представить себе, каково это – на пустынной планете, под палящим солнцем, в глухом скафандре стоять и долго-долго обугливать двух ни в чём не повинных местных жителей, вдыхая смрад, дым, сажу и копоть. Нет, вы меня извините, конечно, – но у режиссёров этого спектакля должна была иметься крайне веская мотивация для создания столь сложной мизансцены. Но у штурмовиков такой мотивации не было. А благодаря моей версии, надеюсь, понятно, у кого она была.

[^]
SergukK
13.01.2026 - 12:10
-1

Приколист

Да что за бред посмотрите следующие фильмы там довольно подробно есть и про опекунов и кто убил и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20584
1 Пользователей: azztec
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх