Дело не в салате...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silverhand
17.12.2025 - 10:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 17.12.2025 - 10:22)
Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 10:09)
А замки - это в высшем свете, в который нельзя было попасть по наличию одной пизды.

Никак. Вообще совсем. Практически невозможно.
Даже выйдя замуж за "белую кость".

Статус обоих в таком случае "усредняется". У мужа - понижается (женился на дурнушке "из народу"), у жены - повышается (вышла замуж за дворянина). Но это огромная редкость.

Бывали исключения, но они настолько редки, что лишь только подтверждают правила.

Высший свет передавался исключительно по наследству.

Об этом и говорю. Это только в сказках Иван Царевич женится на крестьянке, в реале даже близко не так было.

[^]
KsandrPRO
17.12.2025 - 10:30
0

Ярила

Ой, да ладно! Я вот и в наше время дом строил для своей женщины, для наших детей. И "салатиком" я ее не обделяю )))

[^]
Zlakobak
17.12.2025 - 10:35
1

Шутник

Какие же булкохрусты потешные! В 1838 её за неправильное слово могли навсегда в монастырь отправить.

[^]
sirKuzya
17.12.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.12.2025 - 23:50)
1838 – своей женщине.
2025 – знакомой по переписке.

Натянули птицу на глобус.
Не думаю, что в 1838 мужики всем подряд замки строили.

Я вообще сомневаюсь, что именно женщинам замки строили, всё-таки это утилитарное сооружение, да и возможность построить, а не то что подарить замок была далеко не у всех!
Или мы 90% населения за людей вообще не считаем? lol.gif

[^]
qck1967
17.12.2025 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

В 1838 году, да и ещё потом много лет, если у дамы была только голая жопа, то максимум её достижений - это такой же голожопый мужичок. Сказки про принцев - это именно сказки. Почему на современном этапе некие дамы решили, что не обладая ничем, они имеют претензии на нечто значимое - просто загадка.

[^]
RedMoon123
17.12.2025 - 10:46
1

Ваш хозяин

Цитата (Silverhand @ 17.12.2025 - 10:27)
Об этом и говорю. Это только в сказках Иван Царевич женится на крестьянке, в реале даже близко не так было.

В каком-то смысле подобное и сейчас практикуется.

Условный успешный, образованный, начитанный, обеспеченный бизнесмен под давлением родственников и партнеров по бизнесу будет искать себе спутницу жизни "из своего племени". Это удобнее и выгоднее:
- дополнительные связи ее семьи.
- дополнительные возможности бизнеса.
- слияние капиталов и совместное процветание.
и т д.

На кой лях ему условная "дурнушка из народу" ?

[^]
sirKuzya
17.12.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 17.12.2025 - 09:18)
Цитата (Штирлиц @ 17.12.2025 - 01:51)
Ну какие замки в 1838, через год после смерти Пушкина?
Может быть особняк или дом с мезонином?
Замок - это крепость с башнями, бойницами, рвом, подъемными воротами, мостом и т.д., который строится не один десяток лет.

Таки в Баварии был один еблан, который построил замок. Нойшванштайн называется.

И подарил прошмандовке заместо салата? lol.gif

[^]
Godz
17.12.2025 - 10:51
0

Хохмач

Это она в выдуманном романе прочитала?

[^]
paumka
17.12.2025 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Bilge @ 17.12.2025 - 08:27)
На всякий случай напоминаю, что в 1838 году женщины в большинстве европейских стран не имели имущественных прав. Не только замком женщина владеть не могла, а даже зарплату получал её муж, если женщина работала.

У них с этим были проблемы и во второй половине 20 века, кое-где в развитых странах они не имели права голоса ещё в конце 20 века 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genika
17.12.2025 - 10:57
0

Юморист

Цитата (paumka @ 17.12.2025 - 06:50)
Цитата (genika @ 17.12.2025 - 04:59)
салат  это нынешняя цена мужчины?

салатные отношения это ....

Он готов запалить за ЕЕ кофе и салат  ради  того  чтобы она с ним переспала!
Она готова заплатить за  ЕГО кофе и салат чтоб НЕ спать  с ним!   

(это вот что касается именно  обычных свиданий не мошенниц)

Тогда плати сама или ужинай того кто тебя заинтересует 😁 Так выглядит равноправие, точнее эмансипация/феминизм.

ну и отлично! и поверь многие так и делают! gigi.gif и я за наш с мужем ужин плачу иногда !

Уж ради того чтобы самостоятельно решить куда хочу пойти учиться и вообще получить возможность пойти учиться в вуз, работать где хочу! иметь свой личный счет в банке, иметь свою недвижимость ! делать все что я захочу без разрешения мужчины стоило получить равные права!
Эмансипация ведь именно об этом!
А не том кто кого должен кормить салатом -это всего лишь субъективная оценка gigi.gif

вы мужчины путаете теплое с мягким
равноправие не тождественно -разделению всего и вся на 50/50 иначе вам давно пора донашивать ребенка 4.5 месяца ! зашибись было бы! rulez.gif

Реально считаете что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться? за еду? это не равноправие! это проституция за еду!
что вообще по вашему в этом жесте такого? вы реально расценивает это как покупку ее расположения!
А женщины как заботу! накормил значит -щедрый, заботливый, с ним уверенно себя чувствуешь и можно думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!
И конечно мало кто из адекватных дам захочет продолжения отношений с тем кто ее просто хочет купить предлагая либо 50/50, либо к нему !

[^]
paumka
17.12.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.12.2025 - 10:22)
Никак. Вообще совсем. Практически невозможно.
Даже выйдя замуж за "белую кость".

Статус обоих в таком случае "усредняется". У мужа - понижается (женился на дурнушке "из народу"), у жены - повышается (вышла замуж за дворянина). Но это огромная редкость.

Бывали исключения, но они настолько редки, что лишь только подтверждают правила.

Высший свет передавался исключительно по наследству.

Жениться на дурнушке в то время было невозможно, можно было запросто вылететь из высшего сословия, обычно их драли без этих сложностей, нравы в отношении равных были весьма строгими хотя бы для вида, а с просторародьем сходить налево особо грехом не считалось, в исключительных случаях могли как-то помочь бастарду если было не лень, ну или особо настырную бабу отправить в монастырь или замуж за местного дурачка отдать.

[^]
paumka
17.12.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (genika @ 17.12.2025 - 10:57)
ну и отлично! и поверь многие так и делают! и я за наш с мужем ужин плачу иногда !

Уж ради того чтобы самостоятельно решить куда хочу пойти учиться и вообще получить возможность пойти учиться в вуз, работать где хочу! иметь свой личный счет в банке, иметь свою недвижимость ! делать все что я захочу без разрешения мужчины стоило получить равные права!
А не том кто кого должен кормить салатом -это всего лишь субъективная оценка

равноправие не тождественно -разделению всего и вся на 50/50 иначе вам давно пора донашивать ребенка 4.5 месяца ! зашибись было бы!

Реально считаете что оплатив салат девушка вам сразу обязана отдаться? за еду? это не равноправие! это проституция за еду!
что вообще по вашему в этом жесте такого? вы реально расценивает это как покупку ее расположения!
А женщины как заботу! накормил значит -щедрый, заботливый, с ним уверенно себя чувствуешь и можно думать о будущем соответственно и секс будет по взаимности!
И конечно мало кто из адекватных дам захочет продолжения отношений с тем кто ее просто хочет купить предлагая либо 50/50, либо к нему !

Бедный твой муж, представляю как ты ебёшь ему мозг 🤣

[^]
Hampster777
17.12.2025 - 11:16
0

Приколист

В 1838 тот кто строил замок, нередко имел право первой ночи в отношению ко всем пелоткам, находящимся в пределах обзора с его башен )))

Это сообщение отредактировал Hampster777 - 17.12.2025 - 11:17

[^]
Silverhand
17.12.2025 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (genika @ 17.12.2025 - 10:57)
Цитата (paumka @ 17.12.2025 - 06:50)
Цитата (genika @ 17.12.2025 - 04:59)
салат  это нынешняя цена мужчины?

салатные отношения это ....

Он готов запалить за ЕЕ кофе и салат   ради  того  чтобы она с ним переспала!
Она готова заплатить за  ЕГО кофе и салат чтоб НЕ спать  с ним!    

(это вот что касается именно  обычных свиданий не мошенниц)

Тогда плати сама или ужинай того кто тебя заинтересует 😁 Так выглядит равноправие, точнее эмансипация/феминизм.

ну и отлично! и поверь многие так и делают! gigi.gif и я за наш с мужем ужин плачу иногда !

А не том кто кого должен кормить салатом -это всего лишь субъективная оценка gigi.gif

равноправие не тождественно -разделению всего и вся на 50/50 иначе вам давно пора донашивать ребенка 4.5 месяца ! зашибись было бы! rulez.gif

Когда человек пишет почти каждое предложение с восклицательным знаком, мне всегда кажется, что он орет в истерике gigi.gif

[^]
Silverhand
17.12.2025 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Hampster777 @ 17.12.2025 - 11:16)
В 1838 тот кто строил замок, нередко имел право первой ночи в отношению ко всем пелоткам, находящимся в пределах обзора с его башен )))

Право любой ночи) А у несогласных, как пелоток, так и их мужей или родителей могла и голова с плеч упасть случайно

[^]
Slasherok
17.12.2025 - 12:36
0

Ярила

только бесполезная для общества и самой себя биомасса, способна пищать на каждом углу на подобные темы xD

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12049
8 Пользователей: StYak, ДядяСашаИнж, ГОСТ19367, Sultan34, windw, Slasherok, TypykMakTo, first
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх