Мудрая женщина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДИХЛОРЭТАН
10.12.2025 - 09:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (genika @ 10.12.2025 - 09:05)
че это не должно быть! рефлексы приобретенные это реакция мозга на одни и те же действия .
те при повороте мозг рефлекторно дает команду включить поворотник!
как и притормаживание перед ПП! тоже должно быть на уровне рефлекса!

а что по вашему думать? как это мужик ? да здесь нет никого кому тут поворотник нужен да?

Думать это крутить башкой на 360 и принимать решение относительно дорожной обстановки. А не на рефлексе вкл поворотник, досчитать до 5 и повернуть.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
victor812
10.12.2025 - 09:56
1
Статус: Offline

Ярила

Ну так-то в лесу вокруг Селигера летом машин много может быть, да и всяких квадроциклов с питбайками - тоже. Движуха не лесных дорогах - как в райцентре

[^]
Dzikosc
10.12.2025 - 09:56
0

Ярила

не улавливаю сермяги истории. Разве что как вброс для срача про поворотники...

[^]
9Mai
10.12.2025 - 09:58
2

Юморист

Это уже привычка на "автомате". Я частенько в свой гараж заезжаю с пристегнутым ремнем и не могу вспомнить когда пристегнулся, ведь я выходил из машины ворота открывать. Привычка.

[^]
deMax007
10.12.2025 - 10:29
2

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.12.2025 - 09:44)
че это не должно быть!  рефлексы  приобретенные это реакция  мозга  на одни и те же действия .
те  при повороте  мозг  рефлекторно дает команду  включить поворотник! 
как и притормаживание перед ПП!  тоже должно быть на уровне рефлекса! 

а что по вашему думать?  как это мужик ?  да здесь нет никого кому тут поворотник нужен да?

Думать это крутить башкой на 360 и принимать решение относительно дорожной обстановки. А не на рефлексе вкл поворотник, досчитать до 5 и повернуть.))

Крутить головой - это терять время и можно пропустить что-то важное, чтобы постоянно видеть на 360° нужно уметь пользоваться зеркалами, ну и учитывать мёртвые зоны.

Включение поворотника, не только рефлекс, но и соблюдение ПДД. А вот вырабатывать рефлекс класть на ПДД пока никого нет - плохая практика, ибо кто-то может внезапно появится пока водитель на ПДД кладёт.

[^]
rudijo
10.12.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 9.12.2025 - 21:51)
Включать поворотник - это привычка.Либо она есть, либо ее нет

ну, если человек "в лесу" включает поворотник, то это долбоёбская привычка. это говорит только о том, что мозгов у человека нету и он толком не понимает, что делает, а делает только потому что общество так требует. помните эксперимент с обезьянами, бананами и поливанием водой новеньких ? вот и тут также.
сотня плюсанувших вряд ли даже понимает , о чём я .....

[^]
rudijo
10.12.2025 - 10:40
-2

Ярила

Цитата (deMax007 @ 10.12.2025 - 10:29)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.12.2025 - 09:44)
че это не должно быть!  рефлексы  приобретенные это реакция  мозга  на одни и те же действия .
те  при повороте  мозг  рефлекторно дает команду  включить поворотник! 
как и притормаживание перед ПП!  тоже должно быть на уровне рефлекса! 

а что по вашему думать?  как это мужик ?  да здесь нет никого кому тут поворотник нужен да?

Крутить головой - это терять время и можно пропустить что-то важное, чтобы постоянно видеть на 360° нужно уметь пользоваться зеркалами, ну и учитывать мёртвые зоны.

Включение поворотника, не только рефлекс, но и соблюдение ПДД. А вот вырабатывать рефлекс класть на ПДД пока никого нет - плохая практика, ибо кто-то может внезапно появится пока водитель на ПДД кладёт.

по Вашему, если один человек показал сзади едущему левый или правый поворот (в сложных погодных условиях), но никуда не повернул, - нарушитель ПДД ? а как Вы относитесь к автобусам, которые трогаются, но остаются в своей полосе ? (в полосе для автобусов) ряд они не меняют - нахуя они мыргают ?
поворотники придуманы для того, что бы предупреждать других участников движения о своих действиях, а не для дого, "чтобы соблюдать ПДД"

[^]
RAV055
10.12.2025 - 10:48
3

Ярила

Цитата

Бляяяя, вспомнила, когда-то давно параллельно паркуюсь, смотрю - мужик бежит и между моим задним бампером и передним другой машины становится и по заднему стеклу мне стучит. Я охуела, думаю, больной какой-то... Не выхожу, вдруг буйный, окошко чуть-чуть приоткрыла, спрашиваю "Чё надо, болезненный?" Он на полном серьёзе говорит, что я курица и не понимаю куда еду (а у меня нет реально проблем с парковкой). Из долгого монолога поняла - он курил, увидел, что "тупая баба" не смотрит назад, а назад едет и подбежал. Машина, кстати, была его, т.е. он был готов рискнуть жизнью ради бампера, а я тупая баба) На логичное уточнение, что у меня три зеркала посмотрел как на идиотку)) Рекомендовал или высовываться в дверь, или оборачиваться через спинку сидения. Хуею, дорогая редакция...

[^]
deMax007
10.12.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 10.12.2025 - 10:32)

ну, если человек "в лесу" включает поворотник, то это долбоёбская привычка.

Знаете анекдот "Да мне проще вам штраф заплатить, чем руку сбить!" Проще всегда соблюдать ПДД, чем постонно думать когда на них можно забить, потому что можно ошибиться и забить на ПДД в том случае, когда забивать нельзя.

С каких пор соблюдать ПДД всегда это "долбоёбская привычка."? А теперь представим что дегенерат, который считает что в лесу можно не включать поворотник, не заметит сзади мотоцикл - потому что зеркалами он тоже пользоваться не умеет и вращает голову.
Мотоцикл его обгонит в момент его левого поворота.

[^]
RAV055
10.12.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (9Mai @ 10.12.2025 - 09:58)
Это уже привычка на "автомате". Я частенько в свой гараж заезжаю с пристегнутым ремнем и не могу вспомнить когда пристегнулся, ведь я выходил из машины ворота открывать. Привычка.

Мы так с мужем один раз общались, не помню, чё за тема была, но я на полном серьёзе не смогла вспомнить сидя на диване где газ, где тормоз. Ни разу педали, естественно, не путала, за рулём давно и в целом в адеквате)) Вот убей, не вспомнила (тут можно начинать минусить, вообще похуй))) Муж говорит "А поехали" (напомню, мы на диване)) и реально ножка сама "вспомнила". Также и с поворотниками, и с ремнём, и по зеркалам смотреть (когда пассажиром езжу, не туда смотрю). Мне странно, когда такую херню ещё и обдумывать. Это каждодневная ситуация, она неизменна. В экстренной или нестандартной ситуации понятно, что принимаешь решение, а здесь что изменится?
Пс, из приколов, был ооочень долго правый руль, потом левый стал, так я кпп на паркинг в двери втыкала) Припаркуюсь, как ёбну в дверь рукой) Потом мысль "Не, надо другой рукой". Ну, на автомате не критично, стой и ищи коробку в двери, вообще пох. Щас и левый и правый, так я вообще в каждой паркинг ищу))) Рефлексы сбойнули.

[^]
alexyurist
10.12.2025 - 11:01
2

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.12.2025 - 08:51)
не так дело было!
-А почему ты включила левый поворотник, а повернула направо?
-Отьебись , купи машину и тд

Примета: "Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит сейчас она будет поворачивать.".

[^]
Анатолий1967
10.12.2025 - 11:03
0

Ярила

Это ещё и знак своему ангелу-хранителю, что всё под контролем!

[^]
RAV055
10.12.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (alexyurist @ 10.12.2025 - 11:01)
Примета: "Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит сейчас она будет поворачивать.".

Эт не только с буквой У, такое бывает и если вы только с правого на левый пересели)))

[^]
deMax007
10.12.2025 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (rudijo @ 10.12.2025 - 10:40)
по Вашему, если один человек показал сзади едущему левый или правый поворот (в сложных погодных условиях), но никуда не повернул, - нарушитель ПДД ? а как Вы относитесь к автобусам, которые трогаются, но остаются в своей полосе ? (в полосе для автобусов) ряд они не меняют - нахуя они мыргают ?
поворотники придуманы для того, что бы предупреждать других участников движения о своих действиях, а не для дого, "чтобы соблюдать ПДД"

ПДД читайете, поворотники не только для обозначения поворотов используются.

В ПДД не написано, что если никого нет то можно не пользоваться поворотниками, ехать на красный и через двойную сплошную. Потому-что водитель может ошибиться, и кто-то будет, и тогда будет ДТП.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 10.12.2025 - 11:06

[^]
rudijo
10.12.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 10.12.2025 - 11:00)

ну, если человек "в лесу" включает поворотник, то это долбоёбская привычка.

Знаете анекдот "Да мне проще вам штраф заплатить, чем руку сбить!" Проще всегда соблюдать ПДД, чем постонно думать когда на них можно забить, потому что можно ошибиться и забить на ПДД в том случае, когда забивать нельзя.

С каких пор соблюдать ПДД всегда это "долбоёбская привычка."? А теперь представим что дегенерат, который считает что в лесу можно не включать поворотник, не заметит сзади мотоцикл - потому что зеркалами он тоже пользоваться не умеет и вращает голову.
Мотоцикл его обгонит в момент его левого поворота.

спасибо. прямо представил ситуацию (или детство вспомнил): еду на первой передаче (почему то представилось, что на жигулях 21013), и меня мотоциклисты объезжают..... и вокруг лес с грибами....

[^]
Майорзапаса
10.12.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 10.12.2025 - 09:42)
Цитата
RAV055

О как!
И какая разница между этими понятиями?
И, это, у меня там написано "аккуратнее и внимательней", а не "спокойнее".

Написала ж, некоторые тёти (не все, конечно) прям реально по правилам едут, недоебёшься, но такую дичь творят. Я ж после осмотра видела как они отъезжают... Креститься начинала. Тупят сильно, но зато всё чётко, без нарушений, тут факт))
Пс, думаю, и среди мужчин идиотов хватает. Просто у мужчин есть классная фишка, они больше молчат) А женщины много попиздеть любят, тут и выясняется, что она дичь на дороге сотворила, после чего я ей машинку для страховой компаньки теперь считаю)))

И чо? Посмотрим новости, на дорогах России как будто война идёт, ежедневные потери в десятки человеческих жизней, и виновных в этом мужчин, даже в процентном соотношении, гораздо больше, чем женщин.
При прочих равных женщины гораздо более аккуратны в вождении транспорта и законопослушны, чем мужчины.

[^]
bor25vl
10.12.2025 - 11:08
0

Весельчак

Цитата (Доколи @ 10.12.2025 - 08:20)
Цитата (blendamet @ 9.12.2025 - 22:18)
Цитата
Те кто не совладает со своими умственными и механическими способностями, то конечно - нужно включать всегда ) А те кто нормально контролирует обстановку и когнитивные функции в порядке - уверяю, в лесу на одноколейке - поворот включать не надо )

Товарисчь, я тебе в борт въеду в лесу.
И потом скажи что поворотники не надо включать заранее...
А потом будешь объяснять гаишникам, что у тебя когнитивные))))
.
Да и дождусь ГАИ, мне спешить некуда.

Не въедешь, там одноколейка - это такая колея проезженная колесами, она одна, по бокам стволы деревьев, там неоткуда въехать, ну разве что ты с кучерей лесных вылетишь, так там и поворотник не поможет )

ну и ведет в тебя велопердист с экшен камерой в маскхалате))) если ты не видишь то это не значит что тебя не видят.

[^]
deMax007
10.12.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 10.12.2025 - 11:06)
спасибо. прямо представил ситуацию (или детство вспомнил): еду на первой передаче (почему то представилось, что на жигулях 21013), и меня мотоциклисты объезжают..... и вокруг лес с грибами....

Мотоцикл может из леса выехать - их сейчас в лесу не мало катается, а так как поворотник не горит, то можно и обогнать.

Конечно вероятность не высока, только вот последствия ошибки слишком плохие. Плюс законы подлости или Мерфи не надо забывать.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 10.12.2025 - 11:13

[^]
rudijo
10.12.2025 - 11:12
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 10.12.2025 - 11:05)
Цитата (rudijo @ 10.12.2025 - 10:40)

ПДД читайете, поворотники не только для обозначения поворотов используются.

В ПДД не написано, что если никого нет то можно не пользоваться поворотниками, ехать на красный и через двойную сплошную. Потому-что водитель может ошибиться, и кто-то будет, и тогда будет ДТП.

ехать на красный и через двойную сплошную.

а Вы знаете по какому принципу ставятся знаки и рисуются сплошные ? какой-нибудь ушлёпок улетает с дороги, а принимать то меры по повышению безопасности властям надо, - вот они и ставят ограничение. меры приняты, палка срублена. а Вы думали там кто то что то анализирует, прогнозирует ? наивные....

[^]
Майорзапаса
10.12.2025 - 11:13
0

Ярила

ну, если человек "в лесу" включает поворотник, то это долбоёбская привычка. это говорит только о том, что мозгов у человека нету и он толком не понимает, что делает, а делает только потому что общество так требует. помните эксперимент с обезьянами, бананами и поливанием водой новеньких ? вот и тут также.
сотня плюсанувших вряд ли даже понимает , о чём я .....

Включение повотротников должно быть на уровне рефлекса, автоматически.
Потому, что в городе во время полного графика размышлять нужно/не нужно некогда, и счет идёт на доли секунды, и ошибка сто́ит очень дорого.
А если какой-то долбоеб у себя этого навыка не выработал, то это говорит только о том, что он долбоеб.

[^]
rudijo
10.12.2025 - 11:15
-1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 10.12.2025 - 11:11)
Цитата (rudijo @ 10.12.2025 - 11:06)

Мотоцикл может из леса выехать - их сейчас в лесу не мало катается, а так как поворотник не горит, то можно и обогнать.

Конечно вероятность не высока, только вот последствия ошибки слишком плохие. Плюс законы подлости или Мерфи не надо забывать.

вы там это, поосторожнее. удачи вам в лесах.

[^]
deMax007
10.12.2025 - 11:15
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 10.12.2025 - 11:12)
а Вы знаете по какому принципу ставятся знаки и рисуются сплошные ?

К сожалению знаю и материться не хочу, к кривости ПДД тоже есть вопросы. Но мы сейчас про водителя говорим.

[^]
Lexxte
10.12.2025 - 11:21
0

Ярила

На моте по полям люблю кататься, догнал дядьку на кросаче возле развилки грунтовки, так он поворот рукой показал, что собирается левее. Мог бы и хер забить, но тогда могли бы и встретится. Мужик на опыте.

[^]
RAV055
10.12.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.12.2025 - 11:08)
И чо? Посмотрим новости, на дорогах России как будто война идёт, ежедневные потери в десятки человеческих жизней, и виновных в этом мужчин, даже в процентном соотношении, гораздо больше, чем женщин.
При прочих равных женщины гораздо более аккуратны в вождении транспорта и законопослушны, чем мужчины.

Ни чо)) Эт факт, аккуратнее и законопослушнее, но сильно тупее. В массе. Есть и мужчины долбоёбы страшные, и женщины явно умнее своих мужей, но именно в процентном соотношении (из, допустим, тысячи опрошенных) бабы будут тупее. Повторюсь, не все, конечно.
И Ваша жена, конечно, ездит отлично и я не ставлю это прд сомнение, а то Вы так спорите, как-будто я лично Вашу семью имею ввиду. Просто написала про свой реальный опыт общения с курицами (очень аккуратными и законопослушными), но ебааанууутыми (эт из анекдота, если чё)))

[^]
Pokatot
10.12.2025 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.12.2025 - 21:55)
Цитата (dimkey @ 9.12.2025 - 19:51)

И она должна просто быть.
Говорить, что нужно сначала посмотреть, кому показывать, может только тупой потребитель пива.

Хз, я тоже на пустой дороге могу не показать. А посмотреть... я всегда смотрю по зеркалам. чтобы видеть дорожную обстановку на 360 градусов. Я вот наоборот считаю, что посмотреть в зеркала только перед поворотом может плохой водитель. Таких часто встречаешь: едут и ничо не замечают вокруг, строго вперёд смотрят, не замечая что по середине двухполосной дороги едут с дальним светом днём.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 10.12.2025 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16732
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх