Египетская «Зона 51»: Почему власти полностью засекретили «четвертую пирамиду»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny666
23.11.2025 - 12:09
4
Статус: Online

Хохмач

Вот поясните, как вот такую хуйню можно было сделать в 1300 году (поправлю - в 1800-х достроили, но тем не менее без современных приспособ)? Ни электричества, ни кранов, нихуя! Вот это реально больше вопросов доставляет чем строительство простейшего архитектурного сооружения - пирамиды или выкопки простой ямы именуемой котлован, пусть даже и с ровными краями. Вот как такое можно было сделать? Но строительство задокументировано и альтернативщики сюда не лезут. Но по сути это же невероятно!
Кёльнский собор.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 23.11.2025 - 12:22

[^]
goddog2009
23.11.2025 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boojum @ 23.11.2025 - 04:20)
Да бросьте вы, в самом деле, фигню-то нести. Знаете, сколько закрытых секретных обьектов даже в ближайшем подмосковье? Не знаете. А потому что вам просто не положено это знать. Хотя они - есть. Просто редкий грибособиратель в лесу, на самом деле, натыкается на забор, со ржавой колючкой. И знаете - редко у кого возникает желание зайти и посмотреть, что там внутри. Ну его нахрен, в самом деле. Молодёжь - может. В принципе. Но она больше в интернетах сидит, чем по лесу шастает.

Да, не стоит туда заходить, внутри заброшенные казармы и покосившийся сортир со скрипучей на ветру дверцей, да и еще кругом траншеи забитые пустыми банками из-под тушенки. Никогда не забуду, как при приближении к воротам этой херни громкоговоритель заорал на весь лес: "Стоять! Война! При пересечении периметра будет открыт огонь на поражение!". желание лезть и проверять как-то пропало)

[^]
Evgeny666
23.11.2025 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 12:04)
Цитата
Так строили из-за другого мировоззрения. Верили в богов и задабривали их как могли, думая что чем грандиознее будет сооружение, тем добрее к ним будут боги. Это очень серьёзный стимул для того времени. Сейчас на такие подвиги нет смысла.
И строить несколько десятков лет какую нибудь хуйню чтобы вам доказать что это реально, никто не будет. если хотите провести такой эксперимент спонсируйте. За хорошие бабки куча народа будет долбить эту породу в ручную как нефиг делать. Но немоглики почемуто нехотят спонсировать, а говорят вот вы мне докажите. Нахуя я буду тратить своё время и деньги чтобы доказывать кому то что это возможно? Строя безсмысленное и никому ненужное сооружение?

Эта очень глупая официальная байка, которая разбивается элементарными расчётами.

И мне ничего спонсировать не надо, уже была куча попыток учёных повторить и ни одна не увенчалась успехом!

То что ниодна не увенчалась успехом это ты пиздишь.

[^]
Maksimoff
23.11.2025 - 12:24
5

Ярила

Цитата

Плохо продаются билеты? Придумай фантастическую легенду. © Вольф Мессинг rulez.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 23.11.2025 - 12:26

[^]
Simuch
23.11.2025 - 12:32
3

Ярила

Цитата
Перестаньте повторять как попугаи друг за другом подобную ересь про палки-ковырялки и прочие медные зубила.

Вот тебе ссылка на мою тему История. Египет и утверждения историков , где подробно разобрана очередная попытка учёных рубить песчаник медными зубилами и прочими древними способами.

Если коротко - обосрались они в своей попытке повторить "так строили".

Ну и ссылка на их полное исследование.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

В первой ссылке про резку блоков, которые от воды потом рыхлыми оставались. А мы говорим про копку большой ямы. И где здесь разночтения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сократ
23.11.2025 - 12:36
3

Ярила

Цитата
Так строили из-за другого мировоззрения. Верили в богов и задабривали их как могли, думая что чем грандиознее будет сооружение, тем добрее к ним будут боги. Это очень серьёзный стимул для того времени. Сейчас на такие подвиги нет смысла. И строить несколько десятков лет какую нибудь хуйню чтобы вам доказать что это реально, никто не будет. если хотите провести такой эксперимент спонсируйте. За хорошие бабки куча народа будет долбить эту породу в ручную как нефиг делать. Но немоглики почемуто нехотят спонсировать, а говорят вот вы мне докажите. Нахуя я буду тратить своё время и деньги чтобы доказывать кому то что это возможно, строя безсмысленное и никому ненужное сооружение?

Я пожалуй не соглашусь в той части,что сейчас в таких подвигах нет смысла.
Фараон и жрецы были образованными и мудрыми людьми.
Строительство пирамид и гигантских сооружений являются многозадачными мероприятиями.
В первую очередь это объединение нации,т.к. грубую работу выполняли в том числе и сезонные рабочие,со всего Египта,каждый из которых теперь причастен к созданию чего,то Великого,помимо этого видя людей с разных уголков страны. Происходит обмен,местных традиций, культуры обычаев,что способствует сплочению общества. Все строители находились на гос обеспечении и наверное были счастливы осознанием причастности к созданию чего то грандиозного,масштабного,что даже в полуразобранном виде удивляет далёких потомков, а в первозданном виде,казалось просто чудом для своих современников,живших преимущественно в глиняных одноэтажных лачугах и не видевших человеческого искусства. Можно лишь представить как поражали их гигантские пирамиды,храмы и дворцы.
Вероятно поэтому в трёх тысячелетней истории Египта мало зафиксировано масштабных мятежей и восстаний,населению было не до них,мысли их были устремлены на учебу и созидание гигантских,национальных проектов. То же самое было и в сталинском СССР,когда люди на гособеспечении,за незначительную плату возводили стройки века,гордясь своим трудом. Тот же процесс можно наблюдать и в современном Китае.
Так что я полагаю смысл в масштабном созидании,объединяющем общество есть.

[^]
Evgeny666
23.11.2025 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (Сократ @ 23.11.2025 - 12:36)
Цитата
Так строили из-за другого мировоззрения. Верили в богов и задабривали их как могли, думая что чем грандиознее будет сооружение, тем добрее к ним будут боги. Это очень серьёзный стимул для того времени. Сейчас на такие подвиги нет смысла. И строить несколько десятков лет какую нибудь хуйню чтобы вам доказать что это реально, никто не будет. если хотите провести такой эксперимент спонсируйте. За хорошие бабки куча народа будет долбить эту породу в ручную как нефиг делать. Но немоглики почемуто нехотят спонсировать, а говорят вот вы мне докажите. Нахуя я буду тратить своё время и деньги чтобы доказывать кому то что это возможно, строя безсмысленное и никому ненужное сооружение?

Я пожалуй не соглашусь в той части,что сейчас в таких подвигах нет смысла.
Фараон,либо жрецы были очень образованными и мудрыми людьми.
Строительство пирамид и гигантских сооружений являются многозадачными мероприятиями.
В первую очередь это объединение нации,т.к. грубую работу выполняли в том числе и сезонные рабочие,со всего Египта,каждый из которых теперь причастен к созданию чего,то Великого,помимо этого видя людей с разных уголков страны. Происходит обмен,местных традиций, культуры обычаев,что способствует сплочению общества. Все строители находились на гос обеспечении и наверное были счастливы осознанием причастности к созданию чего то грандиозного,масштабного,что даже в полуразобранном виде удивляет далёких потомков.а в первозданном виде,казалось просто чудом для своих современников,живших преимущественно в глиняных одноэтажных лачугах и не видевших человеческого искусства. Можно лишь представить как поражали их гигантские пирамиды,храмы и дворцы.
Вероятно поэтому в трёх тысячелетней истории Египта мало зафиксировано масштабных мятежей и восстаний,населению было не до них,мысли их были устремлены на учебу и созидание гигантских,национальных проектов. То же самое было и в сталинском СССР,когда люди на гособеспечении,за незначительную плату возводили стройки века,гордясь своим трудом. Тот же процесс можно наблюдать и в современном Китае.
Так что я полагаю смысл в масштабном созидании,объединяющем общество есть.

Спасибо за дополнение, очень правильная мысль, я наверное некорректно выразился сказав "сейчас на такие подвиги нет смысла" имея ввиду постройку пирамид, сейчас строят другие сооружения, а в пирамиде действительно нет смысла. Строить сооружение которое занимает площадь 230х230 метров с одной камерой внутри для трупа и с несколькими скрытыми подсобками это расточительство. Просто ТС утверждает что это было невозможно.

[^]
Ломонософ
23.11.2025 - 12:50
3

Приколист

Все эти пирамиды, котлованы, саркофаги были еще до древних египтян. Это остатки некой развитой цивилизации. Древние египтяне пришли уже на руины. А остатки информации о жизни древней цивилизации древние египтяне превратили в религию с их культами богов. Использовали память о реальных технологичных вещах в виде "поделок" типа джед-столба или анкха. Тупо не понимая назначение их в оригинале. Те же пирамиды возможно какие-то станции по получению, например, энергии, нам неизвестным способом. В саркофагах могли находиться какие-то может источники другой энергии. Типа как найти корпус от аккумулятора и предположить, что это гробик для собачки, а на самом деле там внутри были свинцовые пластины и электролит. Но мы, не зная этого, будем верить, что это гробик для собачки

[^]
Сократ
23.11.2025 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 23.11.2025 - 12:46)
Спасибо за дополнение, очень правильная мысль, я наверное некорректно выразился сказав "сейчас на такие подвиги нет смысла" имея ввиду постройку пирамид, сейчас строят другие сооружения, а в пирамиде действительно нет смысла. Строить сооружение которое занимает площадь 230х230 метров с одной камерой внутри для трупа и с несколькими скрытыми подсобками это расточительство. Просто ТС утверждает что это было невозможно.

Откровенно говоря,когда был жив Ютуб,я частенько пересматривал реконструкции античных сооружений Египта, Вавилона,Греции,Рима в оригинальном виде.
Просто нет слов чтобы выразить ту простую и нехитрую красоту,ярко раскрашенных статуй,храмов,дворцов, всех семи чудес Света.
Я даже заморачивался пару лет и расписал пару амфор,рисунками художников второго тысячелетия до н.э. мастерской Андокида.
Но в какой-то момент человечество свернуло не туда и вместо окружающей красоты растительного орнамента,мы видим вокруг лишь бетонно-стеклянные кубики,как будто на города просыпали конструктор Лего.
Я думаю,что в архитектуре следует вернуться в советскому,монументальному неоклассицизму в той или иной форме,чем продолжать строить окно в окно ПИКовские новостройки.

[^]
strogg59
23.11.2025 - 13:05
1

Юморист

Засекретили и правильно сделали......нечего копать захоронения древних,хотите ещё одно проклятие фараонов?

[^]
drzerg
23.11.2025 - 13:09
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 03:51)
И это все вопросы, что у тебя возникли после прочтения статьи?
Для чего это всё строили? Какое реальное предназначение было для всего этого?...
Вот это вопросы, без ответа, на сегодняшний день.

Какие звезды? Сами же пишут "жизненная сила". Там сидел вампир которому они поклонялись как богу. И постройка такая чтоб туда солнце не попадало.
Потом что-то произошло и его перестали кормить он и подох.
Еще как вариант сооружение использовалось для конденсации воды по типу афганских колодцев.
Выбирай любую версию они ничем не хуже

[^]
kin0017
23.11.2025 - 13:14
0

Приколист

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 03:31)
фото

Стены идеально ровные ?

[^]
kolyokky
23.11.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата (professs14 @ 23.11.2025 - 03:42)
А где на фото идеально гладкие стены?

Для чего это всё строили? Какое реальное предназначение было для всего этого?...

Ну, если наебали со стенами, то и остальное могли просто выдумать, собственно все эти "теории" об данунахах так и возникают.

[^]
drzerg
23.11.2025 - 13:16
3

Ярила

Цитата
Перестаньте повторять как попугаи друг за другом подобную ересь про палки-ковырялки и прочие медные зубила.

Вот тебе ссылка на мою тему История. Египет и утверждения историков , где подробно разобрана очередная попытка учёных рубить песчаник медными зубилами и прочими древними способами.

Если коротко - обосрались они в своей попытке повторить "так строили".

Ну и ссылка на их полное исследование.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

Ты уже всех заебал этой ссылкой.
Нормально там пилили медными пилами и сверлили сверлами с абразивом. Ты рассчитываешь на тупость тех кто поленился пойти на проект антропогенез? Поэтому и не приводишь явных цитат на то как они "обосрались" а только пищишь об этом?
Немоглик так ты иди с ними поспорь что ж ты тут сеешь зерна смуты бездоказательной?

[^]
drzerg
23.11.2025 - 13:24
0

Ярила

Откуда у идиотов столько юкки?

[^]
Ступед
23.11.2025 - 13:24
0

Ярила

Знаете. Вот лично не понимаю, для чего вообще строили пирамиды. Как усыпальница фараона? Но зачем так монструозно? Абсолютно бесполезное сооружение, с точки зрения практичности. Так что и эта т-образная канава, вполне себе бесполезная монструозная усыпальница, только не достроенная. Или основание перевёрнутой пирамиды(где то слышал звон о таких).

[^]
mrJudgeEagle
23.11.2025 - 13:25
2

Шутник

Пора пересмотреть звёздные врата

[^]
бозон
23.11.2025 - 13:32
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 03:30)
Одна из надписей гласила: «Себа-[неизвестный слог]-Ка».

Сам по себе слог «Себа» стал ключом к самой смелой теории. Это слово переводят как «звезда» и как «жизненная эссенция» или «жизненная сила». Поэтому исследователь Дерек Олсен выдвинул гипотезу, что древнеегипетский термин «Себа» означает «врата к звездам».

там же Хаба написано - фараона так звали

С 1960 года большая часть территории Завиет-эль-Эриан была отведена под нужды военной базы. Начиная с 1964 года свободный доступ к пирамидам был ограничен. Раскопки в данной местности запрещены. На территории некрополя размещены военные постройки, а на месте Незаконченной пирамиды организована свалка.

[^]
Valerian60
23.11.2025 - 13:39
1

Ярила

Вы реально запарили нести эту херню про медные трубки и зубила. Я не так давно озадачился просверлить камень чтобы сделать подвеску. Так вот пришлось сверлить отверстие диаметром миллиметра 2 и глубиной ну пусть сантиметра полтора не больше. Делал всё это сверлом с алмазным напылением, зажатым в шурик и ещё камень был полностью погружен в воду чтобы было достаточное охлаждение и сам он не раскололся. Честно, я запарился его сверлить это реально жопа. Я промолчу теперь о том каких диаметров отверстия и какой глубины были просверлены египтянами. Так что все, кто дрочат на медные зубила и сверла пусть возьмут трубку медную и сделают в камне отверстие хотя бы полметра глубиной и диаметром сантиметров 10, вручную без нихуа. Вот тогда и поговорим. А весь этот трёп про то что типа, у меня нет времени и нахер мне это надо просто способ соскочить ибо вы прекрасно понимаете, что из этого роя у вас не выйдет них*я.

[^]
Comanchi
23.11.2025 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (PITBRIT @ 23.11.2025 - 06:23)
как всегда нахуевертили таинственного ,заебали пиздуны "запечатанные чаши" ,"притертые пробки" ,дупло бы вам запечатать пиздоболы.

Тогда они не смогут высирать подобные высеры!

[^]
ILoveEMO
23.11.2025 - 13:48
0

Ярила

Вот мне лично похуй прчему и зачем

[^]
короллыч
1

Бог юмора

Цитата (1нарколог1 @ 23.11.2025 - 03:56)
Цитата

Как вариант - подвальный этаж для будущей пирамиды, но не рассчитали свои финансы и заморозили стройку!?

Да не.это экскалаторы в метро на вход и выход.ну! Заморозили из за недафинансирования
Вот так смотришь на свой родной Новосибирск,где не могут нормально провести метро до Академа и до Снигирей, и думаешь,может им выдать медные зубила?

Это сообщение отредактировал короллыч - 23.11.2025 - 13:59

[^]
line2003
2

Юморист

Цитата (pplexa @ 23.11.2025 - 04:28)
Вот зачем РФ там базы строят? Ну точно, что-то прячут. Причем очевидно хорошо прячут, что даже никакая информация не просачивается в народные массы.
Хотя конечно ничего не утаить от пытливых умов. А ведь все началось с ЖНА-74б.

Казалось бы ерунда, но вот не усмотрели. И понеслось. Рассекретили почти все: и ЖРК-10 и ЖФК-21. Но когда дошло дело до ЖНА-8МТВ, тут это дело сразу превратили в шутку, юмор и прочий интернетовский троллинг. Мол все это ерунда.

Но мы то с вами все понимаем, все знаем...

зы. Помню впервые об этом прочитал на vif2ne.

Ну, про ЖНА-76 всё понятно:
"Вот давно наблюдаю за белыми следами которые тянутся за крыльями самолета при особо сложных маневрах. Мне обьяснили что это от напора воздуха с крыльев срывается металлическая стружка. Так мне интересно , как потом восполняют это дело...

Ответы:
Видел когда-нить, как перед вылетом в аэропорту самолет
поливают такой жижей розовой? Это Жидкий Напылитель Алюминия, ЖНА-74б. При минусовой температуре он ровнее ложится, поэтому летом это редко бывает, зимой восполняют обычно.
А еще ставят дымовые шашки, чтобы было видно что летит самолет, по выходным цвет розовый, по будням голубой."

А вот про ЖНА-8МТВ пожалста поподробнее расскажите

Это сообщение отредактировал line2003 - 23.11.2025 - 13:56

[^]
UFO32
23.11.2025 - 13:53
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 04:43)
Цитата (StiplChez @ 23.11.2025 - 04:33)
Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 04:14)
А зачем там военную базу создали, места в пустыне больше не было?  

Или просто так совпало?

Обследовали, поняли, что с точки зрения науки и истории полное говно и оптимизировали расходы на строительство с нуля. Как вам причина?

Бред. Это если коротко.
Ответь на вопрос.
Каким инструментом вырубили такой замечательный котлован. smile.gif

Тут другой вопрос, почему он не затоплен. Не думаю что в Египте так мало воды, всё таки Нил рядом.

[^]
zdesia
23.11.2025 - 13:56
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 23.11.2025 - 12:07)
Цитата (professs14 @ 23.11.2025 - 03:42)
А где на фото идеально гладкие стены?

была другая, более развитая цивилизация. На порядки.

Вот и я об этом думаю. Официальная версия, бред бредовый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30644
30 Пользователей: sargon72, migora, Vitm, dkbn, Evgeny666, Megavolt29, Vicktorr, MoRo4358, genrimong, BullMastino, Corwin2020, RikkoSA, wormyak, Несобака, SIBAR1T, Kostya63, Юся, Archievich, kia351, TheLive, alivan57, DENN74, palvanych, starik, dragonvik, antonK1986, Coychik, iFigaro, Рапапай, SHAMAN665
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх