Египетская «Зона 51»: Почему власти полностью засекретили «четвертую пирамиду»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny666
23.11.2025 - 14:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 14:25)
Цитата (Evgeny666 @ 23.11.2025 - 12:13)
Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 12:04)
Цитата
Так строили из-за другого мировоззрения. Верили в богов и задабривали их как могли, думая что чем грандиознее будет сооружение, тем добрее к ним будут боги. Это очень серьёзный стимул для того времени. Сейчас на такие подвиги нет смысла.
И строить несколько десятков лет какую нибудь хуйню чтобы вам доказать что это реально, никто не будет. если хотите провести такой эксперимент спонсируйте. За хорошие бабки куча народа будет долбить эту породу в ручную как нефиг делать. Но немоглики почемуто нехотят спонсировать, а говорят вот вы мне докажите. Нахуя я буду тратить своё время и деньги чтобы доказывать кому то что это возможно? Строя безсмысленное и никому ненужное сооружение?

Эта очень глупая официальная байка, которая разбивается элементарными расчётами.

И мне ничего спонсировать не надо, уже была куча попыток учёных повторить и ни одна не увенчалась успехом!

То что ниодна не увенчалась успехом это ты пиздишь.

Приведи пример.

Читай тему внимательнее
https://www.yaplakal.com/findpost/146529132...pic3012736.html

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 23.11.2025 - 14:45

[^]
zdesia
23.11.2025 - 14:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Simuch @ 23.11.2025 - 12:32)
Цитата
Перестаньте повторять как попугаи друг за другом подобную ересь про палки-ковырялки и прочие медные зубила.

Вот тебе ссылка на мою тему История. Египет и утверждения историков , где подробно разобрана очередная попытка учёных рубить песчаник медными зубилами и прочими древними способами.

Если коротко - обосрались они в своей попытке повторить "так строили".

Ну и ссылка на их полное исследование.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

В первой ссылке про резку блоков, которые от воды потом рыхлыми оставались. А мы говорим про копку большой ямы. И где здесь разночтения?

Неужели непонятен пример?

1. Медными зубилами блоки для пирамид не добывали! С этим хрен поспоришь, после этого эксперимента.

2. Они проебались толпой неделю, чтобы выдолбить один!!! блок и из рыхлого, растворяющегося от воды песчаника!
С нормальным (из которого построены пирамиды) они обломались! Ну не шмогли медными зубилами, не шмогли.

3. Даже если предположить, что на месте этого котлована была "рыхлая" как в эксперименте порода, то возьми калькулятор и посчитай. Сколько времени займёт, чтобы выдолбить этот котлован.

Да там рядом город должны были построить для этого со всей инфрасктруктурой!
Вот тебе и разночтения.

[^]
ЧеКаВо
23.11.2025 - 14:45
2

Ярила

я как понял тут тема для одного тс, где на все аргументы один ответ "да вы мне докажите, доводы ученых это все ложь и провокация" ну и смысл ему что то писать и доказывать, один хрен как лужу пукать. Я тоже в свое время Скляровым увлекался, а потом повзрослел )

[^]
iocicausa
23.11.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 23.11.2025 - 14:31)
Цитата (iocicausa @ 23.11.2025 - 14:27)
Меня больше возмущает другой вопрос.
Пирамиды рисовались с натуры, так?
Простой вопрос на этой картинке вход с севера?
Но разве солнце может вставать с юга?
Оно  это делает с востока? Значит это вид с запада? Но на западе нет входа, он только на севере!
Как-будто рисовались не с натуры.

Изображение представляет собой гравюру, входящую в состав монументального французского издания «Описание Египта» (Description de l'Égypte), выпущенного после Египетской кампании Наполеона Бонапарта (1798–1801 гг.)

Просто взяли и нарисовали гравюру с ошибкой? Вы можете такое представить?
Я лично нет.
Когда их построили?

Что тут представлять? Это художник он так видит. Вы реально художественный вымысел за правду принимаете? Ему просто показалось так красивее, он хотел передать свои эмоции и передал их таким способом. faceoff.gif
Это не фотография!

Я просто не предоставляю чертёж станка где вместо вала будет стоять рукоятка от мясорубки или черенок от лопаты
О каких художниках тут может быть речь?
faceoff.gif

[^]
Evgeny666
23.11.2025 - 14:47
-2

Хохмач

Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 14:45)
Цитата (Simuch @ 23.11.2025 - 12:32)
Цитата
Перестаньте повторять как попугаи друг за другом подобную ересь про палки-ковырялки и прочие медные зубила.

Вот тебе ссылка на мою тему История. Египет и утверждения историков , где подробно разобрана очередная попытка учёных рубить песчаник медными зубилами и прочими древними способами.

Если коротко - обосрались они в своей попытке повторить "так строили".

Ну и ссылка на их полное исследование.
https://antropogenez.ru/fileadmin/user_uplo...i_el-Dzharf.pdf

В первой ссылке про резку блоков, которые от воды потом рыхлыми оставались. А мы говорим про копку большой ямы. И где здесь разночтения?

Неужели непонятен пример?

1. Медными зубилами блоки для пирамид не добывали! С этим хрен поспоришь, после этого эксперимента.

2. Они проебались толпой неделю, чтобы выдолбить один!!! блок и из рыхлого, растворяющегося от воды песчаника!
С нормальным (из которого построены пирамиды) они обломались! Ну не шмогли медными зубилами, не шмогли.

3. Даже если предположить, что на месте этого котлована была "рыхлая" как в эксперименте порода, то возьми калькулятор и посчитай. Сколько времени займёт, чтобы выдолбить этот котлован.

Да там рядом город должны были построить для этого со всей инфрасктруктурой!
Вот тебе и разночтения.

С временем то как раз у них проблем не было lol.gif Пирамиды десятками лет строили. чего бы и котлован пару десятков лет не выдалбливать?

[^]
Evgeny666
23.11.2025 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (iocicausa @ 23.11.2025 - 14:46)
Оно  это делает с востока? Значит это вид с запада? Но на западе нет входа, он только на севере!

Изображение представляет собой гравюру, входящую в состав монументального французского издания «Описание Египта» (Description de l'Égypte), выпущенного после Египетской кампании Наполеона Бонапарта (1798–1801 гг.)

Я лично нет.
Когда их построили?

Что тут представлять? Это художник он так видит. Вы реально художественный вымысел за правду принимаете? Ему просто показалось так красивее, он хотел передать свои эмоции и передал их таким способом. faceoff.gif
Это не фотография!

Я просто не предоставляю чертёж станка где вместо вала будет стоять рукоятка от мясорубки или черенок от лопаты
faceoff.gif

При чем тут чертежь станка? Это художественное изображение пирамид. Художник так видит. Посмотрите картины Сальвадора Дали у вас никаких вопросов к реальности не возникает?
ps.Чертёж и картина это как бы очень разные вещи.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 23.11.2025 - 14:51

[^]
zdesia
23.11.2025 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 23.11.2025 - 13:39)
Вы реально запарили нести эту херню про медные трубки и зубила. Я не так давно озадачился просверлить камень чтобы сделать подвеску. Так вот пришлось сверлить отверстие диаметром миллиметра 2 и глубиной ну пусть сантиметра полтора не больше. Делал всё это сверлом с алмазным напылением, зажатым в шурик и ещё камень был полностью погружен в воду чтобы было достаточное охлаждение и сам он не раскололся. Честно, я запарился его сверлить это реально жопа. Я промолчу теперь о том каких диаметров отверстия и какой глубины были просверлены египтянами. Так что все, кто дрочат на медные зубила и сверла пусть возьмут трубку медную и сделают в камне отверстие хотя бы полметра глубиной и диаметром сантиметров 10, вручную без нихуа. Вот тогда и поговорим. А весь этот трёп про то что типа, у меня нет времени и нахер мне это надо просто способ соскочить ибо вы прекрасно понимаете, что из этого роя у вас не выйдет них*я.

Они сделали глубиной +-5см и диаметром +-3см за день в граните с использованием кучи медных трубок и сделали вывод.
Так раньше строили! lol.gif

[^]
Kraftway
23.11.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 23.11.2025 - 04:20)
Да бросьте вы, в самом деле, фигню-то нести. Знаете, сколько закрытых секретных обьектов даже в ближайшем подмосковье? Не знаете. А потому что вам просто не положено это знать. Хотя они - есть. Просто редкий грибособиратель в лесу, на самом деле, натыкается на забор, со ржавой колючкой. И знаете - редко у кого возникает желание зайти и посмотреть, что там внутри. Ну его нахрен, в самом деле. Молодёжь - может. В принципе. Но она больше в интернетах сидит, чем по лесу шастает.

Забор в лесу

[^]
Zaryatv
23.11.2025 - 15:20
1

Ярила

Ямы в земле вижу, пирамиды нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
23.11.2025 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 23.11.2025 - 14:26)
Цитата (бозон @ 23.11.2025 - 14:17)
там специально для тебя уже столько видео наснимали со сверлениями медной трубкой

Ты видео это себе затолкай куда поглубже. Если там чел какой-то дрочил этой трубкой чтоб отверстие сделать в камне размером из тех которые на дороге валяются это ни о чём не говорит. Футболку можно тоже через ноги надевать, но это не означает что это дрочилово есть правильная технология. Так и с этим сверлением камней. Я таким как ты уже сказал в своём первом сообщении что ты отверстие минимум сантиметров 10 - 30 сделай в диаметре, тогда варежку раскрывай и говори уже о том что это реально рабочая тема на таких объёмах какие были у египтян. Реально у людей вообще отшибает логику напрочь. Ты небось тому что по телеку несут тоже безоговорочно веришь.

Им хер чего докажешь.

Они ни руками работать, ни тупо на калькуляторе посчитать: сколько это всё займёт, сколько надо людей, средств и времени.

Ну не могут они своей головой думать, не могут.

[^]
madnik
23.11.2025 - 15:26
1

Ярила

Помните карго культ. Возможно пирамиды из той же области

[^]
egoEAST
23.11.2025 - 15:28
0

Шутник

"себака"?

[^]
AINJ
23.11.2025 - 15:28
1

Приколист

Кстати индийцы не заморачиваются с европейской версией истории. Были большие виманы. Летали. Стреляли в друг дружку некие жители неба. Запутанная история .

[^]
zdesia
23.11.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (HOCOK555 @ 23.11.2025 - 14:32)
Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 04:10)
Чем рубили вглубь вертикально породу? Медными зубилами?

Если посмотреть канал на ютубе "антропогенез.ру", то можно найти множество ответов на подобные вопросы. Причем, наглядно показывают, как и чем обрабатывали. Конечно же, ты туда даже не заглянешь - кто постит подобную хуету, наукой не интересуется.

Специально для тебя и для тех, кто этим клоунам с этого канала свято верит.

Просверлить гранит можно хоть палками, вопрос только во времени и в количестве палок!

Но вы один хрен этого не поймёте и продолжите твердить "так строили".

Пс. 1. Новая гипотеза! Блоки для пирамид вытаптывали! Ведь времени у них было тьма! lol.gif

2. Пруф на фото. Камень можно вытоптать! biggrin.gif

[^]
Bonmotist
23.11.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 23.11.2025 - 03:45)
Купили ракетный комплекс у РФ, использовали шахту для его размещения, оградили.
Египтологи волнуются

Или обустроили Дворец с аквадискотекой и Эпштейном. cool.gif

[^]
zdesia
23.11.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 23.11.2025 - 14:39)
Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 04:32)
Автор указан! Денис Петровский

Всё по правилам.

А кто это?)

Дядька какой-то, а что, разве что-то изменит, если об этом котловане учёный Faust202 напишет, например?
Этот котлован от этого изменится? smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 23.11.2025 - 16:07

[^]
i13th
23.11.2025 - 16:08
1

бячивро авпм

как сами разграбят -- так и "рассекретят" shum_lol.gif
а то шо, всё гейропа, да гейропа пирамиды грабила smile.gif

[^]
zdesia
23.11.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (ЧеКаВо @ 23.11.2025 - 14:45)
я как понял тут тема для одного тс, где на все аргументы один ответ "да вы мне докажите, доводы ученых это все ложь и провокация" ну и смысл ему что то писать и доказывать, один хрен как лужу пукать. Я тоже в свое время Скляровым увлекался, а потом повзрослел )

Ты не повзрослел и не поумнел, ты просто стал плыть по течению и перестал сам думать. Так многим удобнее жить. smile.gif

[^]
paramokha
23.11.2025 - 16:17
0

Балагур

А я хочу Себа са, себаса побыстрей)

[^]
Poll1248
23.11.2025 - 16:18
1

Балагур

Цитата (Simuch @ 23.11.2025 - 05:15)
Цитата (zdesia @ 23.11.2025 - 04:43)
Бред. Это если коротко.
Ответь на вопрос.
Каким инструментом вырубили такой замечательный котлован.

Известняк мягкий материал, осадочные породы... Можно хоть палкой ковырять

Хмммм, ну сходи сковырни половину уральских горок из известняка, например та же Малиновка - макушка чистый известняк, торчит пимпкой над всей окрестностью.

[^]
RedMoon123
23.11.2025 - 16:24
3

Ваш хозяин

Достоверно уже давным-давно известно, что Египетские власти не позволяют вести углубленные исследования, сканирования и анализы в Гизе, потому что все "тайное" и "инопланетное" перестанет быть таковым.

Уже давно есть современное оборудование, которое позволяет установить все необходимое , что происходило. Зонды, которые пролезут куда угодно, спектральные анализаторы чего угодно и прочее.

Настоящие научные, исследовательские группы с тоннами дорогостоящего оборудования власти намеренно не пускают. Если пускают - сопровождают с охраной, контролируют каждый шаг.

Почему - да все очень просто. Если все обнародовать - перестанут ехать туристы, снизится турпоток.

Гиза - одна из важнейших статей пополнения бюджета страны.
Поэтому местные намеренно не позволяют ученым делать открытия в этом отношении.

Да и гиды подтверждают все тоже самое.
Когда был на экскурсии, гид удивил своим великолепным говором на русском языке, вообще без акцента и т д. Я прямо удивился! Спросил у него - откуда тот так хорошо знает язык? Все просто оказалось.
У него мать - русская. Вышла замуж в Союзе и уехала, и сам гид - русский, на биолого-почвенном учился в России, и жену свою в институте встретил и привез.

В общем я с этим гидом много поболтал. И он тоже самое подтвердил: Власти на государственном уровне контролируют и не пускают или пускают, но только слегка , все современные исследования. Боятся, что всё что можно - обнаружат и откроют, и тогда перестанет народ ездить, а пирамиды в Гизе - одна из основных достопримечательностей планеты.

[^]
iocicausa
23.11.2025 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 23.11.2025 - 14:50)
Цитата (iocicausa @ 23.11.2025 - 14:46)

Я лично нет.
Когда их построили?

Это не фотография!

faceoff.gif

При чем тут чертежь станка? Это художественное изображение пирамид. Художник так видит. Посмотрите картины Сальвадора Дали у вас никаких вопросов к реальности не возникает?
ps.Чертёж и картина это как бы очень разные вещи.

Одно дело - птичка невеличка, охота папуасов на каком-то далёком острове, другое дело реальные исторические объекты. dont.gif
Для примера.
Пиранези - нарисовал реальный исторический объект.
Ракурс немного другой но это "реальный" исторический объект.
Тут нет ни какого "приукрашивания" или "выдумывания".
Этот объект был и таким его зарисовали.

[^]
zdesia
23.11.2025 - 16:34
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 23.11.2025 - 13:24)
Откуда у идиотов столько юкки?

Вот видишь, ты даже 2+2 сложить не можешь, а ещё умничать в комментах пытаешься. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26782
28 Пользователей: eXotik, Alexm77, lehabelko, Olegjanik, DrSchnaps, Kstesh, staskapenza, GREY08, mikee3, ShuraK, Dessewffy, Flake86, Сашок32, FimaItkind, Kentata7171, foalart, АнтифаХаХа, Scow, Andryuhan, smeagol, Tammaaam, 3bis, Регулятор, ufatown, pintec, kolobo4ek83, Kerstin, Tor74
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх