Нормально ответил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artlonely
21.11.2025 - 07:43
2
Статус: Offline

музыкант

Цитата (Vincent @ 21.11.2025 - 09:05)
Ну а так мне кажется сегодня ты уступил, завтра тебе. Если каждый будет тупо сам за себя, нам пиздец

Нет, тебе не кажется...
Вот я, например, буквально в прошлом месяце, приболел и поехал в поликлинику, ещё и с жутким похмельем - накануне решил сам вылечится водкой с перцем, да вот водки оказалось больше перца..
Короче, дождался автобус, залез в заднюю дверь, так мне сразу молодые место уступили.
То ли на лбу у меня было написано, что мне хуёво, то ли к своим сорока годам выгляжу, как дед старый.
Но ни фига я не старый rulez.gif

[^]
gurri59
21.11.2025 - 07:43
7

Приколист

Очень радует, что последние комментарии от адекватных людей пошли. Тоже постоянно уступаю место...
Будьте добрее, и будет вам веселее по жизни)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 07:44
4

Хохмач

Дожили. Народ аплодирует не воспитанному быдлу,которое не считает нужным уступить пожилой женщине. Куда катимся?😨

[^]
NahIpoh
21.11.2025 - 07:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cybir @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну и ма ла дец.
Пожилому человеку стоит и нужно уступить.
Глядишь и твоей маме уступит кто. Но ведь ты не уступишь же.

Да он долбоеб,но их тут много.

[^]
KerioReili
-2

Приколист

Цитата (Remoteaccess @ 20.11.2025 - 22:07)
в транспорте на стеклах наклейки есть. там нет женщин на каблуках и «пожилых» женщин.

Более того, вот только эти места, над которыми наклейки - и есть обязанность уступать. Как и во всем остальном нормальном мире.
Все остальные места - это жест доброй воли. То же самое, что подать милостыню.
«Почему вы сидите» в этом случае - вопрос, аналогичный «почему вы мне денег не подаете».
Свои особые морально-нравственные ценности засуньте себе в жопу.

[^]
DEMONix
3

Балагур

Беременной или старикам бы уступил. Остальные пусть идут лесом.
В целом лет 20-25 не уступаю. И никто не возмущается. Таксисты только рады что я сидя езжу 😂

[^]
nymHuk
21.11.2025 - 07:47
5

Ярила

Мда! читаю и чего-то не понимаю. Нас учили, что уступить место старшему, женщине и т.д. - это элементарное хорошее воспитание, проявление уважения... Получается, все кто с "одобрямс" этого скота - быдло. Невоспитанное эгоистическое стадо. И потом они еще возмущаются поведению подростков! Сами ведь так воспитали. И будете вы стоять на дрожащих ножках в старости с палочкой, а внучка с огромным животом, и даже морального права не будет у вас возмутиться. Правда наглости конечно хватит.

[^]
endoverend
21.11.2025 - 07:49
1

Ярила

Мужики наконец-то прозрели и теперь никто никому ничего не должен и не обязан, как говорится - сосите хуй, бабы !

Это сообщение отредактировал endoverend - 21.11.2025 - 07:49

[^]
kukuruza78
21.11.2025 - 07:49
-1

Балагур

Цитата (DochDruida @ 21.11.2025 - 07:44)
Дожили. Народ аплодирует не воспитанному быдлу,которое не считает нужным уступить пожилой женщине. Куда катимся?😨

Скажем так, на быдло больше ты похожа. Почему? Все просто, ты вдруг решила что мужик тебе что то должен. А вот нихуя, тебе никто ничего не должен. Нужно место, подожди другой автобус или сядь на такси, а манипулировать, типа мне должны ибо я вагиноноситель это и есть быдлячество.

[^]
NahIpoh
21.11.2025 - 07:50
2

Ярила

Цитата
А детям с чего бы? Не, я еще понимаю лет до 5ти, а дальше?

А тебя в 5 лет из дома высвистнули?
Или ты конкретно про уступать место?
Тогда, что пять, что шесть-семь, ты фиг на глаз определишь.[/quote]

Я в своем детстве,что то я не помню чтобы мне место уступали. Поставят куда нибудь, чтобы не задавили, могут на коленки посадить. Да я даже тогда знал, что взрослые устали и чаще всего они едут с работы. Я и внучку на колени сажаю, если народу много,не трудно.

[^]
shnorkel
21.11.2025 - 07:51
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 20.11.2025 - 22:03)
Ну в целом нормально ответил, только я немощным старикам уступаю, сильно беременным и людям на костылях (если реально еле двигаются, а не симулируют)

Ну и детям мелким , чтобы их не затоптали.

[^]
KerioReili
21.11.2025 - 07:58
-1

Приколист

Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 07:47)
Мда! читаю и чего-то не понимаю. Нас учили, что уступить место старшему, женщине и т.д. - это элементарное хорошее воспитание, проявление уважения... Получается, все кто с "одобрямс" этого скота - быдло. Невоспитанное эгоистическое стадо. И потом они еще возмущаются поведению подростков! Сами ведь так воспитали. И будете вы стоять на дрожащих ножках в старости с палочкой, а внучка с огромным животом, и даже морального права не будет у вас возмутиться. Правда наглости конечно хватит.

Я хз, где и зачем вас этому учили.
Из СОСТРАДАНИЯ - да. Когда видишь, что человеку реально больно/тяжело и его просто жалко.
Из УВАЖЕНИЯ - а с хуя ли? Количество лет или половой орган между ног придает какой-то особый статус, делает кого-то более высоким классом, заслуживающим большего уважения чем я?
Простите, у нас все равны.

[^]
artmaniac
21.11.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата (DochDruida @ 21.11.2025 - 07:44)

Ну тут как всегда ситуация двоякая и даже многогранная.

Молодая женщина на каблуках однозначно идёт лесом. Это её выбор -- носить обувь, не предназначенную для ходьбы.
Пожилая женщина, если ей очень надо, может попросить уступить ей место; а иначе как понят, надо ей уступать или нет?
Бывают ситуации, когда наоборот уступать не надо, когда садиться-вставать -- это испытание для человека, а выходить ему на следующей. Регулярно наблюдаю, как пожилые женщины сажают обратно "воспитанных кавалеров".

Что касается меня, был моложе -- спокойно уступал. Сейчас хоть и не старик совсем, с ногами проблемы, ехать стоймя полчаса -- тяжёлое испытание, прямым текстом отправляю поискать жертву помоложе и поздоровее.

Ну и, наконец, проблема эта должна хотя бы частично решаться нормальной организацие ОТ. В Питере с этим проблемы немалые.
А люди вместо того, чтобы дрюкать комитет по транспорту, срутся меж собой, решая кто кому должен уступить. Так победим, ага...

[^]
KINDERGARTEN
3

Ярила

Сажусь, чтобы не был виден утренний стояк

[^]
nymHuk
2

Ярила

Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 07:58)

Из СОСТРАДАНИЯ - да. Когда видишь, что человеку реально больно/тяжело и его просто жалко.
Из УВАЖЕНИЯ - а с хуя ли? Количество лет или половой орган между ног придает какой-то особый статус, делает кого-то более высоким классом, заслуживающим большего уважения чем я?

А ты заслуживаешь уважения?

[^]
KerioReili
21.11.2025 - 08:03
1

Приколист

Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:01)

Какого-то особого, что передо мной кто-то вставать обязан-нет. Как и ты.

[^]
UltraGans
21.11.2025 - 08:10
-1

Желаю, чтобы все!

Цитата (serega455 @ 20.11.2025 - 22:27)
Есть такие кадры охеревшие.Несколько лет назад,ехали с женой и детьми в автобусе на дачу.Дети сидели у нас на коленях.На остановке вламывается бабка.Через некоторое время пробирается к нам,и говорит мне,что бы я уступил ей место.Я объясняю,мол не видишь у меня на руках маленький ребёнок.Бабка говорит,а ты ребёнка своей жене отдай,а сам встань.И ведь ей похер было,что у моей жены тоже ребёнок на коленях сидел.У нас просто двое детей.Пришлось бабку послать нахер.Терпения просто не хватило.Вот так как то.....

А она тебя прокляла. И жизнь твоя отныне чёрная полоса. Сглаз бабий -страшная штука

[^]
kpk31gru
21.11.2025 - 08:11
1

Ярила

Я редко езжу и уступаю иногда. Но если жить в городе и всем уступать то реально будешь стоять

[^]
KastetSK
21.11.2025 - 08:12
0

Ярила

Цитата (KastetSK @ 21.11.2025 - 00:36)
Не нормально он ответил. Быдлан и хамло замаскированое. Нормальные мужчины уступают места в общественном транспорте пожилым людям, беременным, с детьми на руках. А любым дамам уступают просто джентльмены. Они существуют

О, хамло трамвайное минусов наставило )

[^]
nymHuk
21.11.2025 - 08:19
1

Ярила

Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 08:03)

А уступить место из уважения женщине-матери, просто потому что она такая же мать как и твоя? Или ты и свою мать не уважаешь? А пожилому мужчине, который прожил и испытал больше тебя и, следовательно, имеет меньше здоровья, т. е. слабее тебя? Да хотя бы просто потому, что и сам таким будешь.
Вы так держитесь за свой мнимый физический комфорт даже в метро, настолько зациклены на ЧСВ, что не только моральную сторону вопроса игнорируете, но даже о прагматизме забываете.

[^]
Globuolortod
21.11.2025 - 08:34
1

Ярила

А я не уступаю. И не уступал. Но и не ломлюсь, всех раскидывая, на свободное место.
Тут как кому повезет. Было время охромел. Ходить вообще почти не мог даже с клюшкой, стоять только в определенном положении, возил с собой раскладной стульчик, без спинки. Была возможность, разложу, присяду в сторонке, если позволяет пространство, ежели нет, то попрошу рядомстоящих на полшага расступиться и у стенки расположусь, поблагодарив их сердечно. И так минут сорок в дороге скоротаю. Никаких местов не клянчил.

[^]
Kasja222
21.11.2025 - 08:35
1

Маргарита…

Кстати, сейчас ехала на работу. Решила понаблюдать. На остановке человек 8, трое из них очень молодые люди. Подошёл автобус, кто первый туда заскочил?
Правильно
Двое сразу уселись на свободные места, один не стал, молодец, кудрявенький.
Сразу говорю, я стою всегда на задней площадке и не ломлюсь место занимать. Есть-сяду, нет, стоя поеду. Ехать-то у нас в городе от края до края-15 минут
Так вот, я к чему. Кто пишет об усталости, вопрос. От чего в 10 утра устали молодые люди?
Все дело, кмк, не в усталости, не в плохом самочувствии, а в невоспитанности.
15 минут. И то не все едут от конечной до конечной. В среднем, минут 8-10.
Усталость, она такая

[^]
artmaniac
21.11.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:19)
Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 08:03)

А уступить место из уважения женщине-матери, просто потому что она такая же мать как и твоя? Или ты и свою мать не уважаешь? А пожилому мужчине, который прожил и испытал больше тебя и, следовательно, имеет меньше здоровья, т. е. слабее тебя? Да хотя бы просто потому, что и сам таким будешь.
Вы так держитесь за свой мнимый физический комфорт даже в метро, настолько зациклены на ЧСВ, что не только моральную сторону вопроса игнорируете, но даже о прагматизме забываете.

У меня отец в Анголе работал как-то.
Приезжал, много чего рассказывал.

Например, как сидели они за столом небольшой компанией -- русские с местными аборигенами. И вот имел он неосторожность даже не грубо, а просто спокойно, конструктивно и по делу ответить что-то вперекор русскому коллеге. Беда была только в том, что этот коллега был заметно старше отца, и это не то возмутило, не то повергло в жёсткий культурологический шок местных.
У них там перечить старшим, даже если они в чём-то неправы -- это что-то за рамками.

Забавно? Забавно...

Но ещё забавнее наблюдать, как наши, казалось бы, цивилизованные люди вместо критериев реального физического состояния или других подобных, мерилом используют только лишь возраст или наличие пизды.

Спору нет: вот стоит беременная девушка, она стесняется попросить, но у ней на лице написано, что ей надо; ясенхер, я ей уступлю без вопросов, сам усажу. А когда на её месте пусть даже пожилая, но живенькая и румяная тётка -- даже не подумаю в эту сторону, тем более, что рядом вальяжно развалилась компания студентов, хули она до меня-то докопалась?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.11.2025 - 08:40

[^]
azztec
21.11.2025 - 08:39
0

Ярила

Так сними каблуки шлюха

[^]
Kasja222
21.11.2025 - 08:41
2

Маргарита…

Цитата (NahIpoh @ 21.11.2025 - 07:50)
[QUOTE]А детям с чего бы? Не, я еще понимаю лет до 5ти, а дальше?[/QUOTE]
А тебя в 5 лет из дома высвистнули?
Или ты конкретно про уступать место?
Тогда, что пять, что шесть-семь, ты фиг на глаз определишь.[/quote]

Я в своем детстве,что то я не помню чтобы мне место уступали. Поставят куда нибудь, чтобы не задавили, могут на коленки посадить. Да я даже тогда знал, что взрослые устали и чаще всего они едут с работы. Я и внучку на колени сажаю, если народу много,не трудно.

Со мной часто ездит молодая женщина с сыном, лет 4-5, она принципиально не садит его на место, объясняет, что он мужчина, хоть пока и маленький, и может сам стоять, это правильно.
Но, с другой стороны, у нас яма на яме на дороге, и водители попадаются резкие, хрен знает, начнет иногда так, что материться хочется.
А тут и самой держаться надо и малявку, чтоб не укатился.
Но ее позицию я уважаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16537
29 Пользователей: goblin1372, AwtoMat, deAmalfy, KerioReili, Kultivator, Abvgdeezhtt, Gorohof, frogmanlife, серыйкотейко, StarSkrek, GladkiI, IvanovIvanov, Котлетыч, Регулятор, ArterV, kraft101, rrolik, buratini, telemaster51, Crowner, finetyro, aleexp, OGMT, KBSH, Алконафт, Jish1n, artmaniac, kulikova, vodila
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх