Нормально ответил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
21.11.2025 - 08:46
0
Статус: Online

Сказочница та ещё

Цитата (schwanz @ 21.11.2025 - 02:00)
Красава

Ничего красивого. Бабуле не уступил потому что с детства дурно воспитан, да и вообще сочувствия ноль, а девице не уступил потому что не в его вкусе

[^]
DJSepp
21.11.2025 - 08:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Прикольно оправдал мерзотную натуру свою, хорошая попытка, но нет. Пожилым надо уступать. Как выше кто то написал, что у тебя есть мама, либо другие пожилые родственники, которым кто то тоже уступит место или не уступит как ты, конченый. Есть вопросы к твоим родителям по воспитанию.

Это сообщение отредактировал DJSepp - 21.11.2025 - 08:59

[^]
der19kol
21.11.2025 - 08:47
-1

Юморист

Между прочим для позвоночника и вен н\конечностей лучше стоять, чем сидеть. Сидя нагрузка на поясничные диски увеличивается на 30%, кровоток в н/конечностях замедляется, увеличиваетс риск межпозвонковой грыжи, тромбоза вен н/конечностей с возможным "отрывом тромба" и мгновенной смертью. Так что для здоровья лучше стоять и периодически двигать стопами.

[^]
nymHuk
21.11.2025 - 08:49
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.11.2025 - 08:36)
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:19)
Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 08:03)
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:01)
Цитата (KerioReili @ 21.11.2025 - 07:58)
Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 07:47)
Мда! читаю и чего-то не понимаю. Нас учили, что уступить место старшему, женщине и т.д. - это элементарное хорошее воспитание, проявление уважения... Получается, все кто с "одобрямс" этого скота - быдло. Невоспитанное эгоистическое стадо. И потом они еще возмущаются поведению подростков! Сами ведь так воспитали. И будете вы стоять на дрожащих ножках в старости с палочкой, а внучка с огромным животом, и даже морального права не будет у вас возмутиться. Правда наглости конечно хватит.

Я хз, где и зачем вас этому учили.
Из СОСТРАДАНИЯ - да. Когда видишь, что человеку реально больно/тяжело и его просто жалко.
Из УВАЖЕНИЯ - а с хуя ли? Количество лет или половой орган между ног придает какой-то особый статус, делает кого-то более высоким классом, заслуживающим большего уважения чем я?
Простите, у нас все равны.

А ты заслуживаешь уважения?

Какого-то особого, что передо мной кто-то вставать обязан-нет. Как и ты.

А уступить место из уважения женщине-матери, просто потому что она такая же мать как и твоя? Или ты и свою мать не уважаешь? А пожилому мужчине, который прожил и испытал больше тебя и, следовательно, имеет меньше здоровья, т. е. слабее тебя? Да хотя бы просто потому, что и сам таким будешь.
Вы так держитесь за свой мнимый физический комфорт даже в метро, настолько зациклены на ЧСВ, что не только моральную сторону вопроса игнорируете, но даже о прагматизме забываете.

У меня отец в Анголе работал как-то.
Приезжал, много чего рассказывал.

Например, как сидели они за столом небольшой компанией -- русские с местными аборигенами. И вот имел он неосторожность даже не грубо, а просто спокойно, конструктивно и по делу ответить что-то вперекор русскому коллеге. Беда была только в том, что этот коллега был заметно старше отца, и это не то возмутило, не то повергло в жёсткий культурологический шок местных.
У них там перечить старшим, даже если они в чём-то неправы -- это что-то за рамками.

Забавно? Забавно...

Но ещё забавнее наблюдать, как наши, казалось бы, цивилизованные люди вместо критериев реального физического состояния или других подобных, мерилом используют только лишь возраст или наличие пизды.

Спору нет: вот стоит беременная девушка, она стесняется попросить, но у ней на лице написано, что ей надо; ясенхер, я ей уступлю без вопросов, сам усажу. А когда на её месте пусть даже пожилая, но живенькая и румяная тётка -- даже не подумаю в эту сторону, тем более, что рядом вальяжно развалилась компания студентов, хули она до меня-то докопалась?!

Забавно. Забавно, что чем больше человечество кичится цивилизованностью, тем меньше в нем человечности и тем больше оно творит херни.

[^]
POMAH184
21.11.2025 - 08:58
3

Весельчак

Цитата (POMAH184 @ 21.11.2025 - 06:28)
Георгий Остер

Когда состаришься – ходи
По улице пешком.
Не лезь в автобус, всё равно
Стоять придётся там.
И нынче мало дураков,
Чтоб место уступать,
А к тем далёким временам
Не станет их совсем.

Поправлю сам себя
*Григорий Остер

[^]
artmaniac
21.11.2025 - 09:00
2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 08:49)
Забавно. Забавно, что чем больше человечество кичится цивилизованностью, тем меньше в нем человечности и тем больше оно творит херни.

Забавно и то, что некоторые люди (не будем тыкать пальцем) корчат из себя таких вот неебаться воспитанных, хотя ничего из себя больше не представляют.

Эдакое кармоёбие.
Что на дороге: пропустит этого пидорика, который объехал пробку через двор, а что этим оттормозил десяток человек за собой -- похер. Зато доброе дело сделал.

Или как тут.
Есть у тебя и возможность и желание и прочая-прочая. Так заебись же!
Ну и отвечай за себя. Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?! Ты их знаешь? Ты знаешь их состояние, проблемы? Да тебе на них похуй, главное, что ты такой весь воспитанный и это типа даёт тебе право воспитывать остальных.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.11.2025 - 09:27

[^]
oish73
21.11.2025 - 09:01
3

Сказочница та ещё

если честно, даже как-то дискомфортно себя чувствую, когда в транспорте ко мне сидящей подходит пожилой человек, даже если он бодр и румян. Вот с детства родители безапелляционно в транспорте говорили: "встань, уступи", и это стало нормой в поведении. Я пожилому уступаю, как уступила бы отцу или матери своей, потому что это не только сострадание, а ещё и уважение к возрасту твоих родителей

[^]
Расход
21.11.2025 - 09:04
1

Бух'алтер

Цитата (Cybir @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну и ма ла дец.
Пожилому человеку стоит и нужно уступить.
Глядишь и твоей маме уступит кто. Но ведь ты не уступишь же.

По че му?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
21.11.2025 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 08:35)
Ехать-то у нас в городе от края до края-15 минут
Так вот, я к чему. Кто пишет об усталости, вопрос. От чего в 10 утра устали молодые люди?
Все дело, кмк, не в усталости, не в плохом самочувствии, а в невоспитанности.
15 минут. И то не все едут от конечной до конечной. В среднем, минут 8-10.
Усталость, она такая

Вот оно, ключевое. 15 минут.

А если ехать сильно дольше? У нас по пробкам 15 минут может одна остановка занять легко. С одного берега Невы на другой через мост - это для любителей "а пойди пешком тогда".

Я так скажу - пока было здоровье - мне нахуй сидячее место не впиралось. Было свободное - садился, а так - встанешь в уголок с книжкой и збс. Нет свободного уголка - всё равно збс! Ибо молодой и ничего не болело.

Сейчас уже всё не так однозначно, местами и посидеть бы хотелось. И, в целом, если потратить немного больше времени, сидеть в транспорте у нас есть где. Но, может, это просто мне с маршрутами так повезло.

А что там у человека между ног - в данном аспекте ваще похуй!

[^]
mrfixer
21.11.2025 - 09:11
1

Весельчак

Ну старикам нужно уступать. А не оправдывать свое снобство ебаниной

[^]
nymHuk
21.11.2025 - 09:22
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.11.2025 - 09:00)

Забавно и то, что некоторые люди (не будем тыкать пальцем) корчат из себя таких вот неебаться воспитанных, хотя ничего из себя больше не представляют.

Эдакое кармоёбие.
Что на дороге: пропустит этого пидорика, который объехал пробку через двор, а что этим оттормозил десяток человек за ним -- похер. Зато доброе дело сделал.

Или как тут.
Есть у тебя и возможность и желание и прочая-прочая. Так заебись же!
Ну и отвечай за себя. Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?! Ты их знаешь? Ты знаешь их состояние, проблемы? Да тебе на них похуй, главное, что ты такой весь воспитанный и это типа даёт тебе право воспитывать остальных.

Ты прав. Мне похуй на твои проблемы. И знаешь почему? Потому что ты срать хотел на всех. Есть такая мудрость - как аукнется, так и откликнется.
По поводу же спитча "Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?!" отвечу так - не проповедуйте мерзость и никто к вам лезть не будет.

[^]
oish73
21.11.2025 - 09:24
1

Сказочница та ещё

Цитата (Расход @ 21.11.2025 - 13:04)
Цитата (Cybir @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну и ма ла дец.
Пожилому человеку стоит и нужно уступить.
Глядишь и твоей маме уступит кто. Но ведь ты не уступишь же.

По че му?

не грузите себя. смысл вам разжёвывать то, что должны были вам объяснить родители?

[^]
Kasja222
21.11.2025 - 09:26
0

Маргарита…

Цитата (30баг @ 21.11.2025 - 09:05)
Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 08:35)
Ехать-то у нас в городе от края до края-15 минут
Так вот, я к чему. Кто пишет об усталости, вопрос. От чего в 10 утра устали молодые люди?
Все дело, кмк, не в усталости, не в плохом самочувствии, а в невоспитанности.
15 минут. И то не все едут от конечной до конечной. В среднем, минут 8-10.
Усталость, она такая

Вот оно, ключевое. 15 минут.

А если ехать сильно дольше? У нас по пробкам 15 минут может одна остановка занять легко. С одного берега Невы на другой через мост - это для любителей "а пойди пешком тогда".

Я так скажу - пока было здоровье - мне нахуй сидячее место не впиралось. Было свободное - садился, а так - встанешь в уголок с книжкой и збс. Нет свободного уголка - всё равно збс! Ибо молодой и ничего не болело.

Сейчас уже всё не так однозначно, местами и посидеть бы хотелось. И, в целом, если потратить немного больше времени, сидеть в транспорте у нас есть где. Но, может, это просто мне с маршрутами так повезло.

А что там у человека между ног - в данном аспекте ваще похуй!

Да была я в Питере, ездила сто раз и стоя и сидя))
Однажды дёрнуло с Парнаса до Свердловской набережной на автобусе покататься. 42 остановки))
Да ничо, стоишь, втыкаешь. Метро ваще люблю, Короче, как то не проблема для меня все вот это))

[^]
oish73
21.11.2025 - 09:32
2

Сказочница та ещё

Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 13:26)
Да была я в Питере, ездила сто раз и стоя и сидя))
Однажды дёрнуло с Парнаса до Свердловской набережной на автобусе покататься. 42 остановки))
Да ничо, стоишь, втыкаешь. Метро ваще люблю, Короче, как то не проблема для меня все вот это))

в метро в часы пик вообще сидеть не так уж и комфортно, перед носом будет чья-то мотня висеть. Ффу. Не знаю как сейчас, а ещё лет 15 назад попадались и мужики с расстёгнутыми ширинками, так что ну его нафиг, лучше постоять в уголочке

[^]
Branos
21.11.2025 - 09:32
1

Ярила

Он забыл сказать, потому что он оплатил, и имеет полное право ехать сидя.

[^]
ПолиГраффф
21.11.2025 - 09:33
0

Μῶμος

Все маскулинные самцы отметились ? shum_lol.gif
Больше похоже на конференцию о том, как сберечь свою бесценную жопку gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПолиГраффф - 21.11.2025 - 09:52

[^]
Ntfascism
21.11.2025 - 09:33
2

Ярила

Тоже самое считаю, могу уступить беременной, и пенсионерам, остальная часть общества точно также в моей категории, я еду отработал 8 часов, сел на свободное место, оплатил своё место. И похуй мне на эти, ты не мужик если не уступил, да ты не моя баба, уступать тебе не собираюсь. Своей бы само собой уступил. Вы хотели равенство, вы получаете его. Я не знаю, куда эта баба едет, и работала ли она вообще, с какого хуя я ей должен уступать? Бабы в 50 лет считают, что им уже надо уступать, идёшь ты нахуй!

[^]
KerioReili
21.11.2025 - 09:38
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 21.11.2025 - 08:36)
Мда! читаю и чего-то не понимаю. Нас учили, что уступить место старшему, женщине и т.д. - это элементарное хорошее воспитание, проявление уважения... Получается, все кто с "одобрямс" этого скота - быдло. Невоспитанное эгоистическое стадо. И потом они еще возмущаются поведению подростков! Сами ведь так воспитали. И будете вы стоять на дрожащих ножках в старости с палочкой, а внучка с огромным животом, и даже морального права не будет у вас возмутиться. Правда наглости конечно хватит.

Из СОСТРАДАНИЯ - да. Когда видишь, что человеку реально больно/тяжело и его просто жалко.
Из УВАЖЕНИЯ - а с хуя ли? Количество лет или половой орган между ног придает какой-то особый статус, делает кого-то более высоким классом, заслуживающим большего уважения чем я?

А уступить место из уважения женщине-матери, просто потому что она такая же мать как и твоя? Или ты и свою мать не уважаешь? А пожилому мужчине, который прожил и испытал больше тебя и, следовательно, имеет меньше здоровья, т. е. слабее тебя? Да хотя бы просто потому, что и сам таким будешь.
Вы так держитесь за свой мнимый физический комфорт даже в метро, настолько зациклены на ЧСВ, что не только моральную сторону вопроса игнорируете, но даже о прагматизме забываете.

У меня отец в Анголе работал как-то.
Приезжал, много чего рассказывал.

Например, как сидели они за столом небольшой компанией -- русские с местными аборигенами. И вот имел он неосторожность даже не грубо, а просто спокойно, конструктивно и по делу ответить что-то вперекор русскому коллеге. Беда была только в том, что этот коллега был заметно старше отца, и это не то возмутило, не то повергло в жёсткий культурологический шок местных.
У них там перечить старшим, даже если они в чём-то неправы -- это что-то за рамками.

Забавно? Забавно...

Но ещё забавнее наблюдать, как наши, казалось бы, цивилизованные люди вместо критериев реального физического состояния или других подобных, мерилом используют только лишь возраст или наличие пизды.

Спору нет: вот стоит беременная девушка, она стесняется попросить, но у ней на лице написано, что ей надо; ясенхер, я ей уступлю без вопросов, сам усажу. А когда на её месте пусть даже пожилая, но живенькая и румяная тётка -- даже не подумаю в эту сторону, тем более, что рядом вальяжно развалилась компания студентов, хули она до меня-то докопалась?!

Действительно забавно. Что чем ближе к первобытнообщинному строю, то есть к обезьянам (Ангола, прочие африканские страны, Центральная Азия и тд)- тем больше этого самого «уважения к старшим».
И чем цивилизованнее страна - тем больше уважение основывается на личных заслугах и репутации каждого индивидуума, а не на числе седых волос на яйцах или манде (и уж тем более не на наличии манды). Кое-где и в 90 люди - «girls» и «guys».

[^]
KerioReili
21.11.2025 - 09:48
2

Приколист

Свою маму я не уважаю, а люблю. Чужие люди мне безразличны, они такие же люди как и я. С теми же правами.
И никакого особого уважения от чужих людей к моей маме я не жду. Она,кстати, тоже.
Еще раз: уступить место = дать подаяние. Сесть на это место = принять подаяние. Все отношения на эту тему исходят из этого принципа. Именно поэтому я никогда и не сяду на предложенное мне место, кроме случая если мне действительно будет настолько плохо, что сейчас упаду.
Люди, которые считают что им ОБЯЗАНЫ уступить место по причине какого-то «уважения» - и есть настоящее быдло с аномально отросшим ЧСВ, и будут немедленно посланы п тому же адресу, что и прочие навязчивые попрошайки.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 21.11.2025 - 09:48

[^]
artmaniac
21.11.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 21.11.2025 - 09:22)
Ты прав. Мне похуй на твои проблемы. И знаешь почему? Потому что ты срать хотел на всех. Есть такая мудрость - как аукнется, так и откликнется.

Тебе не только на мои проблемы похуй. Тебе похуй на проблемы всех и вся.

Ну и давай-ка посмотрим, а как МНЕ срать на всех остальных:
Я когда выхожу из здания, не пропускаю тех, кто входит. И некоторых это даже раздражает: долбоёбов, например. Тех, кто не понимает, что надо сначала выпускать выходящих, а потом самим заходить. Тех, кто не понимает, что я выйду, и дверь придержу (особенно маме с коляской) -- и это будет и проще и быстрее, нежели создавать пробку на выходе из здания.

Я когда еду на машине, анализирую ситуацию вокруг себя и на основании этого анализа решаю, а буду ли я пропускать вон того выезжающего из двора или нет.
Многих это опять же возмущает: мол как это -- не пропустил человека?! Долбоёбов возмущает. Потому что долбоёбы не думают, они простыми разжёванными формулами пользуются: пропустил -- хорошо, не пропустил -- плохо.
А то что за мной, к примеру, пяток машин, а дальше пусто и выезжающий преспокойно выедет и без моего кармоёбия, никого не оттормозив -- долбоёбу невдомёк.

Я когда паркуюсь, всегда выхожу из машины и проверяю, а не припарковался ли я как мудак. И уж если такое случилось, для меня не составляет труда перепарковаться как надо. Чтобы все могли проехать, чтобы помимо меня, если это возможно, мог встать кто-то ещё.

Или еду я, к примеру, по трассе и вижу въезжающую с развязки машину.
Я перестроюсь во второй ряд (если это возможно), чтобы тот мог спокойно заехать в первый. Это не сложно. Просто надо думать не только для себя, а ещё и за других.

И уступаю я место в автобусе не потому что какой-то долбоёб считает, что мол девочкам надо уступать, а основываясь на более веских критериях.

Это самое банальное, первое что на ум приходит.
В жизни случаются миллионы разных ситуаций, в которых "воспитанные" душнилы говорят одно, а здравый смысл -- ровно противоположное. И покуда я с гловой в дружбе, я буду слушаться её, а не твои сопли разжёванные.

И, кстати, на том же ОТ, если есть какие-либо проблемы, я заваливаю жалобами всех -- и таки проблемы, хоть и не все, решаются. От отсутствия остановок, до отдельных пропиздонов охуевшим водятлам. Людям от этого однозначно только лучше -- вот насколько мне на них насрать.

Не тебе здесь за мудрость говорить.
Как я и говорил выше, ты своей воспитанностью подменяешь отношение к людям. К людям, которых ты вообще не знаешь.
И это очень удобно.

Цитата
По поводу же спитча "Какого хуя ты с нравоучениями лезешь к другим людям?!" отвечу так - не проповедуйте мерзость и никто к вам лезть не будет.

Ну конечно! Я же предлагаю головой думать вместо тупого кармоёбия.
Это же так мерзко, да?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 21.11.2025 - 10:05

[^]
Egorka2010
21.11.2025 - 09:51
2

Еретик

Да хотя бы по этому

Нормально ответил

[^]
Prado1
21.11.2025 - 09:54
2

Ярила

Принипиально уступаю только бубушкам-одуванчикам и беременным. Остальные нахуй. Тут пару дней назад ехал в трамвае забирать машину с СТО и какая-то хабалка с базара с ряхой больше чем моя жопа доебалась типа мужчина уступите....
Послал в другой трамвай, одел наушники, сука проехал одну остановку и тут зашло беременное чудо лет 20-ти, хорошенькая светлая девочка. Сразу уступил, причем позвал и усадил целенаправленно. Кроме меня никто даже не пошевелился. Да и похуй.
Просто помню как с женой ездили в автобусе, а у нее уже живот на нос лез и пока я сам не просил уступить ... вежливо, ни кто не уступал. Так и ездил с ней, а че делать ))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 21.11.2025 - 09:56

[^]
Jish1n
21.11.2025 - 09:55
2

Ярила

То есть она сама, по собственному желанию встала на каблуки, и теперь ей все должны?
Старикам да, надо уступать, старость приходит хочешь ты или нет.
Инвалидам тоже надо. А вот остальным по сути нет.

[^]
neardachnik
21.11.2025 - 10:07
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 20.11.2025 - 22:00)
Красава

Чё красава то? Ну ладно девке не уступить. Но просто пожилому человеку... Эт может и норма по нынешнему времени, но у нас, кто родом из СССР, иное представление на этот счёт прививали. И мне оно кажется единственно правильным.

[^]
Тротил
21.11.2025 - 10:11
0

Весь мир в труху!

Уступаю престарелым, беременным и с маленькими детьми (лет до 5). Ну и если вижу, что со здоровьем у человека плохо.
Но больше всего хотят, чтобы им уступили место, пышущие здоровьем и наглостью толстые тётки лет 40-55. И именно они НИКОГДА никому не уступают место, если сидят сами, даже если рядом будет стоять женщина на девятом месяце беременности или столетняя бабушка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16537
29 Пользователей: Тротил, Dimon48, sanrus26, бnova, sd66, KomKon2, Казей, cass1981, Myltyashka, darkkey1982, Reydovo, konon, ЕсяВальцман, scatmanjohnn, oleg40, c4shurik, nymHuk, mawisi, SnakeSel, qwerty998877, Чолевек, Dimon555, Angelof, Dimidjio, yadima1, Wildstone, KerioReili, CтопКран, ArterV
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх