Нет денег на маркетинг — идём на курсы горлового

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok88
28.10.2025 - 11:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kistanov @ 27.10.2025 - 12:51)
Цитата (8lol8 @ 27.10.2025 - 11:59)
Ну тут скорее история про то, что работать надо. И думать, прежде чем деньги вкладывать.
Есть у меня подруга, лет 10 назад открыла цветочный, сейчас 3 магазина. Не жирует, но на жизнь хватает. И да, пашет как лошадь.

всегда было интересно - а не проще в таком случае по найму работать? если со своего бизнеса не в разы больше чем по найму - в чем прикол? то что на себя работаешь? так больше же работаешь. Не понимаю.

Да эти бизнесмены постоянно как им тяжело и что они получают меньше уборщицы, но потом почему то новую машину покупают невзначай, потом третий раз за год в дубай летят на выходные.
А потом рассказывают "ой я тут пашу один за всех, а зарабатываю в ноль"

Это он потому что с учетом поездок в дубай в ноль выходит.

[^]
Курков
28.10.2025 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Орнул в голосину, афтар, пиши исчо))))
Ждём повествования, когда откроешь автосервис)))

[^]
ElectroJohn
28.10.2025 - 11:45
3

Ярила

Ну а что цветы? Они бы ещё плутоний продавали. И да, кроме бибы и бобы в голове ничего нет. Слабодуховный отрок.

[^]
GlobusNet
28.10.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.10.2025 - 12:21)
Цветы все с нетерпением ждут НГ, 8 марта, день учителя и т п.

Про бутики - отмыв и обнал.

Сейчас не знаю, но раньше было так:

Открываем магазин итальянской моды. Едем в Италию, покупаем тряпки, обувь, шмотки, аксессуары. Выставляем на витрине бутика по запредельной цене, типа кошелёк за 5000евро. Приглашаем "за покупками" друзей, которым нужно отмыть нал. Оплату принимаем исключительно налом. Кассовый чек печатаем не на 5000 евро, а на 500 рублей. В банк сдаем кассу и чеки по инкассации в размере 500 рублей. На все вопросы: а вот настоящий импорт, вот таможку прошел. Честно из Италии привезенный шмот.
А загвоздка вот в чем: кто захочет что бы менеджер их банка знал, что в свободное время клиент щекочет свое очко в Италии, и даже в Милане мы закупаем шмот не в фирменных бутиках, а у негров, марокканцев и берберов на развалах в переходах, и за городом, в секонд-хендах. И т д.
Лейблы и бирки ? Да кто их разберет! В Италии полно маленьких частных брендов, а не только PRADA или кто-то там еще.

А потом придет налоговая с контрольной закупкой через знакомого которому они яйца крутят и начнется анальная кара

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
conung
28.10.2025 - 11:50
2

Ярила

Самая хорошая и спокойная работа торговать слитками золота или алмазами
Конечно вложиться надо,подвинуть конкурентов ,но и бизнес стабильный.

[^]
pruginkad
28.10.2025 - 11:53
4

Ярила

Блять, бизнес на скоропортящемся товаре меня никогда не привлекал даже в теории. Разумеется жопа будет гореть, как в любом деле с дедлайнами и сроками.

Программирование, кстати тоже заебывает дедлайнами. Вроде нихуя с софтом не сделается, но эти злоебучие пидорасы - заказчики все равно куда-то спешат, как на пожар. Ебать, прям нужна им эта сранная новая фича или релиз. Ну ахуеть. Да нахуя вам? Наслаждайтесь предыдущем и мозги не ебите инженерной элите!

[^]
Grom001
28.10.2025 - 12:00
2

Приколист

З000 за плохенький букетик. Да ну нахрен, лучше 3 зеленых бумажки красиво свернуть и подарить.

[^]
кибердоцент
28.10.2025 - 12:02
1

Ярила

Автор решил на кредитные средства влезть в малоликвидный бизнес с изначально малым оборотом и высоким риском потери скоропортящегося актива? Чего ещё ожидать?
Даже мне, строителю, понятно что подобный бизнес можно открывать только на очень свободных деньгах. Лучше бы ларёк со всякой хренью открыл потерь бы меньше было. Ну или шаурмяшно-пирожковую, отбиваться быстро начало бы при хорошем выборе места.

[^]
repeshok
28.10.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 27.10.2025 - 11:59)
Ну тут скорее история про то, что работать надо. И думать, прежде чем деньги вкладывать.
Есть у меня подруга, лет 10 назад открыла цветочный, сейчас 3 магазина. Не жирует, но на жизнь хватает. И да, пашет как лошадь.

У меня соседи занимаются цветочным бизнесом.Еще с 90-х,когда без работы остались.Сначала на аренде работали.Потом уютный ларечек-магазин свой поставили.Сейчас уже их дочь занимается,родителям уже за 60,но ей помогают.Дом построили..Две машины.Не шикуют,но и не жалуются.Вообщем пахали,без выходных,никого не нанимали,всё сами.Она торгует,он за цветами мотается,потом её подменяет.Детей на ноги поставили.И да,на мелком бизнесе купи-продай мильоны не заработаешь,но на хлеб с маслом хватит,если не лентяй и деньги считать можешь.

[^]
DrIMP
28.10.2025 - 12:06
1

Юморист

Я так понимаю по комментам, что на первой странице отписались успешные бизнесмены, которые сейчас на пляже в теплых странах, а в России у них бизнес без их участия кэш генерит.
Персонаж рассказал, как именно у него получилось, чтобы не утомлять читателя - не расписал как он въебывал, но все ужесделали выводы на основании ограниченного объема информации. И при этом успешные бизнесмены. Они бы и цветочный бизнес с нуля подняли лучше него, но неохота. Да и понятно что там въебывать надо, но нахер это надо.

[^]
rok88
28.10.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Grom001 @ 28.10.2025 - 12:00)
З000 за плохенький букетик. Да ну нахрен, лучше 3 зеленых бумажки красиво свернуть и подарить.

Вот китайцы давно до этого догадались.
Цветы это какой то разводняк.
Хорошо что жена сама говорит "нафиг мне эти цветы, лучше купим .... "

[^]
кибердоцент
28.10.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.10.2025 - 11:15)
Странные у нас бизнесмены конечно, и таких просто дохуя.
Которые хотят вложить 5 копеек, а получить 5000 рублей, причем сразу.
Да с персоналом всегда были сложности, но автор высера нихуя не упомянул обучение того же персонала. Нахуй, хочу сразу профи и чтобы работал за идею.
Эта херня работала лет 20 назад, сейчас молодёжь продвинутая и хочет зарабатывать, дада. Не ты такой хитровыебанный оказывается.

Дальше, блять пиздец я всегда удивлялся. Ну вот есть у тебя лишние деньги. К примеру 50 тыщ долларов. И сидишь такой думаешь, открою нахуй вулканизацию, превращу в прибыльный бизнес, куплю яхту и виллу потом.
А сам ты бухгалтер блять или вообще ресторатор как автор высера.
Ну двигайся по своей теме, кто тебе запрещает? Или положи на депозит и не еби мозги никому. Но нет, сказали что мегаприбыльно, а потом ноет.

Вот мне нравится и всегда нравился подход иностранцев насчет этого. Они реально не ожидают суперприбыли и понимают что всему свое время. Кроме того понимают что нужно нормальное оборудование, грамотные специалисты и когда у них + с минусом сходятся, принимают решение.
А не лазают по помойкам собирают траву чтобы внимание!!!! оформить ресторан. Потому что дешевле блять. Ты идиот?

Об этом можно долго писать, потому что каждый второй мамкин бизнесмен. Люди ГОДАМИ зарабатывают авторитет, обжигаются и пруд дальше. И успешные люди это те, кто делает бизнес там что им знакомо. Дело жизни блять.
А не вся эта хуйня.

Ну насчёт переть туда где ты профи согласен, но и в другую область можно вложить деньги. Но блин, нужно рынок изучать перед вложениями. Да блин, не хочешь читать и советов слушать, поставь на месяц машины напротив цветочного ларька, а в ней камеру и станет понятно оборот, посещаемость, частота закупки, утилизация и так далее.
А если туда заходит 2 человека в день и выходит с букетами по 3 тысячи, закупка трижды в месяц и дважды выкидывали охапки, то нетрудно посчитать что бизнес убыточен и с какого хрена у тебя будет по другому?

[^]
IСанчесI
28.10.2025 - 12:22
1

переподпереподвыподверт

Сколько платишь флористам? Убивать ему хочется потому что она устала... Хуеплет блять

[^]
Чеа
28.10.2025 - 12:30
1

Ярила

Интересно, отличается ли зарплата у единственной найденной "классной девушки" от остальных?

[^]
IСанчесI
28.10.2025 - 12:33
0

переподпереподвыподверт

Цитата (Курков @ 28.10.2025 - 11:41)
Орнул в голосину, афтар, пиши исчо))))
Ждём повествования, когда откроешь автосервис)))

Сам директор уже занимается 😅

[^]
кибердоцент
28.10.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 28.10.2025 - 12:22)
Сколько платишь флористам? Убивать ему хочется потому что она устала... Хуеплет блять

Ну тут я с автором согласен. Реально женщины 30-40 лет спокойно выполняют свои обязанности. А вот ссыкухи двадцатилетние начинают пиздеть о том как они устали. Притом ладно бы кто-то пытался навесить чужие обязанности, так нет, стоит такая пиздятина мелкая с самомнением как будто она королева Швеции и в наглую тебе говорит что сейчас она это делать не будет, хотя это в её обязанностях.

[^]
RedMoon123
28.10.2025 - 12:38
1

Ваш хозяин

Цитата (кибердоцент @ 28.10.2025 - 12:15)
Цитата (EVGpro @ 28.10.2025 - 11:15)
Странные у нас бизнесмены конечно, и таких просто дохуя.
Которые хотят вложить 5 копеек, а получить 5000 рублей, причем сразу.
Да с персоналом всегда были сложности, но автор высера нихуя не упомянул обучение того же персонала. Нахуй, хочу сразу профи и чтобы работал за идею.
Эта херня работала лет 20 назад, сейчас молодёжь продвинутая и хочет зарабатывать, дада. Не ты такой хитровыебанный оказывается.

Дальше, блять пиздец я всегда удивлялся. Ну вот есть у тебя лишние деньги. К примеру 50 тыщ долларов. И сидишь такой думаешь, открою нахуй вулканизацию, превращу в прибыльный бизнес, куплю яхту и виллу потом.
А сам ты бухгалтер блять или вообще ресторатор как автор высера.
Ну двигайся по своей теме, кто тебе запрещает? Или положи на депозит и не еби мозги никому. Но нет, сказали что мегаприбыльно, а потом ноет.

Вот мне нравится и всегда нравился подход иностранцев насчет этого. Они реально не ожидают суперприбыли и понимают что всему свое время. Кроме того понимают что нужно нормальное оборудование, грамотные специалисты и когда у них + с минусом сходятся, принимают решение.
А не лазают по помойкам собирают траву чтобы внимание!!!! оформить ресторан. Потому что дешевле блять. Ты идиот?

Об этом можно долго писать, потому что каждый второй мамкин бизнесмен. Люди ГОДАМИ зарабатывают авторитет, обжигаются и пруд дальше. И успешные люди это те, кто делает бизнес там что им знакомо. Дело жизни блять.
А не вся эта хуйня.

Ну насчёт переть туда где ты профи согласен, но и в другую область можно вложить деньги. Но блин, нужно рынок изучать перед вложениями. Да блин, не хочешь читать и советов слушать, поставь на месяц машины напротив цветочного ларька, а в ней камеру и станет понятно оборот, посещаемость, частота закупки, утилизация и так далее.
А если туда заходит 2 человека в день и выходит с букетами по 3 тысячи, закупка трижды в месяц и дважды выкидывали охапки, то нетрудно посчитать что бизнес убыточен и с какого хрена у тебя будет по другому?

Отвечаю.

Если коротко - горизонт планирования, который от тебя не зависит.

Вдумчивое планирование, взвешивание рисков и прочее прочее прочее.

В России - лишнее. Если есть шанс срубить бабла - берешь и рубишь. Быстро, тихо, без шума и пыли.

Бизнес в долгую тут делать бесполезно.
Поэтому и пытаются бегом чтото открыть ,срубить бабла, если повезло, и на покой. Никто не будет планировать бизнес на десятилетия.

Более того - никакой инвестор или кредитор не даст денег на десятилетия.

Можно спросить у любого инвестора:

- дай денег на бизнес.
- окей, дам. Когда отдашь?
- через 10 лет. Ты будешь партнером.
- Ебанулся что ли! Столько не живут! Могу дать под 50% годовых на три года максимум плюс 70% доли в бизнесе моя.

[^]
Vailed
28.10.2025 - 13:01
0

ЧтоНаУжин?

Кто-то на цветах отмывает свои биткоинты, а лошки насмотревшись: "Ооо я тоже так хочу" Залетают в это с двух ног, не зная самого главного)

[^]
RedMoon123
28.10.2025 - 13:09
0

Ваш хозяин

Цитата (Vailed @ 28.10.2025 - 13:01)
Кто-то на цветах отмывает свои биткоинты, а лошки насмотревшись: "Ооо я тоже так хочу" Залетают в это с двух ног, не зная самого главного)

Цветы, ПВЗ маркетплейсов, кофейни, ремонтные мастерские типа "педант" по франчайзи, пекарни и парикмахерские - это все уже избитая хуйня. Туда лезть - только деньги терять.

Территория уже битая, рынок насыщен.

Туда лезть - только или с огромными финансовыми ресурсами, что бы давить конкурентов. Или с уникальным предложением.

Нужна высокодоходная, высоколиквидная, низкорисковая ниша.

Например кредитно-инвестиционный кооператив.
Собрать бабла с инвесторов, а потом всегда можно сказать "ну не получилось, прогорели". Кредитные кооперативы - абсолютно законны. Ничем не обязаны.

Таскать хабар с Китая - бессмертно. Но нужно только выбрать что таскать. Например умные очки сейчас будут в тренде.

[^]
razrusitel
28.10.2025 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (NeGrozi @ 27.10.2025 - 12:10)
Как переманить клиента? Да легко: сделайте дешевле, чем рядом. Мне вообще похую на дизайн помещения, чистоту пола и сексуальные предпочтения хозяина ларька.

Если цветы не свежие или плохой выбор - многие туда не пойдут, как не демпингуй. Или флорист с руками из жопы. Вот кстати в соседнем доме открылся цветочный. Цены как везде, выбор маленький - но все свежайшее, если заранее зайти, то привозят под заказ. Но самая главная фишка - там флористы мужчины, причём оно хорошие флористы. И девушки резво переориентировались на этот новый магазинчик, да и я теперь там беру.

[^]
Имбецил
28.10.2025 - 13:25
0

Ярила

Сегодня прям что не тема то плачь Ярославны от ИП.

[^]
кибердоцент
28.10.2025 - 13:58
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.10.2025 - 12:38)
Отвечаю.

Если коротко - горизонт планирования, который от тебя не зависит.

Вдумчивое планирование, взвешивание рисков и прочее прочее прочее.

В России - лишнее. Если есть шанс срубить бабла - берешь и рубишь. Быстро, тихо, без шума и пыли.

Бизнес в долгую тут делать бесполезно.
Поэтому и пытаются бегом чтото открыть ,срубить бабла, если повезло, и на покой. Никто не будет планировать бизнес на десятилетия.

Более того - никакой инвестор или кредитор не даст денег на десятилетия.

Можно спросить у любого инвестора:

- дай денег на бизнес.
- окей, дам. Когда отдашь?
- через 10 лет. Ты будешь партнером.
- Ебанулся что ли! Столько не живут! Могу дать под 50% годовых на три года максимум плюс 70% доли в бизнесе моя.

Так вроде я обратного и не писал. Но даже для срубить бабла нужно думать и планировать.
По поводу инвестиций тоже согласен, инвестиции в долгую я встречал только там где есть участие государства, притом не опосредованное, а конкретное.

[^]
akcakal
28.10.2025 - 14:02
0

Подниматель пингвинов

❝ — Товарищ говорит — я не работаю! Я цветы выращиваю! Э! Ты когда нибудь цветы выращивал? Парник надо! Плёнка надо! Гавно надо! А, прости, да, ну это — навоз... Утром поливай, днём поливай, вечером поливай! Он мне говорит — я не работаю!

[^]
dkashap
28.10.2025 - 14:16
0

Хохмач

Ой бля, открывали мы цветочку, ебал я эти цветочки)

[^]
bsp
28.10.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Idiotique @ 27.10.2025 - 13:01)
не понимаю, он же вроде хотел цветы продавать, а в тексте сплошь про анальное отверстие, жопоеблю, горловой минет и прочее.... Других эвфемизмов не нашëл, что-ли?

Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю… dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36658
8 Пользователей: lemon, n0013ylol, MomGol, Koshak203, audiotrack, Fang4, Andy1981, Chukchi62
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх