Бумага - просто символ. Символ нехватки ВСЕГО. Не было ни нормальной одежды, ни нижнего белья, ни транспорта, ни электроники, ни бытовой техники. Всё было либо лютым убогим "колхозом", либо в дефиците.
Если всё так "хорошо" было - почему люди везли даже из соц. стран мебель, люстры, ковры, игрушки, одежду? Почему "Икарусы" были лучше ЛАЗов, ЛиАЗов и ПАЗов? Почему было не наладить производство хотя бы на нескольких заводах кроссовок вместо кедов? Почему нельзя было сделать джинсы??? Это ведь по сути - рабочая одежда, мешковина плотная, из неё эти джинсы родились. Капроновые колготки сделать красивыми - не? А женское бельё??? Без слёз же не взглянешь!
Бытовые удобства, устроенная повседневность быта - вот чего не хватало!
Наша жизнь состоит из мелочей 99% времени. Недаром говорят, что качество работы мастера больше чем наполовину состоит из хорошего инструмента - так же и хорошая жизнь состоит из хороших условий и хороших вещей.
И если тебе удобно мять газету и скрести жопу - не значит, что все должны так жить!
И ты пиздишь про "любой хозмаг" - во многих хозмагах страны дай бог чтобы ассортимент был шире, чем мыло, керосин и спички...
Я люблю свою страну, мне нравилось жить в СССР, я гордился... Но это была гордость "наперкор". На карикатурах "Крокодила" взрощенная - "вот покажем всем буржуям!". А что покажем? Что я "стенку" видел только у богатых знакомых, а дома мы мебель сами с отцом пилили и сколачивали? Что радиодетали для отцовского хобби были приходилось выпрашивать на шефских предприятиях, потому что нормальные были только ВП, а ширпотреб - просто мусор? Или новости об очередной помощи Гондурасу на 100 миллионов рублей? Или то, что у некоторых моих одноклассников было два комплекта школьной формы, так как другой нормально выглядящей одежды просто было не купить? Ходили в одной, после школы переодевались в другую... Что велосипед "Орлёнок" у нас был один на двор в доме на 80 квартир? Чем гордиться?
Да: военная техника у нас - загляденье! (Была.) Ну и всё. Как говорили японцы в старом советском анекдоте - "У вас чудесные дети!!! Чудесные! А всё, что вы делаете руками - очень, очень плохо...".
Это сообщение отредактировал DAZ - 1.10.2025 - 04:31