по поводу глупого высера ответ стоит поискать в недалеком прошлом, а именно 1944г. штурм Нарвы.
со стороны РККА задейсвованы 3 армии! три, сэр!
как вам Сталинград после этого?
правильно, нервно курит Сталинград в сторонке, т.к под Нарвой эти 3 армии год топтались на месте и утонули в крови.
со стороны РККА:
2-я ударная армия (генерал И.И. Федюнинский) — наступала с плацдармов на правом берегу Нарвы.
59-я армия (генерал И.Т. Коротков) — также участвовала в общем наступлении.
8-я армия (генерал Ф.Н. Стариков) — наступала южнее Нарвы, на эстонском направлении.
почему секретили это при СССР и воспевали Сталинград, который был фактически более скромным сражением, но зато победоносным?
секретили по той причине, что оборонял Нарву контингент добровольцев СС из этоснцев и латышей, а так же немцев 18 й армии группы Север общей численостью около 100тыс. при ограниченом боезапасе и недейсвующей логистике.
Ширина фронта всего около 40км... и туда перло 3 армии РККА..
На западном фронте РККА уже приближалась к Германии, а три армии топтались под Ленинградом и еще несли потери не только убитыми, но и пленными!
как вам такой исторический факт без советской цензуры и который вы не услышите в школе?
почему пишущий подобные тупые высереы провокатор, думает что Россия, которая в разы меньше СССР в 2025 году получит более теплый прием, чем огромный СССР получил в 1944году?
читаем историю, включаем мозги.
провокатора отправляем на СВО.
Это сообщение отредактировал Dimdimutch - 2.09.2025 - 23:45