Уют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
30.08.2025 - 22:35
1
Статус: Offline

Ярила

Все верно на картинке сказано )))

[^]
ILoveEMO
31.08.2025 - 00:06
0

Ярила

Откуда в частном доме центральное отопление. Тем более в 19 веке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БубльГум66
31.08.2025 - 00:12
1

Ярила

Ну, судя по картинкам (и на иллюстрации в стартпосте тоже), они греют ножки перед камином - который является конструкцией переходной от костра к нормальной печке. Камин, конечно, штука прикольная и модная, но он плохо обогревает помещения. Мне зимой достаточно пару раз в сутки чуток протопить печку, чтобы было тепло и комфортно.

[^]
Jack0621
31.08.2025 - 00:48
1

Шутник

Цитата (TomZenger @ 30.08.2025 - 18:48)
Цитата (SergeM @ 30.08.2025 - 18:36)
Ну как бы центральное ттопление то не везде в России. Так и в европе. Хочешь домик в деревне и вот он пледик.

Только вот богатая Норвегия в 45 раз меньше чем бедная Россия. Как же так вышло то, что там не везде оно есть?

В Норвегии практически нигде нет центрального отопления, нет ни одной ТЭЦ в нашем понимании, нет вообще нигде газа, (только в баллонах для барбекю). Максимум, что может быть, это общий электрокотёл на дом, а в основном у каждой квартиры свой бойлер, электрические панели вместо батарей или тёплый пол.
Всё на электричестве. В индивидуальных домах ещё дымоход и чугунная печка.

Это сообщение отредактировал Jack0621 - 31.08.2025 - 00:49

[^]
JLu
31.08.2025 - 00:52
3

Балагур

У всех свои заморочки :) У кого-то "хюгге"-носочки-какао. А нам в Финляндии ближе - калсарикянни :) Это два слова - «калсари» (kalsari - кальсоны), и «кянни» (känni - опьянение). Калсарикянни — это распитие спиртных напитков в нижнем белье без малейшего намерения выходить из дома.
Вводные - выходной день, никаких работ даже не предусмотрено, пофиг на все. Экипировка - пижама и прочая домашняя одежда. Допускаются потёртости, дырочки и неотстирывающиеся пятна (выглядеть надо примерно как Лебовски:)) :). Главное, чтобы в этой одежде было максимально удобно и уютно. Пространство - только в своем доме-квартире, выходить на улицу незачем. Двери запереть, дверной звонок отключить. Мобильный на беззвучный режим. Алкоголь - пиво или вино, крепкое не стоит. Смысл - не напиться и мордой в салат, а в течении всего дня поддерживать состояние легко-среднего опьянения. Допы - YouTube, видео с котиками, развлекательные сайты. Упражнения - потягивание, зевание для расслабления и восстановления моторики. Также принятие ванны, тщательное исследование недр носа, игра на невидимой гитаре, пение, разговоры с самим собой.
Главное - не увлечься и быть на следующий день уже нормальным человеком - душу отвели, стресс снят, психика в норме.
PS а отопление у нас даже в многоквартирных домах в основном геотермальное и зимой тоже форточки на проветривании, ибо жарко :)

Это сообщение отредактировал JLu - 31.08.2025 - 00:56

[^]
SergeM
31.08.2025 - 00:58
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (DaveG30 @ 30.08.2025 - 22:05)
Ну это до поры до времени.Посмотрим что дальше будет.Польша так то как буферное государство и от русских и от немцев получила и получает все,так что твои трусы на втором не показатель.
Давно ли они так жить начали?

Я скажу так. Они пока мы в имперство играли они пахали. Очень много где стикеров Польский продукт тут. Много такого что берешь какую фигню. И вот она сука китай китаем и цена такаяже а перворачиваешь и ахреневаешь сука Made in Poland. Феимеры тут это вообще первые люди в стране.
Простой пример из жизни. Пока прибалты фильтруют язык крупные компании поиграв с пиибалтикой бегут в Польшу. Просто налоги меньше и Поляки не живут прошлым. А живут настоящим.

[^]
Вольдемар161
31.08.2025 - 01:02
3

Весельчак

Есть такое.
В 2011 заехал в угловую панельную однушку.
Дело было в ноябре.
В квартире +18, те дубарь.
А я с семьей съехал от мамы, где было +26.
Те ходили в трусиках.
Ну шо, вызвал сантехника - поменял батареи на новые, большие.
Вызвал альпинистов - утеплил наружнюю стену.
И вуаля - плюс 25.
Я снова в трусиках.
Потом пожалел что не поставил перемычку и краны.
Приходилось прикрывать батареи одеялом.
Но как говорит мой друг Витенька - по статистике обмороженных больше, чем обгоревших.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 31.08.2025 - 01:11

[^]
MariXuana
31.08.2025 - 01:09
4

Иностранный Агент

Ступед
Цитата
У меня два реальных человека там, и они, окуевают, но, бля! Пока там.

Ну я в Германии, подскажи, пожалуйста, от чего я должна охуевать?

[^]
NHDenis
31.08.2025 - 01:26
4

Шутник

Странно читать эту новость сидя в одних трусах у себя в хате в Норвегии. И да у нас уже холодно за окном. ЗА ОКНОМ! )

[^]
bysj
31.08.2025 - 02:34
0

Ярила

Цитата (GnumDS @ 30.08.2025 - 18:50)
У меня в доме висит котел. Я когда захочу, тогда и буду чилить в трусах. А жертвам центрального отопления сие недоступно.

з.ыю
+10 за окном

Когда дома будут, как у меня, мама, жена и дочка 14 лет - без трусов хрен походишь и не важно есть и какой у тебя котёл ...)))

[^]
DaveG30
31.08.2025 - 03:30
-5

Ярила

Цитата (SergeM @ 31.08.2025 - 00:58)
Цитата (DaveG30 @ 30.08.2025 - 22:05)
Ну это до поры до времени.Посмотрим что дальше будет.Польша так то как буферное государство и от русских и от немцев получила и получает все,так что твои трусы на втором не показатель.
Давно ли они так жить начали?

Я скажу так. Они пока мы в имперство играли они пахали. Очень много где стикеров Польский продукт тут. Много такого что берешь какую фигню. И вот она сука китай китаем и цена такаяже а перворачиваешь и ахреневаешь сука Made in Poland. Феимеры тут это вообще первые люди в стране.
Простой пример из жизни. Пока прибалты фильтруют язык крупные компании поиграв с пиибалтикой бегут в Польшу. Просто налоги меньше и Поляки не живут прошлым. А живут настоящим.

Ну да,лжедмитрия не было,империи от моря до моря тоже..Эти "пахари" получили от СССР порядка 600 миллиардов инвестиций..

Повторяю ШЕСТЬ СОТ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.(можешь погуглить)
Это заводы,пароходы,дороги и все такое.

Далее,после развала Союза новые хозяева вкинули еще денег в них потому как гиенна европейская и роль е задирать Россию при этом получая новыми разделами..
То что вступив в ЕС поляки забрали работу сантехников и строителей у немцев это тоже не секрет.Такие таджики европейские(не одни они кстати)
Так же малорентабельная работа переехала в Польшу,налоговое законодательство располагает..

Ну и где здесь уникальность?
Может там какой самолет или автомобиль польский кто покажет?Ну или хотя бы танк чисто польский ))))
Мое мнение,они просто заложники ситуации,пока что дешевая РАБсила прет с 404 и ресурсы кстати они живут,но когда крантик им закроют кончится все это хваленное процветание..
Многие просто не знают что еще в 70-80 годах у многих в западной европе не то что горячая вода НЕ была в доме,а толчки на улице стояли.
Меньше хуйни про "цветущий сад" нужно слушать..А историю изучать,либо книжками,либо как я ножками..

[^]
Panovab
31.08.2025 - 06:03
0

Хохмач

4 страницы обсуждения древнего баяна

[^]
Twinkee
31.08.2025 - 06:23
1

Ярила

Зимой в квартире ходу в трусах. Спасибо СССР.

[^]
UPman
31.08.2025 - 07:56
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 30.08.2025 - 18:32)
Без трусов можно

а если их надеть на голову, то можно устроить празднег!)))))))

[^]
Иванычь
31.08.2025 - 08:11
0

Балагур

Та це понты блять, пледики, носочки хуёчки, какавы ваши. Для блядей.
Мне похуй, вчера днём протопил печку, пару охапок, сука, вечером зашёл и охуел, как в бане. Пооткрывал всё, пол ночи дрых с откр. дверями.

[^]
Иванычь
31.08.2025 - 08:12
-2

Балагур

Цитата (NHDenis @ 31.08.2025 - 01:26)
Странно читать эту новость сидя в одних трусах у себя в хате в Норвегии. И да у нас уже холодно за окном. ЗА ОКНОМ! )

Ага. Белые медмеди бродят за окном? Сфоткай парочку.

[^]
Pimuk
31.08.2025 - 10:28
-1

Ярила

А кого ты подразумеваешь под скандинавами?

[^]
avs
31.08.2025 - 10:50
1

Mr. First

Цитата (KsandrPRO @ 30.08.2025 - 22:35)
Все верно на картинке сказано )))

полагаю, что ты написал этот комментарий из самого сердца загнивающей Гейропы?

[^]
СвамиДоупада
31.08.2025 - 10:52
1

Ярила

Чилить? Лексикон малолетних дебилов. Тянут всякое говно в русский язык.

[^]
Den3605
31.08.2025 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 30.08.2025 - 18:34)
Все хуйня - в эту зиму Европа замёрзнет или нет? У нас в городах опять зимой будет рвать теплотрассы?

То-то и оно то.
Нахуй это центральное отопление.
Раньше в городе где я живу было, но давно уже убрали.

[^]
SergeM
31.08.2025 - 12:04
0

Юморист

Цитата (DaveG30 @ 31.08.2025 - 03:30)
Ну да,лжедмитрия не было,империи от моря до моря тоже..Эти "пахари" получили от СССР порядка 600 миллиардов инвестиций..

Далее,после развала Союза новые хозяева вкинули еще денег в них потому как гиенна европейская и роль е задирать Россию при этом получая новыми разделами..
То что вступив в ЕС поляки забрали работу сантехников и строителей у немцев это тоже не секрет.Такие таджики европейские(не одни они кстати)
Так же малорентабельная работа переехала в Польшу,налоговое законодательство располагает..

Может там какой самолет или автомобиль польский кто покажет?Ну или хотя бы танк чисто польский ))))
Мое мнение,они просто заложники ситуации,пока что дешевая РАБсила прет с 404 и ресурсы кстати они живут,но когда крантик им закроют кончится все это хваленное процветание..
Многие просто не знают что еще в 70-80 годах у многих в западной европе не то что горячая вода НЕ была в доме,а толчки на улице стояли.
Меньше хуйни про "цветущий сад" нужно слушать..А историю изучать,либо книжками,либо как я ножками..

Просто достаточно загуглить :)
И например

Krakodlew SA:
Крупнейший литейный завод в Польше, один из самых больших в Европе.

PZL-WARSZAWA II:
Входит в польский оборонный холдинг, занимается производством авиационной техники.

Solaris Bus & Coach:
Один из ведущих мировых производителей автобусов

Да и тот же Polaroid. Ну и вся киноиндустрия мировая знает Нагру

Так что достаточно. Ну и давайте обсуждать о вкусе устриц с теми кто их ел. Я в Польше уже достаточно долго живу чтобы что то утверждать а не персказывать новости из телевизора аля Украинцы тут дешевая рабочая сила.

[^]
ai200869
31.08.2025 - 12:10
0

Ярила

Чилить - это не сходу не Русское!!!
Правильно - е#%анить

[^]
ham
31.08.2025 - 17:22
1

редкая сволочь

Цитата (Лис123456789 @ 30.08.2025 - 18:32)
Патриотичный глупый юмор уже давно не смешной.

Вы забыли хрюкнуть

[^]
DaveG30
31.08.2025 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (SergeM @ 31.08.2025 - 12:04)
Цитата (DaveG30 @ 31.08.2025 - 03:30)
Ну да,лжедмитрия не было,империи от моря до моря тоже..Эти "пахари" получили от СССР  порядка 600 миллиардов инвестиций..

Просто достаточно загуглить :)
И например

Krakodlew SA:
Крупнейший литейный завод в Польше, один из самых больших в Европе.

PZL-WARSZAWA II:
Входит в польский оборонный холдинг, занимается производством авиационной техники.

Solaris Bus & Coach:
Один из ведущих мировых производителей автобусов

Да и тот же Polaroid. Ну и вся киноиндустрия мировая знает Нагру

Так что достаточно. Ну и давайте обсуждать о вкусе устриц с теми кто их ел. Я в Польше уже достаточно долго живу чтобы что то утверждать а не персказывать новости из телевизора аля Украинцы тут дешевая рабочая сила.

Ооо,ответили..Чет ничего прорывного не увидел..

Это про сталилитейный:
Krakodlew S.A. является крупнейшим в Польше и одним из крупнейших литейных заводов в Европе. Истоки компании восходят к 1960-м годам. С начала своего существования наш литейный завод специализировался на производстве металлургического оборудования, а со второй половины 90-х годов расширил свой ассортимент балластами и противовесами для кранов, экскаваторов и других машин.

Получается наследие коммуняк?

Странно,почему они не сносят то что построили проклятые русские?И не возвращают долги.

Силами советских специалистов в Польше появилось 151 промышленное предприятие, в том числе завод автомобилей в Варшаве, сейчас там производят Daewoo. Был оснащён оборудованием металлургический комбинат в Новой Гуте. В 1959 году СССР передал Польше производство самолётов Ан-2, а в 1965 году — производство уникальных вертолётов Ми-2. Всего с 1944 по 1960 год СССР потратил на Польшу 600 млрд долларов.

Польша так и не стала соцстраной: почти вся земля осталась в руках частников. Поляки ходили на поклон в Кремль от одного экономического кризиса до другого. В 1971 году Брежнев жаловался, что они похожи на лавочников и грызутся за каждую копейку. В 1980-х годах СССР снова дал полякам семь миллиардов инвалютных рублей и снова "простил" остаток в 5,5 млрд в начале 1990-х. И это тогда, когда в России были свои проблемы.

Далее,про " польское самолетостроение"

Почти все самолеты, произведенные в Польше, прошли через заводские цеха ПЗЛ.

От таких выдающихся исторических сооружений, как PZL 11C, через PZL 37 Łoś, PZL P24, PZL 23 Karaś, до более современных TS-8 Bies, TS 11 Iskra, PZL 104 Wilga, PZL 110 Koliber, PZL 106 Kruk, до современных PZL 130 Orlik по порядку в версиях TC I, TC II, TC II Garmin, до самой современной версии: PZL 130 TC II Advanced.

В 2001 году заводы были приватизированы, а контрольный пакет акций (77%) перешел во владение испанской компании EADS CASA (ныне AIRBUS).

Чет не вижу там чего то польского..

Далее,автобусы прорывные польские оказывается не польские,изначально опять "клятые коммуняки" все построили,а мудрые паны все попилили..

Solaris Bus & Coach - это ведущий европейский производитель автобусов и троллейбусов.

Наша деятельность сосредоточена на разработка транспортных средств с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем выбросов.

Мы оперировали с 1996 года. От концепции до этапа проектирования и сборки все автобусы Solaris производятся на заводах, расположенных в Польше. В Solaris и ее дочерних компаниях работает 3000 человек.

Мы являемся частью испанской группы CAF (Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles SA).

"Да и тот же Polaroid. Ну и вся киноиндустрия мировая знает Нагру"
Я давно уже не знаю что такое "Polaroid" и уж тем более Нагру..Это надеюсь какие то прорывные нанотехнологии?

Кстати,по поводу сталилетейки,а чего танки то в Корее заказывают?
"Свои" Twardy уже разучились делать?
То что вы там живете ни о чем не говорит,со стороны виднее..Я кстати живу недалеко )))

Это сообщение отредактировал DaveG30 - 31.08.2025 - 22:45

[^]
d2ima
31.08.2025 - 23:27
0

Юморист

тс..ты дрова продаешь или в жкх работаешь?
аа.ты в драных трениках батарею обнимаешь
и думаешь, как ее со следующей зарплаты оплатить..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15999
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх