Суп из сушеных боровиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denlop
27.08.2025 - 20:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 663
Покажется странным, но у меня жена и сын считают белые грибы очень ароматными (грибными) и не терпят их в готовых блюдах. Недавно сделали грибной жульен и вместо подосиновиков положили в него белые. В итоге ел один я. Жена с сыном попробовали и отказались. Опята, подосиновики, лисички, шампиньоны лопают, а к белым какое-то предвзятое отношение. У нас белые редкость. За сезон штук 10-15 за радость найти.
 
[^]
SanyaShults
27.08.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.22
Сообщений: 978
С..Ка ты ТС....Я только поел.........
 
[^]
Vavila
27.08.2025 - 20:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 213
Аромат не передать, 5 +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EAGLE669
27.08.2025 - 20:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 334
Цитата (gunner717 @ 27.08.2025 - 15:13)
А я тоже люблю грибной суп с вермишелью, так бабушка в детстве делала. Думаю это очень вкусно, но мяса немного добавил бы

Да как вообще суп может быть без мяса???!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 20:40
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (vv1973 @ 27.08.2025 - 20:11)
В августе варить суп из сушеных грибов ?
Их свежих в лесу сейчас достаточно.
Хотя о вкусах не спорят.

Простите, а вы только картинки смотрите? Или и буковки читаете?

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
Алексашашаша
27.08.2025 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5589
Эх так маслят маринованных хочу, уж такие вкуснявые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sirusiavka
27.08.2025 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 1446
А я всё время считал, что наоборот в воде их долго держать нельзя. Промыть и быстрее, а то всю воду они в себя впитают. Да, потом при обжарке вся вода в сковороде будет, но всё-таки.
 
[^]
ГодныйТролль
27.08.2025 - 20:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2092
Не хватает зелени - петрушки и укропа и отвара из карасей. А вместо фигурно экструдированного теста можно добавить перловку! 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergiost
27.08.2025 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15503
Цитата (Инженер81 @ 27.08.2025 - 15:17)
Грибной суп только с перловкой. И морковь не увидел

Ты из этих?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
chuk200
27.08.2025 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 6101
Белые дороги нынче, если самому не собирать. Есть одна хитрость, что бы придать блюду вкус и запах лесных грибов нужно взять сушеные и перемолоть их в пыль и дальше как приправу добавлять в блюдо. Жена так делает иногда, особенно для грибного соуса хороший метод, ну и в супы иногда добавляет. Взял к примеру лисички или даже шампиньоны если уж совсем дешевый вариант рассматривать, сыпанул такого порошка туда и блюдо становится куда как ароматней.
 
[^]
lar4uk
27.08.2025 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7750
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2025 - 16:52)
Странно. Довольно долго служил в Севастополе. Довольно часто встречал в быту, что называется грибной суп в разных ипостасях. И из сушеных, и из свежих ...
Хотя ... м.б. Севастополь - это не Крым?

Мои из Симферополя. Эт примерно центр, хз может там со снабжением не так как в портах.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 27.08.2025 - 20:45
 
[^]
trezege
27.08.2025 - 20:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7058
Я боровики в плов кладу.. Зачем? Просто выёбываюсь
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
27.08.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6097
Цитата (chuk200 @ 27.08.2025 - 20:44)
Белые дороги нынче, если самому не собирать. Есть одна хитрость, что бы придать блюду вкус и запах лесных грибов нужно взять сушеные и перемолоть их в пыль и дальше как приправу добавлять в блюдо. Жена так делает иногда, особенно для грибного соуса хороший метод, ну и в супы иногда добавляет. Взял к примеру лисички или даже шампиньоны если уж совсем дешевый вариант рассматривать, сыпанул такого порошка туда и блюдо становится куда как ароматней.

Кофемолкой можно? Тогда вопрос, а кофе грибами не будет пахнуть? Или наоборот?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolmihan
27.08.2025 - 20:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 119
А зачем их час варить, а затем еще 20 минут отдельно тушить?
Постояли в воде - набухли - пожарил - в суп закинул
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 20:46
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (lar4uk @ 27.08.2025 - 20:44)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.08.2025 - 16:52)
Странно. Довольно долго служил в Севастополе. Довольно часто встречал в быту, что называется грибной суп в разных ипостасях. И из сушеных, и из свежих ...
Хотя ... м.б. Севастополь - это не Крым?

Мои из Симферополя. Эт примерно центр, хз может там со снабжением не так как в портах.

В Симферополе, оно конечно, степнее, чем ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 20:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (trezege @ 27.08.2025 - 20:45)
Я боровики в плов кладу.. Зачем? Просто выёбываюсь

Хорошо сказал! Садись, ПЯТЬ!
 
[^]
Tungnus
27.08.2025 - 20:53
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 968
Очень давно.
Примерно, когда уважаемый ТС еще не был пенсионером, шеф повар, он же кок, очень большого корабля поведал мне секретный рецепт.
Белые, они же боровики, высушиваются и измельчаются в кофемолке в пыль.
Опосля чего литровой банки этой пыли хватает на три месяца окормления команды прожорливых мужиков.
В виде приправы, конечно.
Я попробовал, и с тех пор только так грибы и заготавливаю.
Лисичек там свежих пожарить эт не считается:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhalych
27.08.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3131
Аж слюнями изошел! Но самое вкусное это подберезовики свежие жаренные с картошкой)
 
[^]
Игорьсаныч
27.08.2025 - 21:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13004
Цитата (gunner717 @ 27.08.2025 - 15:13)
А я тоже люблю грибной суп с вермишелью, так бабушка в детстве делала. Думаю это очень вкусно, но мяса немного добавил бы

Картошки достаточно, с мясом это уже не грибовница, а какой то другой суп.
 
[^]
DarthMalak
27.08.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2892
Цитата (Бамбрус @ 27.08.2025 - 15:12)
Грибной суп с макаронами. Мы все дальше от Бога...

там же в конце все написано, а делать или нет на усмотрение едока.
 
[^]
Sandro2005
27.08.2025 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2749
Цитата (вакензепарт @ 27.08.2025 - 15:12)
А мясо где? Ароматно, но не нажористо. Хотя пост сейчас.

Мясо в самих грибах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 21:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Tungnus @ 27.08.2025 - 20:53)
Очень давно.
Примерно, когда уважаемый ТС еще не был пенсионером, шеф повар, он же кок, очень большого корабля поведал мне секретный рецепт.
Белые, они же боровики, высушиваются и измельчаются в кофемолке в пыль.
Опосля чего литровой банки этой пыли хватает на три месяца окормления команды прожорливых мужиков.
В виде приправы, конечно.
Я попробовал, и с тех пор только так грибы и заготавливаю.
Лисичек там свежих пожарить эт не считается:)

В конце семидесятых годов прошлого еще столетия пришлось мне службу тащить в одной сильно солнечной и песчанно пыльной стране. Повар у нас был из Союза. И, ага, была у него такая банка заветная. С тем самым содержимым. Так что - знакомо!
 
[^]
хrеnсгоры
27.08.2025 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1238
Цитата (coin99 @ 27.08.2025 - 18:37)
товарищ, на грибной суп надо всего 3-4 гриба. а у вас концентрат ядовый, прощай вкусовые сосочки

Ага, а на 10 литровое ведро ухи 2-3 окунька lol.gif Шибко грибницу люблю, из свежих красноголовиков и обабков. Набиваю резаными полную кастрюлю+лук и соль, немного воды. Бульон получается черный, как кисель. В тарелку черный свежемолотый перец, укроп и сметану. Можно немного чеснока. Ум отъешь old.gif
 
[^]
Игорьсаныч
27.08.2025 - 21:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 13004
Цитата (Параноиккк @ 27.08.2025 - 16:19)
Надо собраться с духом и сходить за грибами. Если дальше буду очковать, то просто куплю
Почему очковать? Набрал как то белых в перемежку с горчаками, было совсем невкусно alik.gif

ТСу. Спасибо за пошаговый рецепт супчика.

Это что за грибы ?, не знаю таких, горчаки. why.gif
 
[^]
KINDERGARTEN
27.08.2025 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 2614
Суп из сушеных белых на порядок вкуснее, тех что только из леса. Мне нравится добавить в тарелку кусочек сливочного масла и заранее отваренной лапши 🍜, без разницы какие белые алтайские, карельские или подмосковные, белый он и как говорится и в Африке белый. Рецепт приготовления у каждого свой, а про песок отмечено верно ✅, перед приготовлением нужно тщательно промывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14806
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх