Суп из сушеных боровиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рeгион33
27.08.2025 - 21:18
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 915
это какой то пиздецццццццццццццццц
белые грибы отмачивать, воду сливать. Вот вы .... даже не знаю как назвать.
набрал в лесу грибов, съедобных, желательно. Масла подсолнечного налил, покрошил все, посолил и жарь. Ещё чесночку
 
[^]
electrovoz
27.08.2025 - 21:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 450
Цитата (gunner717 @ 27.08.2025 - 15:13)
А я тоже люблю грибной суп с вермишелью, так бабушка в детстве делала. Думаю это очень вкусно, но мяса немного добавил бы

С домашней лапшой, ваще збс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pacific
27.08.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.08
Сообщений: 1059
Это как минимум не справедливо. Сходил в лес. Ага - хрустит хвоя и мох. Грибов нет(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.08.2025 - 21:20
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Рeгион33 @ 27.08.2025 - 21:18)
это какой то пиздецццццццццццццццц
белые грибы отмачивать, воду сливать. Вот вы .... даже не знаю как назвать.
набрал в лесу грибов, съедобных, желательно. Масла подсолнечного налил, покрошил все, посолил и жарь. Ещё чесночку

Похрустывая песочком на зубах!
Скажите, а вы правда читать не умеете? Только клавишами щелкать научились?
 
[^]
lobraz
27.08.2025 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.21
Сообщений: 1149
О как раз фильму смотрю про грибы, человек который умер. Фины сняли, своеобразный само собой, там за грибы убивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vodooman
27.08.2025 - 21:26
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 299
ИЗ Алтая, конечно же)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chvg
27.08.2025 - 21:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 252
И всё же у вас не Боровики, а белые...
Боровик - это род грибов, включает более 300 видов, как съедобных, так и несъедобных, в том числе и белые грибы.
Отличие: у белого гриба мякоть и ножка всегда светлые, характерная черта то , что при сушке гриб не меняет цвет.
У боровиков цвет ножки, мякоти и шляпки может быть разным.
Часто белые грибы, растущие в хвойных лесах называют — «боровики» (хвойные леса — это боры).
Белые грибы, растущие в смешанных лесах лесах обычно называют Белыми.
Хотя и там и там могут расти как Белые, так и боровики.

Это сообщение отредактировал chvg - 27.08.2025 - 21:30
 
[^]
makropulo
27.08.2025 - 21:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.08
Сообщений: 213
Епа мать, с грибами, но звёздочки там нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
27.08.2025 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 6101
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 27.08.2025 - 20:46)
Цитата (chuk200 @ 27.08.2025 - 20:44)
Белые дороги нынче, если самому не собирать. Есть одна хитрость, что бы придать блюду вкус и запах лесных грибов нужно взять сушеные и перемолоть их в пыль и дальше как приправу добавлять в блюдо. Жена так делает иногда, особенно для грибного соуса хороший метод, ну и в супы иногда добавляет. Взял к примеру лисички или даже шампиньоны если уж совсем дешевый вариант рассматривать, сыпанул такого порошка туда и блюдо становится куда как ароматней.

Кофемолкой можно? Тогда вопрос, а кофе грибами не будет пахнуть? Или наоборот?)

У меня на кофемолке два стакана, один для специй, там мелю. Если потом промыть хорошо, то и запаха не будет.
 
[^]
EVPATORIETS
27.08.2025 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 3505
Гоните вы мясоеды "А где мясо? "! Пост на дворе и гриб это то самое мясо, но которое растет из земли!
ТСу- пять плюс! Всё зачетно и слоган - " нажористый".Надеюсь не последняя тема.
Но вот, извините грибы с макаронами)/вермишелью никогда не ел. С детства любимое сочетание грибы+гречка (в супах) - просто непередаваемое сочетание ароматов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lenchik9
27.08.2025 - 21:39
1
Статус: Online


внутренний зверь: завтразавр

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4742
т.к сама сегодня сготовила суп из белых,считаю моветоном кроме всего прочего не добавить зубчик чеснока.это как традиция.и перец черный(молотый или горошки)это кому как нравится.они вкус не испортят точно ,а только усиливают аромат грибной.ну от себя добавила ещё сушёной зелени- вкусно получилось,отвал башки👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vishnea
27.08.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.20
Сообщений: 602
Зачёт!
Спасибо за пошаговую инструкцию с наглядными пособиями!
Буду творить.
 
[^]
Pivpav62
27.08.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 63
Цитата (Игорьсаныч @ 27.08.2025 - 21:14)
Цитата (Параноиккк @ 27.08.2025 - 16:19)
Надо собраться с духом и сходить за грибами. Если дальше буду очковать, то просто куплю
Почему очковать? Набрал как то белых в перемежку с горчаками, было совсем невкусно alik.gif

ТСу. Спасибо за пошаговый рецепт супчика.

Это что за грибы ?, не знаю таких, горчаки. why.gif

Скорее всего горчак - ложный белый гриб, он же жёлчный гриб...
 
[^]
хrеnсгоры
27.08.2025 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1238
chvg Боровик - это род грибов, включает более 300 видов, как съедобных, так и несъедобных, в том числе и белые грибы.



Перечисли поименно и в каких областях растут gigi.gif
 
[^]
doc68
27.08.2025 - 21:59
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 464
Сушилка два дня не выключается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
doc68
27.08.2025 - 22:00
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 464


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
doc68
27.08.2025 - 22:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 464


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
knbknb
27.08.2025 - 22:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 535
В морозилке как раз пакет Боровиков с прошлого года! Завтра приготовлю! Спасибо за идею, выглядит довольно вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scodero
27.08.2025 - 22:25
3
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11570
Я всегда ногу куриную отварю и там уже грибной начинаю варить, люблю суп на бульоне
 
[^]
Fastbulet
27.08.2025 - 22:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 155
На тех выходных ходил на разведку, грибы есть. Теперь на этих поеду за Выборг. Шикарный лес для сбора грибов. Суп из сушеных белых просто невообразимо вкусная вещь.
 
[^]
butch79
27.08.2025 - 22:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.23
Сообщений: 356
Макароны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
оНтоТсамыЙ
27.08.2025 - 22:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.20
Сообщений: 31
Никогда сушеные не покупаю, потому что знаю какие грибы принимают на сушку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Суп из сушеных боровиков
 
[^]
stas7676
27.08.2025 - 23:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.18
Сообщений: 612
Цитата (МнаГ @ 27.08.2025 - 15:14)
Спорить не буду. Возможно, что алтайские белые и имеют какую-то нотку изысканного вкуса.
Но пока мне уполномоченный специалист-гриболог не разъяснит, чем они в корне отличаются от белорусских, буду считать пост пиздежом, уж извините.

Специалист по грибам-миколог, а не гриболог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuKa74
27.08.2025 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1455
Пару замечаний и рекомендаций: ИМХО, из свежих белых бульон получается гораздо более наваристый, чем из сушеных. Когда сварил из свеженабранных, офигел, бульон получился почти как хаш по консистенции. Вкуснее только из свежей морской рыбы суп.
Молоть многие рекомендуют сушеные лисички и опята - считается, что это максимально ароматные грибы в виде порошка.
У нас, сожалению, редко получается набрать свежих боровиков - обычно довольствуемся подосиновиками и сыроежками. Кстати, для жарки сыроежки совершенно потрясающие, как ни удивительно - с луком, сметаной, чесноком - отвал башки!!
А вот подосиновики для горячей засолки - идеальны. Но только те, которые еще с круглыми шапочками.
А по поводу цен на свежие грибы - так посчитайте потерю веса присушке. Из килограмма грибов как раз около 100 грамм и получится. Но на "в магазине имени «аллотропной модификации кислорода, состоящей из трёхатомных молекул»" (ГЕНИАЛЬНО!!!) получается дешевле. Останется только сушилку купить (по новомодному дегидратор, который стоит в пять раз дороже, а функционал тот же).
 
[^]
Мяур
27.08.2025 - 23:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 989
Цитата (gunner717 @ 27.08.2025 - 15:13)
А я тоже люблю грибной суп с вермишелью, так бабушка в детстве делала. Думаю это очень вкусно, но мяса немного добавил бы

Ты, наверное, и в уху мяса добавляешь ? cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14806
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх