Потребности капитала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
22.08.2025 - 14:51
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:47)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 14:46)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:42)
Цитата (Чеа @ 22.08.2025 - 14:33)
Цитата (UFO32 @ 22.08.2025 - 14:15)
Цитата (bobruyck @ 22.08.2025 - 10:26)
...

И тем не менее в США и Европе капитал произвёл всё для комфортной жизни человека, от автомобиля до бытовой техники.

Только - не каждого человека.
Всегда почему-то в параллельной реальности жила и живет армия безработных, которым не было места в этом комфорте, которые оказывались лишними в обществе, ненужными своей стране.
Даже в нескольких самых процветающих капстранах эти армии всегда составляли значительную часть населения, а уж в остальных и подавно.

а как понять человек безработный - потому что он сам не хочет работать, или потому что .. даже не знаю что..

вот я не хочу работать, хочу на социалку жить, что со мной делать ? убить ?

потому что работать бесполезно при капитализме.
образования нет, жилья нет, мед страховки нет и НЕ БУДЕТ.
даже детям своим уработавшись в ноль ты практически ничего не сможешь дать.

а при социализме бессмысленно потому что все есть. минимум но есть. так ?

а при социализме все работали и был смысл в этой работе. квартира, медицина, образование детям - живи нормально. и ты знал что у тебя есть будущее и твоих детей тоже.
да, может не шикарно и не глобально, но есть. и еще на военные расходы хватало и остальное. да и из руин поднялись.
тогда мой отец знал, что родит ребенка - будет квартира больше, еще - еще больше. а я теперь знаю, что мне брать ипотеку под пиздец годовых. нормально?

[^]
Куркан
22.08.2025 - 14:51
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:30)
Цитата (Куркан @ 22.08.2025 - 13:22)

И какую ответственность несут капиталисты хоть за что-нибудь? Не наемный директор (в самом страшном случае) какого-нибудь заводика или магазина, а его владелец-акционер?

спросим ии насчёт примеров. Вот несколько крупных. Устраивает? popcorn.gif

Нет. Более-менее релевантен только первый пример. Но если спросить гугл, то окажется, что этого осужденного называют то "фермер", то "предприниматель". И речь о партии в 60 тыс. яиц. Т.е. это фактически достаточно мелкий буржуа, а не "капиталист". Сам трудился, сам руководил, сам накосячил - за что и поплатился.

Остальное вообще ни о чем. Штрафы, убытки или даже банкротство какого-то юрлица в выпрыгиванием физлица из окна - просто рабочий момент в обороте капитала. Персоналии хозяев крупного бизнеса нынче даже определить совсем непросто, не зря же они управляющих фондов понаделали, которые еще и владеют долями друг дружки.

[^]
UFO32
22.08.2025 - 14:52
-3

Балагур

Цитата (Куркан @ 22.08.2025 - 14:18)
...

И тем не менее в США и Европе капитал произвёл всё для комфортной жизни человека, от автомобиля до бытовой техники.
СССР мог похвастаться репетузами за 3 рубля и ракетами.

И так, еще чем по-мелочи. Вроде бесплатного для граждан образования, жилья, медицины, работы для всех, копеечных тарифов на всё вообще, от бензина до ЖКХ. Но вот с брендовыми джинсами и кока-колой не сложилось, это да.

А кому оно было нужно это образование? Теория марксизма ленинизма, и прочий шлак? Ну и как это помогало в развитии государства? Капитализм на основе своих экономических теорий построил экономику которая работает.
В СССР преподавали экономику которая не работает в любом виде.

Медицина в СССР находилась в крайне убогом состоянии. Гонялись за импортными лекарствами, а те кто имел возможность ездили лечиться и делать операции за рубежом. Нет конечно были и ведомственные больницы, в которых лечилась парт номенклатура.

Да и сейчас можно создать работу для всех. Копать канал Москва-Дальний Восток за 10 тыс рублей в месяц. Капитализм в этом отношении гуманней. Они просто платят пособия тем, кто не хочет или не может работать, а не создают фейковые рабочие места.

Бензин, ЖКХ были дешевыми, потому что их производили дешевые рабы. Которым не доплачивали за их работу. Тем более что автомобилей было в СССР в 10 раз меньше, чем в развитых странах.

[^]
Pafnuti
22.08.2025 - 14:52
0

Ярила

Человек такая скотина что думает что будет боссом а не смердом.

[^]
Klientt
22.08.2025 - 14:54
0

С вами говорит телевизор

Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:46)
работать бесполезно при капитализме.

Школьное образование не просто оплачивает капиталистическое государство ФРГ, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Профессиональное, высшее -- тоже. ДАЖЕ для иностранцев.
Медицинская страховка есть у всех, без исключения. Если ты безработный - оплатит государство, если работаешь - платишь сам.

Чувак. Ты плаваешь в каком-то изолированном пузыре, наполненном лживыми лозунгами и протухшей в прошлом тысячелетии пропагандой.

[^]
Niiserg
22.08.2025 - 14:54
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 14:51)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:47)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 14:46)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:42)
Цитата (Чеа @ 22.08.2025 - 14:33)
...

Только - не каждого человека.
Всегда почему-то в параллельной реальности жила и живет армия безработных, которым не было места в этом комфорте, которые оказывались лишними в обществе, ненужными своей стране.
Даже в нескольких самых процветающих капстранах эти армии всегда составляли значительную часть населения, а уж в остальных и подавно.

а как понять человек безработный - потому что он сам не хочет работать, или потому что .. даже не знаю что..

вот я не хочу работать, хочу на социалку жить, что со мной делать ? убить ?

потому что работать бесполезно при капитализме.

а при социализме бессмысленно потому что все есть. минимум но есть. так ?

а при социализме все работали и был смысл в этой работе. квартира, медицина, образование детям - живи нормально. и ты знал что у тебя есть будущее и твоих детей тоже.
да, может не шикарно и не глобально, но есть. и еще на военные расходы хватало и остальное. да и из руин поднялись.
тогда мой отец знал, что родит ребенка - будет квартира больше, еще - еще больше. а я теперь знаю, что мне брать ипотеку под пиздец годовых. нормально?

да я х.з. что лучше.
недавно тут общался с родителями на предмет выбора школы для детей (их внуков)

а мне мама говорит - вот, говорит, времена изменились. у нас раньше вообще не было вопросов в какую школу ребенка отдавать, отдавать ли вообще, не было даже такого вопроса.
а вы говорит, уже за три года до первого класса начинаете переживать

[^]
Куркан
22.08.2025 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Чеа @ 22.08.2025 - 14:37)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:21)
Хоспади! Опять совкодрочеры про халяву. mike.gif

Не существует бесплатных строителей, врачей, учителей и прочих сантехников.

зачем обзываться?

да, ничего бесплатного не было и нет

Да пусть обзывается. Кто обзывается, тот сам так называется. )

Тем более, если с чтением плохо, и из всего написанного различаешь только "бесплатно", но не видишь, что дальше написано "для граждан".

[^]
Klientt
22.08.2025 - 14:56
0

С вами говорит телевизор

Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:48)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:43)
...
Это ты с халявным коммунизмом к 1980 году перепутал. gigi.gif

...
а большевики не пиздели - они делали.

Ну и как, сделали? На результаты работы можно посмотреть? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.08.2025 - 14:58

[^]
Niiserg
22.08.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 22.08.2025 - 14:52)
...

И так, еще чем по-мелочи. Вроде бесплатного для граждан образования, жилья, медицины, работы для всех, копеечных тарифов на всё вообще, от бензина до ЖКХ. Но вот с брендовыми джинсами и кока-колой не сложилось, это да.

А кому оно было нужно это образование? Теория марксизма ленинизма, и прочий шлак? Ну и как это помогало в развитии государства? Капитализм на основе своих экономических теорий построил экономику которая работает.

Медицина в СССР находилась в крайне убогом состоянии. Гонялись за импортными лекарствами, а те кто имел возможность ездили лечиться и делать операции за рубежом. Нет конечно были и ведомственные больницы, в которых лечилась парт номенклатура.

Да и сейчас можно создать работу для всех. Копать канал Москва-Дальний Восток за 10 тыс рублей в месяц. Капитализм в этом отношении гуманней. Они просто платят пособия тем, кто не хочет или не может работать, а не создают фейковые рабочие места.

Бензин, ЖКХ были дешевыми, потому что их производили дешевые рабы. Которым не доплачивали за их работу. Тем более что автомобилей было в СССР в 10 раз меньше, чем в развитых странах.

ну так то базовые предметы давали, физику математику.
это че, волшебной палочкой что ль космическую программу, авиа, атом развивали ?

и развили настолько что до сих пор на лаврах живем, уж лет так 70

[^]
UFO32
22.08.2025 - 14:57
1

Балагур

Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 14:51)

Ни хрена не знали. Дед в первый раз квартиру ждал 20 лет и во второй 20 лет.
Ветеран, льготы и прочее. А могли и не хрена получить. А кому надо было не через 20 лет а например через 5, ехали на север. И в целом ситуация с жильем в стране была крайне напряженной. В одной квартире могло жить по 2-3 семьи, коммуналки, аварийное жильё построенное еще пленными немцами и прочие прелести.

[^]
UFO32
22.08.2025 - 15:03
-1

Балагур

Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:56)
...

Ну например генетику, кибернетику запретили. Потом спохватились, но было поздно. Да и в целом наука по приказу сверху, это считай не наука. Сколько с этой селекцией видов вокруг бегали. В итоге какая ни будь Голландия, в 3 счёта обставил могучий СССР.
Математика опять таки разная бывает. Есть самолёт посчитать как летает. А можно посчитать в реальности, сколько один гражданин СССР потреблял мяса, а не в нарисованной статистике. А что, чему и как учить решала партия. Вдруг гражданин догадается и посчитает, что его уровень дохода в 8 раз меньше чем у проклятых буржуев. gigi.gif

[^]
Куркан
22.08.2025 - 15:09
1

Весельчак

...

Ну нельзя же так собирать все заблуждения подряд.

- На чем была построена экономика СССР, если не на марксизме-ленинизме? На трудах Адама Смита? Та самая, в которой не было бомжей, беспризорников и голодающих, а ракеты при этом были?

- С нынешних высот развития медицины в СССР она была убогой, это да. Никаких тебе томографов когда захочется (хотя это и сейчас не всем доступно). Но медицина низового звена, которая справлялась с подавляющим большинством проблем жителей, была вполне себе развита и доступна. По крайней мере, не надо было записываться на прием к терапевту за 2 недели.

- Гуманней? Насколько я помню, пособие по безработице у нас платят всего несколько месяцев. И когда я интересовался в последний раз, сумма была ниже прожиточного минимума. СССР в принципе мог позвать и канал копать занедорого. Но при этом бесплатно обеспечить каким-никаким жильем (хоть в вагончике), спецодеждой, питанием и культурным досугом, которые суммарно стоят очень сильно больше 10 тыс. А по завершении можно было уже претендовать и на большее, с опытом и профессией.

И уж не знаю, где ты рабов в СССР видел. Советские граждане строили заводы, атомные станции, летали в космос. А автомобилей было в 10 раз меньше потому, что ни в одной "развитой" стране не было настолько развитого общественного транспорта, как в СССР. Не говоря уже о планировании городской логистики (например, "а как скажется на городском трафике, если рабочих завода заселять в дома рядом с этим заводом?").

[^]
nikolkas
22.08.2025 - 15:11
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:54)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:46)
работать бесполезно при капитализме.

Школьное образование не просто оплачивает капиталистическое государство ФРГ, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Профессиональное, высшее -- тоже. ДАЖЕ для иностранцев.
Медицинская страховка есть у всех, без исключения. Если ты безработный - оплатит государство, если работаешь - платишь сам.

Чувак. Ты плаваешь в каком-то изолированном пузыре, наполненном лживыми лозунгами и протухшей в прошлом тысячелетии пропагандой.

да-да.
учебные кредита в США до 40 лет выплачивают... а убийству главы страховой аплодировали вообще все.

только на бесплатные места в германии конкурс бешеных а платное - пипец

В 2025 году в государственных вузах Германии обучение условно бесплатное, нужно платить только семестровый взнос в размере 100–350 евро. Исключение — университеты земли Баден-Вюртемберг, где год учёбы стоит 3 тысячи евро. vc.ru
В частных вузах Германии обучение платное, стоимость зависит от университета и образовательной программы, но в среднем год обойдётся 6–10 тысяч евро и может достигать 30 тысяч евро

[^]
UFO32
22.08.2025 - 15:20
0

Балагур

Цитата (Куркан @ 22.08.2025 - 15:09)
Ну нельзя же так собирать все заблуждения подряд.

- На чем была построена экономика СССР, если не на марксизме-ленинизме? На трудах Адама Смита? Та самая, в которой не было бомжей, беспризорников и голодающих, а ракеты при этом были?

- С нынешних высот развития медицины в СССР она была убогой, это да. Никаких тебе томографов когда захочется (хотя это и сейчас не всем доступно). Но медицина низового звена, которая справлялась с подавляющим большинством проблем жителей, была вполне себе развита и доступна. По крайней мере, не надо было записываться на прием к терапевту за 2 недели.

- Гуманней? Насколько я помню, пособие по безработице у нас платят всего несколько месяцев. И когда я интересовался в последний раз, сумма была ниже прожиточного минимума. СССР в принципе мог позвать и канал копать занедорого. Но при этом бесплатно обеспечить каким-никаким жильем (хоть в вагончике), спецодеждой, питанием и культурным досугом, которые суммарно стоят очень сильно больше 10 тыс. А по завершении можно было уже претендовать и на большее, с опытом и профессией.

И уж не знаю, где ты рабов в СССР видел. Советские граждане строили заводы, атомные станции, летали в космос. А автомобилей было в 10 раз меньше потому, что ни в одной "развитой" стране не было настолько развитого общественного транспорта, как в СССР. Не говоря уже о планировании городской логистики (например, "а как скажется на городском трафике, если рабочих завода заселять в дома рядом с этим заводом?").

1 Экономика в СССР в целом не работала. Просто иногда покупали заводы на западе, такие как москвич или автоваз. И они выпускали продукцию по западным лейкалам. Создать ракету эта не экономика в принципе. Например удовлетворить спрос населения в мясной молочной продукции или одежде, это экономика.

2 ну так сравниваем не с тем что сейчас, а с тем что-было на западе в то время.

3 опять таки сравниваем не с тем что в России, а с тем что есть в развитых странах капитализма.

4 если сравнивать заработную плату в странах капитализма и в СССР. То в СССР она была в 8 раз меньше. Товаров житель в СССР имел раз в 20 меньше. Строить атомоходы в шарашке за лишнюю банку сгущенки или тушенки. Что это если не рабство?

[^]
Klientt
22.08.2025 - 15:24
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 13:56)

На каких лаврах ты живёшь 70 лет? lol.gif

Космос в СССР -- это очень дорогая игрушка и понты. В стране с населением 300 миллионов можно найти несколько тысяч талантов и посадить их решать узконаправленную задачу. Коммерческий космос - направленный на улучшение жизни простых людей появился и развился в капиталистических странах

Авиация? Я авиационный инженер, закончил КАИ и работал в КБ в начале 90-х. И я могу тебе с уверенностью сказать, что к 80-м годам советский авиапром уже отставал по всем параметрам. Военка ещё держалась на границе возможностей, а гражданка была в ПОЛНОЙ жопе.
В те времена все КБ развитых стран уже проектировали/моделировали в САДах (Про-е, Юниграфикс), рассчитывали на прочность в системах типа Nastran. А в СССР всё ещё рисовали карандашами на бумаге! А рассчитывали на калькуляторах! alik.gif
Вся современная российская авиация и космос (включая военные разработки) построена на западных технологиях, на капиталистическом оборудовании и программном обеспечении.

Я вам сейчас совсем страшную вещь скажу. В середине 90-х к нам в ВОЕННЫЕ Конструкторское бюро приехали западные специалисты. Они поставили нам оборудование, установили программы и обучали российских инженеров! Прикинь, да? Это те, кого называли и называют врагами. lol.gif

Без них сейчас не было бы никаких ракет и самолётов вообще! Поэтому, когда очередная бестолковка начинает презрительно кривиться, мол, подумаешь, ножки Буша, тоже мне помощь -- я смеюсь им в лицо.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.08.2025 - 15:40

[^]
Silver867
22.08.2025 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:25)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:23)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:20)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:17)
Цитата (DariaPav @ 22.08.2025 - 12:56)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 02:29)
И в этом его суть.
доброе утро...

Суть капитала - заработать как можно больше бабок, а гниющие продукты, это выброс бабок на помойку! Как-то не вяжется с понятием капитала. Настоящий капиталист скинул бы цены или отдал благотворительному фонду и ему скинули бы налоги на эту сумму. Из фруктов можно соки сделать и тд и тп.

Тут дело в том что проклятые капиталисты несут ответственность за качество проданного товара, и за торговлю просрочкой их оштрафуют на немаленькую сумму. А если кто-то траванётся - то будет ещё хуже.

зы. Соки не делают из магазинных яблок.

Да ладно... несут ответственность.
посмотри их чего делают сейчас колбасу. ну из чего делают гамбургеры...
штрафы - копейки на фоне прибылей гигантов.

Регулярно смотрю на состав. Колбаса из мяса, котлеты тоже. Булочки - из муки. Сыр - из молока. why.gif

это написано что из мяса.
а на самом ли деле там мясо, и какого качества мясо откуда знаете ?

на чем основывается ваша уверенность что этикетка соответствует содержимому ?

Купи просто мясо.
Можешь даже продавцу задавать въедливые вопросы типа «а ваше мясо из мяса»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.08.2025 - 16:22

[^]
Куркан
22.08.2025 - 15:32
1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:56)
...

...

Глянь в зеркало. Тебя под чутким руководством большевиков сделали. Вроде ничего так получился: до своих лет дожил несмотря на все последующие усилия небольшевиков, в компьютер умеешь, пишешь без ошибок. Чем не результат? )

[^]
Klientt
22.08.2025 - 15:32
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 14:11)
только на бесплатные места в германии конкурс бешеных а платное - пипец

Ты неадекватен. Как можно сидеть в интернете, где информация доступна почти любая и прямо сейчас! утверждать подобную хуетень? Или неумение работать с первоисточниками и есть результат того самого супер-пупер-лучшего советского образования?

В Германии всё университетское обучение бесплатное. И это касается даже иностранных студентов с гражданством ЕС.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.08.2025 - 15:56

[^]
Куркан
22.08.2025 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 22.08.2025 - 15:29)
Купи просто мясо.
Можешь даже продавца задавать въедливые вопросы типа «а ваше мясо из мяса»?

По нынешним временам в общем случае недостаточно просто купить мяса, чтобы купить мяса. Иначе купишь хоть и не особо вредного, но рассола с изрядной порцией таблицы Менделеева. Чтобы купить мясо, еще и места надо знать.

[^]
Klientt
22.08.2025 - 15:35
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Куркан @ 22.08.2025 - 14:32)
...

...

Глянь в зеркало. Тебя под чутким руководством большевиков сделали. Вроде ничего так получился: до своих лет дожил несмотря на все последующие усилия небольшевиков, в компьютер умеешь, пишешь без ошибок. Чем не результат? )

Враньё!

Всё, что из меня выросло, всё, что у меня есть -- это исключительная заслуга моих родителей! Это они меня кормили, одевали, воспитывали и содержали, пока я не вырос и не начал зарабатывать сам.

Никакой коммунизм, обещанный стране к 1980 году, отношения ко мне не имеет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.08.2025 - 15:37

[^]
Куркан
22.08.2025 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 15:35)
...

...

Враньё!

Всё, что из меня выросло, всё, что у меня есть -- это исключительная заслуга моих родителей! Это они меня кормили, одевали, воспитывали и содержали, пока я не вырос и не начал зарабатывать сам.

Тебя растили в изолированной сфере, в которой с тобой общались (а также учили, лечили, выращивали и готовили для тебя пропитание, шили одежду, тачали сапоги и т.д.) только родители? И даже телевизора не было с мультиками, пропитанными ядом пропаганды? Не знал, что в СССР такое было.

[^]
Klientt
22.08.2025 - 15:46
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Куркан @ 22.08.2025 - 14:39)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 15:35)

Враньё!

Тебя растили в изолированной сфере, в которой с тобой общались (а также учили, лечили, выращивали и готовили для тебя пропитание, шили одежду, тачали сапоги и т.д.) только родители? И даже телевизора не было с мультиками, пропитанными ядом пропаганды? Не знал, что в СССР такое было.

В какой изолированной среде живёшь сейчас ты и твои дети? Обувь у детей есть? Одежда? Не голодают? В школе учатся? А у тебя есть работа, зарплата? Автобусы ходят? Личный автомобиль?

Ну и чья же это заслуга, а? lupa.gif

Давай, я подарю тебе транспарант, повесишь на рабочем месте. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.08.2025 - 15:54

[^]
Niiserg
22.08.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 15:24)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 13:56)

На каких лаврах ты живёшь 70 лет? lol.gif

Космос в СССР -- это очень дорогая игрушка и понты. В стране с населением 300 миллионов можно найти несколько тысяч талантов и посадить их решать узконаправленную задачу. Коммерческий космос - направленный на улучшение жизни простых людей появился и развился в капиталистических странах

Авиация? Я авиационный инженер, закончил КАИ и работал в КБ в начале 90-х. И я могу тебе с уверенностью сказать, что к 80-м годам советский авиапром уже отставал по всем параметрам. Военка ещё держалась на границе возможностей, а гражданка была в ПОЛНОЙ жопе.
В те времена все КБ развитых стран уже проектировали/моделировали в САДах (Про-е, Юниграфикс), рассчитывали на прочность в системах типа Nastran. А в СССР всё ещё рисовали карандашами на бумаге! А рассчитывали на калькуляторах! alik.gif
Вся современная российская авиация и космос (включая военные разработки) построена на западных технологиях, на капиталистическом оборудовании и программном обеспечении.

Я вам сейчас совсем страшную вещь скажу. В середине 90-х к нам в ВОЕННЫЕ Конструкторское бюро приехали западные специалисты. Они поставили нам оборудование, установили программы и обучали российских инженеров! Прикинь, да? Это те, кого называли и называют врагами. lol.gif

Без них сейчас не было бы никаких ракет и самолётов вообще! Поэтому, когда очередная бестолковка начинает презрительно кривиться, мол, подумаешь, ножки Буша, тоже мне помощь -- я смеюсь им в лицо.

да начали отставать, но ведь не из-за того что наука в жопе,
а из-за того, что погнались сразу за всеми зайцами.
когда технологии примитивные, можно и в одного в гараже паровоз собрать, когда технологии становятся сложнее - требуется в разы больше ресурсов.
это и произошло.
а не из-за того что учили хреново.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 22.08.2025 - 16:00

[^]
Niiserg
22.08.2025 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.08.2025 - 15:29)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:25)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:23)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 13:20)
Цитата (Klientt @ 22.08.2025 - 14:17)
Цитата (DariaPav @ 22.08.2025 - 12:56)
Цитата (nikolkas @ 22.08.2025 - 02:29)
И в этом его суть.
доброе утро...

Суть капитала - заработать как можно больше бабок, а гниющие продукты, это выброс бабок на помойку! Как-то не вяжется с понятием капитала. Настоящий капиталист скинул бы цены или отдал благотворительному фонду и ему скинули бы налоги на эту сумму. Из фруктов можно соки сделать и тд и тп.

Тут дело в том что проклятые капиталисты несут ответственность за качество проданного товара, и за торговлю просрочкой их оштрафуют на немаленькую сумму. А если кто-то траванётся - то будет ещё хуже.

зы. Соки не делают из магазинных яблок.

Да ладно... несут ответственность.
посмотри их чего делают сейчас колбасу. ну из чего делают гамбургеры...
штрафы - копейки на фоне прибылей гигантов.

Регулярно смотрю на состав. Колбаса из мяса, котлеты тоже. Булочки - из муки. Сыр - из молока. why.gif

это написано что из мяса.
а на самом ли деле там мясо, и какого качества мясо откуда знаете ?

на чем основывается ваша уверенность что этикетка соответствует содержимому ?

Купи просто мясо.
Можешь даже продавца задавать въедливые вопросы типа «а ваше мясо из мяса»?

не понял.
покупаю в любой пятерочке, спаре, дикси, магните колбсасу (ну ту про которую идет речь что она якобы из мяса).
вижу этикетку - мясо. спрашиваю у кассира - он берет колбасу читает этикетку, говорит - мясо.

че дальше ? в наше время считается что надо людям верить на слово? написано мясо значит мясо ?

[^]
Niiserg
22.08.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 22.08.2025 - 15:03)
Цитата (Niiserg @ 22.08.2025 - 14:56)
...

Ну например генетику, кибернетику запретили. Потом спохватились, но было поздно. Да и в целом наука по приказу сверху, это считай не наука. Сколько с этой селекцией видов вокруг бегали. В итоге какая ни будь Голландия, в 3 счёта обставил могучий СССР.
Математика опять таки разная бывает. Есть самолёт посчитать как летает. А можно посчитать в реальности, сколько один гражданин СССР потреблял мяса, а не в нарисованной статистике. А что, чему и как учить решала партия. Вдруг гражданин догадается и посчитает, что его уровень дохода в 8 раз меньше чем у проклятых буржуев. gigi.gif

что такое наука по приказу ? типа хватали за шиворот и говорили - ты Вася будешь теперь не слесарем а инженером :) ?

вообще не пойму - мы че щас на полном серьезе говорим что в СССР была наука отстой, а все достижения яйца выеденного не стоят ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11206
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх