О брошенных автомобилях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
20.07.2025 - 20:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 20.07.2025 - 19:30)
Цитата (dims314 @ 20.07.2025 - 18:40)
А в чём проблема? Я купил тачку, а прав у меня нет.  Просто так купил.
Может давайте и квартиры с участками изымать, раз ими не пользуются?
У меня дом 2015 года постройки. До сих пор есть квартиры, в которых никакого ремонта не было и коммуналка за них не платится.

Проблема в том что придомовая территория общая, а не для твоего личного пользования для хранения машины. Формально ты ничего не нарушаешь, а по факту просто отнял часть стоянки у остальных жильцов.

Формально не нарушаешь = не нарушаешь.
Не надо пользоваться обтекаемыми формулировками, когда есть закон.
Ибо это даёт неограниченное поле для волюнтаризма.

Так вот, лично ты, то уедешь на две недели отдыхать, а твою машину отожмут.
"Отнял часть стоянки". Временно.

[^]
NeGrozi
20.07.2025 - 20:29
1

Балагур

У друга шизофрения расцвела внезапно. Лежит овощем, способов вылечить нет. Тачка стоит и сделать с ней ничего нельзя, т.к. наследникам она не нужна. Хотели отогнать, но аккум мертвый, на капоте какая-то защита. Если вдруг при попытке увезти приедут менты, то пиздец. Так и стоит во дворе, хз что делать.

[^]
Magistrche
20.07.2025 - 20:34
4

Приколист

Когда занимался машинками, много такого хлама выкупали, у всех истории разные.
К примеру из последнего: забираем старый запорожец, из под дома, место занимает, мешает. Хозяин давно умер, при переходе заболел, так и не перерегистрировал авто на российский учёт, всё, нет мужика. Бабке он нафиг не нужен, однако пока соседи не наехали - не дергалась, ну стоит хлам - пусть стоит.
В общем - забираем, эвакуация подобного по нашим улочкам - это ещё та забава.
Однако рядом в притирку стоит старая иномарка, так же, колеса давно спущены, в асфальт уже входит по-тихому, однако есть живой хозяин, дед, старый, инсульт, кое-как ходит, спросил его про машину - ответил, что не отдаст, он ещё сам планирует на "ласточке" поездить... Хотя там по виду (деда) всё печально - старый, инсульт, потом ещё вроде как, еле спускается к подъезду на ходунках... Но проверить, как мы аккуратно рядом запор заберем - спустился, чтоб не поцарапали!
Его жильцы и так уговаривали и деньгами скинутся предложили - не в какую! Вот и стоят такие машинки подолгу. Знаю, когда человека посадили, и машина 10 лет так и простояла на обочине, пришел - разобрался (вроде продал кому-то).
Повторюсь - у каждого своя история, свои виденья.
У меня вон в прошлом году машина без малого год простояла полуразобранная, не было сил и времени дособирать навесное (свеже сделанный мотор воткнул, ремни поставил и всё, дальше работы часа на 4-е, а меня на это не хватало), пришло время, собрал,завел, бегает!

[^]
ebamarama
20.07.2025 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 20.07.2025 - 18:43)
Оку возьми за ухо и выбрось нахер! Место освободится.

Ступицы заменяны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yoyo79
20.07.2025 - 20:38
0

Юморист

Цитата (NeGrozi @ 20.07.2025 - 20:29)
У друга шизофрения расцвела внезапно. Лежит овощем, способов вылечить нет. Тачка стоит и сделать с ней ничего нельзя, т.к. наследникам она не нужна. Хотели отогнать, но аккум мертвый, на капоте какая-то защита. Если вдруг при попытке увезти приедут менты, то пиздец. Так и стоит во дворе, хз что делать.

Ну так в этом то и дело. Нет законов, правил и алгоритма по котором можно автомобиль эвакуировать.
В ГИБДД наверняка знают об этой проблеме. Нужно дать четкие инструкции. Первый протокол с фотофиксацией, второй, третий. Все отправляется собственнику так как в большинстве случаев номера на машине имеются. Если собственник не шевелится после трех замечаний например в течении года, машина сначала в отстойник (есть же коммерческий авторазор, не зря эти тачки объявами обклеены) , в отстойнике машину три месяца держат например с извещением автовладельца о месте пребывания авто. И если он снова не отвечает - всë, машину на запчасти и в утиль.
Вы поймитн машин меньше не становится, уровень знаний в автомеханике у автовладельцев все ниже. Сложность авто все выше. Уже даже колодки тормозные люди не в состоянии сами заменить.

[^]
Влад7878
20.07.2025 - 20:40
0
Статус: Online

Юморист

Просто хозяева в р.Мойке...по запчастям..)

[^]
Виконт
20.07.2025 - 20:48
2

Ищем пуговицу

Цитата (Пришибеев @ 20.07.2025 - 18:43)
Оку возьми за ухо и выбрось нахер! Место освободится.

друг хотел оку прикупить одному когда до дачи, покатался, посмотрел, один невменос, за дерьмо сумасшедшие деньги хотят, у одного только была в ходячем состоянии, дык там с документами бяда, третий хозяин, у второго арест , и первый типа не имел права продавать при разводе

[^]
TurisT1488
20.07.2025 - 20:49
4

Ярила

Цитата (Дитилин @ 20.07.2025 - 18:36)
Верх мудачества - привезти на эякуляторе раздолбанный автомобиль и гордо водрузить его на парковке у дома

А куда её девать? Ждет решения от страховой например.

[^]
klafin
20.07.2025 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (AdventL @ 20.07.2025 - 18:37)
Владелец сидит, уехал, тяжело заболел, не вернулся домой...... Много вариантов может быть. Машина, если не нарушены ПДД может стоять долго, пока по запчастям не разберут. Правовых оснований для ее эвакуации вроде как нет.

ЗЫ. Чуть ниже написали - тоже вариант. Лишенец - не ездит, держит машину "под окном". Ну разве что колеса можно и подкачивать, да перегонять с места на место dont.gif

Да, причин оставления машин конечно может быть много, но должен быть закон или правило пример стоит машина на общественной стоянке например месяц без движения, на нее вешается предупреждение о принятии мер и через пару недель ее увозят на стоянку, а если и там за ней никто не приходит например в течении года, то на металлолом или на продажу в зависимости от состояния для покрытия расходов на транспортировку.
Еще в машине есть номера и номера кузова и двигателя по которым вполне можно установить владельца.

[^]
666
20.07.2025 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Владелец сидит, уехал, тяжело заболел, не вернулся домой

На СВО - попробуй такого тронь!

[^]
yoyo79
20.07.2025 - 21:11
4

Юморист

У нас две машины и на одной из них я не езжу на данный момент, но она стоит в паркинге на -2 этаже, на моем личном машиноместе , никому не мешает. И это нормально. А когда автохламом завалены все дворы, которые и так от автостоянок уже не отличаются, то это, извините, не норма. Это мой двор и я знаю как минимум две машины которые уже точно никуда не поедут, потому что стоят почти с момента сдачи дома.

О брошенных автомобилях

[^]
Karrabazz
20.07.2025 - 21:15
0

Приколист

На сво хозяева. Мобилизовали.

[^]
Divma
20.07.2025 - 21:18
1

Шутник

Цитата (dims314 @ 20.07.2025 - 18:40)
А в чём проблема? Я купил тачку, а прав у меня нет. Просто так купил.
Может давайте и квартиры с участками изымать, раз ими не пользуются?
У меня дом 2015 года постройки. До сих пор есть квартиры, в которых никакого ремонта не было и коммуналка за них не платится.

Если место во дворе ты купил, то конечно пусть стоит.

[^]
Ugresha
20.07.2025 - 21:21
0

Ярила

Цитата (bezOn @ 20.07.2025 - 19:17)
Ну здесь тотал, нужно тупо на свалку.

Дык, выплати хозяину стоимость исправной машины и вывози куда хочешь.
Скорее всего, он судится со страховой своей или виновника (а может и с самим виновником), так что ее надо хранить на случай повторной экспертизы.

З.Ы. Оку не трогайте - для многих это машина для души: то, что она есть уже греет душу.
З.З.Ы. Моя стоит на служебной парковке, так что не надо ля-ля. ;)

[^]
MGK1958
20.07.2025 - 21:22
0

Юморист

А вот у тебя инсульт, УМНИК...

[^]
pilotgta
20.07.2025 - 21:31
6

Кандидат наук

Цитата (klafin @ 20.07.2025 - 20:51)
Цитата (AdventL @ 20.07.2025 - 18:37)
Владелец сидит, уехал, тяжело заболел, не вернулся домой...... Много вариантов может быть. Машина, если не нарушены ПДД может стоять долго, пока по запчастям не разберут. Правовых оснований для ее эвакуации вроде как нет.

ЗЫ. Чуть ниже написали - тоже вариант. Лишенец - не ездит, держит машину "под окном". Ну разве что колеса можно и подкачивать, да перегонять с места на место  dont.gif

Да, причин оставления машин конечно может быть много, но должен быть закон или правило пример стоит машина на общественной стоянке например месяц без движения, на нее вешается предупреждение о принятии мер и через пару недель ее увозят на стоянку, а если и там за ней никто не приходит например в течении года, то на металлолом или на продажу в зависимости от состояния для покрытия расходов на транспортировку.
Еще в машине есть номера и номера кузова и двигателя по которым вполне можно установить владельца.

я работал в ремонте ноутбуков в мастерской. залежался ноутбук один, отдали в ремонт но забирать по итогу не пришли. и вот через 3,5 лет приходит мужик и протягивает квитанцию. говорит только освоболился. я как ни в чем ни бывало взял с полки ноут и отдал ему по квитанции, все по закону.
я к тому, что никто не имеет право трогать чужую вещь, у нее где-то есть хозяин. и не надо вынюхивать кто где живет и чья это собственность, не лезьте в чужую жизнь, лучше сдедите за своей.

[^]
kirbi
20.07.2025 - 21:34
1

Пылесос

Давайте освобаждайте миста, ани общественные!!!!адынадын
А как самого увезут в реанимацию,не дай бог. Так потом крик, гдие мая мошина?!!!

Мещанство в крови у нас. Огородить общественное место-я его ат снега чищю!!!!11 Эта мае место. Ни занимать!!!
Вешать цепочки, замки на общественное.
Узбогойтесь, купите свое. В паркинге. Гараж свой. И не делайте людям голову и себе.
Будьте людьми, а то как лохи.

О брошенных автомобилях

[^]
d0z5
20.07.2025 - 21:35
1

Ярила

Стоял год во дворе на парковке свежий мерс. Оказалось хозяин в дурку заехал.

[^]
sm9
20.07.2025 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 20.07.2025 - 21:11)
У нас две машины и на одной из них я не езжу на данный момент, но она стоит в паркинге на -2 этаже, на моем личном машиноместе , никому не мешает. И это нормально. А когда автохламом завалены все дворы, которые и так от автостоянок уже не отличаются, то это, извините, не норма. Это мой двор и я знаю как минимум две машины которые уже точно никуда не поедут, потому что стоят почти с момента сдачи дома.

Ты не понимаешь базы. С точки зрения законодательства на постоянной основе на парковке около дома не должно быть ни автохлама, ни автоновья. Только машины разовых гостей. Так что твоя норма - не есть норма.

[^]
шелмимо
20.07.2025 - 21:39
2

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 20.07.2025 - 18:32)
Возможно некоторые узнают свой район, а некоторые из некоторых узнают свои брошеные автомобили и наконец-то что-то с ними сделают.

Узнал практически все свои автомобили. ТС - что ты такое?

[^]
Gluhoy57
20.07.2025 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (yoyo79 @ 20.07.2025 - 18:44)
Цитата (GMZ @ 20.07.2025 - 18:37)
Это моя. Её не трожь...

Рядом с одной из машин на фото как раз стояли два олдовых бьюика американских . На них ездят, очень круто выглядят. Красавцы! В кадр правда не попали.

сосед взял древнего бьюика в идеальном состоянии, давно мечтал. ну обмыли всем двором, 2 года лишения. стоял в уголке возле помойки, покрывалами покрыли капот и багажник. на багажнике шахматисты-шашечники расположились, на капоте бухарики. два двора помещались. все чинно благородно.

[^]
Datigoonish
20.07.2025 - 21:41
0

Ёкарный Бабай

Цитата (SAPeRka @ 20.07.2025 - 18:36)
В Уфе на такие машины администрация вешает объявление, чтобы либо убрали, либо эвакуация и утилизация за счёт хозяина. Время вышло - машину увезли

У нас как то попроще...

[^]
awolfman
20.07.2025 - 21:42
0

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 20.07.2025 - 18:32)
ВНу не нужна тебе тачка, избавься от нее - хоть как е то деньги! Но нет же!

Владелец авто может быть на вахте, в больнице, в зоне СВО, а может умереть.

Так же может быть признан инагентом, там тоже куча ограничений.

И да сейчас можно срок поднять на ровном месте как здрасте.
Ещё может быть из снесенного гаража, в Питере туеву хучу гаражей по сносили, на том же Парнасе под обещания убрать под землю ЛЭП и сделать на месте гаражей парк.
Гаражи снесли, ЛЭП не убрали, парк так же не сделали.

Цитата

Ну можно же придумать какой-то закон, или правила для таких случаев.

Закон такой есть и он даже работает, но надо дать пинка.

Это сообщение отредактировал awolfman - 20.07.2025 - 22:00

[^]
yoyo79
20.07.2025 - 21:42
-1

Юморист

Цитата (pilotgta @ 20.07.2025 - 21:31)
я работал в ремонте ноутбуков в мастерской. залежался ноутбук один, отдали в ремонт но забирать по итогу не пришли. и вот через 3,5 лет приходит мужик и протягивает квитанцию. говорит только освоболился. я как ни в чем ни бывало взял с полки ноут и отдал ему по квитанции, все по закону.
я к тому, что никто не имеет право трогать чужую вещь, у нее где-то есть хозяин. и не надо вынюхивать кто где живет и чья это собственность, не лезьте в чужую жизнь, лучше сдедите за своей.

Отлично, а можно так же, но с автомобилями. Выдать квитанцию человеку о том, что машина в надежном месте, в автоотстойнике. Пусть приходит хоть через 10 лет и забирает.

[^]
Opportunity
20.07.2025 - 21:43
2

инженер

стоят и стоят, номера есть, не разобранные, ТС - тебе-то какая боль с этого? жалко места парковочного? думаешь - оно станет твоим? дык парковка нынче дело дорогое - за нее обычно нужно платить …

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25907
2 Пользователей: HitCat, Lemon1
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх