О брошенных автомобилях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trespasser65
21.07.2025 - 06:04
0
Статус: Offline

ГраммарНаци

Цитата (Пришибеев @ 20.07.2025 - 18:43)
Оку возьми за ухо и выбрось нахер! Место освободится.

Как раз эту есть возможность эвакуировать. Она у трансформаторной подстанции стоит, перегораживая подъезд к ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeverAs83
21.07.2025 - 06:04
0

Ярила

Тут скорее надо на угон/отстой проверять

[^]
KTG
21.07.2025 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Дитилин @ 21.07.2025 - 00:36)
Верх мудачества - привезти на эякуляторе раздолбанный автомобиль и гордо водрузить его на парковке у дома

А что бы не быть мудаком, куда говоришь его везти?

[^]
shura22
21.07.2025 - 06:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 20.07.2025 - 18:42)
Да таких мудаков полно, у нас во дворе двое, а машин у них три: один зимой не ездит принципиально, а у второго два ТАЗа: на одном он двигается периодически, а второй четвёртый год стоит в углу парковки. Пока на ведре висят бирки-ведро чьё-то, по закону ничего не сделать.

А почему они стали мудаками? Они вам должны освободить место для вашего гнилого автопрома? Чем вы лучше их?

[^]
papanja
21.07.2025 - 06:15
0

Abe the Messiah

Цитата (dims314 @ 20.07.2025 - 21:40)
А в чём проблема? Я купил тачку, а прав у меня нет. Просто так купил.
Может давайте и квартиры с участками изымать, раз ими не пользуются?
У меня дом 2015 года постройки. До сих пор есть квартиры, в которых никакого ремонта не было и коммуналка за них не платится.

Когда твоя квартира, то она никому не мешает, а эти старые Франкенштейны занимают кучу мест на парковках

[^]
forajump
21.07.2025 - 06:18
2

Ярила

Цитата (dims314 @ 20.07.2025 - 20:40)
А в чём проблема? Я купил тачку, а прав у меня нет.  Просто так купил.
У меня дом 2015 года постройки. До сих пор есть квартиры, в которых никакого ремонта не было и коммуналка за них не платится.

Проблема в том, что ты долбоеб.
Судя по тексту, ты родился вчера, или тебе 13 лет, так что ты не поверишь, но дачные участки так и изымаются. Все владельцы участков состоят в каком-либо обществе (садоводческои некоммерческом товариществе или ином), имеют членские книжки, платят взносы, и обязаны соблюдать как минимум устав этого общества. Так вот, если владелец участка не ухаживает за ним, участок зарос сорняками, порослью кустарника, тем более, если не платятся взносы, участок невозбранно изымут и передадут другому члену общества. А с 1 марта 2025 года порядок изъятия еще и упрощен.
Цитата
Может ли быть изъят находящийся в собственности у гражданина земельный участок, если он не используется?
В соответствии со статьей 284 Гражданского кодекса Российской Федерации земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
Аналогичные основания для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды в отношении неиспользуемых земельных участков предусмотрено и земельным законодательством (статьи 45, 46 Земельного кодекса РФ).
Согласно пункту 7 части 2 статьи 19 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан в течение трех лет освоить земельный участок, если иной срок не установлен земельным законодательством. В силу части 2 статьи 47 того же закона садовод, огородник или дачник может быть лишен прав собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, срочного пользования либо аренды земельного участка за умышленные или систематические нарушения, предусмотренные земельным законодательством.
Частью 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом. Совершение подобного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

[^]
agmund76
21.07.2025 - 06:39
0

Юморист

Ну так то у нас в загранку на самокатиках сколько народу убежало? Сколько на СВО ушло? Сколько уже не вернется. Плюс люди тупо умирают, болеют, бухают, наркоманят, неудачно кредиты под авто берут, в бега уходят, внезапно переезжают, криво делят имущество при разводе. Иногда даже не знают или забывают, что у них машина есть или где она стоит. Или их угоняют и не ищет никто толком.
Ну а главное - многие человекообезьяны относятся к машинам, как к пылесосу. Стоит и стоит, у меня нет денег на нем ездить, чинить его или права просроченные потерял... Вариантов много. Тут вопрос уже градо- и домо- управления, как они реагируют на такие авто..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 21.07.2025 - 06:43

[^]
Салют
21.07.2025 - 06:43
1

Ярила

ТС я их побольше видел )
не хочу палиться но почти соседи )

[^]
Билликобхэм
21.07.2025 - 06:44
0

Хохмач

Цитата (EvilBiker @ 20.07.2025 - 18:39)
Мои все ведра, даже предназначенные в разбор, на закрытой территории платно стоят. Чего и всем желаю.

Свои ведра ты можешь даже разобрать и к себе на балкон затащить,слить с них масло и налить ее в ванну-это твое дело.Если есть номер на машине-хоть она какая,я видел всех негодующих на хую и она будет стоять на стоянке во дворе.Хоть дрочить в ней по ночам буду-это никого епать не должно.

[^]
malia25
21.07.2025 - 07:00
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 20.07.2025 - 17:37)
Владелец сидит, уехал, тяжело заболел, не вернулся домой...... Много вариантов может быть. Машина, если не нарушены ПДД может стоять долго, пока по запчастям не разберут. Правовых оснований для ее эвакуации вроде как нет.

ЗЫ. Чуть ниже написали - тоже вариант. Лишенец - не ездит, держит машину "под окном". Ну разве что колеса можно и подкачивать, да перегонять с места на место dont.gif

сталкивался с подобной проблемой, хозяин машины умер от ковида на новогодние праздники, а тачку поставил перед офисом, не разгрузить не загрузить, родственникам похуй, мерии тоже так не нарушает ПДД, сказали должен отсутствовать элемент чтоб забрали, сами переставили, через год она исчезла х.з может сын забрал

[^]
Kailstunt
21.07.2025 - 07:17
0

Ярила

Не поверишь, но закон есть! Административно-техническая инспекция этим занимается. Ищет хозяев этих заброшек....
Но есть одно большое НО: хозяин может быть уже на том свете, а вступить в наследство не кому... Или хозяин не может пользоваться имуществом. Или не хочет... Много чего бывает...

[^]
AwtoMat
21.07.2025 - 07:36
1

Ярила

Катаюсь по всему городу, тоже часто вижу брошенные автомобили. Очень жалко

О брошенных автомобилях

[^]
ai200869
21.07.2025 - 07:37
0

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 20.07.2025 - 18:32)
В своем районе (приморский район СПб) я очень часто наблюдаю брошеные тачки. Они буквально на каждом шагу. В каждом дворе можно найти 2-3 машины в состоянии крайней запущености.

И это не какие-нибудь никому не нужные "пятерки-семерки-девятки", а порой очень даже респектабельные авто. И я никак не могу понять причины , по которым они были брошены своими владельцами. Ну не нужна тебе тачка, избавься от нее - хоть как е то деньги! Но нет же! Машины обклеены объявами о выкупе и продолжают гнить годами.

Ну можно же придумать какой-то закон, или правила для таких случаев. Многим бы наверное пригодились запчасти . Возможно некоторые узнают свой район, а некоторые из некоторых узнают свои брошеные автомобили и наконец-то что-то с ними сделают. Вы что думаете?

Где купэха БМВ е46 стоит?
Я по пьяни потерял rulez.gif

О брошенных автомобилях

[^]
Woodpecker
21.07.2025 - 07:54
0

Ярила

На 11-м фото недавно стоит. Ещё в прошлом году не было ее там. Зато как гордо стоит. Сразу понятно, что жып!

О брошенных автомобилях

[^]
GPFRT
21.07.2025 - 07:55
0

Юморист

Цитата (Jopsnegs @ 20.07.2025 - 18:51)
А куда его везти? Суды, экспертизы. Все длится годами.
Верх мудачества быть тупым как пробка и нихуя не понимать.

Слышали что-нибудь про автостоянки или гаражи?

[^]
miller17
21.07.2025 - 07:57
1

Приколист

Цитата
Ну можно же придумать какой-то закон, или правила для таких случаев.

давно есть
а теперь подумай почему налог берут а тачки не убирают

[^]
Таксоффесть
21.07.2025 - 08:06
0

Шутник

Цитата (dims314 @ 20.07.2025 - 18:40)
А в чём проблема? Я купил тачку, а прав у меня нет. Просто так купил.

Так участки уже изымать начали🤔

[^]
Naibu
21.07.2025 - 08:11
-2

Юморист

Цитата
Вы что думаете?

Мы думаем, что ты бот и волочешь сюда неумело явную заказуху.

И да, тебя в детстве мама не учила - на чужой вершок не разевать роток? "Брошена" - это когда стоит поперек дороги и мешает пройти. А когда авто стоит в том месте, где их ОБЫЧНО паркуют, стоит ровно и не мешает, то какое твое собачье дело, что и почему и как оно стоит? Тут ЗАНЯТО. Проходи мимо. Ищи свободное место.

ЗЫ: в своем городе, озвученную "проблему" такого масштаба, чтобы она требовала обсуждения, не замечаю.

ЗЫЗЫ: если бы у меня на момент смерти родственника, его авто стояло бы НЕ в гараже, а на улице, я бы за те 5 лет, пока шли наследственные прения, точно остался бы БЕЗ НЕГО. А двигать и трогать авто до ОФОРМЛЕНИЯ В ГИБДД(!!!) запрещено! Как только собственник авто в нашей стране умирает, номера ставятся В РОЗЫСК, если вы не знали. Поэтому даже на эвакуаторе на площадку ГИБДД тащить его надо с большой опаской. А пройдете вы площадку с первого раза? А на сервис натаскаетесь на эвакуаторе?... А то умные все, блядь "что это она тут долго стоит?" Да, блядь, долго стоит. Законы у нас такие интересные. Вот и стоит.

Это сообщение отредактировал Naibu - 21.07.2025 - 08:23

[^]
Panovab
21.07.2025 - 08:17
0

Юморист

Цитата (combatunit @ 20.07.2025 - 18:36)
Чинить дорого, продавать за копейки жалко.
В своё время много гаражных кооперативов извели под застройку, вот и проблема у людей с гаражами

Болеет, сел в тюрьму. Причин куча

[^]
Sanford
21.07.2025 - 08:36
0

Хохмач

Цитата (SevaVodka @ 20.07.2025 - 23:10)
Цитата (dims314 @ 20.07.2025 - 18:40)
А в чём проблема? Я купил тачку, а прав у меня нет.  Просто так купил.

А,вот,под этот соус скоро и квартиры будут изымать. У нас до хуя умных жителей пятиэтажек, которые говорят, что , якобы ,хули тут стоит чья то машина? Приехал, поставил и не ездит. Да,блять, тебя ебет, что он не ездит??? Кто ты,блять, такой за кого то решать? Детей не могут воспитать - какой пиздец твориться в школах! А он решает, чья машина нужна во дворе, а чья - нет. Шакалы пластилиновые. Твоя стоит - но ты ездишь. Моя стоит , но я не езжу. Какая, блять, разница. Обе стоят!!!!!

Ты че разорался-то? Завтра сосед сарай построит у тебя во дворе 2х4 метра. А че такого-то? Мешает чтоли? Пусть тоже стоит, машине же можно стоять.

[^]
Magistrche
21.07.2025 - 08:46
1

Приколист

Цитата (sm9 @ 20.07.2025 - 22:07)
Парковки возле жилых многоквартирных домов, как еще строящихся, так и уже заселенных, недопустимы по санитарным нормам. Согласно таблице 7.1.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 разрыв от автостоянок и гаражей-стоянок до жилых домов составляет от 10 до 50 м — в зависимости от количества места на стоянке. Но в любом случае машино-места должны размещаться на расстоянии минимум 10 м от фасадов жилых домов.
Однако застройщики пользуются уловкой. Возле домов появляются парковки, нарушающие норму о санитарном разрыве. Они могут признаваться гостевыми, но по факту использоваться как постоянные.

Между тем, это разные виды стоянок. Одно из основных различий — количество соответствующих парковочных мест. Согласно СП 42.13330.2016, гостевая стоянка автомобилей — это открытая площадка, предназначенная для временного паркования легковых автомобилей посетителей жилых зон на незакрепленных за конкретными владельцами машино-местах (п. 3.7). Гостевые стоянки для посетителей жилой застройки рекомендуется предусматривать из расчета не менее 30 машино-мест на 1 000 жителей.
Постоянные места для хранения и паркования автомобилей должны быть предусмотрены в границах земельных участков жилых домов из расчета не менее 1,0 машино-места на одну квартиру (п. 11.33 СНиП 2.07.01-89).

Спасибо, интересный момент, не знал ранее.
Получается, что есть разделение на гостевые и постоянные парковки, однако это ни кто не контролирует. Застройщики везде строят по нормам гостевых парковок, однако при продаже жилья просто об этом умалчивают. А покупатели жилья, не зная таких тонкостей, считают, что есть постоянная стоянка под домом.
Согласитесь, если б за это наказывали и застройщик при продаже жилья сразу про это говорил - то пришлось бы менять системный подход к строительству (строить паркинги, бесплатные или дешевые)!

[^]
Думка
21.07.2025 - 08:52
1

Ярила

У меня муж внезапно умер, машина у дома стоит. У меня прав нет, а продавать просто жалко. Память. Конечно, рано или поздно продам, но пока стоит...и сколько будет стоять, я не знаю.

[^]
red77
21.07.2025 - 09:02
0

Ярила

Вариантов масса , у меня во дворе тоже в землю вросла одна тачка , в эти выходные подкачали колеса сделали круг почета по двору все закисло , ручник еле сорвал , владелец пропал безвести на СВО , брат не знает что с ней делать.

[^]
victorkenobi
21.07.2025 - 09:04
0

Хохмач

Ну Мазды 6 , конкретно эти две что на фото, первого поколения, сгнили на хуй. Именно первое поколение гниет шо пиздец.

[^]
MAPTb1H
21.07.2025 - 09:10
0

Хохмач

У меня был компресионный перлом позвоночника. Уезжал на реабилитацию на 4 месяца, тачку оставил во вдоре в дальнем углу, чтобы не мешала никому. Все лето простояла и завелась с пол тычка. Но это частный случай.
Атак интересный вопрос. Во дворе уже 10 лет стоят несколько машин без движения. И не ездят и место занимают и хозяев невидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24837
1 Пользователей: paRUS1
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх