Женщины во всем мире на равных должностях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
15.07.2025 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хрюня @ 14.07.2025 - 18:07)
в Красное и белое равноправие! Работают и получают действительно одинаково )))) разгружают бабы на равных с пацанами)))) пытались скулить, но не получилось

Надеюсь, они там все и получают по два оклада: как продавцы и как грузчики. В противном случае, поздравляю имеющее их руководство...

[^]
appr
15.07.2025 - 12:28
1

Шутник

Напомнило.
"А вам не кажется, что моя зарплата не соответствует моим способностям?
— Знаю, знаю. Но не могу же я допустить, чтобы вы умерли с голоду."

Ищите женщину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadLexx
15.07.2025 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dmush @ 14.07.2025 - 18:08)
Ну все, прям новый синеволосый кумир ЯПа

Да похер какие волосы у человека, если он озвучивает логичные и правильные мысли

[^]
Mari777
15.07.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата
То баба-бух тебе зп долго не выдавала. Вот ты не понравился ей, пидорас эдакий. Узри же гнев бабы-буха

Да там вообще короны что пиздец, а сами постоянно чаи гоняют. По работе передавали документы на оплату.

И началось " передайте той что там неправильно" Нет , там все правильно передайте......

А давайте вы сами созвонитесь и решите свои вопросы, не включая туда человека, который вообще немного другим занимается.

Ну это ж кто то кому то звонить должен, там ведь корона упадет. Трандец там гонору.

[^]
Juna
15.07.2025 - 12:39
0

VVO

Цитата (DUnlim @ 15.07.2025 - 12:19)
Цитата (efedi @ 15.07.2025 - 11:01)
а вот в конторах скурпулезной и объёмной работой занимаются в основном бабы. Мужики больше за попиздеть

Так и есть
С подругой виделся недавно, декларантом работает, вроде бы. С таможней точно
Миллион бумажек в день заполняет
Мать его за ногу, от такой работы повешусь в первый же день.
Как только начинается муть с бумажками и цифрами, где надо одно и тоже делать внимательно и постоянно - я только от одного осознания, сколько этого добра впереди, сразу же заболеваю специфической аллергией: начинаю чесаться, все зудит, находится миллион других дел, кофе хочется и покурить, почитать ЯП, новости, видосы посмотреть, музло послушать. Что угодно делать, но только не однообразно заниматься тухлятиной

А ей это даже нравится. Вот ее поле деятельности, себя нашла
Женщины в таких делах в 99,999% случаев куда круче мужиков
Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 12:18)
Вот есть на одной и той же должности с одинаковым +- опытом  мужчина и женщина.   Женщина  предлагает  решение проблемы - руководитель  сомневается  и ждет от нее доказательств убедительных !
  В тоже время  коллега мужчина  тоже  просто говорит -да это должно сработать.  ВСЕ!  вопросов  нет!

Сфера деятельности- в студию
Маман - технический спец по пищевому оборудованию. Уже давно не на заводе, но все равно с ним связана
Если она что то говорит, что конкретно и как надо сделать, то все остальные берут молча под козырек и бегом идут выполнять

маман lol.gif а вы ее спросите как она этого добивалась ! что-то мне кажется что ее точно сразу никто не слушался cool.gif
а вообще технолог пищевого оборудовнаие не так чтоб прям спорная специализация. там +- нет особых претензий , женщины даже щепетильнее в этой специальности !

А вот в строительной инеженерной сфере к женщинам предвязтое отношение с самого начала! пока не докажешь что ты не баран . У мужчин все гораздо проще !кто бы что не говорил ..

ПС я дизайнер интерьеров и конструктор мебели.,
до маман я еще явно возрастом не доросла lol.gif

А вот моя маман тоже инеженер РЭТ и отец ! и у нее тоже в все по струнке бегали! но сколько трудов этого добиться стоило!
И в тоже время папа (за которого диплом писала мама) вышел на руководящую должность гораздо раньше...

Это сообщение отредактировал Juna - 15.07.2025 - 12:59

[^]
appr
15.07.2025 - 12:43
1

Шутник

Была у меня несколько лет подряд коллега по работе. Не пойму, с какого перепуга эта баба хорошо за пятьдесят переучилась на мужскую профессию, но в Гейропах это сейчас модно.
Так вот, в специальности была не просто полный нуль, а что-то ещё меньшее. Порой было абсолютно невозможно объяснить, почему она поступила так. Не было абсолютно никакой логики.
Но расцеловать начальство в самое дристало умела как никто другой.
Тетка эта свалила потом в государственную контору по этой же специальности. У этой конторы так чёрным по белому написано, что при выборе персонала они отдают предпочтение бабам и инвалидам. Вот так вот тоже сейчас очень модно в Гейропах.
Ложили они с прибором на образование и профессиональные навыки.

[^]
DUnlim
15.07.2025 - 12:44
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 12:39)
маман  lol.gif   а вы ее спросите  как она этого добивалась !  что-то мне кажется что  ее точно  сразу никто не слушался  cool.gif   

На конкретно этой работе - всегда, лет 20 как.
Это вообще не от мужчина/женщина зависит. А от конкретного человека
По этому и не добивалась вообще. Сразу слушали.
Есть такие люди, которые заставляют себя уважать одним своим присутствием
я дизайнер интерьеров и конструктор мебели.,  до маман   я  еще явно  не возрастом  не доросла  lol.gif

Не оч знаком с родом занятий. Не, понимаю, что это такое, но что там за такие терки и почему могут возникать - без понятия

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2025 - 12:45

[^]
Wickerman
15.07.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (mastachok @ 15.07.2025 - 10:09)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 10:56)
Ну хорошо быть теоретиком, и гадать вот был бы я и т.д.
Жена меняла работу, по сути смена должности в рамках компании, перешла на руководящую должность, вот только ее предшественник получал 300 000 а ей оклад сделали 150 000 именно с мотивировкой, что она женщина и они не могут ей сделать оклад как мужчине.
если что компания очень и очень крупная.
И в итоге она получает 150 000 оклад, а ее коллеги мужчины на таких же должностях в других регионах 300 000.

И что? Человек на одной и той же должности может получать очень разные зарплаты, зависит от эффективности.
У меня тоже был опыт в крупной компании - был главный менеджер по ведению крупных клиентов, ЗП у него была выше 300 (10 лет назад это было хорошо). Но руководство коробило от того, что у него такая зарплата - ну по их же договорённостям такая выходила, а он был молодец. В итоге они поругались, и менеджер ушёл. Ему на замену взяли манагера за 150. В итоге он вообще не мог выдать даже половины эффективности, хотя парень был толковый и работящий. Взяли второго ещё за 150, и она оба не могли даже на 2/3 покрыть эффективность того одного.
Я не хочу сказать, что твоя жена плохой работник, но, порой, надо ещё доказать, что ты можешь претендовать на соответствующую ЗП. Если ты эффективен, руководство не будет тебя унижать и обижать, ты получишь то, чего достоин, потому что ты им нужен!

Не совсем так. В принципе, из предыдущего текста всё вполне понятно. Но. Есть у нас персонажи мужики на аналогичных должностях с равным окладом. Только некоторые из них откровенно кладут хер на работу, филонят, косячат регулярно. Последствия приходится устранять другим. КТУ в их сторону применяется крайне редко, а зачем портить показатели? У нас по некоторым пунктам чуть ли не соцсоревнования происходят. Даже конкурсы "лучший в профессии" случаются. Только те, кто в теории более-менее подкован, а на практике создаёт одни проблемы (устранение которых ложится на горбы всех остальных) - попадают на доску почёта.
Показуха для акционеров, которым по большому счёту похеру на реальную эффективность производства.
Потому и выходит, что треть народа неисправимо косячит, а остальные в процессе исправляют эти косяки и качественно выполняют свою работу. Общая температура по палате получается в диапазоне приемлемой.

[^]
Juna
15.07.2025 - 13:03
2

VVO

Цитата (DUnlim @ 15.07.2025 - 12:44)
маман  lol.gif   а вы ее спросите  как она этого добивалась !  что-то мне кажется что  ее точно  сразу никто не слушался  cool.gif   

я дизайнер интерьеров и конструктор мебели.,  до маман   я  еще явно  не возрастом  не доросла  lol.gif

Не оч знаком с родом занятий. Не, понимаю, что это такое, но что там за такие терки и почему могут возникать - без понятия

инженерно технические- все что всегда считалось сугубо мужским интересом

не . тут не в уважении дело точно. lol.gif инженер техногопищевой промышлености это чисто женска тема

моя подруга на такую же выучилась - там одни девки были в потоке cool.gif

[^]
DUnlim
15.07.2025 - 13:11
2

Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 13:03)
инженерно технические-  все что всегда считалось сугубо мужским  интересом 

не . тут не в уважении дело точно.  lol.gif   инженер техногопищевой промышлености   это чисто женска тема

моя подруга на такую же выучилась - там одни девки были в потоке   cool.gif

Исключения встречаются
На счет пищевой промышленности: это среди технологов - да, женщин много
А вот среди технарей, которые проектируют эти самые заводы и оборудования - не то, что бы сильно много

Во всяком случае маман рассказывала, что ее диплом где то существует в реальности: сахарный комбинат, свеклу перерабатывает

з.ы. среди программистов девочек тоже хватало на потоке. Их было сильно меньше, но все равно не единичные случаи
На моем потоке в хабзе прогеров было 180 человек, девушек - ну где то 50
Из всего потока не вышло НИ ОДНОГО девушки-программиста, хотя закончили почти все. В лучшем случае обезьянки-тестировщики. Хотя поступали одни отличники(за редкими исключениями, вроде меня lol.gif )
Специально у корешей с других курсов интересовался потом. Та же история

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2025 - 13:19

[^]
relanium84
15.07.2025 - 13:15
1

Смерть человекам!

проектировщиком когда-то работал. была коллега, выполняла те же обязанности, зп у нас по отделу у всех примерно одинаковые были, т.к. все молодые негры после института. вот только ей давали один объект, с которым она неторопливо ковырялась, а у меня 4-5 проектов одновременно шли. такое оно равноправие.

[^]
Wickerman
15.07.2025 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 12:03)
Цитата (DUnlim @ 15.07.2025 - 12:44)

инженерно технические- все что всегда считалось сугубо мужским интересом

не . тут не в уважении дело точно. lol.gif инженер техногопищевой промышлености это чисто женска тема

моя подруга на такую же выучилась - там одни девки были в потоке cool.gif

У нас точно так же операторы по штату итр, а по факту - офисные работники вроде деловодов в управлении. Несмотря на фактическую вредность (вокруг химоза и её горячие испарения), им сетка не положена. И спецодежда выдаётся один раз на весь период работы. Нам выдают раз в год (истлевает от уксуса, селитры и интенсивных механических воздействий очень быстро), проталкивают вопрос о снабжении спецовкой раз в полгода.

[^]
Жидомасон
15.07.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Alex422 @ 15.07.2025 - 00:14)
Да всмысле? Давай сравним чисто мужской и чисто женский коллективы! Не буду давать своих выводов, и так понятно, что мужики сделают больше. Просто это природой определено, мужик-добытчик, а женщина-хранитель очага.

Ты представляешь себе бухгалтерию, где работают одни мужики gigi.gif

[^]
Resetnik
15.07.2025 - 13:17
0

Юморист

Не ну в шахте на лопате я бы бабам меньше точно платил )

[^]
Wickerman
15.07.2025 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.07.2025 - 12:16)
Да всмысле? Давай сравним чисто мужской и чисто женский коллективы! Не буду давать своих выводов, и так понятно, что мужики сделают больше. Просто это природой определено, мужик-добытчик, а женщина-хранитель очага.

Ну я был знаком с одним старым евреем. Ещё тех годов, старая порода. Он один мог заменить десяток баб.

[^]
DUnlim
15.07.2025 - 13:18
3

Цитата (Жидомасон @ 15.07.2025 - 13:16)
Ты представляешь себе бухгалтерию, где работают одни мужики  gigi.gif

Нормальное пати: пиво среди рабочего дня, пепельница на столе, постоянный перекур и кумар под потолком
А так же игрушки по сетке и каждодневные баталии, кто пойдет за пирожками до ближайшего ларька gigi.gif

период моей учебы пришелся на на массовую популяризацию 1С
И чья то умная голова додумалась программистам под этим соусом засунуть полный курс нархоза: бухучет, АХД, финансы и кредиты, экономика, экономика предприятия и еще что то там было, по часам - не меньше экономистов
По этому могу сказать, что окончил на самом деле 3 учебных заведения
Бухучеты - вообще не сложная борода. Знать и понимать нужно, но это совсем не сложно. Скорее муторно однообразием

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2025 - 13:24

[^]
Wickerman
15.07.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Resetnik @ 15.07.2025 - 12:17)
Не ну в шахте на лопате я бы бабам меньше точно платил )

Напрасно. Работал на ГОКе, на дробилке. В хвостах конвейерных линий на просыпях работали только бабы. В условиях, похожие на горизонт шахты. Тупо на лопате, 12 часов. Вместо того, чтоб потратить пару дней и выварить юбку-уловитель на бункере. Если бы не сиськи под черной от пыли майкой, хрен бы догадался что это женщина. И этот адский труд считается самым низкоквалифицированным и оплачивается соответственно.

[^]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 13:35
-2

Приколист

Подводим итог.
1. Мужики люто минусуют любое упоминание, что женщина может работать на их должности не хуже, а то и лучше.
2. Мужики люто топят за то, что бабы не могут работать и их дело рожать и вообще они тупые склочницы.
3. Мужики не могут понять, что речь идет не о случае когда женщина-офис менеджер хочет получать больше, чем мужик на сложной работе, а о случае когда женщина работает на той же должности что и мужчина, так же выполняет работу, но получает все равно меньше.

[^]
zaets80
15.07.2025 - 13:39
0

Ярила

Товарищ так рассуждает, как будто всю жизнь работал.
Распределение премий - мужикам по 100%, им семью кормить, бабам по 50%.
Освободилась должность - мужика туда, он в декрет не уйдёт и начальнику в курилке умеет преподнести информацию. Бабу назначат, если уж совсем больше некого.
На секретеря возьмут "девочку", должности такой в штатке нет, числится инспектором. Мужики инспектора весь день "на территории", если на месте, то каждые полчаса перекур, трепотня о булерьянах и движках, хождение по кабинетам и один процент работы. Секретарь за ту же зарплату весь день не поднимает головы от документов, приклеена к шефу в плане отпусков и не уйдёт домой пока он на месте. Если его нет, у всего отдела "выходной", для секретаря ничего не меняется.

[^]
DUnlim
15.07.2025 - 13:41
1

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 13:35)
1. Мужики люто минусуют любое упоминание, что женщина может работать на их должности не хуже, а то и лучше.

Херня и по минусам, и по утверждению
2. Мужики люто топят за то, что бабы не могут работать и их дело рожать и вообще они тупые склочницы.

Херня. Полно работ, на которых любая среднестатистическая женщина, не смотря на весь мой ум и крутость, будет работать гораздо лучше меня
а о случае когда женщина работает на той же должности что и мужчина, так же выполняет работу, но получает все равно меньше.

Нужна реальная конкретика, где это женщины получают меньше при одних и тех же должностях и одних и тех же обязанностях?
В свой сфере, офисного-Оти-планктона, женщин полно среди тестировщиков.
Я ни разу не видел и не слышал о том, что среднестатистический джун/мид-тестер девушка получает меньше, чем точно такой же среднестатистический джун/мид-тестер чувак. Только потому, что она - женщина
Вот прошел ассесмент - получаешь больше. Не прошел - не получаешь. Только и всего. Все равны

Бля, да на любой галере-аутсорс с американскими корнями, за один только милипиздрический намек на такую сексистскую дискриминацию, вызвал бы такую ебучую бурю, что всем руководству бы мало не показалось
по этому вопрос бабок и близко не стоит
К слову. Баб, которые подкладывали себя под начальство и таким образом вылезали туда, куда вылезать не должны были в принципе - ой как не мало на больших галерах lol.gif
Лично я знал за все годы 4-х таких. Находящихся на своем месте только потому, что дали, кому надо. А не по заслугам. Это ни разу не скрывалось и известно было вообще всем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2025 - 13:50

[^]
vlad107
15.07.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 14.07.2025 - 18:04)
много нельзя - будет гадюшник

Сейчас очень много должностей и специальностей создано для женщин, в 90% случаев они бюрократические, бесполезные, две три операции, максимум пять на компьютере в трёх четырёх программах.

Достаточно взглянуть на бухгалтерию и на финансовые службы, про юристов с типовыми договорами и претензиями можно вообще не вспоминать, они сейчас в суд заходят раз в три года.

Для них создано огромное количество сервисов и площадок для упрощения работы и обмена документацией, но они ими не пользуются по своей тупости, боятся нажать не туда, отправить не то не так посчитать.

80% времени наша бухгалтерия совместно с финансовым директором, тоже бабой, пиздят о всякой хуйне, о путёвках во вьетнам, что будем жрать на обед, о мальчиках, сколько насрало их дитятко.

Они даже отчёты перестали сдавать, айти отдел с 1Сниками всё им автоматизировали, всё сдаётся автоматом и чтобы они не просрали сроки 1С выдаёт им уведомления, которые они благополучно просирают. gigi.gif

Ну и нахуй им платить большую зарплату если ей за этот куриный труд без капли ответственности и 30-40 тыщь достаточно! cheer.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 15.07.2025 - 13:49

Женщины во всем мире на равных должностях

[^]
amkarnaf
15.07.2025 - 14:03
0

Ярила

Враньё по поводу меньшей зарплаты женщин уже разбирали на официальном уровне, есть даже австралийский видео-фрагмент официального заседания суда (вроде бы суда) по этому поводу, расследование и выяснение.

Там феминистки возмущаются, что по статистике женщины в месяц зарабатывали меньше и тупо стояли на этом факте не взирая на то, что не проверяли по отработанным часам ту же статистику. И тот факт, что если по часам пересчитать, то никакой разницы нет, феминисток не убеждал, таращили глаза и тупо повторяли, что заработали меньше за тот же период.

Про разницу в отработанных часах они просто пропускали мимо ушей. Невероятно, скорректированные цифры им были совершенно неинтересно, они ухватились за то, что в месяц женщины заработали меньше, другое их вообще не интересовало или были не способны этот факт осознать и признать. Логика была не для них.

[^]
и7ветер
15.07.2025 - 14:14
0

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 15.07.2025 - 06:31)
Цитата (AlexPhoto @ 14.07.2025 - 23:19)
Тоже самое говорю дамам когда спор про доходы. У меня есть знакомые женщины которые очень неплохо зарабатывают, но они и впахивают часов по 12 в  сутки, я так иногда не готов впахивать. А большинство женщин хотят работать в условной библиотеке с 9 до 14, но получать при этом несколько сотен тысяч.
Есть где мало платят, да большинство мест где мало платят, вот только там мало платят всем

Я больше скажу, женщины в женском футболе хотят получать, как в мужском, они же тоже самое делают и не понимают, почему им платят гораздо меньше. lol.gif

Тут они полностью правы) Что такое ныне футбол? Довольно идиотское представление для лохов. А бабы там прикольно сиськами трясут, и забавных ситуаций много организуют. Им, по справедливости, гораздо больше надо платить! Зрелище куда прикольнее!

[^]
Педант
15.07.2025 - 14:16
2

Ярила

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 12:56)
Ну хорошо быть теоретиком, и гадать вот был бы я и т.д.
Жена меняла работу, по сути смена должности в рамках компании, перешла на руководящую должность, вот только ее предшественник получал 300 000 а ей оклад сделали 150 000 именно с мотивировкой, что она женщина и они не могут ей сделать оклад как мужчине.
если что компания очень и очень крупная.
И в итоге она получает 150 000 оклад, а ее коллеги мужчины на таких же должностях в других регионах 300 000.

бля, ты хоть понимаешь что такое оклад, а что такое зарплата?

[^]
и7ветер
15.07.2025 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.07.2025 - 13:16)

Я представляю. Это будет ОДИН мужик. Даже на десять тысяч работников. Да и на большее количество. Он будет использовать свою бухпрограмму на полную, а не на три процента, как тетки. И потому еще и бездельничать будет на рабочем месте, при том, что все работает четко и вовремя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19291
1 Пользователей: тимон78
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх