Женщины во всем мире на равных должностях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 14:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Педант @ 15.07.2025 - 16:16)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 12:56)
Ну хорошо быть теоретиком, и гадать вот был бы я и т.д.
Жена меняла работу, по сути смена должности в рамках компании, перешла на руководящую должность, вот только ее предшественник получал 300 000 а ей оклад сделали 150 000 именно с мотивировкой, что она женщина и они не могут ей сделать оклад как мужчине.
если что компания очень и очень крупная.
И в итоге она получает 150 000 оклад, а ее коллеги мужчины на таких же должностях в других регионах 300 000.

бля, ты хоть понимаешь что такое оклад, а что такое зарплата?

нука просвети меня)))

[^]
Azurel
15.07.2025 - 14:45
1

Юморист

Цитата (sirKuzya @ 15.07.2025 - 03:31)
Цитата (AlexPhoto @ 14.07.2025 - 23:19)
Тоже самое говорю дамам когда спор про доходы. У меня есть знакомые женщины которые очень неплохо зарабатывают, но они и впахивают часов по 12 в  сутки, я так иногда не готов впахивать. А большинство женщин хотят работать в условной библиотеке с 9 до 14, но получать при этом несколько сотен тысяч.
Есть где мало платят, да большинство мест где мало платят, вот только там мало платят всем

Я больше скажу, женщины в женском футболе хотят получать, как в мужском, они же тоже самое делают и не понимают, почему им платят гораздо меньше. lol.gif

Помню фрагмент со штатовского ТВ. Женщины-ведущие сидели возмущались: "Почему за свои чемпионаты мира мужики-футболисты получили больше денег, чем женщины-футболистки?"

Единственный мужик тогда в студии им четко разложил, что мужской ЧМ заработал миллиарды, а женский - миллионы. "Пирог" для нарезки денег очень разный получился у мужского и женского чемпионатов. А если посмотреть на то, какой процент от заработанного "пирога" достался игрокам, то вообще вышло что мужикам от их "пирога" нарезали меньше, чем женщинам. Типа, можно и обратную сторону посмотреть, кому более справедливо заплатили :)

[^]
smashSR
15.07.2025 - 14:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Azurel @ 15.07.2025 - 16:45)
Цитата (sirKuzya @ 15.07.2025 - 03:31)
Цитата (AlexPhoto @ 14.07.2025 - 23:19)
Тоже самое говорю дамам когда спор про доходы. У меня есть знакомые женщины которые очень неплохо зарабатывают, но они и впахивают часов по 12 в  сутки, я так иногда не готов впахивать. А большинство женщин хотят работать в условной библиотеке с 9 до 14, но получать при этом несколько сотен тысяч.
Есть где мало платят, да большинство мест где мало платят, вот только там мало платят всем

Я больше скажу, женщины в женском футболе хотят получать, как в мужском, они же тоже самое делают и не понимают, почему им платят гораздо меньше. lol.gif

Помню фрагмент со штатовского ТВ. Женщины-ведущие сидели возмущались: "Почему за свои чемпионаты мира мужики-футболисты получили больше денег, чем женщины-футболистки?"

Единственный мужик тогда в студии им четко разложил, что мужской ЧМ заработал миллиарды, а женский - миллионы. "Пирог" для нарезки денег очень разный получился у мужского и женского чемпионатов. А если посмотреть на то, какой процент от заработанного "пирога" достался игрокам, то вообще вышло что мужикам от их "пирога" нарезали меньше, чем женщинам. Типа, можно и обратную сторону посмотреть, кому более справедливо заплатили :)

зато женский пляжный волейбол зарабатывает намного больше чем мужской.

если этот мужской ваще есть, я чет слышал но не видел ни разу

[^]
1980AS
15.07.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 15.07.2025 - 13:39)
Товарищ так рассуждает, как будто всю жизнь работал.
Распределение премий - мужикам по 100%, им семью кормить, бабам по 50%.
Освободилась должность - мужика туда, он в декрет не уйдёт и начальнику в курилке умеет преподнести информацию. Бабу назначат, если уж совсем больше некого.
На секретеря возьмут "девочку", должности такой в штатке нет, числится инспектором. Мужики инспектора весь день "на территории", если на месте, то каждые полчаса перекур, трепотня о булерьянах и движках, хождение по кабинетам и один процент работы. Секретарь за ту же зарплату весь день не поднимает головы от документов, приклеена к шефу в плане отпусков и не уйдёт домой пока он на месте. Если его нет, у всего отдела "выходной", для секретаря ничего не меняется.

Всяко бывает. Работал в газете, так девкам-журналистам при равной оплате было легче. Как делили фронт работ??

"В горячий цех кирпичного завода??? Мужики поедут!".
"На прорыв дамбы? Мужики поедут!".

"Концерт Гагариной? Девочки сходят!"
"Открытие ресторана? Девочки сходят!"

Это сообщение отредактировал 1980AS - 15.07.2025 - 15:19

[^]
smilerxxl
15.07.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (CybeRin @ 15.07.2025 - 11:05)
Был такой Компьютер Центр «КЕЙ», в стародавние времена, в начале нулевых, HR на собеседованиях так и говорил, у нас для женщин приоритет минимальный, пробиться по служебной лестнице им практически невозможно.

Так потому что среднестатистическая баба в компьютерной технике шарит как свинья в апельсинах. Хотя была у меня знакомая татарка так когла я с ней общался пацаны что сидели с нами рядом ни хрена понять не могли о чем мы пиздим, что за 2хголовые матки и ТП, вроде слова знакомые а стоят в предложении так что херня получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garfield81
15.07.2025 - 17:53
0

Ярила

Цитата
за 30 лет работы с ЛУКОЙЛом ни разу не встречал женщину на должности начальника цеха добычи нефти и газа или любого из его заместителей (по производству или по геологии). женщина может сидеть в управлении и быть начальником отдела, начальником службы, заместителем генерального директора, но в цеху добычи она или оператор на пульте, или распред, или геолог.

~20 лет там же. Где то лет 15 назад была у нас в одном ЦДНГ зам. по геологии, но недолго. Да и случай был исключительный, там любовь была....
А вот с другой стороны непонятен сексизм и обратны шовинизм касательно операторов ПАТ и распредработ. На моей памяти ни одного из них мужского пола не видел....

[^]
kaha
15.07.2025 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 15.07.2025 - 10:55)
Мужик работает, баба - интригует, вот и вся разница!
Есть мужики с бабским психотипом - это 3,14здец, а не начальник (по виду мужик, а сам - бабье)

Я не хотел бы, чтобы моя жена работала.
Но у тайцев так положено, чтобы мужчина думал и работал со стратегическими деньгами, а женщина обеспечивает своими деньгами весь быт.
Она 5-7 тыщ в день зарабатывает, нам на быт хватает

[^]
kaha
15.07.2025 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 15.07.2025 - 13:16)
Цитата (Alex422 @ 15.07.2025 - 00:14)
Да всмысле? Давай сравним чисто мужской и чисто женский коллективы! Не буду давать своих выводов, и так понятно, что мужики сделают больше. Просто это природой определено, мужик-добытчик, а женщина-хранитель очага.

Ты представляешь себе бухгалтерию, где работают одни мужики gigi.gif

Я знаю несколько мужчин - бухгалтеров, очень высокого класса, которые реально понимают смысл бухгалтерии, и когда у меня были проблемы, меня с таким познакомили для консультации, он посмотрел бумаги и сказал, в чем беда и что надо делать.
Таких очень мало, они очень дорого стоят и нарасхват.
Женщин таких не знаю

[^]
Педант
15.07.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 15.07.2025 - 19:53)
Цитата
за 30 лет работы с ЛУКОЙЛом ни разу не встречал женщину на должности начальника цеха добычи нефти и газа или любого из его заместителей (по производству или по геологии). женщина может сидеть в управлении и быть начальником отдела, начальником службы, заместителем генерального директора, но в цеху добычи она или оператор на пульте, или распред, или геолог.

~20 лет там же. Где то лет 15 назад была у нас в одном ЦДНГ зам. по геологии, но недолго. Да и случай был исключительный, там любовь была....
А вот с другой стороны непонятен сексизм и обратны шовинизм касательно операторов ПАТ и распредработ. На моей памяти ни одного из них мужского пола не видел....

ну в ПНГ и КНГ мужики операторы в пульте в ЦДНГ стали попадаться в последние года. нечасто, но встречаются.

[^]
DUnlim
15.07.2025 - 19:46
1

Командир самоходного дивана

Цитата (kaha @ 15.07.2025 - 18:33)
Таких очень мало, они очень дорого стоят и нарасхват.
Женщин таких не знаю

Знаю такую
Гром-баба, хотя никогда в жизни по внешности не скажешь. У малого бухгалтерию по ИП вела
Действительно стоит дорого, вопросы закрывает левым мизинчиком, во всяком случае всякие налоговые выносит играючи за тупость, которой там ой как дохуя.
Действительно нарасхват

[^]
AlexPhoto
15.07.2025 - 22:44
2

Ярила

Цитата (AleksMik @ 15.07.2025 - 11:24)
Я так и делаю, у меня все сотрудники - женщины, причём все разведенки с детьми в возрасте 30-40 лет. Это самый стабильный и работоспособный сотрудник, потому что они 1) самостоятельные и сами содержат себя и детей 2) не прыгают по работам, так как есть куча обязательств (ипотеки, садики, школы и прочее) и им нужна стабильность. 3) ценят не только деньги, а возможность уйти (например) пораньше, спокойно взять больничный с ребёнком, прийти на 20 минут позже на работу и никто не будет ругаться. И просят они реально меньше денег.

Человеку когда некуда деваться, то он почти на любые деньги согласится. Это не показатель. Показатель это разная зп при одинаковой квалификации, объеме и результатах. А такого разделения в целом между мужчиной и женщиной нет, бывает, но тут скорее дискриминация конкретного работника который позволяет навязать себе больше обязанностей за ту же или меньшую плату

[^]
Garfield81
16.07.2025 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Педант @ 15.07.2025 - 19:45)
ну в ПНГ и КНГ мужики операторы в пульте в ЦДНГ стали попадаться в последние года. нечасто, но встречаются.

Вот прям интересно стало, завтра гляну по справочнику. :-) КНГ или Повх?

[^]
Juna
16.07.2025 - 03:51
1

VVO

Цитата (DUnlim @ 15.07.2025 - 13:11)
Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 13:03)
инженерно технические-  все что всегда считалось сугубо мужским  интересом 

не . тут не в уважении дело точно.  lol.gif   инженер техногопищевой промышлености   это чисто женска тема

моя подруга на такую же выучилась - там одни девки были в потоке   cool.gif

Исключения встречаются
На счет пищевой промышленности: это среди технологов - да, женщин много
А вот среди технарей, которые проектируют эти самые заводы и оборудования - не то, что бы сильно много

Во всяком случае маман рассказывала, что ее диплом где то существует в реальности: сахарный комбинат, свеклу перерабатывает

з.ы. среди программистов девочек тоже хватало на потоке. Их было сильно меньше, но все равно не единичные случаи
На моем потоке в хабзе прогеров было 180 человек, девушек - ну где то 50
Из всего потока не вышло НИ ОДНОГО девушки-программиста, хотя закончили почти все. В лучшем случае обезьянки-тестировщики. Хотя поступали одни отличники(за редкими исключениями, вроде меня lol.gif )
Специально у корешей с других курсов интересовался потом. Та же история

моя сестра на потоке среди ИРЭТ была единственной девочкой прошедшей на 2-й курс

просто изначально прям с универа идет давление на девочек , мол девочка родит и уйдет и все труды по ее обучению насмарку...
даже на моем курсе так же к девочкам отношение было в то же время мальчикам прощалось очень многое

на работе в инженерке и стройке такое же предвзятое отношение ,если тебя еще не знают

а так-то тестировщиками тоже кто-то должен работать brake.gif

[^]
sirKuzya
16.07.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 11:15)
Цитата (mastachok @ 15.07.2025 - 13:09)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 10:56)
Ну хорошо быть теоретиком, и гадать вот был бы я и т.д.
Жена меняла работу, по сути смена должности в рамках компании, перешла на руководящую должность, вот только ее предшественник получал 300 000 а ей оклад сделали 150 000 именно с мотивировкой, что она женщина и они не могут ей сделать оклад как мужчине.
если что компания очень и очень крупная.
И в итоге она получает 150 000 оклад, а ее коллеги мужчины на таких же должностях в других регионах 300 000.

И что? Человек на одной и той же должности может получать очень разные зарплаты, зависит от эффективности.
У меня тоже был опыт в крупной компании - был главный менеджер по ведению крупных клиентов, ЗП у него была выше 300 (10 лет назад это было хорошо). Но руководство коробило от того, что у него такая зарплата - ну по их же договорённостям такая выходила, а он был молодец. В итоге они поругались, и менеджер ушёл. Ему на замену взяли манагера за 150. В итоге он вообще не мог выдать даже половины эффективности, хотя парень был толковый и работящий. Взяли второго ещё за 150, и она оба не могли даже на 2/3 покрыть эффективность того одного.
Я не хочу сказать, что твоя жена плохой работник, но, порой, надо ещё доказать, что ты можешь претендовать на соответствующую ЗП. Если ты эффективен, руководство не будет тебя унижать и обижать, ты получишь то, чего достоин, потому что ты им нужен!

Так о том и речь.
Это утверждение о том что женщины получают меньше мужчин уже старо как сам мир.
Но всегда при обсуждении все сводится либо к сравнению разных должностей либо к постулату, что женщина плохой работник.
Но я говорю именно о ситуации когда и мужчина и женщина выдают одинаковый результат, зачастую женщины даже лучший результат выдают, но оклад у женщин все равно меньше.
Моя жена прям конкретный пример, до которого я не особо в это верил.
Она делает работу лучше своего предшественника (врожденное стремление к идеальности во всем), работает больше (дома постоянно сидит работает), и у нее работа не просто в кнопочки тыкать, она контролирует процесс стройки (а-ля прораб, только в рамках очень крупных объектов), постоянно на стройки мотается и в снег и в дождь.
Но принцип работодателя - женщина - оклад меньше.

Так если она такой хороший работник на фига она согласилась на оклад в 2 раза меньше, чем у предшественника или ей пистолет к виску приставили? Вот из-за таких женщин и получается, что женщины на одинаковых должностях получают меньше мужчин, а оказывается, они сами на это добровольно соглашаются. lol.gif

[^]
Yrdos
16.07.2025 - 08:17
0

Ярила

А потом эти бабы, как выражается Лебедев, пойдут в декрет одна за другой, больничный и т.д. А с работой её ебись сам руководитель

[^]
Mistress
16.07.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 15.07.2025 - 06:31)
Я больше скажу, женщины в женском футболе хотят получать, как в мужском, они же тоже самое делают и не понимают, почему им платят гораздо меньше.  lol.gif

Изначально женский футбол и стал приносить бабло, поэтому женщинам и запретили в него играть. как и в многие другие виды спорта... быть жокеем, женщинам вообще разрешили буквально несколько лет назад.
и зарплату себе оставлять тоже не так давно дали возможность женщинам, и вообще оплачивать работу стали очень, очень не так давно.
Я думаю женщины "своё" отвоюют. По статистики образование у женщин лучше, выносливость в работе, многозадачность. пока дети мешают уровнять шансы на ту или иную должность, но это уже тоже перестает быть проблемой, т.к. женщины отказываются от деторождения.
Если за каких-то 70 лет такой прогресс, то еще через 100 должно быть еще лучше. Ну или вымрем.

Это сообщение отредактировал Mistress - 16.07.2025 - 09:03

[^]
DUnlim
16.07.2025 - 09:13
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Juna @ 16.07.2025 - 03:51)
а так-то тестировщиками тоже кто-то должен работать brake.gif

Должен
только специальность извратили и превратили в помои. От ее изначального смысла осталось примерно ничего

[^]
Mistress
16.07.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 16.07.2025 - 07:01)
Так если она такой хороший работник на фига она согласилась на оклад в 2 раза меньше, чем у предшественника или ей пистолет к виску приставили? Вот из-за таких женщин и получается, что женщины на одинаковых должностях получают меньше мужчин, а оказывается, они сами на это добровольно соглашаются. lol.gif

А никто в 2 раза больше женщине и не предложит. Жить-то на что-то надо.
Как говорит мой знакомый предприниматель: лучше работника одинокой женщины с ребенком, только одинокая женщина с ребенком и ипотекой.
Вы сколько раз получали зп меньеш обещанной при выполнении всех планов с объяснениями "ну, для женщины это не такая уж и плохая зарплата"?
Увы, но инженеры-курьеры, таксисты-магистры тоже не с пустого места берутся. нужда заставляет соглашаться на всякое говно , лишь бы прокормить себя и семью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19590
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх