Женщины во всем мире на равных должностях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 10:56
-3
Статус: Offline

Приколист

Ну хорошо быть теоретиком, и гадать вот был бы я и т.д.
Жена меняла работу, по сути смена должности в рамках компании, перешла на руководящую должность, вот только ее предшественник получал 300 000 а ей оклад сделали 150 000 именно с мотивировкой, что она женщина и они не могут ей сделать оклад как мужчине.
если что компания очень и очень крупная.
И в итоге она получает 150 000 оклад, а ее коллеги мужчины на таких же должностях в других регионах 300 000.

[^]
AtreidesI
15.07.2025 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Dashiva @ 14.07.2025 - 18:17)
Цитата (dmush @ 14.07.2025 - 18:08)
Ну все, прям новый синеволосый кумир ЯПа

А просто интересно послушать думающего человека
Объездил все страны мира, своя студия, 10 детей, куча разнообразных и интересных проектов - есть опыт жизненный, как не крути

Правда, иногда такую хуйню несёт,, слушаешь и думаешь: "Ой, заебал ты, мальвина, блядь" cheer.gif

Татьяныч социал-дарвинист из топовой советской семейки с кучей связей, получающий благодаря родне и их связям кучу бюджетных бабок. dont.gif
Работает на нынешнюю власть и Газпром ради бабла, так как сам не сможет зарабатывать!

По теме: такой как Татьяныч заебался бы менять и искать женщин из-за возможных декретов и простоя работы.
Такие коммерсы как Татьяныч очень не любят трудовое законодательство и брать на работу женщин детородного возраста с выполнением обязательств.

Из-за декретов и простоя, трат на детей многие женщины и имеют меньше времени на карьеру и имеют меньший опыт.

[^]
efedi
15.07.2025 - 11:01
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 14.07.2025 - 18:51)
У мужиков эффективность работы выше, потому и зарплата тоже.
Нельзя сравнивать просто одинаковые должности. Надо смотреть на результаты труда.
Одна феминистка даже проболталась как-то, что если бы все места распределялись чисто за уровень компетенции, то женщин вообще никуда на работу не взяли бы. Поэтому им нужны квоты и преференции.

Не согласна. На рабочих срециальностях возможно, и то не на всех, а там где сила и выносливость важны.а вот в конторах скурпулезной и объёмной работой занимаются в основном бабы. Мужики больше за попиздеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanidze
6

Старперец

На заводе здоровенный мужик и баба с ноготочками и ресничками- оба аппаратчики технологического цеха.
Кто из них работает?
Замечу, что зарплату имеют одинаковую.

Это сообщение отредактировал Dimanidze - 15.07.2025 - 11:05

[^]
ГодныйТролль
0

Ярила

Тут всё дело в зависимости женщины от мужчины, чтобы рожала от него детей. А если иначе то она пидар без члена! Зарабатывай, хули, учись, делай карьеру, но всё "сама" аж пройдёт твой фертильный возраст. От восхищённых взглядов мужчин не забеременеешь и не родишь, вестимо... А если дружить с ними не умеешь то и поделом тебе!

[^]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 11:02
0

Приколист

Цитата (дурной @ 14.07.2025 - 20:06)
потому что хер их заставишь работать сверхурочно бесплатно, и делать работу сверх обязанностей.

Так тут вопрос не к оплате а к организации работы, если директор взял тупую бабу и она не работает то нахер ее.
Есть должностная инструкция и оклад за ее выполнение. За невыполнение лишение премий и увольнение.
А если работник - женщина обязанности выполняет то с какого перепугу оклад меньше?

[^]
CybeRin
15.07.2025 - 11:05
1

Ярила

Был такой Компьютер Центр «КЕЙ», в стародавние времена, в начале нулевых, HR на собеседованиях так и говорил, у нас для женщин приоритет минимальный, пробиться по служебной лестнице им практически невозможно.

[^]
Wickerman
15.07.2025 - 11:06
5

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 14.07.2025 - 22:19)
Тоже самое говорю дамам когда спор про доходы. У меня есть знакомые женщины которые очень неплохо зарабатывают, но они и впахивают часов по 12 в сутки, я так иногда не готов впахивать. А большинство женщин хотят работать в условной библиотеке с 9 до 14, но получать при этом несколько сотен тысяч.
Есть где мало платят, да большинство мест где мало платят, вот только там мало платят всем

Есть нюанс.
У нас оператор технологического процесса - женщина (45 лет, в целом эта должность занята бабами примерно такого же возраста). Её задача - сидеть за компуктером, следить за параметрами процесса и давать нам (аппаратчикам) команды что куда сделать, пару журналов заполнить. Она под кондиционером, в мягком уютном кресле, рядышком планшет с сериальчиком, даже ноготочки поправить есть возможность. Максимально возможный в тех условиях комфорт. А мы по её командам летаем по всему участку, находимся в цеху при +50, куча сопутствующих функций (водитель погрузчика, слесарь-ремонтник, уборщик, стропаль и тд). Смены у нас одинаковые (по 12 часов день/ночь/48). Зп у нас ненамного выше чем у неё (но ей немного обидно и поэтому мы по её мнению пашем оправданно), зато разница в производственной и физической нагрузке - колоссальная. Под конец смены "она устала".
Есть ещё одна женщина (61 год), кладовщик. Учёт выдачи компонентов для производственного процесса, материальная ответственность. Всю смену на ногах в жару и мороз, куча документации. Зп - минималка. Ни разу не слышал от неё об усталости. Такая вот херня.

[^]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 11:08
-2

Приколист

Цитата (Wickerman @ 15.07.2025 - 13:06)
Цитата (AlexPhoto @ 14.07.2025 - 22:19)
Тоже самое говорю дамам когда спор про доходы. У меня есть знакомые женщины которые очень неплохо зарабатывают, но они и впахивают часов по 12 в  сутки, я так иногда не готов впахивать. А большинство женщин хотят работать в условной библиотеке с 9 до 14, но получать при этом несколько сотен тысяч.
Есть где мало платят, да большинство мест где мало платят, вот только там мало платят всем

Есть нюанс.
У нас оператор технологического процесса - женщина (45 лет, в целом эта должность занята бабами примерно такого же возраста). Её задача - сидеть за компуктером, следить за параметрами процесса и давать нам (аппаратчикам) команды что куда сделать, пару журналов заполнить. Она под кондиционером, в мягком уютном кресле, рядышком планшет с сериальчиком, даже ноготочки поправить есть возможность. Максимально возможный в тех условиях комфорт. А мы по её командам летаем по всему участку, находимся в цеху при +50, куча сопутствующих функций (водитель погрузчика, слесарь-ремонтник, уборщик, стропаль и тд). Смены у нас одинаковые (по 12 часов день/ночь/48). Зп у нас ненамного выше чем у неё (но ей немного обидно и поэтому мы по её мнению пашем оправданно), зато разница в производственной и физической нагрузке - колоссальная. Под конец смены "она устала".
Есть ещё одна женщина (61 год), кладовщик. Учёт выдачи компонентов для производственного процесса, материальная ответственность. Всю смену на ногах в жару и мороз, куча документации. Зп - минималка. Ни разу не слышал от неё об усталости. Такая вот херня.

Вы говорите о разных должностях и соответственно о разных окладах.
А тут речь именно об одной должности с разными окладами для мужчин и женщин.

[^]
mastachok
15.07.2025 - 11:09
3

Приколист

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 10:56)
Жена меняла работу, по сути смена должности в рамках компании, перешла на руководящую должность, вот только ее предшественник получал 300 000 а ей оклад сделали 150 000 именно с мотивировкой, что она женщина и они не могут ей сделать оклад как мужчине.
И в итоге она получает 150 000 оклад, а ее коллеги мужчины на таких же должностях в других регионах 300 000.

И что? Человек на одной и той же должности может получать очень разные зарплаты, зависит от эффективности.
У меня тоже был опыт в крупной компании - был главный менеджер по ведению крупных клиентов, ЗП у него была выше 300 (10 лет назад это было хорошо). Но руководство коробило от того, что у него такая зарплата - ну по их же договорённостям такая выходила, а он был молодец. В итоге они поругались, и менеджер ушёл. Ему на замену взяли манагера за 150. В итоге он вообще не мог выдать даже половины эффективности, хотя парень был толковый и работящий. Взяли второго ещё за 150, и она оба не могли даже на 2/3 покрыть эффективность того одного.
Я не хочу сказать, что твоя жена плохой работник, но, порой, надо ещё доказать, что ты можешь претендовать на соответствующую ЗП. Если ты эффективен, руководство не будет тебя унижать и обижать, ты получишь то, чего достоин, потому что ты им нужен!

Это сообщение отредактировал mastachok - 15.07.2025 - 11:10

[^]
OM1337
15.07.2025 - 11:09
1

[Unknown]

Ну а вообще, руководители компаний в большинстве случаев - это тоже наемный персонал, который в найме у капитала, пусть в некоторых случаях это и гос.капитал. Вот то, что капитал в целом в мужских руках - на то (вероятно) есть веские причины. (да будет срач!)

[^]
i13th
15.07.2025 - 11:10
1

бячивро авпм

хм.. а мужики не уходят в декрет...
раньше не уходили

[^]
i13th
15.07.2025 - 11:11
-1

бячивро авпм

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 11:02)
Цитата (дурной @ 14.07.2025 - 20:06)
потому что хер их заставишь работать сверхурочно бесплатно, и делать работу сверх обязанностей.

Так тут вопрос не к оплате а к организации работы, если директор взял тупую бабу и она не работает то нахер ее.
Есть должностная инструкция и оклад за ее выполнение. За невыполнение лишение премий и увольнение.
А если работник - женщина обязанности выполняет то с какого перепугу оклад меньше?

да щазз... ога... эта баба -- кого надо баба lol.gif

[^]
AtreidesI
15.07.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 15.07.2025 - 10:53)
Собственно говоря так в начале 20 века и произошло. Женщины массово стали трудится не потому что победили в борьбе за свои права, а потому что экономически выгодно брать на работу всех, в том числе и женщин. Сразу очередь за забором больше, а средняя зарплата ниже.

Нет, потому что благодаря техническому прогрессу стало возможно работать на многих профессиях женщинам, где не нужно много физической силы и выносливости.
Плюс в принципе экономика требует вовлеченности большинства жителей.

А мужчины не могли обеспечить семьи, поэтому женщины и шли.

И в буржуинских странах хозяйчики даже на одинаковых должностях платили женщинам меньше чем мужчинам.

[^]
АМНЕНАДО
15.07.2025 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (дурной @ 14.07.2025 - 18:06)

А ещё работать грузчиками, водителями и разнорабочими на должностях зам ген директора.

[^]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 11:15
-3

Приколист

Цитата (mastachok @ 15.07.2025 - 13:09)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 15.07.2025 - 10:56)

И что? Человек на одной и той же должности может получать очень разные зарплаты, зависит от эффективности.
У меня тоже был опыт в крупной компании - был главный менеджер по ведению крупных клиентов, ЗП у него была выше 300 (10 лет назад это было хорошо). Но руководство коробило от того, что у него такая зарплата - ну по их же договорённостям такая выходила, а он был молодец. В итоге они поругались, и менеджер ушёл. Ему на замену взяли манагера за 150. В итоге он вообще не мог выдать даже половины эффективности, хотя парень был толковый и работящий. Взяли второго ещё за 150, и она оба не могли даже на 2/3 покрыть эффективность того одного.
Я не хочу сказать, что твоя жена плохой работник, но, порой, надо ещё доказать, что ты можешь претендовать на соответствующую ЗП. Если ты эффективен, руководство не будет тебя унижать и обижать, ты получишь то, чего достоин, потому что ты им нужен!

Так о том и речь.
Это утверждение о том что женщины получают меньше мужчин уже старо как сам мир.
Но всегда при обсуждении все сводится либо к сравнению разных должностей либо к постулату, что женщина плохой работник.
Но я говорю именно о ситуации когда и мужчина и женщина выдают одинаковый результат, зачастую женщины даже лучший результат выдают, но оклад у женщин все равно меньше.
Моя жена прям конкретный пример, до которого я не особо в это верил.
Она делает работу лучше своего предшественника (врожденное стремление к идеальности во всем), работает больше (дома постоянно сидит работает), и у нее работа не просто в кнопочки тыкать, она контролирует процесс стройки (а-ля прораб, только в рамках очень крупных объектов), постоянно на стройки мотается и в снег и в дождь.
Но принцип работодателя - женщина - оклад меньше.

[^]
AleksMik
15.07.2025 - 11:24
1

Ярила

Я так и делаю, у меня все сотрудники - женщины, причём все разведенки с детьми в возрасте 30-40 лет. Это самый стабильный и работоспособный сотрудник, потому что они 1) самостоятельные и сами содержат себя и детей 2) не прыгают по работам, так как есть куча обязательств (ипотеки, садики, школы и прочее) и им нужна стабильность. 3) ценят не только деньги, а возможность уйти (например) пораньше, спокойно взять больничный с ребёнком, прийти на 20 минут позже на работу и никто не будет ругаться. И просят они реально меньше денег.

[^]
SpesHope
15.07.2025 - 11:25
4

Ярила

Феминизм придумали, чтобы удвоить рабочую силу. Это такое же мошенничество, как мифы про климат, вакцины и прочее.

То, что подаётся, как расширение прав и возможностей, на самом деле преследует исключительно экономические цели. Удвоение рабочей силы = более низкая зарплата. Бонусом удвоение налоговых поступлений, в то время как стоимость жизни потихоньку выросла, чтобы соответствовать двум доходам.

Семье жить на один доход стало невозможно. Чтобы прокормиться, работать идут мать и отец, а значит, дети остаются без присмотра... кто-то уезжает на заработки... семьи распадаются... и т.д. и т.п. В то время как раньше муж, глава семьи, обеспечивал всю семью, а жена, мать и домохозяйка, воспитывала детей и вела хозяйство — целая, полноценная семья.

[^]
ZAWOD
15.07.2025 - 11:28
0

Юморист

Платят женщинам меньше потому что они в большинстве своём менее эффективны на некоторых работах 🤷

[^]
Tubifex
15.07.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.07.2025 - 18:05)
Как я выжу словосочетание "более дешёвых баб":

эта совсем дешёвая. gigi.gif

[^]
Кажись
15.07.2025 - 12:14
1

Старый конфедерат

Знавал я некоторых баб-коллег которые такого могут наворотить что десять мужиков не разгребут.

[^]
Juna
15.07.2025 - 12:18
-1

VVO

я бы сказала что зп +- одинаковые
Только женщинам приходится за эту же зп гораздо больше делать ! ибо приходится каждый раз доказывать что ты специалист, это морально выматывает!
И в то же время мужчина на той же должности вообще не парится по этому поводу -для всех он спец просто по рождению типо faceoff.gif

Вот есть на одной и той же должности с одинаковым +- опытом мужчина и женщина. Женщина предлагает решение проблемы - руководитель сомневается и ждет от нее доказательств убедительных !
В тоже время коллега мужчина тоже просто говорит -да это должно сработать. ВСЕ! вопросов нет!

я так работала faceoff.gif задолбали...

Это сообщение отредактировал Juna - 15.07.2025 - 12:29

[^]
DUnlim
15.07.2025 - 12:19
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (efedi @ 15.07.2025 - 11:01)
а вот в конторах скурпулезной и объёмной работой занимаются в основном бабы. Мужики больше за попиздеть

Так и есть
С подругой виделся недавно, декларантом работает, вроде бы. С таможней точно
Миллион бумажек в день заполняет
Мать его за ногу, от такой работы повешусь в первый же день.
Как только начинается муть с бумажками и цифрами, где надо одно и тоже делать внимательно и постоянно - я только от одного осознания, сколько этого добра впереди, сразу же заболеваю специфической аллергией: начинаю чесаться, все зудит, находится миллион других дел, кофе хочется и покурить, почитать ЯП, новости, видосы посмотреть, музло послушать. Что угодно делать, но только не однообразно заниматься тухлятиной

А ей это даже нравится. Вот ее поле деятельности, себя нашла
Женщины в таких делах в 99,999% случаев куда круче мужиков
Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 12:18)
Вот есть на одной и той же должности с одинаковым +- опытом  мужчина и женщина.   Женщина  предлагает  решение проблемы - руководитель  сомневается  и ждет от нее доказательств убедительных !
  В тоже время  коллега мужчина  тоже  просто говорит -да это должно сработать.  ВСЕ!  вопросов  нет!

Сфера деятельности- в студию
Маман - технический спец по пищевому оборудованию. Уже давно не на заводе, но все равно с ним связана
Если она что то говорит, что конкретно и как надо сделать, то все остальные берут молча под козырек и бегом идут выполнять

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.07.2025 - 12:26

[^]
9hcsmrlijb2h
15.07.2025 - 12:21
0

Приколист

Цитата (Juna @ 15.07.2025 - 14:18)
я бы сказала что зп +- одинаковые
Только женщинам приходится за эту же зп гораздо больше делать ! ибо приходится каждый раз доказывать что ты специалист, это морально выматывает!
И в то же время мужчина на той же должности вообще не парится по этому поводу он спец просто по рождению типо faceoff.gif

Вот есть на одной и той же должности с одинаковым +- опытом мужчина и женщина. Женщина предлагает решение проблемы - руководитель сомневается и ждет от нее доказательств убедительных !
В тоже время коллега мужчина тоже просто говорит -да это должно сработать. ВСЕ! вопросов нет!

я так работала faceoff.gif задолбали...

Ага, прям ситуация моей жены)))
Частенько по вечерам сидим с ней, она ко мне со своими вопросами а я как юрист ей делаю правовое обоснование почему именно так, а не иначе, сижу поднимаю снипы и всякую фигню по теме))))
Мужики пишут - жена не права вот куча косяков без какого-либо обоснования и всё все верят.
А жена должна доказать что нет она права и про нее написали фигню)

[^]
SpesHope
15.07.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (дурной @ 14.07.2025 - 18:06)

Сверхурочно бесплатно только безвольные рабы пашут, а за свою работу сверх установленных законом часов в неделю уважающий себя человек должен получать достойную оплату. Как правило, выше обычной, потому как работа СВЕРХурочная. То же самое и с работой сверх обязанностей.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 15.07.2025 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18140
2 Пользователей: Taptempo, Seedofsky
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх