Когда папа инженер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jopsnegs
9.06.2025 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 9.06.2025 - 10:59)
Цитата (BigTaur @ 9.06.2025 - 10:21)
Цитата (AleXXX82 @ 9.06.2025 - 09:23)
Здорово когда руки откуда надо и голова соображает.  bravo.gif

Здорово когда есть 3D принтер и деньги на его расходники.... Не самая дешевая штука...

Для такого уровня достаточно дешевого, Вот за 8 рубасов пожалуйста.
https://www.wildberries.ru/catalog/23421734...px?targetUrl=SG

Человек видимо только о SLA, LCD, DLP знает

[^]
Freeformer
9.06.2025 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Трубка и напалечник. И никаких 3д принтеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ourlive
9.06.2025 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 09.06.2025 - 11:38)
Ещё есть вот такой вариант. Проблемы ровно такие же, как и на настоящей железной дороге: Тяговое усилие- не проблема, а вот сцепление с поверхностью... Чтобы локомотив тянул, он должен быть тяжёлым. Плюс габариты существующих тоннелей. Именно поэтому кабина такая сплющенная. Плюс на подъёмах средняя пара колёс отрывает от поверхности другие пары. И куча других нюансов.

Грунтовка на основе акрилового лака отлично ложится на pla, это такая песчаноакриловая смесь, сцепляемость колесьев повышается прям сильно. Ну так по крайней мере на тестовых тележках очень лёгких даже при плохих осях колеса все крутились сами, а не волочились. Можно пластики с наполнением использовать, но это уже не для каждого принтера и не любого сопла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Godfreed
9.06.2025 - 12:53
0

????????????

Цитата (Hihiker @ 9.06.2025 - 09:30)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Тщеславие оно такое, сидит внутри, гложет без зрителя. В театр тебе ТС надо было идти)...на сцену. Смотрите, Завидуйте! У меня есть 3д принтер и я умею в автокад! И фсё) на этом "инженерия" закончилась. Я не от зависти, я просто даю оценку мотивации твоего поста, ты же для этого его сюда выложил. И так, достижения:
1. Есть сын!
2. Есть заботливый и технически запредельно продвинутый отец-Инженер!
3. Есть бабло лишнее, на супер пупер 3д принтер, который пригодится раз в год...если сыно опять что то сломает пластиковое.
4. Нет интереса к 3д проектированию без прикладных задач и без 3д принтера для пощупать и на ЯПе похвалиться.
5. Я у мамы Инженер....
ну как то так.
Уверен жизнь удалась у тебя, ТС и жена - красавица и вообще вы комсомольцы))
но вот что то тебя гложет, какое то одиночество...иначе бы не выкладывал ты этот опус сюда.
Гора родила мышь, каша из топора. 1/8ю окупил)))) ты себя так успокаиваешь?
но есть еще куда стремиться, вдруг, когда сын подрастет и сломает что то железное. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2944751.html

Это сообщение отредактировал Godfreed - 9.06.2025 - 12:57

[^]
AРЕX
9.06.2025 - 13:28
0

Рептилоид

Цитата (Godfreed @ 9.06.2025 - 12:53)
Цитата (Hihiker @ 9.06.2025 - 09:30)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Тщеславие оно такое, сидит внутри, гложет без зрителя. В театр тебе ТС надо было идти)...на сцену. Смотрите, Завидуйте! У меня есть 3д принтер и я умею в автокад! И фсё) на этом "инженерия" закончилась. Я не от зависти, я просто даю оценку мотивации твоего поста, ты же для этого его сюда выложил. И так, достижения:
1. Есть сын!
2. Есть заботливый и технически запредельно продвинутый отец-Инженер!
3. Есть бабло лишнее, на супер пупер 3д принтер, который пригодится раз в год...если сыно опять что то сломает пластиковое.
4. Нет интереса к 3д проектированию без прикладных задач и без 3д принтера для пощупать и на ЯПе похвалиться.
5. Я у мамы Инженер....
ну как то так.
Уверен жизнь удалась у тебя, ТС и жена - красавица и вообще вы комсомольцы))
но вот что то тебя гложет, какое то одиночество...иначе бы не выкладывал ты этот опус сюда.
Гора родила мышь, каша из топора. 1/8ю окупил)))) ты себя так успокаиваешь?
но есть еще куда стремиться, вдруг, когда сын подрастет и сломает что то железное. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2944751.html

А эту простыню вы зачем писали? Ведь потратили время, старались... Унизить? Мне пофиг, с самооценкой все ок. Шпал понаставить? Да ради бога. Не из-за юкки тему создал, а так.

А вот вас прям что-то гложет, раз спокойно не получается отреагировать. Добра вам, во всех начинаниях!

[^]
deMax007
9.06.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 9.06.2025 - 09:26)
А если в глаз попадёт? ©

Пульки паралоновые и летят медлено. ИМХО будет больно но не критично, если только не в упор стрелять, или папа продолжит модернизацию пистолета.

Из моторчика омывателя для ваза можно водный пистолет сколхозить, но нужно 12В с хорошой мощностью.

[^]
Pa5ha
9.06.2025 - 14:39
0

Ярила

Пекаль из фикспрайса у сына так же сломался. Хватило капли суперклея. До сих пор пуляет.

[^]
ART342
9.06.2025 - 15:36
0

Приколист

Как моя жена любит говорить мне, в семье инженера новую вещь не купить, все блин отремонтирует ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24012
11 Пользователей: GodFather, romale, GOver, igor630, КудряшкаМ, Utilizator, Fishkin, Мегаграффф, MessirShaman, BaDreams, kaifarachnid
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх