Искусство копчения: как выбор щепы влияет на вкус мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrCS
8.05.2025 - 06:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.22
Сообщений: 40
на днях коптил говяжьи ребра и части курицы, использую хиккори щепки в пеллетной коптилке

Искусство копчения: как выбор щепы влияет на вкус мяса
 
[^]
storoggg
8.05.2025 - 06:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1163
Цитата (sanne4ek @ 7.05.2025 - 21:01)
Коптили сало, и соответственно закусывали копчёным горячем салом. Рыгал потом не от водки, а от сала. Так что теперь ебал я все эти копчения

обожаю сразу горячее ещё сало после копчения. потом не так заходит.
рыбу, колбасы, мясо отлёживаются. а вот сало ...
 
[^]
Мундиаль
8.05.2025 - 06:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2737
Цитата
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп

дым от пластиковых бутылок самый смак - пальчики оближешь
 
[^]
storoggg
8.05.2025 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1163
Цитата (УЧК @ 7.05.2025 - 21:26)
Цитата (sanne4ek @ 7.05.2025 - 21:01)
Коптили сало, и соответственно закусывали копчёным горячем салом. Рыгал потом не от водки, а от сала. Так что теперь ебал я все эти копчения

рыба коптится 20+25=45 минут, сало нужно много дольше. Я раз попробовал на рыбалке "заодно" покоптить сырое сало (треть мяса, но не суть) - вроде цвет, запах, ПРИвкус... а сырое gigi.gif Привёз в результате домой, в духовке ещё продержал часа полтора (на небольшой температуре) - вот тогда нормально.

уже писал
сало от 1,5 часов. ещё и от сала зависит. иногда больше надо. и контроль температуры никто не отменял. есть термометры со щупом на батарейке. можно и на природе контролировать температуру.
 
[^]
storoggg
8.05.2025 - 06:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1163
Цитата (Mexas2 @ 7.05.2025 - 21:34)
Горячего копчения в коптилке с гидрозатвором на ольхе с небольшим добавлением яблони,в квартире на плите. После маринада протирал рулонным тряпочным полотенцем, потом в марлю. 1 час 30 мин. при 70 градусах.
И да! В пищу только через сутки, или на хорошем сквозняке оставлять на 12-14 часов.

блин, у меня таким чёрным ни разу не получалось. как ты так умудрился?
обычно разные степени коричневости.

Это сообщение отредактировал storoggg - 8.05.2025 - 06:53

Искусство копчения: как выбор щепы влияет на вкус мяса
 
[^]
storoggg
8.05.2025 - 06:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1163
Цитата (прапорщег @ 7.05.2025 - 21:39)
Вот такой пассивный дымогенератор себе скоробчил. Для холодного/полугорячего копчения. Сетка из косого фильтра водопроводного. Донышко обстучал из кусочка тонкой нержавейки. Набил щепкой, подпалил, поставил в коптильню подальше от продукта и заебца. Пользую бук и яблоню.

на маркетплейсах сетки продаются с дырками различного размера. можно различные ёмкости под щепу самому смайстрячить.
 
[^]
Stepann
8.05.2025 - 06:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7336
Цитата (POLpot64 @ 7.05.2025 - 19:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп lol.gif

Продвнутые гурманы добавляют пенопласт.... lol.gif
 
[^]
Stepann
8.05.2025 - 07:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7336
Цитата (sanne4ek @ 7.05.2025 - 21:01)
Коптили сало, и соответственно закусывали копчёным горячем салом. Рыгал потом не от водки, а от сала. Так что теперь ебал я все эти копчения

А мог просто салом закусывать соленым, с чесночком.... lol.gif
 
[^]
flyirbis
8.05.2025 - 07:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 11
А мы щепу добавляем, когда шашлыки жарим ) в самом конце, когда мясо почти готово, буквально пару горстей вишневой щепы чуть смочили водой, чтобы сразу не сгорели, и на угли. Легкий аромат у мяса появляется.
 
[^]
Висильчаг
8.05.2025 - 07:20
1
Статус: Offline


Висильчаг

Регистрация: 17.12.24
Сообщений: 172
Блин, свой дом и участок. О коптилке вообще никогда не задумывался. Кто нидь, посоветуйте нормальную, чисто из личного опыта. Любого размера, у меня 23 сотки земли. Ещё, я знаю, надо какую-то траншею копать для холодного копчения. Но это неточно.

Как-то, давным давно, бывший муж мой сестры, замутил коптилку. Взял 200-литровую бочку, врезал в боковую стенку снизу т.н. "патрон", кусок трубы с заглушённым торцом и выходом во внутреннее пространство бочки. Набил его опилками и долго грел паяльной лампой, дабы опилки начали тлеть и дым наполняя бочку изнутри, способствовал копчению чего либо помещённого в бочку.
И нихрена у него не получилось. Он долго мучался, потом плюнул. С тех пор я в коптильнях разочаровался и перестал верить в их волшебную силу.
Но они же должны работать, по-идее?
Или всё это компьютерная симуляция и рабочие коптильни миф?
 
[^]
Unkilled
8.05.2025 - 08:07
2
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 6918
Ещё хитрость такая. Получилось кстати случайно. Работает с курицей.

Короче договорились с другом на выходных покоптить курицу. Ну я купил заранее, специями, солью чесноком промазал. Дал промариноваться несколько часов и сунул в морозилку!

И вот настал день Х! Я проснулся и понимаю что через пару часов выезжать, а у меня курица замороженная! Ну вытащил размораживаться. Но целиковая тушка конечно за 3 часа не разморозится.

Ну что делать - коптили так. И вот какая интересная штука. Курица которая замороженная получилась сочнее. Видно какое-то время размораживалась, а за это время уше корочка появилась и не дала влаге выйти. А прокоптилась в общем норм.
 
[^]
dt15
8.05.2025 - 08:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 76
Цитата (Sochinskiy @ 07.05.2025 - 19:50)
На самом деле в промышленном масштабе и ресторанах давно никто не пользуется щепой.
Ольховый дым жидкий - и собственно всё.

На самом деле, это не так, за малым исключением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unregistred
8.05.2025 - 08:15
0
Статус: Online


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1816
Цитата (POLpot64 @ 7.05.2025 - 18:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп lol.gif

Настоящие гуру коптят на щепе от железнодорожной шпалы, не менее 20 лет выдержки на нефтетерминале dont.gif
 
[^]
Kotikoff
8.05.2025 - 12:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1004
Цитата (Bird74 @ 07.05.2025 - 19:49)
в последнее время при копчении курицу и рыбу в марлю заворачиваю. Шкура чистая получается.

Все заворачиваю в хлопковую чистую ткань.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jhonnn
8.05.2025 - 12:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 329
Говорят, за неимением прачки пользуют дворника. Я коптил горбушу на единственном , что было, опилках лиственницы. Ели и нахваливали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ситроен
8.05.2025 - 12:49
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4783
Конопля- сладковатый привкус, запах Адыгейской степи, топот мустанговпасмиттллщщз..
 
[^]
Gerhart
8.05.2025 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1648
А на чём, други, петушатину закоптить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вседержитель
8.05.2025 - 12:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 53
Цитата (chloroform @ 07.05.2025 - 20:04)
а канцерогены содержащиеся в дыму?

Канцерогены тоже нужны организму для тренировки противоопухолевой иммунной системы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПапа
8.05.2025 - 12:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 774
смесь березы и сосны самый цимус: терпкий аромат дегтя с ярким акцентом на смолу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Herbicid
8.05.2025 - 12:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.19
Сообщений: 82
Цитата (ПНХ @ 07.05.2025 - 20:02)
рубероид еще насыщенный дым дает

Еще на корпусах бекелитовых выключателей(советских) коптить можно. Вкус специфический...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zlodey339
8.05.2025 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1566
Работающий лайфхак: чтобы копчёный продукт не был черным и грязным, перед копчением оберните его в 2-3 слоя марли, получите идеальный внешний вид, а марля заберёт всю черную копоть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dradzver
8.05.2025 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2718
Цитата (POLpot64 @ 07.05.2025 - 19:50)
хуйня
опытные люди коптят на обрезках дсп

Не, дым их шпал вне конкуренции)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Geologist
8.05.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Торговец черным деревом

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1675
Цитата (etakila @ 07.05.2025 - 20:02)
А береза?

Лучше елка)) ароматнее будет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
8.05.2025 - 13:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2551
Очередной бред
Где раскладка по сортам яблони, дуба и.д. непонятные обрывочные знания.
Холодное, горячее копчение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BuzzBuzz
8.05.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 2154
Копчу иногда горячим способом. Таким способом подходят только фруктовые щепки. Если на горячую коптить ольхой- продукты можно выкинуть из-за кислоты и горечи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27472
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх