Сериал "Ликвидация": персонаж, которого я считаю лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
22.02.2025 - 15:01
1
Статус: Offline

Ярила

PriCOOLisT
Цитата
КТО НА ФОТКЕ???

Так фотка то где?

[^]
shurup
22.02.2025 - 15:05
3
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата
Зачем?
Разве это изменит твоё отношение к сериалу? Или моё?

Только не говори, что тебе интересны мои кинематографические предпочтения.

Ну хотелось бы понять, почему столь категорично. Вдруг я тоже захочу приобщиться к высокому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Comanchi
22.02.2025 - 15:08
2

Хохмач

Пост вообще ниачом.

[^]
tourbox
22.02.2025 - 15:13
10

Ярила

Помню были посты про фильм Марсианин и вот такие же ебанаты, на серьезных щах обсуждали, что нельзя вырастить картошку на марсе. Вот и тут тоже самое, какой говор, как должно быть "панастаящему".

Это кино!!! Вымысел!!! Сценарий и сказка!!! Успокойтесь уже.

[^]
Dimmidrol
22.02.2025 - 15:14
5

Tailgunner

Цитата (DasKochet @ 22.02.2025 - 16:33)
Парик тут, как отдельный вид искусства! gigi.gif

Мама, он проснулся и не хочет !

[^]
VameAlkal
22.02.2025 - 15:16
-4

Ярила

Цитата (jimgreen @ 22.02.2025 - 12:22)
RAPTOR82
Цитата
Но никак не советской эпохи куда приходили в уголовный разы к с идеей "вор должен сидеть в тюрьме!".

Так то, Курлянд, прототип Гоцмана из реальной жизни, далеко не сразу пришел в уголовный розыск. Где только не работал, с кем только не дружил. Противоречия не вижу.
Да и Гоцман сторонник того, что вор должен сидеть в тюрьме, но по закону.

да.. были и Утесовы

Советская власть.. всячески пыталась мириться с этим странным народом

Но в самом фильме же.. был такой момент, когда после облав.. половина города пострадала... так как имела криминальные связи

При этом акцент делается на том, что национальный состав страдальцев.. в том числе и славянский
Что просто абсурд! Я уже писал выше.. Все места бывших черт оседлости.. практиковали "антисистемное поведение"..
И еврейские ОПГ... были чуть ли не ориентиром. Они занимались ровно тем же.. чем занимаются сейчас "зеленские"

И Бог с ним .. с этим враньем.
Но какого хрена еврей хороший... (которого сколько не корми.. все равно в лес смотрит)

А русский плохой? Которому весь этот "белый" демарш...уже 20 лет как на фиг нужен не был? Послевоенное время. Все кто хотел доказать живучесть своей системы.. все доказали

Это что.. такие "власовцы" живучие? Какой им резон заниматься всякой мурой без ЯВНОГО смысла?

Ну ..может быть был смысл в колаборациях с интервентами раньше.

В общем... обгадили русских и это хороший сериал.

[^]
Klientt
22.02.2025 - 15:18 [ показать ]
-10
Периндоприл
22.02.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (свинка @ 22.02.2025 - 13:25)
Не, ну давайте снимать про участкового, где он девяносто процентов экранного времени бумаги марает, население принимает и на звонки отвечает. А потом заниматься поднадзорными. Вот тут то популярность сериала зашкалит.
Снимают то что смотреть захотят. Вот и получается "чужой район". Вполне смотрибельный кстати.

А я разве против? Кино - это кино, жизнь - это жизнь.
Но не все это понимают. )))

[^]
shurup
22.02.2025 - 15:22
5

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 15:18)
Ну вот тебе один кадр из этого, якобы охуенного, сериала.

Скажи, разве реальные люди разговаривают с такой мимикой? Разве выпученные глаза, вопли и кривляние, это и есть та самая "талантливая игра актёров", про которую тут писали?
Как по мне, то клоунские ужимки актёров больше напоминают известный мем "белки-истерички", чем живых персонажей.

Я видел. Всё же хотелось посмотреть на Ваши предпочтения...

[^]
jimgreen
22.02.2025 - 15:23
7

Ярила

tourbox
Цитата
Это кино!!! Вымысел!!! Сценарий и сказка!!! Успокойтесь уже.

Сказка ложь, да в ней намёк. Был ли Гоцман? Нет, но был Курлянд. Был ли Жуков в Одессе? Естественно. Взял ли он бандюков на концерте Утесова - да, об этом сам рассказывал, по словам тех, кто с ним общались. И даже был награждён "Заслуженный сотрудник МВД", правда уже в 70х. Была ли зачистка с "маскарадом" - фиг знает, но такая легенда была до сериала.
Ну и в чем сказка?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22.02.2025 - 15:26

[^]
PriCOOLisT
22.02.2025 - 15:23
1

Приколист

Цитата (jimgreen @ 22.02.2025 - 15:01)
PriCOOLisT
Цитата
КТО НА ФОТКЕ???

Так фотка то где?

Таки вот.

[^]
Kasja222
22.02.2025 - 15:26
10

Маргарита…

Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 15:18)
Скажи, разве реальные люди разговаривают с такой мимикой? Разве выпученные глаза, вопли и кривляние, это и есть та самая "талантливая игра актёров", про которую тут писали?
Как по мне, то клоунские ужимки актёров больше напоминают известный мем "белки-истерички", чем живых персонажей.

У нас есть женщина, музейный работник, она иногда лекции читает про историю города, или про народные легенды. Так там мимика-куда тем актерам, они все сосунки детские перед ней. Глядя на нее начинаешь реально переживать за охотников -манси, которые потеряли лыжи в тундре)
Я лучше сериалы с мимикой смотреть буду, и с нормальной внятной речью, пусть немного и придурковатой, чем дебилов с чугунными эмоциями в вату в роте катающими))

[^]
IBW
22.02.2025 - 15:26
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.02.2025 - 13:33)

и рыба на глосика совсем не похожа

[^]
hime
22.02.2025 - 15:27
1

Хохмяч

Цитата (свинка @ 22.02.2025 - 14:25)
Не, ну давайте снимать про участкового, где он девяносто процентов экранного времени бумаги марает, население принимает и на звонки отвечает. А потом заниматься поднадзорными. Вот тут то популярность сериала зашкалит.
Снимают то что смотреть захотят. Вот и получается "чужой район". Вполне смотрибельный кстати.

Кстати, это могло бы иметь спрос. Более того, мне кажется, кто-то уже должен был такое попробовать, только искать лень.

[^]
Irrridium
22.02.2025 - 15:29
4

Ярила

Цитата (prkman @ 22.02.2025 - 14:53)
Цитата
В "Ликвидации" где главный герой дружит с местными ворами, это веяние нашего продажного мира. Но никак не советской эпохи куда приходили в уголовный разы к с идеей "вор должен сидеть в тюрьме!".

Вы плохо знаете менталитет одесситов. Для Гоцмана дядя Ешта был соседом по дому, в Одессе это почти как родственник. Да и не дружил он с ним особо - здоровался и все. Он что, должен был при встрече злобно цедить: "Ворюга! Ну ничего, я тебя скоро посажу!" Так что ли?

совершенно верно. он не дружил просто здоровался. и особенно дружба его с ворами была в сцене, когда он поставил их к стенке и очередь из пулемета дал поверх голов. и сказал им - будет беспредел - следующий раз будет реальный расстрел. moderator.gif

[^]
HippoPotatoz
22.02.2025 - 15:29
4

Ярила

Летчик Марк вполне в тему - подчеркивает дружбу товарищей

[^]
jimgreen
22.02.2025 - 15:32
1

Ярила

PriCOOLisT
Цитата
Таки вот.

В 4к нет? )) А то может там и Фима, только фиг поймёшь с разрешением ЯПа))) А пересматривать и искать - лениво ))

[^]
Klientt
22.02.2025 - 15:35 [ показать ]
-10
jimgreen
22.02.2025 - 15:40
2

Ярила

hime
Цитата
Кстати, это могло бы иметь спрос. Более того, мне кажется, кто-то уже должен был такое попробовать, только искать лень.

Про участкового? Конечно, попробовали, только работу участкового исказили, там практически опером был - сериал "Участок".

[^]
Lirik077
22.02.2025 - 15:41
2

Ярила

Сериал хороший, один из пары/тройки новодельных, которые могу даже пересмотреть.

Эфирное время. Если в Голливуде материала снимают столько, что не знают как уместиться в метр или в 8/10 серий, и появляются потом режиссёрские версии. То у нас порой можно целую серию нарезать о том, как герои ХОДЯТ по коридорам. Сценаристов нет. Или там только приближённые.

[^]
Domatsu
22.02.2025 - 15:46
6

Оналитег и психолаг

Цитата (77863043054 @ 22.02.2025 - 16:08)
Цитата (ksup @ 22.02.2025 - 15:28)
Хотели сделать современный вариант харизматичного Жеглова.
Одесситы кстати так не говорят, откуда эта байка про псевдоеврейский говор  в Одессе взялась вообще не понятно

Я был в Одессе. Лет так 30 назад. На Привозе да, говорят. Больше нигде не слышал. Хотя, я не видел одесских евреев. gigi.gif
Бабушка нашего родственника точно так же говорила, как мама Эмика. В Израиль переехала.

Читал как-то размышления одного одессита по поводу изменения языка в городе, он как раз говорил, что главная причина - это миграция, с открытием границ многие разъехались по Израилям и Германиям, а на их место наоборот приехало много людей из других областей, в том числе и колхозников.

p.s. Про сам говор в сериале Ликвидация он тоже говорил, что не одесский это язык, а скорее ближе к суржику и не всегда к месту вставлены фразы(но там с примерами было, их я уже не помню).

Upd. Мне сериал очень понравился, я не кинокритик, беседу с экстасексом воспринимаю как небольшое сюжетное отступление, которое даёт базовые данные о "шпионе" и слегка нагоняет мистики.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 22.02.2025 - 15:47

[^]
Kasja222
22.02.2025 - 15:49
1

Маргарита…

Цитата (Klientt @ 22.02.2025 - 15:35)
Цитата (Kasja222 @ 22.02.2025 - 13:26)
Я лучше сериалы с мимикой смотреть буду, и с нормальной внятной речью, пусть немного и придурковатой, чем дебилов с чугунными эмоциями в вату в роте катающими))

Я тебе разве запрещаю любоваться придурками? Да за ради Бога! lol.gif

Но я не могу воспринимать серьёзно персонажа, если вместо него вижу клоуна. Одно только шевеление бровей чего стоит. Это же цирк Монти Пайтона, а не следователь (или кто там он). surprise.gif

Так и я тебе не запрещаю на деревянных болванчиков смотреть. Дело вкуса

[^]
Klientt
22.02.2025 - 15:54
-7

С вами говорит телевизор

Цитата (Kasja222 @ 22.02.2025 - 13:49)
Так и я тебе не запрещаю на деревянных болванчиков смотреть. Дело вкуса

Мимика, которая соответствует сцене -- это не дело вкуса, а вопрос актёрского мастерства. Вернее, его отсутствие.

Вот тут, например, выпученные глаза очень даже уместны.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.02.2025 - 15:57

[^]
fatmanua
22.02.2025 - 15:57
4

Хохмач

Цитата (BirManat @ 22.02.2025 - 13:03)
Цитата (ksup @ 22.02.2025 - 13:28)
Одесситы кстати так не говорят, откуда эта байка про псевдоеврейский говор  в Одессе взялась вообще не понятно

Да етидрёный же хряп!!! Ну сколько можно твердить эту глупую мантру? Одесситы СЕЙЧАС так не говорят. Вы что, слышали их в сорок седьмом? Вы почитайте Шолом-Алейхема с его "Выехаем. Выехайте"! Евреи жили обособленно и говорили меж собой на своем языке, отсюда и ломаный русский. И понятно, что с течением времени эта ломаность сходила на нет, тем паче в новом тысячелетии, когда все старые евреи умерли или уехали. Какая-то часть этого колорита тем не менее еще оставалась в восьмидесятые и девяностые, послушайте Жванецкого и Карцева. Да и свое "я такая рада" Крючкова подслушала в современной Одессе вообще-то.
Непонятно им... лингвисты... faceoff.gif

начнем с того, что никакие евреи обособленно не жили в Одессе никогда. В любом старом одесском дворе мог жить и еврей, и молдаванин, и русский, и украинец. И все они разговаривали друг с другом смесью русского, украинского и идиш. И вот эти вот разные заимствованные слова и кажутся теми самыми "приколюхами" для слушателя, который не погружен в эту языковую среду. Да че там говорить, я и сам неосознанно их применяю, хотя я вроде бы сегодняшний одессит, а не тот, который "трушный". В 2008 году, будучи в командировке в Симферополе, познакомился с местной девушкой, ну там сидели в баре, разговаривали, а она угорает. Спрашиваю, "че ты смеешься то? я ж не анекдоты рассказываю", а она мне "а ты так смешно это говоришь". Хотя я уже точно не старался корчить "одесский говорок".

Во вторых, приводить в качестве примера разговора обычного одессита юмористов, задача которых смешить людей, ну такое...
Так, как показано в этом сериале, одесситы никогда не говорили, этот говор, это интонирование, эти нарочито ломанные окончания слов - это все дерьмовая гипербола, уходящая корнями в дерьмовых рассказчиков "одесских" анекдотов. Как я уже отметил в своей истории выше, есть некоторая фонетическая особенность, наверно, но не так, как в сериале

[^]
Периндоприл
22.02.2025 - 16:01
1

Ярила

Цитата (IBW @ 22.02.2025 - 14:26)
Цитата (DasKochet @ 22.02.2025 - 13:33)

и рыба на глосика совсем не похожа

Так ить глосика так картинно в руку не возьмёшь - будет какая-то лепёха непонятная в руке болтаться. А карп - самое оно. Сразу видно - рыба!!! )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56586
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх