Сериал "Ликвидация": персонаж, которого я считаю лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
25.02.2025 - 11:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.02.2025 - 08:40)
Коллеги , не смотрите подробный разбор сериала Пучковым, он мудозвон и кидала.

Ничего не знаю о том, мудозвон ли он и кидала ли, но тот ебанистический тупой бред, самой высшей пробы, который этот "эксперт" несёт о жизни в СССР, выдаёт в нём платного пропагандона совкодротсвующего Кремля.

[^]
Периндоприл
25.02.2025 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 25.02.2025 - 08:42)
И Клим Саныч стал таким же старым мудаком и пиздаболом, экспертом во всех направлениях от политики до кинематографа.
А ведь был же нормальным историком.

Это "Ютуб" всех портит... ))))

А вообще - госфинансирование. Исаев вот - очень яркий пример. Был человеком - стал кремлёвским гандоном....

[^]
kulikova
25.02.2025 - 12:05
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 22.02.2025 - 13:27)
А ни для чего. Эта сцена не несет никакой смысловой нагрузки.

Если её удалить из сериала, то сюжет ничуть не пострадает, не изменится. Вероятно, была у авторов задумка как-то углубить этот эпизод, логически завершить, но не получилось, не пришло в голову ничего толкового.

А может, просто надо было дотянуть серию до заданного хронометража, и сценаристы уже не знали, что ещё придумать, вот и придумали. А вообще странно было слышать от человека, который "видит будущее" вопрос Гоцману "Вы кто?"

Прямо как в том анекдоте:

- Я в ясновидящих и экстрасенсов не верю.
- Почему?
- Пришёл к одной ясновидящей, стучу, а она спрашивает "Кто там?"

В дальнейшем, а я сериал периодически пересматриваю, моё мнение не изменилось - я считаю, что Игорь Семёнович и его линия в этом сериале совершенно лишние.

Этот персонаж только отвлекает зрителя от основной сюжетной линии. Не дотянули авторы, как говорится, замах был на рубль, удар на копейку. Интрига развалилась, а ведь обещала быть хорошей.

ВСЁ!

Процентов 90 примерно современного российского кино содержат сцены А ни для чего.

[^]
Монтеррик
25.02.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Lexxov @ 22.02.2025 - 13:30)
ну такое можно в любом сериале найти если захотеть доебаться.
Ликвидация - однозначно лучший российский сериал.

ляпы и нестыковки можно найти в любом и фильме, и сериале.

Мне сериал понравился, и смотрел его даже несколько раз (просто сам смотрел, потом дети заинтересовались-с ними смотрел, несколько серий с братаном под пивко...) что мне больше всего НЕ понравилось (смотрели на разных видах техники)-звук
Всегда и везде, даже на отличном домашнем кинотеатре-музыка орет, а разговоры тихие, постоянно приходилось пультом играться

[^]
dmarazm
25.02.2025 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 25.02.2025 - 01:05)
Цитата (dutchpassion @ 22.02.2025 - 13:33)
Какой инсульт, в этом году второй сезон снимать будут....

А где, стесняюсь спросить? Первый сезон снимали в Одессе.

В Москве и окрестностях.
Мишка Карась выучится в спецшколе, поступит на работу в МИД, поедет в ФРГ и там в посольстве вычислит завербованного предателя, а через него получит сведения о глубоко законспирированных нацистских агентах в СССР.
А Гоцман в МУРе будет разрабатывать лютую банду налётчиков, которую эти агенты и организовали, чтобы через налёты, повязав кровью, вывести на совершение крупной диверсии и теракта.
В результате эти две линии сойдутся в одну. Будет эдакая аллюзия на "Противостояние", "Ошибку резидента" и немножко на "Ларец Марии Медичи".

[^]
ParisHilton
25.02.2025 - 12:41
1

ветреная фея

а мне не понравился Жуков в исполнении Меньшова.
Да, Пореченков деревянный, и Игорь Семёнович не настолько "эзотерик" и в фильме лишний, но их образы можно впитать принять за особенности персонажей. А вот Жуков - в жизни был гроза, мощь, сильный человек, который мог взглядом заставить подчиняться. А уважаемый оскароносный Меньшов в фильме просто истеричка. Упокой Господи его душу, простите.

[^]
Nordmann
25.02.2025 - 12:49
1

Ярила

Очень люблю этот сериал. Думаю, что некоторые сцены в принципе сделаны для поддержания настроения, создания атмосферы.

[^]
bezimeniya
25.02.2025 - 13:28
2

Ярила

Цитата (dmarazm @ 25.02.2025 - 12:23)
Цитата (Neurosurgeon @ 25.02.2025 - 01:05)
Цитата (dutchpassion @ 22.02.2025 - 13:33)
Какой инсульт, в этом году второй сезон снимать будут....

А где, стесняюсь спросить? Первый сезон снимали в Одессе.

В Москве и окрестностях.
Мишка Карась выучится в спецшколе, поступит на работу в МИД, поедет в ФРГ и там в посольстве вычислит завербованного предателя, а через него получит сведения о глубоко законспирированных нацистских агентах в СССР.
А Гоцман в МУРе будет разрабатывать лютую банду налётчиков, которую эти агенты и организовали, чтобы через налёты, повязав кровью, вывести на совершение крупной диверсии и теракта.
В результате эти две линии сойдутся в одну. Будет эдакая аллюзия на "Противостояние", "Ошибку резидента" и немножко на "Ларец Марии Медичи".

Всё хорошо. Но есть одно большое но. Современные аля "актёры" всё испоганят...как всегда и везде. Вот увидите.

[^]
ebamarama
25.02.2025 - 18:01
2

Ярила

Цитата (shurup @ 22.02.2025 - 14:06)
Если не трудно, посоветуйте что-нибудь достойное с Вашей точки зрения

Там щас тебе насоветуют: "Пёс", "Условный мент" и т.д 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DariaPav
26.02.2025 - 06:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fatmanua @ 22.02.2025 - 07:57)
Цитата (BirManat @ 22.02.2025 - 13:03)
Цитата (ksup @ 22.02.2025 - 13:28)
Одесситы кстати так не говорят, откуда эта байка про псевдоеврейский говор  в Одессе взялась вообще не понятно

Да етидрёный же хряп!!! Ну сколько можно твердить эту глупую мантру? Одесситы СЕЙЧАС так не говорят. Вы что, слышали их в сорок седьмом? Вы почитайте Шолом-Алейхема с его "Выехаем. Выехайте"! Евреи жили обособленно и говорили меж собой на своем языке, отсюда и ломаный русский. И понятно, что с течением времени эта ломаность сходила на нет, тем паче в новом тысячелетии, когда все старые евреи умерли или уехали. Какая-то часть этого колорита тем не менее еще оставалась в восьмидесятые и девяностые, послушайте Жванецкого и Карцева. Да и свое "я такая рада" Крючкова подслушала в современной Одессе вообще-то.
Непонятно им... лингвисты... faceoff.gif

начнем с того, что никакие евреи обособленно не жили в Одессе никогда. В любом старом одесском дворе мог жить и еврей, и молдаванин, и русский, и украинец. И все они разговаривали друг с другом смесью русского, украинского и идиш. И вот эти вот разные заимствованные слова и кажутся теми самыми "приколюхами" для слушателя, который не погружен в эту языковую среду. Да че там говорить, я и сам неосознанно их применяю, хотя я вроде бы сегодняшний одессит, а не тот, который "трушный". В 2008 году, будучи в командировке в Симферополе, познакомился с местной девушкой, ну там сидели в баре, разговаривали, а она угорает. Спрашиваю, "че ты смеешься то? я ж не анекдоты рассказываю", а она мне "а ты так смешно это говоришь". Хотя я уже точно не старался корчить "одесский говорок".

Во вторых, приводить в качестве примера разговора обычного одессита юмористов, задача которых смешить людей, ну такое...
Так, как показано в этом сериале, одесситы никогда не говорили, этот говор, это интонирование, эти нарочито ломанные окончания слов - это все дерьмовая гипербола, уходящая корнями в дерьмовых рассказчиков "одесских" анекдотов. Как я уже отметил в своей истории выше, есть некоторая фонетическая особенность, наверно, но не так, как в сериале

Да ладно, я имею шо вам сказать, таки не делайте мне нервы - так пол Брайтон Бич говорит, те кто старше 60 в основном.

[^]
paradox75
26.02.2025 - 15:38
1

Ярила

Еще одно "Ружье на стене" это история с подрывом квартиры Гоцмана гранатой, кто, зачем, так и осталось не понятно. Еще, академик, говорит Штехелю, если со мной что случится, убей племянника, и дальше уже диалог, убей безусловно, а не если что случится. Ну и опять же, если тебя грохнут, да похер, можно ничего не делать, ты не проконтролируешь..

[^]
paradox75
26.02.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (ksup @ 22.02.2025 - 17:28)
Хотели сделать современный вариант харизматичного Жеглова.
Одесситы кстати так не говорят, откуда эта байка про псевдоеврейский говор в Одессе взялась вообще не понятно

У моего отца детство прошло как раз в то время и там, уверяю говорок на 95% попадает в точку..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56586
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх