Типичный оператор чего угодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexxxhelp
16.02.2025 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 16.02.2025 - 14:29)
Цитата (alexxxhelp @ 16.02.2025 - 13:34)
Все верно. Нужно тянуть кабель с жилой 0,5. Только проблема в том, что наши китайские братья часто обманывают. Пишут жила 0,5, а на деле 0,46.
Поэтому брать нужно кабель от российского производителя ( например Farial или Полимет).

лень гуглить, можете пояснить, чем в итоге аукнется абоненту, если ему протянут кабель с жилой 0,46? Я больше электронщик, чем сетевик. Если просто в уме прикинуть, то чуть меньше сопротивление будет, на коротких отрезках это не должно сказаться. Могу ошибаться, жду ответа ..

На китайских кабелях в моей практике наблюдались различные приколы, например из недавнего. Коммутаторы соединены китайским кабелем Proconnect длиной 30 м. Линк 100 мбит вместо 1 Гбит. Проверяю тестером, на всех парах около 10 Ом (в пределах допустимого).
Меняю кабель на российский Полимет и о чудо линк поднялся на 1 Гбит.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 16.02.2025 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18386
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы