Зачем в детстве мы всегда носили с собой ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordG
4.02.2025 - 14:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 14:04)
Зачем мне сочинять? Чтобы что?)

Наверное чтобы имитировать из себя псевдодокументального блохера.

[^]
votarukso
4.02.2025 - 14:34
2

Ярила

Про нож в детстве не скажу, я много лет (уж больше 20 точно) в кармане ношу отвертку с переворачивающимся жалом, только на него надеваю кусок кембрика-термоусадки, чтоб карман не проткнуть.

[^]
румпель
4.02.2025 - 14:34
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (B0risy4 @ 4.02.2025 - 18:28)
непонятно почему многие так негодуют, что кто-то всегда носит с собой нож

по секрету - если видишь истеричку, верещящую "а зачем тебе нож, городскому??!!11азаза", то это сучка и есть. Не мужчина. Обращаться с такими соответствующе. Менты ещ не любят такое у граждан, но, их можно понять )

[^]
N1M
4.02.2025 - 14:37
2
Статус: Online

Юморист

Хз.. ножи были у всех, эт точно. Но не носили их с собой. Вытаскивали их, когда собирались играть. В землю, в бабка-дедка.. или надо чонить стругануть.
Ну или если новый ножик заимел. Крутой какойнить. Похвастаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
4.02.2025 - 14:38
6

почётный сруль

в смысле в детстве?

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 14:40
2

Ярила

Цитата (LordG @ 4.02.2025 - 14:33)
Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 14:04)
Зачем мне сочинять? Чтобы что?)

Наверное чтобы имитировать из себя псевдодокументального блохера.

Вот как вы быстро меня разоблачили...
В контрразведке не служили?

[^]
step30
2

Ярила

"Вроде бы ещё называлась "танчики". Игра велась на хорошенько разрыхлённом песке."

Ага. Нож в разрыхлённый песок втыкать))) Да и во всех дворах песок был.
В обычную землю играли.

[^]
ДедаЕж
6

Ярила

Цитата (Vitalem @ 4.02.2025 - 15:56)
Цитата
входную дверь из нутри перековырял

Дверь из нутрии?!

Не всем повезло родиться мажорами, чтобы дверь была из песца. gigi.gif

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (step30 @ 4.02.2025 - 14:40)
"Вроде бы ещё называлась "танчики". Игра велась на хорошенько разрыхлённом песке."

Ага. Нож в разрыхлённый песок втыкать))) Да и во всех дворах песок был.
В обычную землю играли.

Вы путаете с "ножичками".
"Ножички" в обычную землю.
А в "Армию" на обычной земле играть нереально. Слишком много положений ножа в игре было

[^]
SonxRazuma
4.02.2025 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 14:24)
Цитата (SonxRazuma @ 4.02.2025 - 14:21)
Ну, допустим, был у меня в классе один из топовых районных хулиганов. Такой, как положено, в вечных кирзачах и телогрейке, с участковым за руку здоровался. Так вот у него ножа на постоянку в принципе  не было. Зачем? Лишнее внимание привлекать? Или сесть чуть раньше, чем положено? А так его богатый дворовый опыт позволял, хоть и с трудом, отметелить другого моего одноклассника, призера чемпионата Союза по дзюдо  rulez.gif

Сказки это все, создание образа бесстрашного классического хулигана с ножичком, «сколько я зарезал, сколько перерезал».

Этот хулиган позволял вам проверить его карманы?))

Не усложняйте. Мы с ним сидели за одной партой-по замыслу классухи в этом заключался перевоспитательный момент-и пару лет общались очень близко. Пару раз вломил он мне, конечно, поначалу-а потом нормально общались, особого негатива не было, даже в гостях друг у друга бывали gigi.gif

А по поводу вашего, типа, «ножи в драках никто не применял». Не знаю, как где, но у нас класса до седьмого-восьмого все дрались постоянно. Бывалоча, и не по разу в день. Ну так, перемахивались. И чо, хотите сказать, что при такой частоте стычек никто бы никогда нож не применил , если б он на кармане был? Да тут бы кровь текла почище Чикаго. А потому никого и не резали, что ножей ни у кого с собой не было. Я первый раз драку с ножом видел-уже в институте учился, в середине 80-х.

[^]
Irrridium
4.02.2025 - 14:45
5

Ярила

вот для повседневки купил, ибо прежний складник проеекал.
попозже закажу еще норм из d2 за 4-5к примерно.

а у этого характеристики
материал ручки сталь; G10
длина клинка (см) 9.5 см
толщина обуха (мм) 3 мм
тип стали лезвий 3CR15MOV
твёрдость стали (HRC) 57

качеством доволен - за эту цену выше всяких похвал. но еще разберу и удалю всю смазку и проч для более плавного открывания.

[^]
vostalker
4.02.2025 - 14:46
6

Ярила

Сейчас на кармане

[^]
AzEsmTemych
4.02.2025 - 14:47
3

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 13:40)
Армия

Вроде бы ещё называлась "танчики". Игра велась на хорошенько разрыхлённом песке. Также каждый играющий разравнивал и уплотнял себе площадку для записи результатов. Нож складывался под углом в 90 градусов и кончиком лезвия и головкой рукояти втыкался в разрыхлённый песок.

Ход осуществлялся с помощью подбрасывания ножа из этого положения (у нас допускалось как поддеть его за головку рукояти, так и в месте сгиба между клинком и рукоятью).

Попробую вспомнить оценки:
- если нож втыкался в песок клинком и рукоятью (самый распространённый вариант), начислялась оценка "солдат"
- если оказывался в положении, когда в песок втыкалось только лезвие - оценка "танк"
- воткнувшись в песок только рукоятью - начислялась оценка "полк"

Результат записывался на разровненную площадку - солдат обозначался чёрточкой, танк - буквой "Т", полк - квадратом. При этом 10 солдат = 1 танку, 10 танков = 1 полку, а 10 полков составляли армию.

Игра заканчивалась, когда кто-то первый достигал значения "армия".

у нас кроме танчиков еще в корабли было. играли на земле . согнутый на 100-110 градусов ножичек легонько втыкался в землю, и надо было рукой его запустить так, чтоб , перевернувшись, он воткнулся. тогда рисовали свой корабль. просто встал лезвием и ручкой - катер. ручка немного в воздухе - тогда меряли от земли пальцами- сколько пальцев, столько-палубный корабль, если больше пятерни - линкор. и подбить их можно было только способом как ранее указал, чтоб "мощность" удара равна или превышала его статус: несколько катеров или многопальцевыми бросками.
еще вспомнил - если на ручку вставал лезвием вверх - подводная лодка.
было круто. ща бы сразился! rulez.gif

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 4.02.2025 - 14:51

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 14:47
4

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 4.02.2025 - 14:43)
Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 14:24)
Цитата (SonxRazuma @ 4.02.2025 - 14:21)
Ну, допустим, был у меня в классе один из топовых районных хулиганов. Такой, как положено, в вечных кирзачах и телогрейке, с участковым за руку здоровался. Так вот у него ножа на постоянку в принципе  не было. Зачем? Лишнее внимание привлекать? Или сесть чуть раньше, чем положено? А так его богатый дворовый опыт позволял, хоть и с трудом, отметелить другого моего одноклассника, призера чемпионата Союза по дзюдо  rulez.gif

Сказки это все, создание образа бесстрашного классического хулигана с ножичком, «сколько я зарезал, сколько перерезал».

Этот хулиган позволял вам проверить его карманы?))

Не усложняйте. Мы с ним сидели за одной партой-по замыслу классухи в этом заключался перевоспитательный момент-и пару лет общались очень близко. Пару раз вломил он мне, конечно, поначалу-а потом нормально общались, особого негатива не было, даже в гостях друг у друга бывали gigi.gif

А по поводу вашего, типа, «ножи в драках никто не применял». Не знаю, как где, но у нас класса до седьмого-восьмого все дрались постоянно. Бывалоча, и не по разу в день. Ну так, перемахивались. И чо, хотите сказать, что при такой частоте стычек никто бы никогда нож не применил , если б он на кармане был? Да тут бы кровь текла почище Чикаго. А потому никого и не резали, что ножей ни у кого с собой не было. Я первый раз драку с ножом видел-уже в институте учился, в середине 80-х.

Лет до 15 я дрался часто. И наблюдал за драками часто.
Не видел ни одного случая применения ножа. И у самого не возникало такой мысли.
Цепью велосипедной один раз видел как пацан размахивал, но не ударил. Типа не подпускал к себе.
А вот чтоб кто достал нож и пытался его применить в качестве оружие - не видел.
Ленинград/Санкт-Петербург, Московский, Фрунзенский районы - осень, зима, весна. Посёлок Вырица, Ленобласть - лето.

[^]
JIToM
4.02.2025 - 14:48
13

алкоголический харддринкер

Цитата (Yurexxx @ 4.02.2025 - 15:20)
ХЗ я в 1977 родился и мы с пацанами не носили с собой ножей вообще! Спичкострелы делали, рогатки делали, самострелы под мелкую гальку делали, дымовушки из пластиковых линеек и пинг-понг шариков делали, по стройкам в поисках оконной замазки цвета говна - лазили... но ножей не было у нас!

А можете объяснить, как сделать рогатку или спичкострел без ножа? Ну там, рогульку подходящую срезать, подровнять, выбрать пазы, чтоб резинка в момент натяга не спрыгнула с рогатки и не уебала тебе в лоб. Или выбрать пазы в прищепке, куда спичку вставлять и для пружины? Без ножа, на мой взгляд, затруднительно.
Мои два, один с десяти лет со мной, подарок от дядьки, и Викс компакт, тоже уж лет 15 в кармане таскаю. Правда, потерялся год назад, но нашёлся перед НГ, чему я безмерно рад.

[^]
Деповчанин
4.02.2025 - 14:50
0

Ярила

Если и носили складной нож, то только для перечисленных игр. Когда волна моды на игру в ножички прошла, более никто нож с собой не носил. Зачем? Это 70е. В 80х никто даже не вспоминал про эту игру. У меня так

[^]
Irrridium
4.02.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 4.02.2025 - 15:50)
Если и носили складной нож, то только для перечисленных игр. Когда волна моды на игру в ножички прошла, более никто нож с собой не носил. Зачем? Это 70е. В 80х никто даже не вспоминал про эту игру. У меня так

и в игры играли в основном простенькими ножами. никто в здравом уме просто так втыкать в песок или землю норм нож не будет.

[^]
norman1976
4.02.2025 - 14:58
5

Юморист

Всегда с собой,очень выручает!

[^]
MaDAnge1
4.02.2025 - 15:03
6

Танунах

Таскал в конце восьмидесятых и начала девяностых (подростком) с собой охеренный тесак lol.gif Ножны из сапога ему сделал, за ремнем на пояснице таскал. Дурак был. Но однажды попал на толпу таких же идиотов, порычали друг на друг, помахали ножами. Слава Небесам, что так и не пустили в ход. Их вероятно не сам нож мой остановил, как бесноватый вид мой lol.gif Меня тогда переклинило от страха по полной, что я один против 6-7 человек стою и я бы точно кого-нибудь порешил по глупости своей и от страха. По сему пришел домой, положил его дома и больше не брал с собой lol.gif

Второй нож для постоянного ношения с армии привез. Уже не помню кто там мне его подогнал. Забавный был ножик "а-ля сицилийский". И тоже с ним похоже нарвался на ребят, что развлечься желали. Стоял, общался с ними, а в кармане нож открывал и решал, куда именно бить им буду. Пьяный был. Они тоже. Но опять же миром дело решилось, даже побухал с ними. И тому, кому чуть под ребра не загнал тогда нож, его подарил. Пояснил ситуацию. Придурок был после развода я тогда. Реально по хер было. Башню сносило на раз-два.

А ныне спокойный уже стал. Тьфу-тьфу-тьфу, не было ничего. Хотя да, нож таскаю. Но не для обороны, а просто по привычке. Прижился вот такой ныне в кармане. Знакомый подарил совсем ржавый. Восстанавливать пришлось. Какая сейчас оборона? Тишина в городе моем. Гулял пару лет назад ночами (просто хотелось погулять ночью), так реально ни души. Одни менты только. Подъезжают, здороваются. Скучно в городе моем нынче. И хорошо, что скучно smile.gif smile.gif

[^]
VERTEP
5

Юморист

У меня помимо ножа, ещё крючки рыболовные россыпью и мотовильце с леской в карманах были. Сорваться на рыбалку можно было из любой точки моего нахождения ))) Правда когда неделю с крючком в ноге походил (ждал чтоб загноилась ранка и его вытащить удалось), старшие во дворе стали проверять карманы и выделять спичечный коробок под крючки, а я на него ещё и леску вместо мотовила наматывал.
Хз что за рафинированое детство у вас было, если была возможность в нужный момент метнутся за ножом домой.
С начальной школы радиус мест моих гулянок был в несколько км.

И по поводу крючка и больнички: Я маме боялся сказать что сам себя поймал, так что о мед. помощи и мыслей не было.

Сейчас один складной на поясе (рабочий), второй мелкий в кармане жилетки (огурчик, колбаску подрезать)

[^]
Шуберт
4

Ярила

а вот у Тарзана в детстве не было ножа, он всё делал кожаным клыком, даже крокодилов им глушил, а потом девки ему подарили железный клык и научили пользоваться кожаным.

[^]
Билликобхэм
4.02.2025 - 15:05
2

Хохмач

Эх,игра Земелька)) ЧИРА-Пол МИРА!!!!

[^]
maugly47
4.02.2025 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 13:52)
Цитата (Vitusi @ 4.02.2025 - 13:49)
Ладно в детстве не было ни игрушек ни развлечений, поэтому придумывали занятия "из ничего", но сейчас зачем носить с собой нож? Сколько раз в год носящие ими пользуются, раз в пару лет будет?

У меня это привычка. Ну как сигареты что ли. Всегда с собой.
Пользуюсь редко, вы правы. Но бывает. Исключительно в мирных целях

Нож постоянно на кармане, и редкий день не пригодится.
То коробку на складе открыть, то пакет на почте, в конце концов карандаш подточить.

[^]
N1M
4.02.2025 - 15:07
0

Юморист

Цитата (JIToM @ 04.02.2025 - 14:48)
А можете объяснить, как сделать рогатку или спичкострел без ножа? Ну там, рогульку подходящую срезать, подровнять, выбрать пазы, чтоб резинка в момент натяга не спрыгнула с рогатки и не уебала тебе в лоб. Или выбрать пазы в прищепке, куда спичку вставлять и для пружины? Без ножа, на мой взгляд, затруднительно.
Мои два, один с десяти лет со мной, подарок от дядьки, и Викс компакт, тоже уж лет 15 в кармане таскаю. Правда, потерялся год назад, но нашёлся перед НГ, чему я безмерно рад.

А вы каждый день новую рогатку делали? И спичкострел.

[^]
Билликобхэм
4.02.2025 - 15:08
7

Хохмач

Этот ножичек со мной с 86года....Ехал на дембель и купил в Горьком в каком то киоске на вокзале.С той поры он со мной как память.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26703
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх