Зачем в детстве мы всегда носили с собой ножи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docentura
4.02.2025 - 13:55
7
Статус: Offline

Ярила

Они воткнутся в легкие
От никотина черные
По рукоятки — легкие
Трехцветные наборные…
Высоцкий

[^]
Narf
4.02.2025 - 13:56
7

Хохмач

А о нем и невозможно было думать как об оружии - при колющем ударе он складывался. Ну если только это не бабочка самопальная, конечно. Но у нас не было таких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlepoySham
0

Турист

Цитата (Vitusi @ 4.02.2025 - 13:49)
Ладно в детстве не было ни игрушек ни развлечений, поэтому придумывали занятия "из ничего", но сейчас зачем носить с собой нож? Сколько раз в год носящие ими пользуются, раз в пару лет будет?

Почти каждый день.....Викторинокс эво грип.

[^]
B0risy4
11

Весельчак

Цитата (lxnaru @ 4.02.2025 - 13:52)
в детстве-то они и пригождались бывало, ну и для игр
а вот зачем великовозрастные одаренные альтернативно носят "на" кармане ножики, мне никогда не понять
да, можно просто ставить минусики и ничего мне не объяснять, я все равно лишь поржу

да минимум раз в день пригождается
яблоко порезать, упаковку какую вскрыть, да миллион сценариев, на самом деле

[^]
Vitalem
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
входную дверь из нутри перековырял

Дверь из нутрии?!

[^]
dbndbr
4

Хохмач

Цитата (Gaskoner @ 04.02.2025 - 13:46)
В смысле в детстве?!

- Сколько ножей у обычного человека?
- У обычного человека всегда при себе 2-3 ножа.
- Но это же человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это уже странный человек!
- У странного человека при себе вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек!
- Нет, мы уже говорили, что у обычного человека при себе 2-3 ножа...

Я странный? У меня нож в машине есть...

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Narf @ 4.02.2025 - 13:56)
А о нем и невозможно было думать как об оружии - при колющем ударе он складывался. Ну если только это не бабочка самопальная, конечно. Но у нас не было таких.

ну черкануть то можно при желании)

[^]
SonxRazuma
17

Ярила

Зачем же ножи всегда были у нас с собой, и как мы их использовали?

Да почти никто и не носил никогда постоянно. Кто носил-те давно по зонам сгинули. А так-ну выйдешь во двор, если, действительно, поиграть или для какого дела надо-возьмешь. А что б так просто он постоянно в кармане лежал-не было такого. В школе то уж точно учителя отбирали, если вдруг видели. Отдавали только родителям.

[^]
Tungnus
12

Приколист

Согласен с ТСом - так было.
Лет с 7 ножик был навроде игр и приложений в смартфонах современных детей.
И навыки его использования (в игровых целях) ценились также, как сейчас прокаченный перс в каком нить роблоксе.
Годам с 13 я уверенно метал, втыкал и попадал почти любым предметом имеющим острие и металлическую составляющую.
От стамески до топора.
Офигенный кстати навык.
В жизни пригодился примерно также, как знание того что проволочка на пробке шампанского называется мюзле.
Потом постарше стал, на охоты и рыбалки всякие там уже сам ездил.
Все эти приблуды навроде откованного клапана, дамасского златоуста и прочей херни... все прошел.
Кроме финки ЛГБТ слава Босху.
А ща бесоебить перестал.
Простенький лезерман в бардачке, нож технолога в кармане куртки и обычные китайцы на все остальные случаи.

[^]
anikifya
4.02.2025 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 13:49)
anikifya
у вас на фото не немецкий штык-нож, а от нашей СВТ

ну может меня память подводит, но вроде именно такой - точно с кольцом на рукояти.
А то что немецкий - без сомнений, нем была гравировка "Петер Хенке"

[^]
Апельсиняя
6

Ярила

На даче все носили, конечно. Как зачем, веточку срезать, что-то выточить.

[^]
Валярунчик
4

Ярила

Почему только в детстве?

[^]
Vitalem
4.02.2025 - 14:00
9

Цитата
да минимум раз в день пригождается
яблоко порезать, упаковку какую вскрыть, да миллион сценариев, на самом деле

Все эти сценарии появляются, когда начинаешь носить нож.
Пока ножа нет, сценарии отсутствуют.
Яблоко резать? нафига? Так кусай.
Упаковку вскрыть? Чем канцелярский не устраивает?

В машине нож лежит. И иногда пригождается. Шашлык - достал из машины. Провода-изолента-достал из машины.
Обычный Ноунейм китаец складень, куплен более 25 лет назад. Точу ТОЧИЛКОЙ ИЗ ИКЕИ. Иногда разбираю, чищу, смазываю.
Но так, чтобы пригодился, а его нету в кармане - не припомню.

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 14:00
6

Ярила

Цитата (anikifya @ 4.02.2025 - 13:58)
Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 13:49)
anikifya
у вас на фото не немецкий штык-нож, а от нашей СВТ

ну может меня память подводит, но вроде именно такой - точно с кольцом на рукояти.
А то что немецкий - без сомнений, нем была гравировка "Петер Хенке"

Они похожи, но у вас на фото именно от СВТ
Вот одна из разновидностей к Маузеру. Наиболее распространённая

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 4.02.2025 - 14:07

[^]
LordG
4.02.2025 - 14:02
3

Весельчак

Фантазер-теоретик 80-го года рождения. В 87 и позже, когда у тебя появилась возможность носить нож в кармане, у пацанов уже было гораздо больше развлечений.
А если пишешь от имени детей 60-70-х, то так и пиши, а не сочиняй.

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 14:03
3

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 4.02.2025 - 13:57)
Зачем же ножи всегда были у нас с собой, и как мы их использовали?

Да почти никто и не носил никогда постоянно. Кто носил-те давно по зонам сгинули. А так-ну выйдешь во двор, если, действительно, поиграть или для какого дела надо-возьмешь. А что б так просто он постоянно в кармане лежал-не было такого. В школе то уж точно учителя отбирали, если вдруг видели. Отдавали только родителям.

Ну наверное от круга общения зависит и от привычек как проводить свой досуг)
У меня все, кого знал, все и с ножами, и со спичками, и с картами - это как минимум. Вообще карманы были всегда набиты.

[^]
Михайло80
4.02.2025 - 14:04
10

Ярила

Цитата (LordG @ 4.02.2025 - 14:02)
Фантазер-теоретик 80-го года рождения. В 87 и позже, когда у тебя появилась возможность носить нож в кармане, у пацанов уже было гораздо больше развлечений.
А если пишешь от имени детей 60-70-х, то так и пиши, а не сочиняй.

Зачем мне сочинять? Чтобы что?)

[^]
АkuMbl4
4.02.2025 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 4.02.2025 - 13:36)
Всем привет!
НЕ ЛОМАТЬ!
Как закончу - напишу

По-моему ножа в кармане не было только совсем уж у "ботаников", которые вообще мало принимали участие в уличных развлечениях.

Не перегибай - не всегда, только когда надо. А вот сейчас...
Талвар на кармане, рекон танто в машине, дома коллекция.

[^]
B0risy4
4.02.2025 - 14:08
6

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 4.02.2025 - 14:00)
Все эти сценарии появляются, когда начинаешь носить нож.
Пока ножа нет, сценарии отсутствуют.
Яблоко резать? нафига? Так кусай.
Упаковку вскрыть? Чем канцелярский не устраивает?

В машине нож лежит. И иногда пригождается. Шашлык - достал из машины. Провода-изолента-достал из машины.
Обычный Ноунейм китаец складень, куплен более 25 лет назад. Точу ТОЧИЛКОЙ ИЗ ИКЕИ. Иногда разбираю, чищу, смазываю.
Но так, чтобы пригодился, а его нету в кармане - не припомню.

а канцелярский из воздуха возьмется?
его тогда тоже надо носить с собой, и это тоже нож

не всегда упаковка с чем либо находится рядом с местом, где есть канцелярский нож

тот же шалык у Вас - Вы же его ножом режете

машина не всегда рядом, а тут маленький нож, который даже не замечаешь, но, когда он нужен, он под рукой

но, в целом, соглашусь, это не есть предмет первой необходимости, который прям вот необходимо таскать с собой
огромное количество людей прекрасно обходятся без ножа в кармане, лично у меня и дня не проходит, что бы я его не использовал, при этом у меня куча знакомых и друзей, у которых даже в машине нет ножа

Это сообщение отредактировал B0risy4 - 4.02.2025 - 14:12

[^]
Motomaniak
4.02.2025 - 14:10
1

Растворимый

Цитата (Narf @ 4.02.2025 - 13:56)

А я даже и не знал что ношение например столового ножа декриминизировали. Как напугали в школе (на рубеже 80-90-х) что там какой-то положительный пацан впёрся, столовый нож с собой таскал и его повязали и он замучился отмазываться, с ВУЗом проблемы или ещё где появились, уголовка в общем, пятно на репутации.
Перочинными да, игрались с удовольствием. Как-то поехали на поезде к родственникам и в купе зашли, никого нет а на окне пассажиры забыли перочинный и он стал моим. Счастья были полные штаны.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 4.02.2025 - 14:12

[^]
maxim42
4.02.2025 - 14:11
1

Ярила

Давно ножедроча не было)

[^]
Rockraser
8

Весельчак

ЫЫЫЫЫЫХ Децтво маё бисшабашнае))))
В танчики у нас такие фигуры были:
1. Нож втыкался лезвием и пяткой ручки - солдат
2. Нож падал на ручку, лезвие торчало вверх - танк, 10 солдат = 1 танк
3. лезвие втыкалось в землю, ручка ножа параллельно земле - самолет, 10 танков = 1 самолет
4 Нож втыкался концами лезвия и ручки вверх (как V) - дирижабль. 10 самолетов = дирижабль.
5. Нож втыкался лезвием, так что ручка смотрела строго вверх (ручка параллельно земле) - подлодка. 10 дирижаблей - 1 подлодка.
6. Нож втыкается пяткой ручки в землю, лезвие параллельно земле - флаг, 10 подлодок - 1 флаг.
7. полк или армия равен 10 флагам - выкинуть невозможно, только набрать по совокупности очков

Аж складешок купить захотелось, ТС, блин...

Это сообщение отредактировал Rockraser - 4.02.2025 - 14:14

[^]
Vitalem
0

Цитата
не всегда упаковка с чем либо находится рядом с местом, где есть канцелярский нож

Например?
Получил посылку? Так на Почте или в ПВЗ есть нож или ножницы.
Домой принес посылку? Нож дома.
Дали по дороге? В машине нож.
На объекте? Это другая ситуация, у тебя априори есть чем вскрыть, если ты монтажник, к примеру.

Про шашлык я написал уже, что в машине есть нож.

Зачем носить нож с собой постоянно в кармане?

[^]
slawomir
4.02.2025 - 14:12
9

Ярила

стааарый текст...
Цитата
ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!

Дата, подпись.

[^]
tigdimskykot
4.02.2025 - 14:13
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (anikifya @ 4.02.2025 - 13:48)
из всех ножей моего детства мне больше всех понравился немецкий штык-нож.
Но у моего накладки были бакелитовые, а вот ножны треснуты.
Но кидать в дерево его было одно удовольствие.

Сейчас с таким наверное уже не оч гулять - тов. полицейский может не поверить, что это для того чтобы крапиву рубить gigi.gif

Сейчас отмаз - "крапиву рубить" ни с каким ножом не прокатит.
Потому что февраль :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26701
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх