Качество советского раствора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rutin1984
29.01.2025 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Качество цемента было другое. Штукатурил гараж деда, часть штукатурки 50 лет примерно, отвалилась, стала рыхлой. А вот что частично штукатурили в 2002 году, как камень и держится хорошо, пытались сбить не получается. А вот новый цемент, м600, пропорции 1:4, не держится так ну никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БардакОбмана
29.01.2025 - 16:51
-2

Весельчак

Хули ты до плитки доебался, клади прямо на нее новую плитку. Сейчас есть хорошие клеи плиточные. Сам так делал. Тем более в су есть порог, не надо с уровнем пола остальной хаты выравниваться. Да и изначально пол в су (в вашем случае) выше остального.

[^]
Chapleen
29.01.2025 - 16:53
3

user

Цитата (Klientt @ 29.01.2025 - 15:56)
Цитата (SantaLittle @ 29.01.2025 - 13:44)
Деды знали, как готовить раствор, это факт.

Ну и зачем он такой нужен? Гробницу на тысячелетия строить?

Меня всегда смешили высказывания про "вечные" вещи. Которые через год-другой превращаются в вечный, бесполезный хлам.

В Калифорнии с тобой несогласны...

[^]
ERRATA
29.01.2025 - 16:55
0

EVIL BOY

У меня как-то капремонт был, на этажах эту мелкую плитку меняли на новую, шегельме её за час всю откулупнули, да она и сама была непрочь отвалиться)) раз на раз не приходится, где-то норм "раствор" заливали, где-то халтура, как и сейчас, ничего не поменялось..
У меня тут короб вскрыли как-то, где водосточная труба (да она у меня в коридоре проходит), там канеш полный пц, такого нахеровечено, вот уж точно из гомна и палок, какие-то подпорки\распорки кирпичами и палками, раствор накидан, как будто строители в дартс играли, весело короч, мне аж смешно стало как в 70-ые строили )))

[^]
SPO75
29.01.2025 - 16:55
1

Ярила

Цитата (ykosss @ 29.01.2025 - 16:45)
Твои соседи очень рады за тебя,за качество ,за СССР.
И за всех мудаков в соседних квартирах.
Не останавливай ремонт никогда.

А ты никогда ремонт не делал? С соседями не обговаривал время ремонта? Или ты у родителей проживаеш? Они этим занимаются а тебя на время ремонта к бабушке отправляют? Ремонт требуется в квартире, в доме, не всегда тихий, но всё решаемо если ты не нарушаеш правила и законы. С соседями всегда можно найти общий язык, если они не такие как ты например.

[^]
littledetina
29.01.2025 - 16:56
1

Приколист

Цитата (p0xmel @ 29.01.2025 - 16:43)
Я пытался от газет которые под обоями избавиться когда стены ровнял, хуйтам плавал, сточил 2 шпателя, плюнул думал насечки топором сделать в штукатурке так он из нее искры высекал, заебенил бетоноконтактом по итогу.

А чего такого их снимать? Намочил, дал пропитаться и снимай себе спокойно.

[^]
smertneek
29.01.2025 - 16:57
0

Приколист

байку вспомнил на эту тему.
Дело было еще в советские времена. Мама работала в «Авиазагранпоставке» (место, надо сказать, было блатное). Организация поставляла в развивающиеся страны нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ней. В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме. Стены там были выполнены по новой, прогрессивной технологии - бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все, конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем.

Был найден выход, вполне стандартный для того времени, - на производстве за две пол-литры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали, что ею склеить можно все, только работать нужно в перчатках. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию, я понял, как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона. Короче, на это ушло четыре дня. В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности - ни один клей не клеил. Естественно, через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе. Долго мучились, но когда добрели до истины, офигели - в трехлитровой банке был клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч у.е. тюбик в несколько миллиграммов. Эх, какую мы, страну, однако, потеряли, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов, и этого никто не заметил.

Это сообщение отредактировал smertneek - 29.01.2025 - 16:58

[^]
Мышьякович
29.01.2025 - 16:58
0

Ярила

В санузлах хороший раствор применяли, чтобы не протекло. И бортик делали.

[^]
Воландемар
29.01.2025 - 16:59
0

Шутник

У нас тут спецы недавно гараж строили, так пока хозяина не было, цемент продали, а фундамент просто камень с песком водой пролили. Лет 10 так простоял, пока хозяин не начал погреб в этом гараже копать. Вот тогда и вскрылось всё...

[^]
Unkilled
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Георгич @ 29.01.2025 - 15:47)
Да, да. Дом 1963 года. Все было расковыряно большой отверткой. Санузел построен из КУСКОВ кирпича.
Правда, есть нюанс. Скорее всего, строили военные.

Военные видимо тоже по разному строили. Снимал я квартиру в одном доме. Двухэтажка. Конец 60х. Понадобилось мне повесить зеркало. У меня был с собой шурик - так вот вообще не вариант. Пёр с работы перф. Стены тоже кирпич вроде как. Особо ничего не ковырял - квартира съёмная.

[^]
КотКристофер
0

Ярила

Это смотря где. Я видел в здании начала 60-х годов, раствор - один песок. И штукатурка такая же. Ковырнешь и сыплется. Как здание столько лет простояло - загадка.

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 29.01.2025 - 16:59

[^]
шуганый
29.01.2025 - 17:01
2

Ярила

Плитка ладно у нас тут церковь старинная больше 100 лет уже а до сих пор еще краска держится да кирпичи целехоньки вот только все дерево сгнило...

[^]
koreshkoresh
29.01.2025 - 17:02
4

Юморист

Советское строительство блеать. Делал однажды ремонт в квартире в доме 60-70-80-каких то там годов хуй его знает. Решил раздельный санузел соединить. Все стены были обделаны какими то асбестовыми плитами (тяжёлые пиздееец!) прибитыми на клёпки ссука к железной решетке. То есть туалет и ванна это одна бетонная коробка, а внутри нее за каким то хуем железная клетка из какой то неебической стали толщиной в 4-5мм примерно. Попробовал пилить болгаркой, но быстро понял что ну его нахуй. Обделал взад гипсокартоном как было и наклеил кафель

[^]
Андрей82
29.01.2025 - 17:03
1

Ярила

А я с полом знатно поебался. На чердаке лопнул контур отопления, залило кухню и коридор, у меня последний этаж. Ламинат я снял без проблем, а под ним доска. Что-то лиственное вроде. Доски гвоздями квадратного сечения припиздячены к лагам. Лаги из крановых шпал. Как прорубал дыру откуда зацепиться - топор со звоном отскакивал. Потом ещё и лом согнул. "Сталинка" 1957 года постройки.

[^]
DenMorrison
29.01.2025 - 17:03
0

Буддист-похуист

Цитата (Mimoxod @ 29.01.2025 - 15:58)
Цементный раствор, на чистый цемент не похоже, он темнее, тут скорее пва добавили, еще как вариант раствор с масляной краской.

О, я даже слово вспомнил - "густотёрка"!

[^]
yaznayu
29.01.2025 - 17:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (эсмар @ 29.01.2025 - 15:52)
деды разные были, в батином доме 80-х годов постройки кладочный раствор пальцами выколупывается, а дом культуры вообще задом наперед построили

Видел одноподъездный 9-этажный дом. Нумерация квартир в нем начинается с 55. Мне пояснили, что так и надо потому что это 2ой подъезд. А первый подъезд не успели построить. Дом строила воинская часть стройбата. Причем первый подъезд на заселение отдавали заводчанам из местного завода железобетонных изделий, стоявшим в очереди на улучшение жилусловий, а второй подъезд военным из близлежащих в/ч. Военные все усилия направили на строительство второго подъезда, работа кипела 25 часов в сутки без перекуров и обедов, побыстрее заселиться хотелось. А тут Союз развалился, с грехом пополам второй подъезд достроили, а на первый ни денег, ни материалов, ни энтузиазма у военных строителей не осталось. А потом и в/ч эту то ли расформировали, то ли сократили.

[^]
moureev
29.01.2025 - 17:05
3

Унылый рыбник

. Цемент в чистом виде хрупкий и слабый материал. А вот в качестве вяжущего в составах с чистым песком и камнем творит чудеса. Это называется бетон. Причем он очень непрост по своей структуре.
Так вот автоклавные бетоны ( быстро набирающие марочную прочность с теплой и влажной среде гораздо более тщательно изготовлены нежели уложенные на объекте.
Те самые плохо отковыривающиеся плитки и бетон могли в советское время запросто быть изготовлены на ДСК. Где декоративное покрытие сразу наносилось в первичный слой.
Для ускорения производства эти плиты, кабины, лифтовые шахты, марши, площадки подвергались автокоавированию.
И речь в данном случае не идет о количестве цемента, речь идет о способе укладки плитки и созревании марочного бетона.
А в советские годы культура производства всегда страдала. Швы меж панелей забивались фуфайками, шапками, робой, бумагой, отходами рубероида и чеканились на самый тощий кладочный раствор.
Поэтому не нужно говорить того чего не знаете.
Современные бетоны с поастификаторами, добавками, и прочими спецэффектами творят чудеса. Вопрос только в том, что вручную такие составы замутить невозможно.
Вообще. Никак. Никогда.

[^]
bsabsa
29.01.2025 - 17:07
1

Ярила

Нихрена не на раствор.
Если бы на раствор, швы бы можно было так расковырять.

[^]
SnaSaboteur
29.01.2025 - 17:08
1

Приколист

Цитата (Мандибл @ 29.01.2025 - 15:46)
И сейчас знают, просто деды не делали раствор 1:10

ХАХАХА не делали....
Не сломался старый дом , новый рухнул за углом...
В Советские годы какой х...ни только не было ....
Воровали и экономили на чем только можно было.
Качество только после двухтысячных более меенее пошло .
А уж в девяностых лепили как бог на душу положит

[^]
KEX84
29.01.2025 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 29.01.2025 - 07:46)
Круче когда в санузле начинаешь сбивать плитку на полу, а под плиткой стяжка. А под стяжкой - плитка. Под ней снова стяжка, и потом снова плитка, но в 2 слоя. Я тогда знатно охуел.

угу, у меня подобный хрущ был, где все 5 предыдущих владельцев, похоже, наращивали обои, полы и плитку.
Четыре слоя обоев это ладно, но вот когда под линолеумом обнаружился паркет, под которым обнаружился другой паркет, мы слегка удивились. А он же дорогой и трудозатратный, нахрена таким было кому-то заниматься, да еще поверх старого - загадка alik.gif

[^]
bsabsa
29.01.2025 - 17:10
0

Ярила

Цитата (schwanz @ 29.01.2025 - 15:57)
ПВА в раствор добавили. Или жидкое стекло.

С ПВА без наполнителя тоже крошится на раз.

[^]
d1525
29.01.2025 - 17:12
0

Юморист

Не надо рассказывать сказки, мы ремонты делали знаем, говно там а не раствор. Совкодрочеров последнее время развелось ... Совок вас не спасет.

[^]
sibsemr
29.01.2025 - 17:15
1

Балагур

Цитата (Komiak @ 29.01.2025 - 16:01)
Цитата (Раски @ 29.01.2025 - 15:47)
бетон крепость 50 лет набирает,потом начинает разрушаться

Ты об этом в старых советских банях расскажи!

слушателям с самым лучшим а мире образованием.

[^]
SteelBro
29.01.2025 - 17:17
0

Ярила

Это вы там не над нами 4 год первычем ебашите)) не понимаю, что можно делать в хате столько времени перфиком

[^]
одинизмногих
29.01.2025 - 17:17
0

Понаостававшийся

Цитата (koreshkoresh @ 29.01.2025 - 17:02)
Советское строительство блеать. Делал однажды ремонт в квартире в доме 60-70-80-каких то там годов хуй его знает. Решил раздельный санузел соединить. Все стены были обделаны какими то асбестовыми плитами (тяжёлые пиздееец!) прибитыми на клёпки ссука к железной решетке. То есть туалет и ванна это одна бетонная коробка, а внутри нее за каким то хуем железная клетка из какой то неебической стали толщиной в 4-5мм примерно. Попробовал пилить болгаркой, но быстро понял что ну его нахуй. Обделал взад гипсокартоном как было и наклеил кафель

Клетка Фарадея на случай ЭМИ в результате близкого подрыва ядрёного заряда. Не зря в случае таких инцындентов в старых книжках рекомендовали в ванных прятаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34855
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх