Унижение на границе. Приморье-Пограничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
14.01.2025 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А бывает вообще "едва публично"? это как?

примерно как немножко беременная

[^]
lxnaru
14.01.2025 - 11:21
-4

водитель дивана

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 11:12)
еще по закону есть определенное количество одинакового товара на лицо!

не только вес! dont.gif если там 5 люстр- то будь добр подтверди что не на продажу!

Сестра с сша сайта Виктория Сикрет
заказывала 8 одинаковых платьев !на подружек невесты!
Все шло резе Москву . И там таможенники как-то с ней связались и тоже потребовали подтверждение, что платья не на продажу! она точно так же прислала объяснительное письмо+ какие-то подтверждающие бумаги, что у нее свадьба будет и наши все паспортные данные и размеры одежды brake.gif это было больше 10 лет назад !

надо не надо , а закон для всех един!

У нас в стране потому и проблемы что кто-то считает себя хитровыебанее чем прочие и законы не для них!

а как она размеры одежды для подруг подтверждала? мне вот интересно просто? по фото таможенникам жопы показывала али еще как?
как подтвердить нужность люстр? доки на четырехкомнатную хату показать или доказать, что люстры любишь и хочешь все 5 в свою однуху повесить?))

[^]
Juna
14.01.2025 - 11:26
3

VVO

Цитата (lxnaru @ 14.01.2025 - 11:21)
Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 11:12)
еще по закону  есть определенное количество одинакового товара на лицо!

не только вес! dont.gif  если там 5 люстр- то будь добр подтверди что не на продажу!

Сестра с сша сайта Виктория Сикрет 
заказывала 8 одинаковых платьев !на подружек невесты!
  Все шло резе Москву .  И там  таможенники  как-то с ней связались и тоже потребовали  подтверждение, что платья не на продажу! она точно так же прислала объяснительное письмо+  какие-то подтверждающие бумаги, что у нее свадьба будет и наши  все паспортные данные и размеры одежды brake.gif      это  было больше 10 лет назад ! 

надо не надо , а закон для всех един!

У нас в стране  потому и проблемы что кто-то считает себя хитровыебанее чем прочие  и законы не для них!

а как она размеры одежды для подруг подтверждала? мне вот интересно просто? по фото таможенникам жопы показывала али еще как?
как подтвердить нужность люстр? доки на четырехкомнатную хату показать или доказать, что люстры любишь и хочешь все 5 в свою однуху повесить?))

да в статье все написано. любые подтверждающие бумаги, о площади квратиры фото каждой комнаты! простая обяснительная! и дальше уже они решают!
подтверждать размеры не надо. только личности и указать размеры чтобы сошлось кол-во размеров , ибо всего по несколько было

зря вы иронизируете. cool.gif

еще раз в любую другую страну таким образом фиг протащишь нелегальные товары! так почему же у нас должно быть иначе?

на барыг мне фиолетово, но вот это нытье что там у них 700кг чего-то изъяли просто смешная! lol.gif

[^]
SaraBarabu
14.01.2025 - 11:34
2

похуй, пляшем!

Цитата (lxnaru @ 14.01.2025 - 09:46)
и опять куча никчемных завистников, как и всегда
и всегда подленько радуются проблемам других людей
а почему нельзя быть помогаем?
а почему нельзя быть мелким барыгой?
законодательством не запрещено это-перевозить грузы определенного объема или веса, так же не запрещено даже в статусе частных лиц продавать личные вещи

А зачем вообще законы соблюдать, если мне вот нужно!
Пиздец вы ниже днища ложитесь, лжецы... faceoff.gif

[^]
SaraBarabu
14.01.2025 - 11:47
0

похуй, пляшем!

Цитата (Бабаяныч @ 14.01.2025 - 07:13)
Брехня, забрать просто так не могут. Перемещают на склад, потом доказываешь что партия не коммерческая (или платишь пошлину) и товар твой.

Так жалобщикам нечего и нечем было доказать)
но ой вей, плохая злая таможня! Не дает привезти контрабанду! бизнес к процветанию)

[^]
GhosT333
14.01.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 14.01.2025 - 09:17)
Ты пойми,там всю жизнь так ходят.даже на выходные через границу ходят подстричся и покушать в китае. Понимаешь,это как для теья сьездить из села в город на выхи.
Вот и они встали,в душ сходили,с полотенцем на шее пошли,перешли "условную"границу и похавали там,потом на карусели,ребенку игрушки,бабе шмотки,себе зажигалочку музыкальную и только что вышедшую магнитолу в авто и собаке ошейник...и домой так же.

Таких ни кто не трогает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
14.01.2025 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 09:30)
так фирмы сами могут эти чеки наклепать тогда! проблем нет!

мы с таких поездок нормальными туристами максимум 30 кг на 4-х везем
Я как-то доску разделочную тащила огромную и постельное и все равно до 10 кг был баул!

кстати раньше турфирмы за провоз более 10кг еще доплату требовали - а щас как?

По 50 кг на каждого чего там можно для личных нужд набрать? ясен пень сразу палятся помогайки! тем более когда мотаются по несколько раз в месяц!

помню когда это все было в тренде в 00-х, меня мама уговорила так скататься
-Давай посмотрим всего-то тыща за проезд +ручная кладь своя!

Ну я и повелась на эксперимент... а тогда вроде другой вес был, больше
Поехали- я и мама- блин в итоге я заманалась тягать эти баулы! + мамины! ну ево- нафих!!

Но нам тогда руководители говорили открыть баулы и переписать что в них чтоб на таможне могли ответить .
эпичный опыт конечно

По 25кг на человека
И забиваются они легко.

[^]
TaygeddaR
14.01.2025 - 12:01
3

Ярила

Цитата (LogMos @ 14.01.2025 - 06:35)
Граница, есть граница! Ибо нехуй! dont.gif

что бы так же работала граница со всякими *станами, а то чебуреко-обезьян по моему даже не досматривают сразу паспорт РФ в зубы на границе и вези чо хочешь.

[^]
GhosT333
14.01.2025 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 09:34)
не знаю я в Суньку один раз ездила глянуть че там как и больше желания нету, при чем я туристом ездила !

В Мишань, Хунчунь еще могу съездить, в Янцзы еще ну и дальше Пекин, Харбин, да куда угодно! только не в Суньку даже проездом!

Туристом в Суньку?
А что там смотреть? Как может в голову прийти идея ехать туристом в ТЦ?)

[^]
GhosT333
14.01.2025 - 12:07
-1

Ярила

Цитата (Ебений @ 14.01.2025 - 09:40)
Может там дело в другом. Из личного опыта, в 2000-х ездил в Германию в автобусе. В первую же поездку, при подъезде к польской границе, заходит водила и говорит, есть два варианта, первый скидываетесь по 5 евро и таможню пройдем быстрее, только скидываться должны все, чтобы набралась нужная сумма. Вариант два - не скидываемся и будем стоять как повезет.

В первый раз все скинулись, прошли часа за три. Только морды посмотрели зашли и багаж открыли посмотрели. А вот во второй раз люди отказались скидываться, автобус сначала завернули в сторону и мы простояли 6 часов, потом подошел пограничник, сказал чтобы выгружали багаж, все выгрузили, поотом была проверочная проверка сумок и личный досмотр некоторых граждан, потом загрузка, потом опять подождали, в общем за 12 часов прошли.

Ни разу на границе не требовали денег.
А ездил бывало раза по 3 в год

[^]
MikhailR
14.01.2025 - 12:10
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 14.01.2025 - 09:46)
и опять куча никчемных завистников, как и всегда
и всегда подленько радуются проблемам других людей
а почему нельзя быть помогаем?
а почему нельзя быть мелким барыгой?
законодательством не запрещено это-перевозить грузы определенного объема или веса, так же не запрещено даже в статусе частных лиц продавать личные вещи

Ты в соседней теме про погибшего мужика пошутил... забыл уже?

п.с. тут тебе местные отвечают, что если не наглеть, то и проблем нет с переходом границы.

[^]
Ебений
14.01.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 14.01.2025 - 12:07)
Цитата (Ебений @ 14.01.2025 - 09:40)
Может там дело в другом. Из личного опыта, в 2000-х ездил в Германию в автобусе. В первую же поездку, при подъезде к польской границе, заходит водила и говорит, есть два варианта, первый скидываетесь по 5 евро и таможню пройдем быстрее, только скидываться должны все, чтобы набралась нужная сумма. Вариант два - не скидываемся и будем стоять как повезет.

В первый раз все скинулись, прошли часа за три. Только морды посмотрели зашли и багаж открыли посмотрели. А вот во второй раз люди отказались скидываться, автобус сначала завернули в сторону и мы простояли 6 часов, потом подошел пограничник, сказал чтобы выгружали багаж, все выгрузили, поотом была проверочная проверка сумок и личный досмотр некоторых граждан, потом загрузка, потом опять подождали, в общем за 12 часов прошли.

Ни разу на границе не требовали денег.
А ездил бывало раза по 3 в год

Ну я в сумме ездил раза 4, не уловил четкой системы. Описаные мной случаи наиболее показательные (заплатили - прошли быстро, не заплатили - 12 часов и гемора писец). Там еще разговоры какие-то были что типа смена хорошая или нет. Хз как там на самом деле было. Граница кстати Белоруссия-Польша, через украинскую в то время не советовали ехать, там сильнее трясли вроде бы.

Ну хочу отметить, что граждане прут как туда, так и оттуда все что угодно, не особо напрягаясь законностью - набрать в Германии телефонов по контракту, и отвезти в Россию на перепрошливку - милое дело. Или из России ехала тетка, у нее с собой были черепашки декоративные (конечно же без каких-либо документов, на продажу), так она их на границе распихала по карманам и ходила их руками придерживала, русские лекарства, вяленые лещи... какой только херни не перли баулами и туда и обратно.

[^]
DeLocked
14.01.2025 - 12:36
4

Шеф

москвичам не понять /сытый голодного не разумеет/
Начиналось все это под Улан-Удэ, Под Краснокаменском.
Сначала гляньте, где это, потом посмотрите как люди живут, чем живут...
А то любители кофе на кокосовом молоке рассуждают ... тьфу бля

[^]
Bengerz
14.01.2025 - 12:44
3

Ярила

Действительно неприятно, девушка купила себе 350 пар трусов разных размеров, а таможенники внимательно рассматривали каждую пару.
Извращенцы!

Это сообщение отредактировал Bengerz - 14.01.2025 - 12:44

[^]
Artem5525
14.01.2025 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Yap17 @ 14.01.2025 - 06:48)
Цитата (GhosT333 @ 14.01.2025 - 06:36)
Да блин, Ну признайте сами себе хотя бы что большинство там помогаи и вывозят чужой товар)
Сколько ходил, со своими вещами не трогают,  чаще даже не взвешивают.
У таможенников нюх на помогаев

Нихуяшеньки. Единственный раз сталкивался с таможней, когда американца на себя таможил. По честному, со всеми оплатами, официально, машина пустая как барабан, ни запчастей, ни скутеров-моторов внутри, ничего. 2 недели как на работу ездил, спиздили из машины всё что можно спиздить, даже то, что не нужно (запаску например). Мрази конченые, брррр. Как вспомню, так вздрогну.

Я сначала подумал, что ты негра купил!

[^]
ПРИМа25
14.01.2025 - 13:38
2

Дед-пердед

Цитата (DeLocked @ 14.01.2025 - 19:36)
москвичам не понять /сытый голодного не разумеет/
Начиналось все это под Улан-Удэ, Под Краснокаменском.
Сначала гляньте, где это, потом посмотрите как люди живут, чем живут...
А то любители кофе на кокосовом молоке рассуждают ... тьфу бля

Браво bravo.gif !
Так их, болезных, так их, родименьких!!!

[^]
plakatik
14.01.2025 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 14.01.2025 - 06:36)
Барыги должны страдать.

Опять же братья Казахи должны зарабатывать. Поэтому нечего сумками возить, голову людям морочить. Уж если везёшь, вези сразу фурой, тогда тебе почет и уважение

[^]
Motorisk
14.01.2025 - 13:39
-1

Хочу на море

Челночники обиженки.

[^]
Sowerex
14.01.2025 - 15:07
1

Весельчак

Какая печальная история.

[^]
JollyRodger
14.01.2025 - 15:08
0

Хохмач

Алтанбулаг - Кяхта. Такая же дичь была когда-то. Доебались из-за того, что чемодан у меня большой. То, что еду домой в Питер и путешествую уже две недели - пофиг.

[^]
Aleksashka12
14.01.2025 - 15:11
1

Ярила

Да блин, Ну признайте сами себе хотя бы что большинство там помогаи и вывозят чужой товар)
Сколько ходил, со своими вещами не трогают, чаще даже не взвешивают.

Абсолютно с вами согласен! В свое время ездили в Финку, все происходит аналогично. И вопли и крики. Ни разу не шмонали с пристрастием. Ибо не за что было.

[^]
JollyRodger
14.01.2025 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Aleksashka12 @ 14.01.2025 - 15:11)
Абсолютно с вами согласен! В свое время ездили в Финку, все происходит аналогично. И вопли и крики. Ни разу не шмонали с пристрастием. Ибо не за что было.

Мне один раз не повезло на финской границе - собака подошла. Хз, на что она среагировала. Час потерял, извинились, пропустили)

[^]
evg489
14.01.2025 - 15:15
0

несу хуйню в массы

Барыг щеманули, горе то какое

[^]
fsailor19
14.01.2025 - 15:21
2

Шутник

Сколько ходил, со своими вещами не трогают, чаще даже не взвешивают.

К сожалению озверели в последнее время таможенники. Уж помогаек от нормальных людей за версту видно, хотя бы по длительности тура. Помогаи больше чем на сутки/двое не ездят.

[^]
RedMoon123
14.01.2025 - 15:27
1

Ваш хозяин

Коннееееечно, исключительно для собственных нужд привез из Китая коробки, сумки и баулы замотанные скотчем.

Все там видно сразу. И сразу видно по ряду критериев что везут на продажу.

И не надо выкручиваться типа "да, мне нужны эти двадцать джинсов, буду по два раза в день менять", "да, мне очень нужны эти пять ноутбуков и десять телефонов, это личные вещи".

Сколько раз был за границей в разных странах, из них четыре раза в Китае.
Ну покупал один раз себе телефон, одежду какую-то. . Ниразу не шмонали.

У таможенников нюх на барыг. Они прекрасно знают кого щемить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.01.2025 - 15:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28648
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх