Унижение на границе. Приморье-Пограничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
15.01.2025 - 01:17
0
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

"Таможня даёт берёт добро!"(
с)

[^]
Juna
15.01.2025 - 04:34
0

VVO

Цитата (GhosT333 @ 14.01.2025 - 12:06)
Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 09:34)
не знаю  я в Суньку  один раз ездила  глянуть че там как  и больше желания нету, при чем я туристом ездила ! 

В Мишань,  Хунчунь  еще могу  съездить, в Янцзы еще ну и дальше Пекин, Харбин, да   куда угодно! только не в Суньку    даже проездом!

Туристом в Суньку?
А что там смотреть? Как может в голову прийти идея ехать туристом в ТЦ?)

мы ехали посмотреть нахуа все туда едут! с подругой просто пошопиться , нам было по 23года +-!

вы же как-то легко забивает 25 кг на человека мне тоже непонятно нахуа!? blink.gif что там такого что нельзя купить в городе why.gif

либо хлам либо норм качество, но за те же деньги что и в городе! так и смысл это тащить?!

а туристом ехали как раз чтобы не тащить вот эти левые баулы!

Это сообщение отредактировал Juna - 15.01.2025 - 04:46

[^]
Juna
15.01.2025 - 04:42
0

VVO

Цитата (Ебений @ 14.01.2025 - 12:34)
Цитата (GhosT333 @ 14.01.2025 - 12:07)
Цитата (Ебений @ 14.01.2025 - 09:40)
Может там дело в другом. Из личного опыта, в 2000-х ездил в Германию в автобусе. В первую же поездку, при подъезде к польской границе, заходит водила и говорит, есть два варианта, первый скидываетесь по 5 евро и таможню пройдем быстрее, только скидываться должны все, чтобы набралась нужная сумма. Вариант два - не скидываемся и будем стоять как повезет.

В первый раз все скинулись, прошли часа за три. Только морды посмотрели зашли и багаж открыли посмотрели. А вот во второй раз люди отказались скидываться, автобус сначала завернули в сторону и мы простояли 6 часов, потом подошел пограничник, сказал чтобы выгружали багаж, все выгрузили, поотом была проверочная проверка сумок и личный досмотр некоторых граждан, потом загрузка, потом опять подождали, в общем за 12 часов прошли.

Ни разу на границе не требовали денег.
А ездил бывало раза по 3 в год

Ну я в сумме ездил раза 4, не уловил четкой системы. Описаные мной случаи наиболее показательные (заплатили - прошли быстро, не заплатили - 12 часов и гемора писец). Там еще разговоры какие-то были что типа смена хорошая или нет. Хз как там на самом деле было. Граница кстати Белоруссия-Польша, через украинскую в то время не советовали ехать, там сильнее трясли вроде бы.

Ну хочу отметить, что граждане прут как туда, так и оттуда все что угодно, не особо напрягаясь законностью - набрать в Германии телефонов по контракту, и отвезти в Россию на перепрошливку - милое дело. Или из России ехала тетка, у нее с собой были черепашки декоративные (конечно же без каких-либо документов, на продажу), так она их на границе распихала по карманам и ходила их руками придерживала, русские лекарства, вяленые лещи... какой только херни не перли баулами и туда и обратно.

родители рассказывали как тетка везла из китая зимой рыбку золотую какую то редкую . как узнали что она рыбку везет все сали за нее преживать чтоб не задохнулась и по всему автобусу искали соломинку. тетка полжила пакет с рыбкой за пазуху и дула в пакет чрез соломинку чтоб рыбка не задохнулась lol.gif

А я с мамой суккуленты в карманах и капюшоне провозила hz.gif у нас на них ценник высокий, а там копейки brake.gif

вообще ни разу никто нас вот так не проверял! обычных туристов никто не трогает!

[^]
Juna
15.01.2025 - 04:54
0

VVO

Цитата (RedMoon123 @ 14.01.2025 - 15:27)
Коннееееечно, исключительно для собственных нужд привез из Китая коробки, сумки и баулы замотанные скотчем.

Все там видно сразу. И сразу видно по ряду критериев что везут на продажу.

И не надо выкручиваться типа "да, мне нужны эти двадцать джинсов, буду по два раза в день менять", "да, мне очень нужны эти пять ноутбуков и десять телефонов, это личные вещи".

Сколько раз был за границей в разных странах, из них четыре раза в Китае.
Ну покупал один раз себе телефон, одежду какую-то. . Ниразу не шмонали.

У таможенников нюх на барыг. Они прекрасно знают кого щемить.

вообще врдяли это прям "нюх на барыг" виноват -просто этих выбрали жертвой!
Люди, которые попали на подобный шмон, когда весь автобус проверяли говорят что параллельно видели как прошла группа однозначных помогаек! и прошли легко и просто!

Все как обычно -показательная казнь! не более lol.gif

Мне от помогаек не жарко не холодно- пусть ездят как хотят!
Но это их риск вот так попасть! и они должны это знать! там же не просто изымают товар! там дальше идет следствие и либо штраф либо вообще уголовное дело! так что нечего ныть!
Обычных туристов так никто не сцапает! елси только турик не решил привезти коммерчесскую партию на перепродажу dont.gif

Кстати ноуты положено декларировать на таможне при выезде из РФ cool.gif редко кто это делает , а потом вот такой попандос- что надо заплатить пошлину...

Это сообщение отредактировал Juna - 15.01.2025 - 04:56

[^]
Juna
15.01.2025 - 05:00
0

VVO

Цитата (Умачка @ 14.01.2025 - 21:26)
Кто такие помогаи ? Которые, не имея багажа, провозят чужой товар, чтобы тот ввез много без пошлины? Я верно поняла?

при этом платят за поездку и проживание либо копейки либо вообще бесплатно, и по разному либо вещи только на себе и сумочка либо +какие то пара кг ручной клади brake.gif

[^]
Juna
15.01.2025 - 05:13
2

VVO

Цитата (GhosT333 @ 15.01.2025 - 01:00)
Цитата (awadima @ 14.01.2025 - 16:20)
я езжу в отпуск с 1 чемоданом
а не как на фото :)))

Да какой отпуск? Это Сунька.
Туда едут обуться, одеться, купить телефон, обои, мебель.
Какой отпуск в торговом центре? Там весь город это деревня и в центре несколько кварталов магазинов. Ну и В пригороде еще несколько кварталов магазинов.
Туда ни кто не едет как турист совсем ни кто, Ни когда.
Туристу там делать нечего

ну вот это не надо! мы ездили! lol.gif на 4 дня! жили в гостинице с видом на площадь прям в номере под рестораном видать с витражом lol.gif
гуляли по городу кушали рестиках вкуссно+-

посмотрели храм!

потому что покупать нам там нечего было!
там либо продавцы хамло либо товар гамно!
Заманали со своим -Щас прибегу принесу ваш размер! и уебали на полчаса.
и сиди жди! а если отказал, то в спину маты летят - вот и в чем кайф? disgust.gif

обои домой оттуда переть? вы серьезно? lol.gif мебель там иначе доставляется! не сам везешь через таможню и за мебелью лучше в Харбин тогда уже!

блин Сунька это полное дно! даже как шопинг!
ну раньше по крайней мере было до ковида ...

Это сообщение отредактировал Juna - 15.01.2025 - 05:14

Унижение на границе. Приморье-Пограничный

[^]
maxim42
15.01.2025 - 06:20
-1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 14.01.2025 - 10:36)
Барыги должны страдать.

С какой целью?
Чтоб ты потом дороже покупал?
Или тебе похуй ты на натуральном хозяйстве живешь?

[^]
nettroop
15.01.2025 - 06:37
1

Ярила

Скажу свое не популярное мнение : самые охуевшие это таможенники. Царьки в своём мире. Да и правительство гайки зажимает пиздец в этом плане. Сиги, алкашка. Для себя не привезёшь без переплаты литров 5 вискаря. А я блять выбираюсь в лучшем случае раз в два года. Хули мне эти 2 литра. Без пошлины хер что закажешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
15.01.2025 - 07:12
0

VVO

Цитата (maxim42 @ 15.01.2025 - 06:20)
Цитата (Tigrarib @ 14.01.2025 - 10:36)
Барыги должны страдать.

С какой целью?
Чтоб ты потом дороже покупал?
Или тебе похуй ты на натуральном хозяйстве живешь?

ну по факту такие барыги не особо, то влияют на цены по всей стране...

это все больше рыночный товар- всякий хлам . качество дрянь. а хорошее качество стоит +- так же как в норм магазине!

Если хочешь дешевле то реально надо самому ехать!

4300 физиков проехало через таможню в Пограничном за год! это +-80% как тут пишут помогаек (мне кажется поменьше) +-170 тонн груза.
Да это капля в море! от того товара что ввозят фурами dont.gif

И Кстати!! чаще всего это именно китайские барыги! ибо никак такое не организовать без связей в Китае!

так почему вы так за них переживаете? что они поменьше рублей к себе домой увезут?

[^]
Juna
15.01.2025 - 07:15
0

VVO

Цитата (nettroop @ 15.01.2025 - 06:37)
Скажу свое не популярное мнение : самые охуевшие это таможенники. Царьки в своём мире. Да и правительство гайки зажимает пиздец в этом плане. Сиги, алкашка. Для себя не привезёшь без переплаты литров 5 вискаря. А я блять выбираюсь в лучшем случае раз в два года. Хули мне эти 2 литра. Без пошлины хер что закажешь.

прям проблема попросить провезти соседей по атобусу?

мы редко везем алкоголь - нас сосед просил провезти и мы спокойно провезли. главное чтоб нормальный виски и тд, а не запрещеенка какая- то...

А один мудак в крутке пытался чекушку лишнюю провезти faceoff.gif из-за него 2 часа на таможне проторчали...

[^]
GhosT333
15.01.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Juna @ 15.01.2025 - 04:34)
мы ехали посмотреть нахуа все туда едут! с подругой просто пошопиться , нам было по 23года +-!

вы же как-то легко забивает 25 кг на человека мне тоже непонятно нахуа!? что там такого что нельзя купить в городе

либо хлам либо норм качество, но за те же деньги что и в городе! так и смысл это тащить?!

а туристом ехали как раз чтобы не тащить вот эти левые баулы!

Так туристом или пошопиться?
Я наверно не так понял, просто туристом это что-то посмотреть, отдохнуть
В Суньку все едут исключительно по магазинам, не чего там больше делать.
А купить там можно очень много всего сильно дешевле чем здесь, надо просто торговаться.

[^]
GhosT333
15.01.2025 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Juna @ 15.01.2025 - 05:13)
ну вот это не надо! мы ездили! на 4 дня! жили в гостинице с видом на площадь прям в номере под рестораном видать с витражом
гуляли по городу кушали рестиках вкуссно+-

посмотрели храм!

там либо продавцы хамло либо товар гамно!
Заманали со своим -Щас прибегу принесу ваш размер! и уебали на полчаса.
и сиди жди! а если отказал, то в спину маты летят - вот и в чем кайф?

обои домой оттуда переть? вы серьезно? мебель там иначе доставляется! не сам везешь через таможню и за мебелью лучше в Харбин тогда уже!

блин Сунька это полное дно! даже как шопинг!
ну раньше по крайней мере было до ковида ...

Вы просто не умеете общаться с продавцами. Всё там нормально и товар есть от полного говна до хороших брендов как мировых так и внутренних.
Посмотрели храм? 4 дня его смотрели?)

[^]
GhosT333
15.01.2025 - 07:30
0

Ярила

Цитата (nettroop @ 15.01.2025 - 06:37)

Вроде же 3 литра можно.
3 литра ты, 3 литра жена, 3 литра ребенок)
Ну и сверху вроде всего 1000 рублей литр

[^]
Juna
15.01.2025 - 07:52
0

VVO

Цитата (GhosT333 @ 15.01.2025 - 07:26)
Цитата (Juna @ 15.01.2025 - 04:34)
мы ехали посмотреть нахуа все туда едут!  с подругой  просто пошопиться , нам было по 23года +-! 

вы же как-то  легко забивает 25 кг на человека  мне тоже непонятно нахуа!?    что там такого  что нельзя купить в городе 

либо  хлам либо норм качество, но за те же деньги что и в городе! так и смысл это тащить?!

а туристом ехали как раз чтобы  не тащить вот эти левые баулы!

Так туристом или пошопиться?
Я наверно не так понял, просто туристом это что-то посмотреть, отдохнуть
В Суньку все едут исключительно по магазинам, не чего там больше делать.
А купить там можно очень много всего сильно дешевле чем здесь, надо просто торговаться.

ну я имею ввиду что по полной туристической путевке-не помогайкой , ну и мы релаьно там гуляли как нормальные туристы . только 2 дня

ну выходит просто поездка выходного дня

[^]
Juna
15.01.2025 - 07:54
0

VVO

Цитата (GhosT333 @ 15.01.2025 - 07:28)
Цитата (Juna @ 15.01.2025 - 05:13)
ну вот это не надо!  мы ездили!     на 4 дня! жили  в гостинице с видом на площадь  прям  в номере под рестораном  видать с витражом    
гуляли  по городу  кушали  рестиках вкуссно+-

посмотрели  храм!

там либо  продавцы хамло  либо товар  гамно! 
Заманали со своим  -Щас прибегу  принесу ваш размер!  и уебали на полчаса.
и сиди жди!  а если отказал,  то в спину маты летят -  вот и в чем кайф?   

обои  домой оттуда переть?  вы серьезно?     мебель  там иначе  доставляется! не сам везешь через таможню и за мебелью лучше в Харбин тогда уже!

блин  Сунька  это полное дно! даже  как шопинг!
ну раньше  по крайней мере было до ковида ...

Вы просто не умеете общаться с продавцами. Всё там нормально и товар есть от полного говна до хороших брендов как мировых так и внутренних.
Посмотрели храм? 4 дня его смотрели?)

ну если вы ездили то знаете, что фактически полных 2 дня выходит , 1 день на заезд, 4-й на выезд ...
итого 1 день гуляли и 1 и шопились , ну или 1.5, тк по приезду можно с полдня погулять еще посмотерть что где

прекрасно умею общаться, просто некоторые продавцы не умеют cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.01.2025 - 07:58

[^]
Faustyara
15.01.2025 - 07:55
1

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 14.01.2025 - 14:46)
и опять куча никчемных завистников, как и всегда
и всегда подленько радуются проблемам других людей
а почему нельзя быть помогаем?
а почему нельзя быть мелким барыгой?
законодательством не запрещено это-перевозить грузы определенного объема или веса, так же не запрещено даже в статусе частных лиц продавать личные вещи

1) Думаю 99,99% в ветке похуй на проблемы задержанных. Зашли только по заголовку кликбейтному.
2) Когда хитрому и тупому плохо, и не подленько... это классненько )))
3) Да пожалуйста
4) Да пожалуйста
Всё верно, только не надо при этом пиздеть, что не законно остановили унизили и т.д. Все же всё прекрасно понимают кто куда и чего везет, и для чего он делает это для личных нужд или прикрываясь нуждами обходит закон декларирования и ввоза..... просто когда вот так ноют, а оказывается, что и люди сами то нечестно поступили в этой ситуации... и мне радостно=, что тупое и хитрое государство "нагнуло".... вот бы всех хитрых бы так )))) gigi.gif

[^]
Rest1ess
15.01.2025 - 08:19
1

Весельчак

все эти люди которые возмущаются что как так 25 кг же можно, забывают что 25 кг для личного пользования, а если это не личное пользование - плати пошлину... благодаря таким ушлым барыгам всем людям и урезали беспошлинный лимит, спасибо

[^]
bsnmag
15.01.2025 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 14.01.2025 - 23:06)
Цитата (fsailor19 @ 14.01.2025 - 22:21)
Цитата (GhosT333 @ 14.01.2025 - 06:36)
Да блин, Ну признайте сами себе хотя бы что большинство там помогаи и вывозят чужой товар)
Сколько ходил, со своими вещами не трогают,  чаще даже не взвешивают.
У таможенников нюх на помогаев

К сожалению озверели в последнее время таможенники. Уж помогаек от нормальных людей за версту видно, хотя бы по длительности тура. Помогаи больше чем на сутки/двое не ездят.

Это сунька туда все ездят на 1-3 дня )
Не чего там дольше делать

курица - не птица,
Сунька - не заграница!
Вроде ниче не перепутал)))

[^]
GhosT333
15.01.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Juna @ 15.01.2025 - 07:54)
ну если вы ездили то знаете, что фактически полных 2 дня выходит , 1 день на заезд, 4-й на выезд ...
итого 1 день гуляли и 1 и шопились , ну или 1.5, тк по приезду можно с полдня погулять еще посмотерть что где

прекрасно умею общаться, просто некоторые продавцы не умеют

Поэтому мы ездим с проверенными фирмами что бы в первый день часов в 10 быть уже в гостинице, получается остальной день свободный, второй день свободный и выезд третьего дня после обеда.
Хватает и на магазины и на бары, а больше там делать нефиг)
Ну фонтаны посмотреть)
Ни когда с продавцами проблем не было, хотя торгуюсь до слез 🤣 Цены делили и на 3 и на 5

[^]
GhosT333
15.01.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (bsnmag @ 15.01.2025 - 08:55)
курица - не птица,
Сунька - не заграница!
Вроде ниче не перепутал)))

Именно)))

[^]
GhosT333
15.01.2025 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Rest1ess @ 15.01.2025 - 08:19)
все эти люди которые возмущаются что как так 25 кг же можно, забывают что 25 кг для личного пользования, а если это не личное пользование - плати пошлину... благодаря таким ушлым барыгам всем людям и урезали беспошлинный лимит, спасибо

Ну когда было 50, было конечно веселее)
25 забить легко.
Особенно обувь, зимние вещи, шторы)

[^]
Остапенко
15.01.2025 - 12:10
0

Гологривый

Летам летом в Пекин из Новосибирска. Ни одного не встречал шопника как это было 17 лет назад. Я думал таких сумасшедших уже нет. Оказывается есть. По моему давно все можно купить дистанционно без проблем.

[^]
SaraBarabu
15.01.2025 - 14:28
0

похуй, пляшем!

Цитата (lxnaru @ 14.01.2025 - 11:21)
как подтвердить нужность люстр? доки на четырехкомнатную хату показать или доказать, что люстры любишь и хочешь все 5 в свою однуху повесить?))

35 люстр многовато все равно)
Хотя такие, как ты, в малосемейку и 125 люстр, и еще 122 пылесоса попытаетесь затащить... cheer.gif

[^]
SaraBarabu
15.01.2025 - 14:30
0

похуй, пляшем!

Цитата (GhosT333 @ 15.01.2025 - 09:11)
Цитата (Rest1ess @ 15.01.2025 - 08:19)

Ну когда было 50, было конечно веселее)
25 забить легко.
Особенно обувь, зимние вещи, шторы)

А когда ручная кладь 50кг была?

[^]
Cтранник
15.01.2025 - 14:37
0
Статус: Online

Мотоциклист на всю голову...

Кто такие эти "помогайки"? Челноки что ли, как раньше? Запутался что-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28648
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх