Даёшь сочельник!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
6.01.2025 - 21:48
-2
Статус: Offline

Мудила

Цитата (Vredtech @ 6.01.2025 - 21:39)
Цитата (Kvaroz @ 6.01.2025 - 21:31)
просто как замечено неоднократно, в основном читают Библию аметисты ))

Там много интересного и нелогичного. Как и в Коране, во всяких индийских сказаниях и прочем.

Но с "верующими" о содержании Библии лучше не спорить. Проклянут и заплюют.

По атеистически отсыпал всем дискутирующим зеленки, ибо в спорах рождается истина, а в войнах гибнут люди.

А тут как-то вроде ни споров толком, ни войн?

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 21:43)
Цитата (Kvaroz @ 06.01.2025 - 21:31)
просто как замечено неоднократно, в основном читают Библию аметисты ))

Наверное.
Мне интересно с культурологической точки зрения. Так как она влияла несколько тысяч лет на человечество и влияет до сих пор.

ну я все сочинения не читал, только Ветхий, и то не полностью, остальное кусками по википедиям всяким, когда под тему надо какую-то

там этих Евангелей штук 25

чаще лазил в Откровение, ну ибо фильмов с ним с Апокалипсисом связано куча )

[^]
Supets
6.01.2025 - 21:52
-1

Мудила

Цитата (Kvaroz @ 6.01.2025 - 21:48)
Цитата (Supets @ 6.01.2025 - 21:45)
Цитата (Kvaroz @ 6.01.2025 - 21:25)
Цитата (Supets @ 6.01.2025 - 21:19)
Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 21:12)
Цитата (Supets @ 06.01.2025 - 21:09)
Што чуть-чуть? С канонами всё сложно, но умным главное очевидно: не убей, не укради, дальше по списку. Самая сложная заповедь: возлюби ближнего своего. Насчёт Символа веры не вдуплял, насколько важно его признавать. Но я потомок истинных христиан, меня бабушки учили в церковь ходить, я с большим удовольствием стою в церкви перед иконой с зажжёной свечкой, и благодарю Бога за всё, что Он мне послал. А послал Он мне прикольного.

Короче поздравляю тебя, ты как минимум сектант, как максимум язычник.
И чего ты за православие тут топишь, потомок христиан, если даже символа веры не знаешь?
Со свечкой в удовольствие стоять, не понимая за что, это чистой воды язычество.

Да не язычник я. Говорю ж, христианин. С язычниками я общался, с ненцами и якутами. Интересный опыт. Я их больше понимаю, чем антирелигиозных фанатиков. Общался кстати прям в их среде, принимая их мир как есть. Прям и в чумах у ненцев внутри бывал, и с якутАми по Якутии в геологоразведке фестивалил.
А со свечкой у иконы там не знаю как описать, молишься, если к Богу пришёл, и жить после молитвы легче.

а зачем в церкви? Вроде как написано (что-то вроде) "Бог не в рукотворных храмах".. а Иисус ваще торгашей и покупателей из церквей выгонял

С темой про изгнание торговцев из храма всё сложно, мне пьяному замечательный священник расчехлял за это, но я помню лишь нюансы общения, а переспрашивать стесняюсь, пьяный в храме до священника доебался, стыдно. Тем более священник всё на раз-два раздуплил, ток я мудак не запомнил. А почему в церкве удобней молиться я не знаю. Храмы кстати разные бывают, где-то тупо скажешь Богу спасибо наскоряк, и уйдёшь. Где-то прям от души постоишь и помолишься, подумаешь о разном.

ну спорить не буду, кому как удобно..
я не против что там кто-то где-то молится, в кого-то верит и тд и тп.. просто в современности как-то очень яро стали "веруны" отталкивать, особенно после наитупейшего "оскробления чувств"

Оскорбление чувств наитупейшим образом реализовали. Статью, существовавшую ещё в советском УК. На том же ЯПе сколь угодно найдёшь возмущённых всякой хуйнёй аметистов, и ни одного оскорбившегося верующего. Я не в счёт, я в целом долбоёбов не люблю.

[^]
Soul83
6.01.2025 - 21:56
1

10^94 кг/м³

Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 19:56)
Цитата (Старичелло @ 06.01.2025 - 19:54)
Друг, а давай теперь смишных картинок про ислам и мусульманство.

Слушай, я три раза пытался подборку сделать, но там абсолютно тупые мемы. Бо́льшая часть о том, что мусульмане взрываются. Как тебе подборка из 30 одинаковых шуток?
Может у тебя получится что-то смешное найти, публикуй, я с удовольствием посмотрю.

Вот тут и не поспоришь, все либо про их взрывной характер, либо про изобретение средств контрацепции..

[^]
8lol8
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата
ну я все сочинения не читал, только Ветхий, и то не полностью, остальное кусками по википедиям всяким, когда под тему надо какую-то

Каких 25? Что ты мелешь, еретик?!)
Кстати Откровение Иоанна, оно же Апокалипсис, это самое раннее по датировке, хотя стоит самой последней книгой в Библии.
А из всех Библии Новый самый понятный, ветхие хрен запомнишь кто с кем там и сколько раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
3

Шпаломётчик

Цитата (Старичелло @ 6.01.2025 - 19:54)

Непонятно, ты рад что есть религиозники еще более отбитые на голову чем ты?

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 21:59
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 21:56)
Цитата

Каких 25? Что ты мелешь, еретик?!)
Кстати Откровение Иоанна, оно же Апокалипсис, это самое раннее по датировке, хотя стоит самой последней книгой в Библии.
А из всех Библии Новый самый понятный, ветхие хрен запомнишь кто с кем там и сколько раз.

а сколько, блин ?)) От каждого апостолов, не?) И еще всяких)

Ладно, вики говорит 4 канона .. но еще кучка всё же есть )

[^]
8lol8
6.01.2025 - 22:03
3

Vade retro, Satana

Цитата (Kvaroz @ 06.01.2025 - 21:59)
а сколько, блин ?)) От каждого апостолов, не?) И еще всяких)

От каждого?
А ты думаешь все писать умели?
Точное число Евангелий не известно, примерно 50+
И говорят что где-то написано что Иисус - негр

Даёшь сочельник!

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 22:08
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 22:03)
Цитата (Kvaroz @ 06.01.2025 - 21:59)
а сколько, блин ?)) От каждого апостолов, не?) И  еще всяких)

От каждого?
А ты думаешь все писать умели?
Точное число Евангелий не известно, примерно 50+
И говорят что где-то написано что Иисус - негр

на счет Иисуса слыхал ) но вот если 4 негра, пританцовывая под веселую музыку в гробу куда-то тебя тащат, то уж точно не к белому)

[^]
Strapon20
6.01.2025 - 22:19
1

Приколист

Цитата (8lol8 @ 6.01.2025 - 20:41)
Цитата (Kvaroz @ 06.01.2025 - 21:25)
а зачем в церкви? Вроде как написано (что-то вроде) "Бог не в рукотворных храмах".. а Иисус ваще торгашей и покупателей из церквей выгонял

Это если из контекста вырывать.
А если разобраться, это Матвей говорил афинянам, имея ввиду, что у вас тут дофига языческих храмов, а истинного бога в них нет.
А его наставник, Иисус Иосифович, говорил обратное. "И клянущийся храмом клянется им и живущим в нём".
То есть он признавал храм, как символ веры в истинного бога.
Так что это чисто внутренние разборки между еврейской верой, которая про монотеизм и язычеством, которое про многобожие.
Борьба за паству, чтобы люди несли деньги в правильные храмы. Ибо сказано, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
То есть вы сначала организуйте первичные ячейки, а потом мы замутим парторганизацию с блекджеком и инквизицией. Нужно начинать с малого.

Вообще-то, в Афинах проповедовал Павел.
И он похвалил их за поклонение истинному Богу, так как увидел храм "Неведомому Богу".

[^]
8lol8
6.01.2025 - 22:26
2

Vade retro, Satana

Цитата (Strapon20 @ 06.01.2025 - 22:19)
Вообще-то, в Афинах проповедовал Павел.
И он похвалил их за поклонение истинному Богу, так как увидел храм "Неведомому Богу".

Это замечание приобретает особенную ценность, так как его сделал человек с ником Страпон.
Спасибо, коллега, вы абсолютно правы. Память подводит.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.01.2025 - 22:33
5

Воин здравого смысла

Прекрасная тема!
Отмечусь тут, на случай, если будет срачик религиозный)

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 22:36
1

Ярила

а вообще как выше сказали да.. нет уже тут такой живой дискуссии на эту тему )
Года 2, наверно, назад уже бы страниц 15 настрочили )

и, повторюсь, хочу сериал по Ветхому в стиле "Игры престолов" )) что б прям Ватикан и Кирилл охуели ) а там есть куда )

Есть прекрасный "Легион", чуть похуже, но "Жатва", еще всякие...но это локально. Даже "Ной" от Аранофски неплох, но этот еще тот символист и так

[^]
zubr5
6.01.2025 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Старичелло @ 06.01.2025 - 19:54)

Это на Курбан-байрам будет.
Сегодня - христианский праздник.

[^]
Wian33
6.01.2025 - 22:49
0

Весельчак

Ответ на 1 JPEG или че там,сочельник у девушки там,откуда сочится раз в месяц)))

[^]
ChromPam
6.01.2025 - 23:07
4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.01.2025 - 22:33)
Прекрасная тема!

Тема прекрасная!

Срача не будет. Аминь и аллилуйя!

Верун нонче измельчал!)

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 23:28
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.01.2025 - 23:07)
Прекрасная тема!

Тема прекрасная!

Верун нонче измельчал!)

да блин, а я тока накатил ) еще полчаса, кншн, чтоб прям отметить стопо стаканчиком вискарика, купленного там, где за 6 дней не удосужились цены поменять ))

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 6.01.2025 - 23:30

[^]
ChromPam
6.01.2025 - 23:36
4

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 6.01.2025 - 23:28)
Прекрасная тема!

Тема прекрасная!

Верун нонче измельчал!)

да блин, а я тока накатил ) еще полчаса, кншн, чтоб прям отметить стопо стаканчиком вискарика, купленного там, где за 6 дней не удосужились цены поменять ))

Я по скидке в Семейном гамните взял в прошлом годе джин мадэ ин Итали, 0.7 за 700₽ - бутылок 50-60, на первое время хватит, а там видно будет! cool.gif

[^]
ksin
6.01.2025 - 23:39
1

Балагур

Бог, дал вам свободу, дал вам возможность выбора, творить добро или творить зло, он дал вам свободу выбора.
А вы в место того чтобы воспользоваться этой свободой, придумываете Богу имена, создаете себе кумира, и творите дичь от его имени.
Он дал вам возможность понимать между добром и злом, что бы вы смогли выбрать.
А вы написали книги, молитесь на них.
Вы могли бы уже освоить вселенную, но вы выбираете кожаные сиденья в авто и яркие лампочки, вместо того что бы тратить силы на преодоление всех загадок мира.
Единицы толкают человечество к Богу, а миллиарды людей, просто прожирают усердия этих людей, ради того что бы быть чуть чуть важнее чем другие.

[^]
ChromPam
6.01.2025 - 23:42
7

Ярила

Цитата (ksin @ 6.01.2025 - 23:39)
Бог, дал вам свободу, дал вам возможность выбора, творить добро или творить зло, он дал вам свободу выбора.
А вы в место того чтобы воспользоваться этой свободой, придумываете Богу имена, создаете себе кумира, и творите дичь от его имени.
Вы могли бы уже освоить вселенную, но вы выбираете кожаные сиденья в авто и яркие лампочки, вместо того что бы тратить силы на преодоление всех загадок мира.
Единицы толкают человечество к Богу, а миллиарды людей, просто прожирают усердия этих людей, ради того что бы быть чуть чуть важнее чем другие.

Дорогой друг, возьмите бритву Оккама и отсеките нах всё лишнее. Вам станет легче дышать - поверьте!)

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 23:43
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.01.2025 - 23:36)
Цитата (Kvaroz @ 6.01.2025 - 23:28)
Прекрасная тема!

Тема прекрасная!

Верун нонче измельчал!)

Я по скидке в Семейном гамните взял в прошлом годе джин мадэ ин Итали, 0.7 за 700₽ - бутылок 50-60, на первое время хватит, а там видно будет! cool.gif

а мне делать нех было, я как раз да, Гамниты обошел по району, увидел, что ценник на 75р вырос, что я беру )) и реально, не те виски, где такая цена оправдана ) зашел в 5ый магнит относительно рядом с домом, а они не поменяли ценник )) взял по старому сразу 2 ))

[^]
Kvaroz
6.01.2025 - 23:50
3

Ярила

Цитата (ksin @ 6.01.2025 - 23:39)

Свободу мне дало воспитание и УКРФ...РСФСР не беру в расчет, мне было 5 лет когда развалился

Имена были придуманы до меня, от Одина и Руси до, сначала Пратчетта до потом Геймана (тут в плане того, как в их романах существуют Боги, кто читал, поймет)

Добро и зло опять таки не Свыше, а свыше от воспитания

(и тут ремарка, папа атеист, мама псевдоправославная)

З.Ы. Я крещеный, но против своей воли ) папа и бабушка были против, мама с ее мамой покрестили на ее...родной земле, куда меня возили на лето,, типа дача ) я не то чтобы против, покрестили и ладно, мне не убудет, но я за то, чтобы этот процесс был при получении паспорта и добровольно

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 6.01.2025 - 23:58

[^]
diegoLunes
6.01.2025 - 23:59
1

Ярила

Ну да. Такая некислая рекурсия. Крещение Христа.
Видимо, из будущего вернулся, или тогда время еще не придумали.
Ну или еще один прикол. Или даже несколько. Бог один. Но звать его Элоим. Множественное число. А Яхве вообще по окончанию женского рода.

"Берешит бара Элоим..." В начале создали Боги...
Сука, вот как они так делают?!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 7.01.2025 - 00:03

[^]
abalhazred
7.01.2025 - 00:16
2

Шутник

Елена Ваенга, вы делаете успехи в изучении русского языка! Смысл вашего сообщения остается прежним: "а если бы они в мИчети"... Вы могли бы не рассматривать эти картинки, если они вам не нравятся. Вы могли бы написать: "Камрады, а не охренели ли вы постить такую фигню в канун светлого праздника?!" Это характеризовало бы вас как нормального верующего человека. Причем здесь мусульмане? Они вам в брюки нагадили? Получается, вам картинки про христианство кажутся оскорбительными, но вы считаете уместной публикацию, высмеивающую ваших авраамических "коллег"? Чем вы тогда лучше язычников, сатанистов и атеистов, рассадником которых является ЯП? Елена, одумайтесь! Не пачкайте белое пальто! ;)

[^]
Коровьев
7.01.2025 - 00:53
0

Приколист

Я убеждённый атеист и с удовольствием читаю такие темы.
Но уместность публикации именно сегодня вызывает большие сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8134
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх